4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

14 июн 2013 в 13:58

Долой ЕГЭ! Даёшь советскую систему образования! Лучшую систему в мире!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2013 в 14:49

ЕГЭ я считаю зло

Фывапролдж
14 июн 2013 в 16:16

Мне повезло, выпускной экзамен сдавала по старой системе, все к нему готовились, изучали темы, решали задачи. А младшая сестра в этой же школе сдавала ЕГЭ, так два последних года они только и делали что писали тесты. Уроки были построены на том что пишут пробный тест и слушают вопли учителей: "ВЫ НЕ СДАДИТЕ ЕГЭ, ВЫ НИКУДА НЕ СМОЖЕТЕ ПОСТУПИТЬ". Никаких домашних, никаких новых тем, только тесты, тесты, тесты...
Раньше готовясь к экзамену мы писали шпаргалки и запоминали то что в них написано, бывало так напишешь, а на экзамене не воспользуешься, потому что и так запомнилось, а сейчас шпаргалки - не несущие никакой информации цифры и буквы. Значит выгодно чтобы мы были тупыми, необразованным народом легче управлять

ОТВЕТИТЬ
жидкое стекло
14 июн 2013 в 16:17

Хочешь жить умей вертеться!!! Я считаю, что эти "троешники" сдававшие на проходной бал в вуз пробивают себе дорогу сами. А "троешники" они может потому, что не любимчики учителей.

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
14 июн 2013 в 16:56

Из курса советской школы мы до сих пор,спустя 35 лет, можем подсказать своим детям и внукам любой вопрос! Сегодняшние выпускники через 2 года уже ничего не помнят...

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2013 в 17:13

Я тоже выучил все ответы по экзаменам наизусть, но я же подготовился. Зачем мне знать математику? Если я точно знаю что в жизни мне она не пригодится... И точно, не пригодилась... Вместо этой ереси математической, я лучше занял голову творческими направлениями...

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2013 в 17:30

Да что так сокрушаться то из всех кто сдает экзамены или ЕГЭ можно разделить на 3 группы это 1 (процентов 15-20 шпорами "почти не пользуются)- медалисты, 2 хорошисты,крепкие троишники (60-70 процентов шпоры используют по разным соображениям))) 3 (остаток от 80 спортсмены и фулиганы + лентяи. шпоры и помощь учителей ) вот как бы такой средний показатель теперь разница в том что шпоры стали в электронном виде и другие гаджеты и как обычно все 99,3 процента получат свои заслуженные балы ..Сама система претерпевала не значительные изменения суть то в том что бы проверить СРЕДНИЙ уровень знаний или кругозора ребенка . И как обычно дети и родители будут использовать любые "помогалки" .....

tujh
14 июн 2013 в 17:31

Все ругают школьников, воспользовавшихся на ЕГЭ гаджетами, информацией из сетей, ругают реформу, ЕГЭ, министра образования, но никто из Вас ни разу не вспомнил, что уровень образования в общеобразовательных школах, да и в ВУЗах упал. Во времена СССР тянули отличников, да и то не во всех школах и только на золотую медаль, таких было максимум 2-3 человека на школу, и ещё тянули двоечников, их тоже было немного, но они высшее образование не получали. Все остальные учились, сами получали образование. Если бы подготовка в школе была бы на хорошем уровне, никто бы и не ждал бы и не обсуждал появление соцсетях вариантов ЕГЭ. Сын до 10 класса учился в обыкновенной общеобразовательной школе. По физике, химии, математике и русскому языку были учителя, которые честно и добросовестно выполняли свою работу, после окончания 9 класса он поступил в 27 школу, заключившую договор с НЭТИ и в институт он поступал без вступительных экзаменов. Мы благодарны учителям этих школ за те знания, которые они вкладывали. Ученикам не нужно было хитрить при поступлении в ВУЗы. А сейчас учителя, выпуска 90-х и позднее, учат как могут, а могут немногое. Ученики не уверены в себе, вот и ловчат.

