Буквально сегодня в программе "Пусть говорят" показывали как сдают ЕГЭ в Дагестане, в Чечне. Там вообще всё просто делается. Нет наблюдателей, нет контролеров. Родители через окно передают детям ответы, учащиеся пользуются телефонами даже не скрывая этого. Итог: самые высокие баллы. И вор эти, с позволения сказать, абитуриенты, заполнят наши ВУЗы, займут бюджетные места. А дети, которые пытались сдать по честному, пойдут в армию, или на кассу в предприятия фаст фуда. Печально это всё. И обидно за детей.
Кстати, надеюсь в федеральную проверку попали стобалльники из Чечни, Чувашии, Калмыкии, Дагестана и прочих регионов, где так хорошо наши соотечественники знают русский? А то наши дети, зубря его для ЕГЭ, недоумевают, когда получают вроде высокие баллы, а оказываются в конкурсе на бюджетные места в хвосте длиннющей очереди из сограждан доблестных республик. И потом к нашим же детям претензии, что они любыми способами пытаются получить баллы повыше.
Я много, может быть, не понимаю в современных реалиях. Но ответьте мне всего на один вопрос: "Можно ли считать реформу образования успешной, если простая сдача школьных экзаменов превращается в спецоперацию с подключением всех спецслужб?" Это просто театр абсурда какой-то... (((((((((((((((((
Вы знаете про спец операцию, это просто отговорки.............никто ничего не делал. Все КИПы были выложены до экзаменов а во время экзамена уже нет смысла ловить кого то. Везде коррупция и кто то первым узнает где и что взять и понеслось................. А пить на экзаменах не дают- это просто аморально.. Сами депутаты всегда с водичкой заседают а бедные ученики вжару по три часа без воды должны сидеть.............
JOV,
Спецслужбы если и подключались, то только к воровству вариантов.
Утечка в сеть за два дня до экзамена оригинальных файлов КИМов возможна только из центрального аппарата министерства и из ФИПИ. Ни один служащий не пойман, при том, что куча народа завязана в разбрасывании инфы. Такой слив не накрыть спецслужбы могут, я считаю, только по 3 причинам: 1) Им совершенно это не интересно; 2) Они совершенно беспомощны; 3) Они сами в этом сливе участвуют.
Каждый может выбрать свое сочетание.
А что все ополчились на детей? Им столько лет вдалбливают, что ЕГЭ главный экзамен в жизни, натаскивают до зубрежки, пугают бесперспективностью при отсутствии нормальных баллов (и учителя и родители, которые так хотят видеть отпрысков в хороших вузах на бюджетных местах). Мало того, региональная система образования заинтересована в высоких баллах ЕГЭ у своих школьников. Дети просто выполняют заказ взрослых и делают то, что от них ждут - получают высокие баллы. Ах, вы еще и хотите, чтобы эти баллы были объективными? Ну а сами взрослые никогда не используют путь наименьшего сопротивления? Вот и дети так же - просто приспосабливаются. И они гораздо более изобретательны, чем взрослые. Поэтому это шоу - кто кого перехитрит - будет продолжаться, пока взрослые будут цепляться за мысль, что система ЕГЭ является объективной оценкой знаний только потому, что это они ее придумали, так сказать невзирая...
Мимо, Сдавал ЕГЭ не так давно. Я полностью ЗА ЕГЭ.
Во первых: Удобство дальнейшего поступления в ВУЗ. Не нужно сдавать и тратить силы, нервы и т.д. Подготовиться нужно только к одному экзамену.
Во вторых: Легче, так как не приходится общаться с экзаменатором, тянуть билет, в котором три вопроса и ждать, что попадутся те самые, которые знаешь. В ЕГЭ же просто решил задания, какие-то правильно, какие-то нет.
В третьих: Если ты сдаешь экзамен сам, то это точно твои знания.
Тянуть, купить, подсказать, переписать, списать, написать за ... всегда это было и "вашем" СССР, и в России по двухтысячные года, и в ЕГЭ. Меняется только форма списывания.
Артём, в "нашем" СССР этого не было. По крайней мере за время своей учёбы я не сталкивалась с этим ни разу. Массовые товарно-денежные отношения в образовании начались позже - в момент становления капитализма в нашей с вами России.
«Моя дочь сдавала ГИА. Принципиально сдавала сама и получила «четыре». Некоторые одноклассники-троечники получили высший балл",- пишет автор.
Похожая ситуация в классах нашей школы.Только наши троечники умнее:специально не отвечали на 1-2 вопроса,на оценку это не влияло.а кол-во баллов не максимальное .И вопросов и проверок такой факт не вызывает!
Троечники-главные приспособисты в жизни.
как-то грустно,
Говорят, Дарвин утверждал, что выживает не самый сильный, и даже не самый умный, а самый адаптивный. Получается,что троечники формируют популяцию. А отличники и двоечники это так, отклонения. Если это правда, то как бы безрадостно не выглядела победа троечников - это норма жизни, ничего не поделаешь.
Про 100 балльников по русскому в нашем городе... В одной из школ, выпускник получил конверт, в нем были кимы с обведенными А и Б, еще лежал и листочек с сочинением. Да-да конверт попал к тому, кому и предназначался! Заметили рядом сидящие выпускники. 100-балльный выпускник списал ответы и сочинение без ошибок. По аттестату средняя оценка около 3,5. Про русскому (за исключением начальной школы) 3 итоговые практически во всех классах. На общаге этот выпускник в наглую слово в слово С часть списывал у соседа (умишко-то недостаточно, чтоб использовать синонимы или антонимы). Так что, если посмотреть аттестат и высокобалльные работы на их корреляцию, то становится очевидность "честности". Дело тут не в интернете, а именно в том, что ответы уже были вложены в заклеенный конверт. Вы понимаете, где это можно сделать?! и какогой круг лиц замешан в доставке конкретного конверта конкретному выпускнику.... А вы все тут про Кавказ, да про интернет.
Мне не понятна истерия по поводу заданий в инете. Т.к. все задания в киме перемешаны из разных вариантов этих кимов, вероятность 100% совпадения варианта из инета и того, что лежит перед тобой крайне низка. В ответах, которые бродили в инете, были ошибки. Т.е. просто заучить их не получится. Их хотя бы самому надо прорешать, чтобы воспользоваться этими подсказками.
ну-ну,ну-ну!, Может. я чего не понимаю, училась давно, поясните, как часть С можно списать у соседа, если части С разные у всех? Это ж надо найти еще такого соседа, которому попадется тоже самое?
А чему собственно удивляться? Если число 100 бальников зашкаливает в районах Кавказа, а так же Чукотского АО, о каком объективном тестировании можно говорить. ЕГЭ показало свою несостоятельность в нашей стране, и стало таким же коррумпированным как и все остальное.
