3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (321)

13 июн 2013 в 12:31

Это безответственность жильцов, нужно было вовремя размежевать, получить кадастровый номер и приватизировать максимально возможный участок для своего дома. Потом ставь забор и все.В таком случае, возможно, и осталась бы не приватизированная земля, но ее бы не хватило под строительство дома. Это оочень заморочено, требует вложений и нервов, но возможно.
Или я не права?

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 13:02

Главное деньги взяли за площадку , а теперь можно и запрещать.

Кира
13 июн 2013 в 13:21

"Молодец" застройщик, будет он до конца идти, т.е. даст сколько нужно и кому нужно. Ужасно. Отвратительно то, что происходит в городе, и на людей всем плевать, перед глазами только деньги, деньги и деньги(((

Новосибиряк
13 июн 2013 в 13:35

18 миллионов за эту элитную коммуналку???

Да имея такие деньги, я бы не то что в центре Новосибирска, а и вообще в России квартиру не стал бы покупать...
Как говорят молодые - "ВАЛИТЬ" надо из этого беспредела.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
13 июн 2013 в 13:51

Жадность Россию погубит! Если не погубила уже ((((

ОТВЕТИТЬ
Чума
13 июн 2013 в 13:53

Интересно получается! Мэрия, сиречь какой-то клерк, выдала застройщику разрешение. Теперь мэрия, уже в лице САМОГО (с подачи губернатора), выданное ранее разрешение аннулировала и готова судя по всему идти до конца. Никто не задумался над вопросом о причинах такого диаметрального изменения позиции? Если первое решение было ошибочным, то кто виновен в принятии такого ошибочного решения, ведь по сути этот кто-то сталкивает мэрию и жителей города лбами? Наконец почему стала возможной ситуация в которой было принято то самое ПЕРВОЕ решение и кто виновен в создании такой ситуации?

Фото пользователя
13 июн 2013 в 14:01

Я чего-то не понимаю в этой жизни. Допустим моя хата стоит 2 ляма. из-за того что толстый дядя решил построить в упор с моим домом свой, чем перекрыл доступ света, воздуха и тд и тп и ценник на мою хату упал до 1,5 к примеру. Кто ему разрешал и почему я должен это терпеть?

ОТВЕТИТЬ
Эмигрант.
13 июн 2013 в 14:05

Пропащий город.. Других мыслей на ум не приходит. Власти своими же руками превратили город в урода. Что ж за власти такие? И что за жители, которые такую власть выбирают?

ОТВЕТИТЬ
Аноним.
13 июн 2013 в 14:08

Уважаемые жильцы дома по ул. Депутатская, рекомендую вам обратится к Градостроительнолму кодексу, статьям о зонировании при строительстве. Немедленно заключить договор с ООО" Стройизыскания" о выполнении контрольных исходных осадок фундамента вышего дома и при малеших осадках при строительстве 7-этажного дома обратиться в суд, так как наврятли вам удастся побороть Мэрию. Имейте ввиду также , что при министерстве Строительства и ЖКХ НСО существует комиссия о расследовании нарушений градостроительного кодеса на основании постановления правительства РФ №702 от 2006 года. Обратитесь к областному прокурору с хадайством о защите интересов неопределённого круга лиц по выделению земли под строительство . Боритесь товарищи!
"Товарищь, верь взайдёт она , звезда пленительного счастья! Россия вспрянет ото сна...".

ОТВЕТИТЬ
Влад.
13 июн 2013 в 14:23

Уважаемые ! Давайте разберемся какими документами регламентируется «где можно строите ,а где нельзя» есть градостроительный кодекс – это федеральный закон !
Решение совета депутатов или распоряжение Мэра эта муниципально- правовые
акты они не могут противоречить ФЗ .
Для полного запрета и контроля за точечной застройки необходимо вносить поправки в ФЗ иначе толку не кого не будет.
Отсюда вывод надо вносить поправки в градостроительный кодек.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 14:27

.....«Эко-Воздух» построило в Новосибирске только один жилой дом — на ул. Некрасова, 35. Как сообщили в компании, они более 10 лет занимаются реконструкцией и капитальным ремонтом зданий Железной дороги.

Не этим ли всё сказано?Я думаю,что это аффилированная при РЖД фирма,которая выигрывает все тендеры на реконструкцию и капремонт.
Поэтому ничего удивительного.Ёлки рубим-дома строим.И вопли жителей им не помеха - мэрия отдуется,сложит губки бантиком в очередной раз.

Елена Боткис
13 июн 2013 в 14:29

Сейчас в меня полетят камни, но все же...У нас , рядом с моим домом тоже захотели "воткнуть" 9 этажку, даже две. Жильцы соседних были сильно против. они везде жаловались, устраивали публичные скандалы...Я, правда, против не была. Мне, думаю, какая разница? Я как жила так и буду жить, как ходила на работу так и буду ходить, ну и . телевизор у меня никто не отбирает...Все мои удовольствия остаются при мне. Почему меня должна раздражать 9-этажка рядом?
Прошло время, застройщик отстоял свои права в суде, и...строит эти два дома, у одного уже 4 этаж, у другого первый. И что в итоге? Новые, красивые дома, мне нравятся. Никому они не мешают, как оказалось...Там еще километр двора остался....И чего возмущались????