Ирина
14 июн 2013 в 17:41

Если уж перенимать чужое, то почему бы не воспользоваться системой, когда ученик будет ответственен сам за свои результаты и будет понимать, что от его стараний будет зависеть его будущее. В Америке дети накапливают баллы в течение нескольких лет обучения. Не выполняешь работы, прогуливаешь - твоя судьба - жизнь в бедном районе и невысокооплачиваемая работа в будущем, высшее образование - не твоё.. Трудишься, стараешься - есть шанс учиться и добиваться высот.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
14 июн 2013 в 18:04

ЕГЭ в этом году не объективное... В следующем году будут результаты еще лучше, интернет с каждым годом делает свое дело. В статье одни отговорки.... Варианты были в открытом доступе за день, за 6 часов или день в день..... Любому среднему ученику не сложно про решать или разобрать вопрос ответ ,даже не надо шпаргалки писать и во время экзамена выходить в интернет...То что про решал вчера, легко на высокие баллы написать на утро. А сильным ученикам достаточно 2-3 часов для подготовки.Вот вам и 70-100 баллов по ЕГЭ. Обидно... Ученики весь год готовятся , но на щите те, кто нашел КИПы. Замалчивается главная проблема- откуда утечка вариантов. Глупо полагать что , с отдаленных районов утечка. Все проще и ближе- это новый бизнес.........................Представляете какие баллы КПЦ будут в этом году в ВУЗАх- вот и попробуй тут поступить на бюджет, о котором так много говорят............. Кто то все просчитал и простой люд опять остается ни с чем

ОТВЕТИТЬ
000
14 июн 2013 в 18:08

Могу сказать, что на местах проведения ЕГЭ, нарушения старались пресекать на месте, слишком велика ответственность и штрафы педагогам немаленькие светили, поэтому старались делать как положено. если бы дети в аудитории "свои" сидели, может и помогли бы, но в кабинете собираются разные дети разных классов разных школ, в которых нельзя быть уверенными, тем более, что в последнее время среди населения наблюдается четкая тенденция жаловаться на всех и все во все вышестоящие инстанции. Конкретный пример ЕГЭ прошлых лет: на пересдаче одного из предметов один из учеников, ещё не дождавшись результатов (видимо, не успел в очередной раз подготовиться или не сумел списать, в общем, был уверен, что не сдал) написал заявление в аппеляционную комиссию, что экзамен проводился с нарушениями, в итоге - всю аудиторию аннулировали, дети, даже подготовившиеся, сдавали в третий раз, организаторы получили по полной программе... Сегодня ничто не мешает подать на аппеляцию, оправдывая своё незнание предмета тем, что кто-то мешал, потому что шуршал фантиком от шоколадки или сильно громко открыл бутылку с водой. Так что на местах педагоги в жёстких рамках себя держат и нарушения, которые имели место в других регионах, возможны только с попустительства кого-то "более высокого"

олеся
14 июн 2013 в 18:28

Боже мой!!! Какие все умные собрались! Как грамотно пишутся комментарии! А ещё хотят на бюджетные места в ВУЗы поступить..... Тут шести часов на "про решание" ответов явно не хватит. Думаю, что даже недели маловато будет!

14 июн 2013 в 18:40

Показатели растут уровень грамотности падает

Сдавал
14 июн 2013 в 18:50

Не совсем разобрались в теме.
В чем смысл учить таблицу?
На ЕГЭ огромное количество вариантов. Одинаковых вариантов нет. Есть только одинаковые задания. А вариант составляется каждому ученику из произвольных заданий.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2013 в 21:01

Побег из шоушенга ктонибудь помнит..
Там даже в тюрьме человек чесно здавал экзамены.. Зачем.))?

Ааа
14 июн 2013 в 22:26

Кошмар. Я бы на месте ректоров приличных вузов ввела бы еще свои экзамены. Кто их провалил - давай, до свидания!