Возмутитель, зря Вы так про Чукотку. Качество образования там достойное. Всегда подавляющее количество выпускников школ поступали в гос. ВУЗы на материке.
Возмутитель, ЕГЭ просто подтвердило, что любая здравая идея в России разбивается о взяточниство, коррупционность и пр. Если так расуждать, то в России строительство надо запретить- там такие бабки воруются, дороги не строить и не ремонтировать, ЖКХ напрочь закрыть. Госслужбы закрыть, полицию и далее по списку.
Яся, в Алтайском крае можно было в том году посмотреть статистику по каждой школе того же года: макс балл, средний, мин и т.д. Это было на сайте, где публиковались результаты егэ (http://ege.uni-altai.ru/) может у вас тоже что-то типа такого есть.
А вот сравнительные результаты разных годов по каждой школе, думаю, в свободном доступе отсутствуют. В самих школах и во всяких РОНО наверное есть....
Я работаю учителем в школе. Все экзамены были заранее выложены в Интернете. Учащиеся 9 класса не смогли сдать в школе пробное гиа ни разу, зато на реальном все получили четверки. Приехали радостные после экзамена, показывали ноги, исписанные в ответах на их варианты. Это 100% правда. Так же по другим экзаменам. У меня в 11 классе очень слабые дети написали лучше всех на 60 баллов, сделали 14 заданий, хотя весь год не могли сделать и 5 пробных!!!! Я лично перед экзаменом по математике в контакте видела не только ответы на экзамен, но и 8 вариантов в Новосибирской области, которые точно попались моим выпускникам. Конечно я за них по-своему рада, возможно эти результаты помогут им поступить на лучшие места в ВУЗах, но смысл моей работы полностью потерян. Что за всеобщий обман. Зачем тогда вся моя работа, если имеет значение только умение найти ответы в Интернете....
Наивная вера, что с отменой ЕГЭ потекут молочные реки с кисельными берегами. Школьники перестанут приносить мобильники на экзамены, выкладывать задания в интернет, пользоваться шпаргалками. Учителя перестанут подсказывать, чиновники от образования воровать задания, а у школьников из Дагестана в аттестатах по русскому языку будут стоять тройки, не выше.
семе4ка, не соглашусь. Сам ЕГЭ по своей сути — хорошая вещь. В других странах, если посмотрите, его сдают в порядке вещей, причём начали это делать ненамного раньше нас.
А вот реализация, увы, хромает. Но ведь уже предложили частичное решение данной проблемы: делать не четыре(!) варианта, как это было на экзамене по истории, а штук сто. Это уменьшит влияние социальных сетей.
А вот что делать с организацией (всякие дагестаны и, увы, нерадивые учителя средней полосы) и «сливом» с самых верхов — пока непонятно.
ЕГЭ со всеми его недостатками в нынешнем виде всё равно лучше, чем было раньше. Когда оценка на экзамене зависила по факту ТОЛЬКО от благосклонности учителя. Отличников всегда тянули за уши на красный диплом, даже если они не знали на 5, или просто были "хорошими знакомыми". И махинаций было НЕ МЕНЬШЕ, просто о них не говорили :(
Серия скандалов в этом году ещё раз подтверждает, что система ЕГЭ не выполняет свою главную задачу - объективно и на равных условиях оценить всех выпускников России.
Слитые в Интернет задания, услуги по написанию ЕГЭ в деревнях, полный беспредел в отдельных регионах (уж ролик из Дагестана все видели). Школьники и так не учат предметы, они учатся писать по ним тесты - а тут ещё и такое разгильдяйство.
Надеюсь, рано или поздно устранят бреши в экзаменационной системе. А ещё лучше - устранят всю дурацкую систему ЕГЭ.
Обеспокоенный гражданин, Шпионаж в Интернете, слив туда разнообразных баз данных, кибер-мошенничество, кражи денег со счетов, а также написание вирусов вовсе не говорят о том, что компьютеры не выполняют свою главную задачу. А вы фактически предлагаете опустить руки перед нечистыми на руку школьниками.
Макс_Т, лучшая альтернатива - советская система. А то, что отличников тянули за уши.. Ну так это нужно было 10 лет отпахать, чтобы тебя за уши тянули, а если балду пинал, как нынешние стобальники, так получал свою тройку и радовался.
Потом в университеты пойдут выпускники, незнающие, как вести себя на экзамене и разговаривать с экзаменатором. Считаю ЕГЭ по точным наукам (физика, химия, математика) объективными - формулы не меняются столетиями, к цифрам не придерёшься - были б правильными.
Вот по русскому языку, истории поспорил бы насчёт части "С" - проверяет не машина, а группа людей - объективно оценить очень сложно.
Но и вступительные экзамены тоже очень субъектины - у экзаменатора может оказаться очень плохое настроение, и завалить можно любого, даже самого умного абитуриента.
Матфий, какие проблемы - выгнать таких из университета после первой сессии. На следующий год с липовыми знаниями не придут. Только вот в расплодившихся университетах в другом заинтересованы. В своих приемных комиссиях...
Матфий, "Считаю ЕГЭ по точным наукам (физика, химия, математика) объективными" - если только сдавать по честному... А как в этом году, то очень сомневаюсь
Матфий, вот про объективность тестов по точным наукам тоже можно поспорить. Как- то мы сдавали вступительные тесты в НГТУ. Результат были 3-4, , у пяти одноклассников, хотя сами тесты вроде бы как легкие для нас были, тогда как примерно в то же время мы все сдали математику на 4-5 в НГУ. Ну и при решении тестов, попадались такие вопросы, где не было правильных вариантов, или половина ответа под буквой "а", половина под буквой "б", а выбрать надо один.
Медалисты, которые должны были подтвердить медаль при поступлении на МТФ сдавая физику (для них был организован отдельный экзамен) после нашей проверки на шпаргалки всем потоком не набрали и 10 баллов из 30.
Честность не востребована!
Сын старательно готовился к энтому ЕГЭ, в течение года в школе неоднократно писали "пробники". Он и другие трудяги - самостоятельно, некоторые "усердные троечники" - с помощью телефонов. На егэ пошёл, даже не пытаясь посмотреть интернет.
И что же? как говорится, "сами дураки", кто мешал подсуетиться!
"Усердные троечники", даже с мобилами писавшие пробники неважно, получили больше 80, а одна даже выше 90 баллов, вовремя зайдя в инет. И в итоге их результаты сравнялись с результатами наших отличников.
Может, они и вылетят после 1-й сессии, но кто-то из честных ребят просто не окажется в приличном вузе, не сможет получить лучшее образование.
Да пользовалась на экзамене шпаргалками, ну и что с того? при этом вся необходимая информация умещалась на 15см линейке. и не считаю что это как-то неправильно или не честно. Я готовилась, учила и понимала, что мне надо записать, что я могу от волнения или просто забыть. Так не лучше ли, чтобы у детей была возможность подглянуть, в сделанную ими шпаргалку, чем вынуждать их "играть по-крупному", и пытаться скатать все под чистую?