ОТВЕТИТЬ
djefik
13 июн 2013 в 14:51

третье место в рейтинге привлекательности явно нужно отдать другому городу , Новосибирску место на 50-й строчке! ,столько хамства с этой точечной застройкой я не видел ни в одном городе РФ

Zagreb
13 июн 2013 в 15:04

Фирма Эко-воздух по сути преступники, думающие о своей наживе. Это ясно! Ужасный город!!!! Люди уже готовы под каток лечь, а им всё ничего - стоить бы только.

13 июн 2013 в 15:30

Скоро в городе Новосибирске невозможно будет жить из-за точечных застроек. Когда открывали роскошный парк на пересечении улиц Совецкой и Вокзальной магистрали наш мэр господин Городецкий с экранов телевизоров сказал, что 2013 год пройдет под лозунгом "Нет точечной застройки в городе Новосибирске", не смотря на свои обещания наш мэр разрешает ООО ЭКО Воздуху начинать строительство на Депутацкой 11. Получается, что с экранов телевизоров жителям Новосибирска он говорит одно, а правой рукой подписывает совершенно другое.Когда будет прекращен произвол чиновников?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
13 июн 2013 в 16:48

А вообще сейчас, когда в названии какой-либо организации имеется приставка "Эко", я сразу напрягаюсь. Совершенно же явные попытки спекуляции на значимой теме экологии. Вот и поставившая забор на пл.Трубникова контора тоже какая-то Эко. Да и теплоэнергетики! Они тоже экологи?

Житель дома
13 июн 2013 в 16:54

Мы не дадим построить этот дом!

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 18:11

Ребята, видели возле Роял парка че творится? Перед элитным домом напротив воткнули строящуюся элитку Лео...Там по моему даже 10 м нет от соседнего дома, а балконы по ходу будут на красный проспект свисать...вот вам и элитное жилье...

ОТВЕТИТЬ
Спилберг
13 июн 2013 в 18:20

В Новосибирске в пору уже снимать фильму ужасов и катастроф по мотивам точечных строек, приведших к разрушениям соседних домов (ТЦ Европейский на Танковой, На 1905 года дом и т.д....)

Фото пользователя
13 июн 2013 в 20:32

В стране выбравшей себе "достойного президента" иначе и быть не может, так что не жалуйтесь

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
13 июн 2013 в 21:22

"одобрили площадь увеличения максимальной застройки участка с 40 % до 70 %" элитный дом, у которого двора почти не предусмотрено?

13 июн 2013 в 21:24

Что творится как можно к старому дому пристраивать ещё один дом да и в 9 этажей.Конечно дом не выдержит да и вообще как жить когда у тебя стройка за окном.Пожалейте людей.Я полностью поддерживаю жителей и подпишусь если надо.Жители дома стоите до конца!!!

фифа
13 июн 2013 в 22:07

Пора уже кое кому обнародовать публично имена чинуш,или вывесить фото на рекламных щитах. Их должны знать в лицо.

13 июн 2013 в 22:14

Гражданская активность жителей практически игнорируется

Это совершенно так и показывает, что мэрии на нас наплевать.
У нас аналогичная проблема, я звонила в ВУАСИ и мне ясно дали понять, что большие деньги. которые платит застройщик, здесь решают всё!

Небезразличный
14 июн 2013 в 00:01

Хочу поддержать жителей пятиэтажки. Руководители таких компаний как "Эко- воздух" просто не имеют совести. Начхали они на всех и вся. Как говорится "золотой телец горит в глазах". Проблему знаю не по наслышке. В своё время жил на ул. Котовского 1, где во дворе дома был хороший детский садик. И что же? Грянула перестройка, садик быстро развалили, а землю продали. Долго там не решались начать строительство - земля переходила из рук в руки, кстати, насколько я знаю, одно время она принадлежала компании "Сибирь", но к чести её руководства они так и не начали там строительство, а перепродали её "славной" компании Краснообскмонтажспецстрой, которая и начала строительство несмотря на активные протесты жильцов Всё бестолку. Деньги знаете ли. Капитализм. Человек - человеку волк. Вопрос то собственно в другом - зачем мэрия продала этот участок под строительство??? Неужели не знали что планируется??? Вот где проблема. Неужели во времена социализма строители были настолько тупые, что не застраивали всё подряд???? Да нет!!! Просто тогда старались всё делать для людей. А разрешишь что то построить не там, так тебя по партийной линии так протянут, что станешь ты никем навсегда (а то и посадят). Нынче, к сожалению, не так. Зачем мы втыкаем дома везде где только можно???

