17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Мэрия представила проект ускорения Красного проспекта

Поделиться

Мэрия Новосибирска рассказала подробности проекта реконструкции Красного проспекта, включающей ликвидацию парковочных карманов и новую разметку автобусной полосы.

Как сообщил 14 июня начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Сергей Соскин, сейчас участок Красного проспекта от ул. Писарева до ул. Ядринцевской имеет реальную пропускную способность в среднем на 20 % ниже нормативной. По его словам, причина в том, что транспорт фактически движется не по трем, а только по двум полосам.

«За счет того, что основная часть парковок имеет в глубину менее 3 м, припаркованные машины создают помехи для транспорта, движущегося по правой полосе движения», — пояснил он.

Для ускорения Красного проспекта в июле-августе 2013 года планируется аннулировать ряд парковочных карманов общей вместимостью 184 машино-места.

На правую полосу, предназначенную для автобусов, будет нанесена новая разметка. Чтобы водители не выезжали на нее на личных авто, здесь появятся приборы видеофиксации. По замыслу мэрии, пропускная способность оставшихся двух полос тоже вырастет из-за того, что общественный транспорт не будет на них выезжать.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...