В этом мире лучше всего живется не самым умным и сильным, а тем кто сумел лучше приспособиться к тому миру что его окружает.
Учись хорошо, и когда ты окончишь вуз с красным дипломом, твой одноклассник троечник возьмет тебя на работу.
Stas, Я окончил школу в маленьком городке, и знаете, парадокс - ни про одного из наших троечников не слышно, чтоб кто-то выбился в хозяева жизни ) Женились тут же после школы, детей настрогали, теперь лежат на диване пиво пьют, по выходным - дача ) Хотя вы правы - это тоже один из способов приспособиться.
Сайты вконтакте есть, они замаскированы под другие группы, всё находимо без проблем.
Не только в Дагестане так "честно" сдают, в Ленинском районе, как я слышала от знакомых, приходили-садились-с листиков/телефонов списывали.
И в моё время медалисты переписывали экзамены, но ведь только эти липовые медалисты, а тут то хорошисты или двоечники, которым раз и 5 выходит.
В ВУЗах всё ясно станет со знаниями, если неуч, то до первый сессии.
По всем предметам, по которым проводился ЕГЭ, в интернет выкладывались КИМы (контрольно-измерительные материалы), а не ответы на вопросы и готовые решения. Отличники получили возможность предварительно прорешать, прочитать и даже подготовить за короткое время ответы. А тем, кто все одиннадцать лет не занимался, предоставилась возможность списать готовые ответы. Дальше все зависело от того, как контролировался сам ЕГЭ уже в школах при сдаче. Но списывали школьники и студенты всегда, в т.ч. и в СССР.
Нет в этом никакой проблемы, кроме неправемерного заполнения бюджетных мест двоечниками. И тут нет повода для переживаний: после первой сессии количество студентов-буджетников-двоечников сильно поредеет, места освободятся для сильных и умных с коммерческих мест.
Все безобразие с ЕГЭ прекратится, когда ВУЗы начнут принимать студентов вновь на основе вступительных экзаменов. Если ВУЗ заинтересован в качестве своих выпускников, тогда это минимизируе тколичество принимаемых студентов-балбесов.
Если же коммерческая составляющая при приеме студентов возьмет верх, то и выпускать ВУЗ будет специалистов-балбесов. При этом (теорию естественного отбора никто не опроверг) ни у выпускников-балбесов, ни у подобных ВУЗов будущего не будет.
ВУЗ заинтересован в деньгах от студентов. И потому будет выдавать дипломы всем балбесам, которые платят деньги. Добро пожаловать в реальный мир!
И да, ВУЗу плевать на будущее выпускника-балбеса. А будущее ВУЗа зависит только от того, платят ли за обучение или нет. Платят - будущее есть!
ну и что, да продолжайте уже цепочку своих рассуждений - не будет будущего у ВУЗов, предприятий, на которые попадут выпускники этих ВУЗов, страны,где находятся эти предприятия. Или вы верите в сказки о том,что кто-то суперпрофессиональный и объективный эту цепочку перервёт?
Если уж по честному, то не честная сдача экзаменов была в ходу даже в СССР. Помню, помню как учителя бегали вокруг наших будующих медалисток. Не скажу про все, но по точным наукам, дуры они были еще те. Там не то что пятью баллами, там и тройка не валялась.
Выход один, ребенок должен быть заинтересован в учебе, заинтересован сравнить свои знания со знаниями других. А то отношение к учебе и экзаменам, которое мы видим, характеризует нынешних родителей. Позор вам.
Да-да-да, помню, как все выпускники-медалисты нашей гимназии писали изложение до четырёх часов вечера: сначала сидели в общей массе, потом нас отправили в удалённый кабинет, где уже собрались все учителя русского языка, которые у нас были. Проверка, переписывание на чистовик, подтверждение медалей.
demon54,
А у нас учителя "не бегали", потому что у нас не было медалистов среди десятиклассников. И все сдали экзамены, и многие поступили в ВУЗы, а кто послабже- закончили техникумы или ПТУ. Помогали учителя на устных экзаменах, подсказывали, поддерживали, а как иначе? Некоторые из нас терялись, что-то забывали. Ну и что? Наши учителя прекрасно знали каждого ученика и знали уровень подготовки каждого. Поэтому и в аттестатах у всех были объективные оценки. Правильно говорят, что сейчас поступят "стобалльники", которые получили свои 100 за деньги и с пустой головой, а те, кто сдавал экзамены честно, останутся "при своих интересах".
Экзамен всегда был лотереей, повезет либо нет.
списывали всегда.
но всё же! думаю лучше вернуть прежнюю схему, проверенную на нас, в наших реалиях.
если не повезло но в предмете разбираешься, преподаватель всегда мог вытянуть, а если видно что на бумаге знаний оказалось больше чем в голове преподаватель мог завалить.
мы готовили шпаргалки со сложными формулами, а не узнавали где поставить галочку.
после написания шпор даже знаний прибавлялось, поэтому лично я писал их почти всегда, хоть и пользовался в единичных случаях.
сертификат, написание "шпор" - благое дело. Делаешь "выжимки" из всего материала, структурируешь его. И опять же, пишешь не механически, а подумав перед этим, и в голове всё очень хорошо и понятно укладывается. )))
сертификат, а если знаний нет, но заплатил преподу, то он поставит "5" при любом ответе. А "ненужного абитуриента" завалит - для него места в ВУЗе нет. Отличная система, слов нет!
сертификат, -вы правы, я также сдавал-три ночи перед экзаменом пишешь шпоры, нарабатываешь зрительную память, и на экзамене ими не пользуешься, хотя они лежат в кармане,и до сих пор помнится кое-что из проштудированного тогда..., в то же время отличники на пятом!!! курсе не могли прочитать электросхему- изображение шины ставило их в тупик...-вот почему и самолеты падают, и спутники и корабли тонут...
Вот и в случае с ЕГЭ - хотели как лучше,а получилось как всегда.Задумка с ЕГЭ в целом то хорошая.но "задумщики" не учли менталитет нашего народа.В место того чтобы честно заработать как деньги ,так и знания,мы впервую очередь ищем обходные пути.юлим.выгадываем.ловчим, жульничаем, приспосабливаемся, не соблюдаем законы ,чего греха таить и обманываем.Чем наши дети лучше нас?Прежде чем негодовать - загляните внутрь себя.
Есть прекрасный способ перепроверки: зайти на страницу "отличника" вконтакте и посмотреть реальную орфографию автора. И когда "исчо" и "извените" (а таких сейчас большинство) - приглашать на перепроверку.
vergen@ngs.ru, вот вам и ответ о качестве образования. Грамотность должна закладываться в подкорку, чтоб не надо было потом сидеть и проверять самого себя.)))