ОТВЕТИТЬ
ААН
14 июн 2013 в 23:42

Знание немногих принципов заменяет знание многих фактов(Гельвеций)
ЕГЭ - часть системы, основанная на механическом зазубривании и игнорировании логики. Результат этой системы - "специалист по нажатию левой нижней кнопки". "Нажать правую нижнюю кнопку" квалификация ему уже не позволит, а сам дойти не сможет - "самим доходить" его не научили.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2013 в 23:59

Как же. Новосиб город учёных, так его позиционируют в СМИ, потому и надо держать "марку".

ОТВЕТИТЬ
Александра
15 июн 2013 в 00:46

А мне жаль школьников, сдающих всяческие ЕГЭ. Вспоминаю себя в старших классах: стабильно имела 3 по алгебре и геометрии, но все остальные оценки в аттестате были 5. Был давний конфликт с учительницей, в связи с этим предметы были запущены, и все контрольный мне решал сосед по парте, с которым у нас был бартер: он мне алгебру и геометрию, а я ему английский, русский и сочинения по литературе. Ну вышло так, что я гуманитарий чистой воды))). Представляю себя в 1997 году, когда я заканчивала 11 класс. Если бы тогда было ЕГЭ по математике, я бы его никогда в жизни не сдала, по крайней мере честно. И что, в таком случае я бы не имела никаких перспектив? При этом сейчас у меня очень приличная работа с достойной зарплатой в области юриспруденции, то есть в гуманитарной области, и с математикой, кроме как в супермаркете, я не сталкиваюсь. Это я к тому, что человек не может знать все. Жаль детишек.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
15 июн 2013 в 01:33

Никогда экзамены не будут честными. Если 99% людей допускают ложь и обман, то это проблема неискоренима.

Михаил
15 июн 2013 в 09:55

Школа как институт образования изживает себя. Само образование стало профанацией. Школьники учатся из под палки. Ненавидят школу и учителей. Думаю будущее за интернет образованием. Обязательными оставить только 5 классов, но и этого много т.к. школа есть моральное насилие над ребенком. Школьные уроки можно смотреть в интернете например тут: http://interneturok.ru/. Половину учителей можно будет уволить - остальным увеличить зарплату в 2 раза. Корочки ничего не должны решать в этом мире. Трудоустройство должно осуществляться при собеседовании. на котором и определяется уровень компетенции кандидата. В общем я за ЕГЭ, т.к. он разваливает архаичную систему и сводит к нулю ценность бумажек именуемых аттестатами.

ОТВЕТИТЬ
Mindstyle
15 июн 2013 в 10:08

Сначала возвели это жалкое ЕГЭ в разряд судьбоносного экзамена, а теперь недоумевают, как так, дети списывают, ай-ай-ай. И правильно делают! Если поставлены такие условия, то нужно выкручиваться и они выкручиваются, потому как без высокой оценки на ЕГЭ сейчас трудно.

ОТВЕТИТЬ
Shtil25
15 июн 2013 в 18:16

Я работаю учителем в школе. Все экзамены были заранее выложены в Интернете. Учащиеся 9 класса не смогли сдать в школе пробное гиа ни разу, зато на реальном все получили четверки. Приехали радостные после экзамена, показывали ноги, исписанные в ответах на их варианты. Это 100% правда. Так же по другим экзаменам. У меня в 11 классе очень слабые дети написали лучше всех на 60 баллов, сделали 14 заданий, хотя весь год не могли сделать и 5 пробных!!!! Я лично перед экзаменом по математике в контакте видела не только ответы на экзамен, но и 8 вариантов в Новосибирской области, которые точно попались моим выпускникам. Конечно я за них по-своему рада, возможно эти результаты помогут им поступить на лучшие места в ВУЗах, но смысл моей работы полностью потерян. Что за всеобщий обман. Зачем тогда вся моя работа, если имеет значение только умение найти ответы в Интернете....