Небезразличный
14 июн 2013 в 00:03

Ещё пример: Сейчас строят 3 высотки у Монумента Славы. Думаю людей туда заедет немало. И у всех!!! будут машины. А кто-нибудь задумывался как они будут выезжать на работу??? Вы посмотрите уже сейчас (ещё дома не заселены) на улицы Ватутина, Пермитина, Плахотного, Пархоменко в районе стадиона Сибсельмаш!!!! Там уже сейчас транспортный коллапс!!! А слабо обязать застройщиков предоставлять схему выезда людей на работу из новостроек????Или мы только законы по поводу включения фар да срыва тонировки принимать можем???? Госдума Ауууууу!!!!!! Не можешь схему предоставить -НЕТ строительству!!!! Или улицу расширяй за свой счёт и пожалуйста - строй!!!! Например, расширь Ватутина на 2 метра с каждой стороны для транспорта и тогда строй!!! Не от точечной ли застройки у нас такие пробки. А вы взгляните на Дуси ковальчук от Плановой в сторону пл. Калинина. Домов то понастроили, а улицы то улицы почему б не расширить за счёт строителей???? Нет денег на это - не строй!!! Господа депутаты к вам обращаюсь - тема больная, я думаю в масштабах всей страны. Отстаньте вы от автомобилистов - переключитесь на строителей. Тут не паханый край для законов. И основной, конечно, это точечная застройка. Моё предложение вернуть нормы СССР и сделать их ЭАКОНОМ!!! Уж точно тогда не дураки их писали. Может сумбурно, но наболело.

Небезразличный
14 июн 2013 в 00:07

В городе живу всю жизнь и просто больно видеть как он делается не пригодным для нормальной жизни!!! Держитесь жители!!! И боритесь!!!! Все порядочные жители города с вами!!!!

Жители молодцы что боритесь.
Давайте реквизиты инициативной группы, будем собирать подписи всех жителей района.
А то получится как со сквером перед управлением ЗСЖД: "Произведен демонтаж заболевших голубых елей (которым 40 лет), а мы в замен расширим парковку для работников управления и посадим 4-х летние саженцы". И уже ничего изменить нельзя.

Вот хорошая ссылка на РБК как предотвратить точечную застройку во дворе:
http://realty.rbc.ru/articles/13/06/2013/562949987367163.shtml

"Власть в городе нелигитимна, так как не соблюдает права и интересы жителей, а действует в интересах отдельных бизнесменов (почему - то)"

Аноним
14 июн 2013 в 16:01

Все это истерика какая-то. Да успокойтесь вы, что такого плохого в том, что рядом строят новый, красивый дом?! Это же хорошо!! "Какое наследие мы оставим следующим поколениям" да отличное, красивое наследие, а не старинные прогнившие и полуразваленные хрущевки! Нужно вообще избавляться от них давно, а на их месте строить новые и красивые дома. А 20 метров это вполне нормальное расстояние между домами! Никто к вам в окна заглядывать не будет, своими форточками об ваши стучать уж точно не смогут! Глупости какие-то выдумали..Свет закрывать будет, воздух ограничивать, ну что за бред? Такое ощущение что над вами купол строят а не дом. Посмотрите к примеру на мкр.Горский, живут же люди, и довольно таки не плохо живут, там тоже точечная застройка. Но никто не протестует и истерик не устраивает.. Поберегите свои нервы, найдите себе лучше работу интересную, или любое другое занятное дело! Это на много больше пользы принесет вам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2013 в 15:37

Я считаю, что разрешение на строительство дело времени, а жителям надо договориться с застройщиком, пусть строит и благоустраивает близлежащую территорию! А желающие жить в красивом доме, в тихом центре всегда найдутся!

Против всех
18 июн 2013 в 17:21

Вместо неоднозначных комментариев все кто против застройки рекомендую прочитать локальные и Федеральные акты по оформлению строительства,а потом самому пройти этот путь до выдачи разрешения и наконец вы поймете, что вины застройщика в этом нет! Мэрия сначала дает добро,а потом футболит и в итоге списывает на разборку с жильцами...Красавцы, всегда умоют руки!!! А то что у жильцов есть какие-то доводы о том что их дома каким-либо образом будут страдать от стройки советую нанять квалиф. экспертизу, но уже тогда когда дом построят, а его построят это точно!!

Житель с нормальной психикой
18 июн 2013 в 17:24

Жители как бабки на базаре устроили бунт! Непонятно из-за чего, видимо жить скучно!! Учитесь зарабатывать деньги и может сами построите такой же красивый дом

19 июн 2013 в 12:07

Молодцы жильцы дома!!!Бороться за место под солнцем для себя и своих детей - необходимо и не только за это,но и за наше с Вами общечеловеческое проживание,а то превратили людей...БОРОТЬСЯ,БОРОТЬСЯ и БОРОТЬСЯ.

telek
4 июл 2013 в 14:08

Землю под застройку выделили юридическому, а не физическому лицу. Намерение физического лица "идти до конца" похвально и... неизбежно. Как неизбежен и конец любого физического лица - биологическая смерть. Осторожнее со словами, господа физические лица)