Надо бы в сертификате ЕГЭ кроме баллов проставлять годовые оценки за последние 2-3 года.Тогда сразу будет понятно,кто списал,а кто действительно учился хорошо все годы.Вопрос только,как обеспечить в таком случае объективность годовых оценок?
jaga,
Точняк, у меня в выпускном классе "2" за полугодие было по Ин.язу, на выпускном экзамене "4", а в институте "5". Это называется предвзятое отношение учителя, и вы хотите, чтобы оно на ЕГЭ влияло? Тогда смысла никакого в ЕГЭ не будет!
От чего столько разговоров о честности при сдаче экзаменов?
Во-первых. Советско-российских учеников всегда отличало от тех же европейских и американских сверстников – это желание обойти закон и требование. В европейских университетах списывают на экзаменах только студенты с постсоветского пространства.
Во-вторых. Дети это подобие своих родителей. Посмотрите, господа и дамы, на нашу жизнь – многие соблюдают в этой стране законы?
В – третьих. В основе системы нашей школы заложена ответственность учителя за успешность познания ученика. Учитель всегда был заинтересован в лучших оценках ученика. Школе нужны отличники! Какая здесь объективность?
В-четвертых. А учителя кто? Пожалуй, все знают, что школьные учителя принимают активное участие в «выборных процессах», где, вполне, возможно 146% из 100 возможных. Или, вы взрослые, полагаете, что ваши дети об этом не знают? Всё они знают, и во многом умнее своих родителей. Если вы сами не хотите жить, по своим же законам, то не будьте лицемерами – не вините детей, в том, что сами не соблюдаете. Покажите на личном примере соблюдение законов и порядка своим детям и вопрос списывания снимется с повестки дня!
Сначала возвели это жалкое ЕГЭ в разряд судьбоносного экзамена, а теперь недоумевают, как так, дети списывают, ай-ай-ай. И правильно делают! Если поставлены такие условия, то нужно выкручиваться и они выкручиваются, потому как без высокой оценки на ЕГЭ сейчас трудно.
Mindstyle, Ах, как пафосно! Условия, видите ли, такие поставлены! А раньше от отличных условий списывали? А давайте вообще без всяких условий аттестаты с "пятерками" и медалями раздавать! Чего ж ставить несчастных выпускников на грань, чего их тревожить-волновать? Лучше создадим им все условия!
PS Вот весь менталитет российского большинства - что угодно затеем, выкручиваться будем до последнего, лишь бы не работать.
Ааа, и в чем тогда смысл ЕГЭ? Им не разрешат это сделать. Это раз. А два...Ну подумайте о нормальных, честных абитуриентах..Которые пахали-пахали, чтобы эти экзамены сдать -и вот вам здрасьте.
"Однако над устной речью еще необходимо работать — неприятно удивляют выражение «типа того» и проскальзывающая матерная брань». Что, прямо при декламировании стихов на экзамене?! "Мой дядя типа того ... пик... самых ... пик... честных правил, когда в натуре ... пик ... по ходу пик ... " ну и т.д. ...
garri, А чего вы к стихам прицепились? В повседневной жизни мы все-таки не стихи декламируем, а общаемся в прозе )), поэтому считаю данный вопрос актуальным. Сами оцените, сколько словесного мусора нужно разгрести, чтобы докопаться до сути высказывания собеседника.
А я как-то не шибко беспокоюсь. Липовые 100-бальники все равно не пойдут на серьезные технические специальности. Знают, что всё равно вылетят после первой же сессии. А менеджерско-экономические ВУЗы - это не высшее образование, а профанация. После них можно только к свое папе на работу устроиться или в продавцы.
Да и ВУЗы уже приспособились к ЕГЭ, набирают на 10-15% больше, по опыту зная, липовые студенты вылетят после первой же сессии.
Караканский дед, только у нас в стране серьезные технические специальности как раз не шибко востребованы, а если востребованы, так зарплата там в разы меньше, чем у тех же "манагеров", которые гуманитарное образование получали. А вузам сейчас как раз не резон выгонять студентов, потому что по новой концепции "деньги идут следом за студентом". Т.е. чем больше студентов, тем больше денег...
Мимо крокодил, мне говорили, что деньги связаны с количеством первокурсников. Но не зависит от того сколько заканчивает. Так что вузы могут спокойно отчислять, не боясь потерять финансирование. А вот коммерческие вузы не отчисляют, потому как расставание с платником бьет по их кошельку. И поэтому платное образование, я не считаю за образование, так времяпровождение на деньги родителей.
Прирост стобалльников с 13 до 29, т.е. на 123,1% ни о чем не говорит в связи с очень малой абсолютной величиной стобалльников в общей численности выпускников, писавших экзамен. Неужели "аналитики" этого не знают?
stryker@ngs.ru, Сдавал в 2008, были и мобильниики и соцсети. Не пользовались ими просто, потому что готовились сами. А достать мобильник даже не хотелось, писали в чужой школе, с чужими учителями, с большим количеством проверяющих.
Лично у меня мобильник был с собой, был включен, но на нем ничего не было касающееся экзаменов.
Экзамен ЕГЭ мне пришелся по душе, очень удобный.
Все реформируем, реформируем, да не выреформируем.
Не устраивало их, как раньше экзамены сдавали, значит.
А я сказать могу, что и 8 лет назад, когда система с якобы независимым тестированием только начинала первые шаги, ребята, чьи родители водили дружбу с нужными людьми, получали высшие баллы, хотя в учебе были дубы полнейшие. А я получал 4, так как все было новым и подготовки к таким тестам в школах не давалось.
ну вот имеено отличник сдает сам на 4, а троечник списывает на 5 и где справедливо то? зачем такие специалисти потом? зачем такие "умные" студенты нужны, чтобы общство деградировало если только
Забавно, но по факту так получилось что те кто учился на 3 в моем классе и в параллельных классах, продвинулись по жизни гораздо лучше чем те кто учились на 5рки. Есть медалисты которые работают бухгалтерами или продавцами, менеджерами и есть двоечники, троечники кто кое как вытянул и сейчас владельцы своего успешного бизнеса. Кто учился на 3 и списывал на 5 к жизни как оказалось приспособлен лучше чем те в кого вдалбливали знания на 5 и тянули на медали.
Не знаю как ваше нынешнее ЕГЭ, н тесты по профессии раз в пять лет -это полная профанация , которая никак не определяет знания , а главное способность мыслить и рассуждать логически. А в СССР при поступлении во все ВУЗы писали сочинение без дураков и по себе могу сказать ведь написали. Не зна что, но что-то нужно делать с образованием, а то на каждом углу говорят "пени" и "торты", а также "ляжу".