Shtil25
15 июн 2013 в 18:20

Еще такой вопрос. У нас в школу пришел ученик, который весь год проболтался и по всем предметам отставал. Он даже сложить два числа с разными знаками не в состоянии, не то что сдать ЕГЭ. Заранее хвастался другим ученикам какой экзамен сколько стоит. В результате все экзамены сдал на 70, 77 баллов. Все знают что он их купил. Как быть в такой ситуации? Даже не знаю кому жаловаться на коррупцию на ЕГЭ...

балдарес
15 июн 2013 в 23:06

Вот и в случае с ЕГЭ - хотели как лучше,а получилось как всегда.Задумка с ЕГЭ в целом то хорошая.но "задумщики" не учли менталитет нашего народа.В место того чтобы честно заработать как деньги ,так и знания,мы впервую очередь ищем обходные пути.юлим.выгадываем.ловчим, жульничаем, приспосабливаемся, не соблюдаем законы ,чего греха таить и обманываем.Чем наши дети лучше нас?Прежде чем негодовать - загляните внутрь себя.

Чукча
16 июн 2013 в 21:09

"Руководители ЕГЭ в Новосибирске видят причину в том, что выпускники стали лучше готовиться".
А почему бы и нет? Ведь в прошлом году губернатор нашим здорово накрутили хвоста за результаты хуже Хакасии.

voodooman
18 июн 2013 в 19:29

Учителей в школе никогда не интересует то, что я знаю. Они всегда ищут только области моего незнания, чтобы можно было снизить оценку. Это подход всей образовательной системы. Результат вполне закономерен - желание учиться исчезает.

лис
18 июн 2013 в 21:01

было бы хорошо, если б все были грамотны. Но некоторым дается наука (математика, физика…) некоторым нет. Я не вижу ни чего постыдного в том , что раньше хотя б на трояк вытягивали ученика. Многие заканчивают школу на тройки получают дипломы с ВУЗов и др. образовательных уч. с одними 4и 5. У нас ситуация такова, что в ПТУ и техникуме учится постыдно (точнее это образование не нужно никому, работадатель хочет иметь штат из высококвал. сотрудников), а провалив ЕГЭ в ВУЗ со справкой не поступишь, вот и вертятся все как могут, что б потом работу найти с нормальной оплатой.

Маргарита
18 июн 2013 в 22:28

Я -школьный учитель, на результаты экзаменов повлиять не могу даже за очень большие деньги. Помимо тестов, учим с детьми предмет, как положено, но обучение- процесс двусторонний и если ребенок не учится, что тут поделаешь. Организаторы-учителя на экзаменах тоже помочь не могут, чревато последствиями. Вариантов на ЕГЭ немного-4, максимум 6. Все эти варианты совершенно бесплатно были выложены за 2 дня до экзаменов. Я как учитель и эксперт ЕГЭ была уверена, что этот ненастоящие КИМы и детей в этом убеждала, но почему бы лишний раз не потренироваться- мы с детьми их прорешали все варианты. А вот когда дети вернулись счастливыми с экзамена- я была в шоке! Это полная профанация, мне стыдно перед детьми и я не знаю, что говорить будущим выпускникам, как учить их быть честными, ведь они теперь уверены, что всего можно добиться, если не за деньги, то хитростью, обманом и т.д.,. Мерзость и позор! КИМы выложены не выпускниками Владивостока, они, я полагаю, выложены Москвой. Как дальше работать?! Кстати, результаты лучше только в частях А и В, на часть С знание КИМов не очень повлияло, говорю, как эксперт!

мама
9 авг 2013 в 13:26

Нынешний год подтвердил несостоятельность ЕГЭ. Таких высоких баллов у троечников никогда не было. Проходные баллы в ВУЗы выросли до 260-280! Неоднозначна ситуация со сдачей ЕГЭ в Дагестане и других руссконеговорящих республиках: если ты обучался 11 лет на родном языке, то как достойно сдать экзамен?