Бывший студент СССР, Свойство памяти устроено так, что человек помнит хорошее и, фактически, забывает все плохое…
О логике. У сегодняшних детей родители из сссра, получивших «самое лучшее в мире образование», так? Почему у «мыслящих и логически рассуждающих» родителей, на ваш взгляд, дети, говорят «ляжу»? Или эти дети от других родителей? Или может у этих родителей не всё так хорошо с «мышлением и логикой»?
Вот в наше-то время – ого-го!
«Не то, что нынешнее племя»…..
По моему, это элементарно. Вместо того, чтобы страницы закрывать, нужно было заполонить этот "Вконтакт" ложными вариантами КИМов, сделать информационный шум, чтобы правильные варианты в нем утонули. Надеюсь, в следующий раз так и поступят.
Гонорар за гениальную идею прошу перечислить в фонд Новосибирского зоопарка.
Мне повезло, выпускной экзамен сдавала по старой системе, все к нему готовились, изучали темы, решали задачи. А младшая сестра в этой же школе сдавала ЕГЭ, так два последних года они только и делали что писали тесты. Уроки были построены на том что пишут пробный тест и слушают вопли учителей: "ВЫ НЕ СДАДИТЕ ЕГЭ, ВЫ НИКУДА НЕ СМОЖЕТЕ ПОСТУПИТЬ". Никаких домашних, никаких новых тем, только тесты, тесты, тесты...
Раньше готовясь к экзамену мы писали шпаргалки и запоминали то что в них написано, бывало так напишешь, а на экзамене не воспользуешься, потому что и так запомнилось, а сейчас шпаргалки - не несущие никакой информации цифры и буквы. Значит выгодно чтобы мы были тупыми, необразованным народом легче управлять
Подобного рода новостям уже как месяц, если не больше наше правительство боролось с этой проблемой, закрывая страницы на Вконтакте, касаемые темы ЕГЭ. По всей видимости провально. Могли бы придумать какую-то мини проверку абитуриента непосредственно перед поступлением в ВУЗ на первоначальные знания по каким-то конкреным предметам, которые будущий студент будет там изучать. Выход же есть.
в наше время, сдавали экзамены с школе, потом сдаешь пробный экзамен так сказать на курсах, а потом еще вступительный в университет.. я уверен что 80% современных отличников ЕГ вылетят с треском после 1й сессии
Сашок,
Точняк, потом приходишь в группу, а там 2-3 человека которых на экзамене вообще никто не видел. У одного папа бизнесмен, у другого - друган ректора. Всё по-честному.
Сашок, ЕГЭ очень удобный экзамен, если ты написал его сам, то без проблем. Договориться, уверен, и раньше можно было. Двоешников, троешников вытягивали за нос, за хвост из школы.
В 2008 году сдавал ЕГЭ (80 ср. балл), решил попробовать сдать вступительные, получил (83 ср. балл). Как видно, что никакой разницы нет, лищь потраченное время.
Кто покупает, списывает ЕГЭ (или какой-либо др. экзамен) делает хуже только себе.
Если уж перенимать чужое, то почему бы не воспользоваться системой, когда ученик будет ответственен сам за свои результаты и будет понимать, что от его стараний будет зависеть его будущее. В Америке дети накапливают баллы в течение нескольких лет обучения. Не выполняешь работы, прогуливаешь - твоя судьба - жизнь в бедном районе и невысокооплачиваемая работа в будущем, высшее образование - не твоё.. Трудишься, стараешься - есть шанс учиться и добиваться высот.
А мне жаль школьников, сдающих всяческие ЕГЭ. Вспоминаю себя в старших классах: стабильно имела 3 по алгебре и геометрии, но все остальные оценки в аттестате были 5. Был давний конфликт с учительницей, в связи с этим предметы были запущены, и все контрольный мне решал сосед по парте, с которым у нас был бартер: он мне алгебру и геометрию, а я ему английский, русский и сочинения по литературе. Ну вышло так, что я гуманитарий чистой воды))). Представляю себя в 1997 году, когда я заканчивала 11 класс. Если бы тогда было ЕГЭ по математике, я бы его никогда в жизни не сдала, по крайней мере честно. И что, в таком случае я бы не имела никаких перспектив? При этом сейчас у меня очень приличная работа с достойной зарплатой в области юриспруденции, то есть в гуманитарной области, и с математикой, кроме как в супермаркете, я не сталкиваюсь. Это я к тому, что человек не может знать все. Жаль детишек.
Александра, Вы будто за меня заодно написали)) Окончила школу в 1997, и также алгебра с геометрией были на "3", ибо одна-единственная учительница меня невзлюбила за наличие собственного мнения. А я гуманитарий до мозга костей. И всё сейчас хорошо в жизни. Но думаю порой, как же славно, что у нас были просто экзамены, а не это ЕГЭ.
Александра, почему никаких перспектив?! Просто поступали бы туда, где математика не требуется, что вы и сделали. ЕГЭ бы вам никак не повредил, зато можно было бы подать документы в несколько ВУЗов, а не в один, здорово же!
Александра, вот потому-то у нас такая низкая правовая культура, что можно стать высокооплачиваемым юристом с нулевым уровнем по математике. Очень многословные, совершенно неадекватные контракты в том же минобрнауки на выполнение научных работ. Пишут такие вот юристы, которые считают, что правоведение - гуманитарная деятельность. Контракты сотрудников министерства, ФИПИ имеющих доступ к материалам ЕГЭ, не предусматривают никакой ответственности за разглашение этих материалов. В Америке SAT никто в сеть не выкладывает, но там и на юрфак с двойкой по математике не принимают.
Сдавал ЕГЭ 6 лет назад и чёт никак не могу понять... Ну как можно узнать ответы? Ведь фактически у каждого свой вариант и кому что достанется - неизвестно. Там есть какое-то количество заданий, которое произвольно группируется в варианты. От просто заполненной матрицы какого-то варианта толку абсолютно нет никакого, а слив всех вариантов маловероятен, ну как мне кажется.
Дмитрий, Сдавал 5 лет назад, мнение тоже самое. Подготовился, порешал и сдал. По поводу телефонов и интернета, они уже были 5 лет назад, но воспользоваться ими даже не хотелось. А списывают наверное по договоренности с наблюдателями, учителями...
Дмитрий, зазубрить было просто: А-1, Б-2 и т. п. и так по 8 предлагаемым вариантам, но поскольку была вероятность, что номера вариантов поменяют, то им пришлось зазубрить ещё и содержание вопросов с ответами в каждом варианте. Это то, что осталось в головах наших "слабеньких" выпускников после экзаменов. Немного, конечно, но хоть что-то... Конечно, это не наши 25-30 билетов (по два вопроса в каждом ), предполагавшие развернутые ответы, но... А вообще-то, тупо зазубривших, на мой взгляд, было немного. Как я поняла, дети не просто полагалась на выложенные неизвестно кем "100% реальные ответы", а создавали странички и форумы, где ПРОРЕШИВАЛИ все задания до единого, сверялись, исправляли ответы, объясняли друг другу что и как делать, а это уже другой уровень и другая польза...
На второй фотке ошибка. правильно пишется "Пеши Исчо".
Буквально сегодня в программе "Пусть говорят" показывали как сдают ЕГЭ в Дагестане, в Чечне. Там вообще всё просто делается. Нет наблюдателей, нет контролеров. Родители через окно передают детям ответы, учащиеся пользуются телефонами даже не скрывая этого. Итог: самые высокие баллы. И вор эти, с позволения сказать, абитуриенты, заполнят наши ВУЗы, займут бюджетные места. А дети, которые пытались сдать по честному, пойдут в армию, или на кассу в предприятия фаст фуда. Печально это всё. И обидно за детей.
Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нём...
Кстати, надеюсь в федеральную проверку попали стобалльники из Чечни, Чувашии, Калмыкии, Дагестана и прочих регионов, где так хорошо наши соотечественники знают русский? А то наши дети, зубря его для ЕГЭ, недоумевают, когда получают вроде высокие баллы, а оказываются в конкурсе на бюджетные места в хвосте длиннющей очереди из сограждан доблестных республик. И потом к нашим же детям претензии, что они любыми способами пытаются получить баллы повыше.
Я много, может быть, не понимаю в современных реалиях. Но ответьте мне всего на один вопрос: "Можно ли считать реформу образования успешной, если простая сдача школьных экзаменов превращается в спецоперацию с подключением всех спецслужб?" Это просто театр абсурда какой-то... (((((((((((((((((
А что все ополчились на детей? Им столько лет вдалбливают, что ЕГЭ главный экзамен в жизни, натаскивают до зубрежки, пугают бесперспективностью при отсутствии нормальных баллов (и учителя и родители, которые так хотят видеть отпрысков в хороших вузах на бюджетных местах). Мало того, региональная система образования заинтересована в высоких баллах ЕГЭ у своих школьников. Дети просто выполняют заказ взрослых и делают то, что от них ждут - получают высокие баллы. Ах, вы еще и хотите, чтобы эти баллы были объективными? Ну а сами взрослые никогда не используют путь наименьшего сопротивления? Вот и дети так же - просто приспосабливаются. И они гораздо более изобретательны, чем взрослые. Поэтому это шоу - кто кого перехитрит - будет продолжаться, пока взрослые будут цепляться за мысль, что система ЕГЭ является объективной оценкой знаний только потому, что это они ее придумали, так сказать невзирая...
«Моя дочь сдавала ГИА. Принципиально сдавала сама и получила «четыре». Некоторые одноклассники-троечники получили высший балл",- пишет автор.
Похожая ситуация в классах нашей школы.Только наши троечники умнее:специально не отвечали на 1-2 вопроса,на оценку это не влияло.а кол-во баллов не максимальное .И вопросов и проверок такой факт не вызывает!
Троечники-главные приспособисты в жизни.
Про 100 балльников по русскому в нашем городе... В одной из школ, выпускник получил конверт, в нем были кимы с обведенными А и Б, еще лежал и листочек с сочинением. Да-да конверт попал к тому, кому и предназначался! Заметили рядом сидящие выпускники. 100-балльный выпускник списал ответы и сочинение без ошибок. По аттестату средняя оценка около 3,5. Про русскому (за исключением начальной школы) 3 итоговые практически во всех классах. На общаге этот выпускник в наглую слово в слово С часть списывал у соседа (умишко-то недостаточно, чтоб использовать синонимы или антонимы). Так что, если посмотреть аттестат и высокобалльные работы на их корреляцию, то становится очевидность "честности". Дело тут не в интернете, а именно в том, что ответы уже были вложены в заклеенный конверт. Вы понимаете, где это можно сделать?! и какогой круг лиц замешан в доставке конкретного конверта конкретному выпускнику.... А вы все тут про Кавказ, да про интернет.
Мне не понятна истерия по поводу заданий в инете. Т.к. все задания в киме перемешаны из разных вариантов этих кимов, вероятность 100% совпадения варианта из инета и того, что лежит перед тобой крайне низка. В ответах, которые бродили в инете, были ошибки. Т.е. просто заучить их не получится. Их хотя бы самому надо прорешать, чтобы воспользоваться этими подсказками.
А чему собственно удивляться? Если число 100 бальников зашкаливает в районах Кавказа, а так же Чукотского АО, о каком объективном тестировании можно говорить. ЕГЭ показало свою несостоятельность в нашей стране, и стало таким же коррумпированным как и все остальное.
Где можно посмотреть сравнительные результаты егэ по школам области? (2012, 2013 год)?
Я работаю учителем в школе. Все экзамены были заранее выложены в Интернете. Учащиеся 9 класса не смогли сдать в школе пробное гиа ни разу, зато на реальном все получили четверки. Приехали радостные после экзамена, показывали ноги, исписанные в ответах на их варианты. Это 100% правда. Так же по другим экзаменам. У меня в 11 классе очень слабые дети написали лучше всех на 60 баллов, сделали 14 заданий, хотя весь год не могли сделать и 5 пробных!!!! Я лично перед экзаменом по математике в контакте видела не только ответы на экзамен, но и 8 вариантов в Новосибирской области, которые точно попались моим выпускникам. Конечно я за них по-своему рада, возможно эти результаты помогут им поступить на лучшие места в ВУЗах, но смысл моей работы полностью потерян. Что за всеобщий обман. Зачем тогда вся моя работа, если имеет значение только умение найти ответы в Интернете....
Наивная вера, что с отменой ЕГЭ потекут молочные реки с кисельными берегами. Школьники перестанут приносить мобильники на экзамены, выкладывать задания в интернет, пользоваться шпаргалками. Учителя перестанут подсказывать, чиновники от образования воровать задания, а у школьников из Дагестана в аттестатах по русскому языку будут стоять тройки, не выше.
После этого июня давайте признаем - ЕГЭ провалился с треском как проект нашего ЧУДОминистерства образования!
"Сроду такого не было и вот опять!"
Серия скандалов в этом году ещё раз подтверждает, что система ЕГЭ не выполняет свою главную задачу - объективно и на равных условиях оценить всех выпускников России.
Слитые в Интернет задания, услуги по написанию ЕГЭ в деревнях, полный беспредел в отдельных регионах (уж ролик из Дагестана все видели). Школьники и так не учат предметы, они учатся писать по ним тесты - а тут ещё и такое разгильдяйство.
Надеюсь, рано или поздно устранят бреши в экзаменационной системе. А ещё лучше - устранят всю дурацкую систему ЕГЭ.
Потом в университеты пойдут выпускники, незнающие, как вести себя на экзамене и разговаривать с экзаменатором. Считаю ЕГЭ по точным наукам (физика, химия, математика) объективными - формулы не меняются столетиями, к цифрам не придерёшься - были б правильными.
Вот по русскому языку, истории поспорил бы насчёт части "С" - проверяет не машина, а группа людей - объективно оценить очень сложно.
Но и вступительные экзамены тоже очень субъектины - у экзаменатора может оказаться очень плохое настроение, и завалить можно любого, даже самого умного абитуриента.
Медалисты, которые должны были подтвердить медаль при поступлении на МТФ сдавая физику (для них был организован отдельный экзамен) после нашей проверки на шпаргалки всем потоком не набрали и 10 баллов из 30.
Честность не востребована!
Сын старательно готовился к энтому ЕГЭ, в течение года в школе неоднократно писали "пробники". Он и другие трудяги - самостоятельно, некоторые "усердные троечники" - с помощью телефонов. На егэ пошёл, даже не пытаясь посмотреть интернет.
И что же? как говорится, "сами дураки", кто мешал подсуетиться!
"Усердные троечники", даже с мобилами писавшие пробники неважно, получили больше 80, а одна даже выше 90 баллов, вовремя зайдя в инет. И в итоге их результаты сравнялись с результатами наших отличников.
Может, они и вылетят после 1-й сессии, но кто-то из честных ребят просто не окажется в приличном вузе, не сможет получить лучшее образование.
Да пользовалась на экзамене шпаргалками, ну и что с того? при этом вся необходимая информация умещалась на 15см линейке. и не считаю что это как-то неправильно или не честно. Я готовилась, учила и понимала, что мне надо записать, что я могу от волнения или просто забыть. Так не лучше ли, чтобы у детей была возможность подглянуть, в сделанную ими шпаргалку, чем вынуждать их "играть по-крупному", и пытаться скатать все под чистую?
В этом мире лучше всего живется не самым умным и сильным, а тем кто сумел лучше приспособиться к тому миру что его окружает.
Учись хорошо, и когда ты окончишь вуз с красным дипломом, твой одноклассник троечник возьмет тебя на работу.
Сайты вконтакте есть, они замаскированы под другие группы, всё находимо без проблем.
Не только в Дагестане так "честно" сдают, в Ленинском районе, как я слышала от знакомых, приходили-садились-с листиков/телефонов списывали.
И в моё время медалисты переписывали экзамены, но ведь только эти липовые медалисты, а тут то хорошисты или двоечники, которым раз и 5 выходит.
В ВУЗах всё ясно станет со знаниями, если неуч, то до первый сессии.
По всем предметам, по которым проводился ЕГЭ, в интернет выкладывались КИМы (контрольно-измерительные материалы), а не ответы на вопросы и готовые решения. Отличники получили возможность предварительно прорешать, прочитать и даже подготовить за короткое время ответы. А тем, кто все одиннадцать лет не занимался, предоставилась возможность списать готовые ответы. Дальше все зависело от того, как контролировался сам ЕГЭ уже в школах при сдаче. Но списывали школьники и студенты всегда, в т.ч. и в СССР.
Нет в этом никакой проблемы, кроме неправемерного заполнения бюджетных мест двоечниками. И тут нет повода для переживаний: после первой сессии количество студентов-буджетников-двоечников сильно поредеет, места освободятся для сильных и умных с коммерческих мест.
Все безобразие с ЕГЭ прекратится, когда ВУЗы начнут принимать студентов вновь на основе вступительных экзаменов. Если ВУЗ заинтересован в качестве своих выпускников, тогда это минимизируе тколичество принимаемых студентов-балбесов.
Если же коммерческая составляющая при приеме студентов возьмет верх, то и выпускать ВУЗ будет специалистов-балбесов. При этом (теорию естественного отбора никто не опроверг) ни у выпускников-балбесов, ни у подобных ВУЗов будущего не будет.
Если уж по честному, то не честная сдача экзаменов была в ходу даже в СССР. Помню, помню как учителя бегали вокруг наших будующих медалисток. Не скажу про все, но по точным наукам, дуры они были еще те. Там не то что пятью баллами, там и тройка не валялась.
Выход один, ребенок должен быть заинтересован в учебе, заинтересован сравнить свои знания со знаниями других. А то отношение к учебе и экзаменам, которое мы видим, характеризует нынешних родителей. Позор вам.
Экзамен всегда был лотереей, повезет либо нет.
списывали всегда.
но всё же! думаю лучше вернуть прежнюю схему, проверенную на нас, в наших реалиях.
если не повезло но в предмете разбираешься, преподаватель всегда мог вытянуть, а если видно что на бумаге знаний оказалось больше чем в голове преподаватель мог завалить.
мы готовили шпаргалки со сложными формулами, а не узнавали где поставить галочку.
после написания шпор даже знаний прибавлялось, поэтому лично я писал их почти всегда, хоть и пользовался в единичных случаях.
Вот и в случае с ЕГЭ - хотели как лучше,а получилось как всегда.Задумка с ЕГЭ в целом то хорошая.но "задумщики" не учли менталитет нашего народа.В место того чтобы честно заработать как деньги ,так и знания,мы впервую очередь ищем обходные пути.юлим.выгадываем.ловчим, жульничаем, приспосабливаемся, не соблюдаем законы ,чего греха таить и обманываем.Чем наши дети лучше нас?Прежде чем негодовать - загляните внутрь себя.
Есть прекрасный способ перепроверки: зайти на страницу "отличника" вконтакте и посмотреть реальную орфографию автора. И когда "исчо" и "извените" (а таких сейчас большинство) - приглашать на перепроверку.
Надо бы в сертификате ЕГЭ кроме баллов проставлять годовые оценки за последние 2-3 года.Тогда сразу будет понятно,кто списал,а кто действительно учился хорошо все годы.Вопрос только,как обеспечить в таком случае объективность годовых оценок?
вот не надо заявлять, что сочинение - показатель самостоятельности. шаблоны сочинений отличников еще ильф с петровым раскрыли.
От чего столько разговоров о честности при сдаче экзаменов?
Во-первых. Советско-российских учеников всегда отличало от тех же европейских и американских сверстников – это желание обойти закон и требование. В европейских университетах списывают на экзаменах только студенты с постсоветского пространства.
Во-вторых. Дети это подобие своих родителей. Посмотрите, господа и дамы, на нашу жизнь – многие соблюдают в этой стране законы?
В – третьих. В основе системы нашей школы заложена ответственность учителя за успешность познания ученика. Учитель всегда был заинтересован в лучших оценках ученика. Школе нужны отличники! Какая здесь объективность?
В-четвертых. А учителя кто? Пожалуй, все знают, что школьные учителя принимают активное участие в «выборных процессах», где, вполне, возможно 146% из 100 возможных. Или, вы взрослые, полагаете, что ваши дети об этом не знают? Всё они знают, и во многом умнее своих родителей. Если вы сами не хотите жить, по своим же законам, то не будьте лицемерами – не вините детей, в том, что сами не соблюдаете. Покажите на личном примере соблюдение законов и порядка своим детям и вопрос списывания снимется с повестки дня!
Сначала возвели это жалкое ЕГЭ в разряд судьбоносного экзамена, а теперь недоумевают, как так, дети списывают, ай-ай-ай. И правильно делают! Если поставлены такие условия, то нужно выкручиваться и они выкручиваются, потому как без высокой оценки на ЕГЭ сейчас трудно.
Долой ЕГЭ! Даёшь советскую систему образования! Лучшую систему в мире!
Кошмар. Я бы на месте ректоров приличных вузов ввела бы еще свои экзамены. Кто их провалил - давай, до свидания!
"Однако над устной речью еще необходимо работать — неприятно удивляют выражение «типа того» и проскальзывающая матерная брань». Что, прямо при декламировании стихов на экзамене?! "Мой дядя типа того ... пик... самых ... пик... честных правил, когда в натуре ... пик ... по ходу пик ... " ну и т.д. ...
А я как-то не шибко беспокоюсь. Липовые 100-бальники все равно не пойдут на серьезные технические специальности. Знают, что всё равно вылетят после первой же сессии. А менеджерско-экономические ВУЗы - это не высшее образование, а профанация. После них можно только к свое папе на работу устроиться или в продавцы.
Да и ВУЗы уже приспособились к ЕГЭ, набирают на 10-15% больше, по опыту зная, липовые студенты вылетят после первой же сессии.
Прирост стобалльников с 13 до 29, т.е. на 123,1% ни о чем не говорит в связи с очень малой абсолютной величиной стобалльников в общей численности выпускников, писавших экзамен. Неужели "аналитики" этого не знают?
Первое время (в 2002 году) ЕГЭ было честным экзаменом. Тогда просто не было мобильников и соцсетей. Но прошло уже 11 лет и многое изменилось.
Вот оно - величие родной державы.
Все реформируем, реформируем, да не выреформируем.
Не устраивало их, как раньше экзамены сдавали, значит.
А я сказать могу, что и 8 лет назад, когда система с якобы независимым тестированием только начинала первые шаги, ребята, чьи родители водили дружбу с нужными людьми, получали высшие баллы, хотя в учебе были дубы полнейшие. А я получал 4, так как все было новым и подготовки к таким тестам в школах не давалось.
ну вот имеено отличник сдает сам на 4, а троечник списывает на 5 и где справедливо то? зачем такие специалисти потом? зачем такие "умные" студенты нужны, чтобы общство деградировало если только
Не знаю как ваше нынешнее ЕГЭ, н тесты по профессии раз в пять лет -это полная профанация , которая никак не определяет знания , а главное способность мыслить и рассуждать логически. А в СССР при поступлении во все ВУЗы писали сочинение без дураков и по себе могу сказать ведь написали. Не зна что, но что-то нужно делать с образованием, а то на каждом углу говорят "пени" и "торты", а также "ляжу".
По моему, это элементарно. Вместо того, чтобы страницы закрывать, нужно было заполонить этот "Вконтакт" ложными вариантами КИМов, сделать информационный шум, чтобы правильные варианты в нем утонули. Надеюсь, в следующий раз так и поступят.
Гонорар за гениальную идею прошу перечислить в фонд Новосибирского зоопарка.
Мне повезло, выпускной экзамен сдавала по старой системе, все к нему готовились, изучали темы, решали задачи. А младшая сестра в этой же школе сдавала ЕГЭ, так два последних года они только и делали что писали тесты. Уроки были построены на том что пишут пробный тест и слушают вопли учителей: "ВЫ НЕ СДАДИТЕ ЕГЭ, ВЫ НИКУДА НЕ СМОЖЕТЕ ПОСТУПИТЬ". Никаких домашних, никаких новых тем, только тесты, тесты, тесты...
Раньше готовясь к экзамену мы писали шпаргалки и запоминали то что в них написано, бывало так напишешь, а на экзамене не воспользуешься, потому что и так запомнилось, а сейчас шпаргалки - не несущие никакой информации цифры и буквы. Значит выгодно чтобы мы были тупыми, необразованным народом легче управлять
Наши люди выжили в великой отечественной, и победить ещё смогли, а вы их ЕГЭ пугаете )
Подобного рода новостям уже как месяц, если не больше наше правительство боролось с этой проблемой, закрывая страницы на Вконтакте, касаемые темы ЕГЭ. По всей видимости провально. Могли бы придумать какую-то мини проверку абитуриента непосредственно перед поступлением в ВУЗ на первоначальные знания по каким-то конкреным предметам, которые будущий студент будет там изучать. Выход же есть.
в наше время, сдавали экзамены с школе, потом сдаешь пробный экзамен так сказать на курсах, а потом еще вступительный в университет.. я уверен что 80% современных отличников ЕГ вылетят с треском после 1й сессии
Если уж перенимать чужое, то почему бы не воспользоваться системой, когда ученик будет ответственен сам за свои результаты и будет понимать, что от его стараний будет зависеть его будущее. В Америке дети накапливают баллы в течение нескольких лет обучения. Не выполняешь работы, прогуливаешь - твоя судьба - жизнь в бедном районе и невысокооплачиваемая работа в будущем, высшее образование - не твоё.. Трудишься, стараешься - есть шанс учиться и добиваться высот.
почему молчат о том, что удалили двоих когда экзамен проходил в200 лицее???
Показатели растут уровень грамотности падает
Молодцы преподаватели, хорошо поднатаскали учеников на тесты! Только хорошего от этих тестов мало.
А мне жаль школьников, сдающих всяческие ЕГЭ. Вспоминаю себя в старших классах: стабильно имела 3 по алгебре и геометрии, но все остальные оценки в аттестате были 5. Был давний конфликт с учительницей, в связи с этим предметы были запущены, и все контрольный мне решал сосед по парте, с которым у нас был бартер: он мне алгебру и геометрию, а я ему английский, русский и сочинения по литературе. Ну вышло так, что я гуманитарий чистой воды))). Представляю себя в 1997 году, когда я заканчивала 11 класс. Если бы тогда было ЕГЭ по математике, я бы его никогда в жизни не сдала, по крайней мере честно. И что, в таком случае я бы не имела никаких перспектив? При этом сейчас у меня очень приличная работа с достойной зарплатой в области юриспруденции, то есть в гуманитарной области, и с математикой, кроме как в супермаркете, я не сталкиваюсь. Это я к тому, что человек не может знать все. Жаль детишек.
Сдавал ЕГЭ 6 лет назад и чёт никак не могу понять... Ну как можно узнать ответы? Ведь фактически у каждого свой вариант и кому что достанется - неизвестно. Там есть какое-то количество заданий, которое произвольно группируется в варианты. От просто заполненной матрицы какого-то варианта толку абсолютно нет никакого, а слив всех вариантов маловероятен, ну как мне кажется.