20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (414)

Ми хаил 54
13 июн 2013 в 10:33

Toyota Camry Solara, двигаясь со скорость 60 км/час по сухому асфальту, на любой, даже самой старой резине, сможет легко полностью остановиться, используя 15-20 метров тормозного пути. Следовательно, причин произошедшего несколько могло быть:
- фары не светили,
- светили вовнутрь подкапотного пространства,
- не работали тормоза,
- отказало зрение,
- скорость была явно не 60 км/ч...

ОТВЕТИТЬ
саня
13 июн 2013 в 10:45

выхлопная на марке о многом говорит.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 10:46

Да явно с превышением ехали, по телевизору показывали, говорили, что тормозных путей нет. Господа автомобилисты, те кто обвиняет коммунальщиков. признайтесь просто, что любите погонять по ночам с превышением скоростного режима в несколько раз на своих новеньких и не новеньких японских авто, почувствовать себя героями из фильмов "Форсаж". Живу на Гусинобродском шосс,. так вот, как наступает поздний вечер, так там такие шумы от звука ДВС разносятся, невольно думаешь,что рядом проходит этап автогонок "Формулы 1". Так, что как говориться: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".

Лиза
13 июн 2013 в 10:55

Все у нас против людей, кругом одна несправедливость!!!! Удачи пострадавшим водителям!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июн 2013 в 10:59

Парни, будьте внимательнее. Или сидите дома.

вальдемар
13 июн 2013 в 11:03

внимательней надо быть на дороге, особенно при плохой видимости, машин сейчас много на дорогах и также очень много молодых, малоопытных водителей - соответственно и количество аварий велико, единственное что спасает ремни да подушки

роман
13 июн 2013 в 11:07

Я смотрю все свои мысли высказали. Я их внимательно прочитал. И хочу внести маленькие коррективы.
1 машина солара левый руль
2 фары у нее дай бог светят
3 ехал я порядка 80- 85 км.ч
4 солара весит порядка 1.5 тонны, а плита которую я уранил порядка полутонны.
5 извените за оскарбление, но те умники которые пишут что мол сам виноват (да я признаю что ехал с привышением скорости и здесь чувствую тоже свою вину), но дорожники тоже должны выполнять качественно свою работу. Со стороны осуждать легко всем, а вы на мгновение представьте что вы были в этой же ситуации. Что ваша любимая машина лежит в раскопанной яме. Что бы вы сделали??? Какими бы словами вы бросались в сторону дорожников. Если уж ко всему подходить что сам виноват- в этот раз промалчу, что у нас за страна получится???? Где все будт делать то что хотят и как хотят и будут оставаться без наказанными!! Извените! Удачи на дорогах! И не дай вам бог побывать на моем месте!!!

ОТВЕТИТЬ
luk
13 июн 2013 в 11:08

золотое правило-не вижу,не еду.с какой скоростью надо ехать чтоб бетонный блок снести?и второй чётко в дыру влетел,значит блоки то видел по сторонам?ему не повезло -аварийного освещения уже было.

ОТВЕТИТЬ
Мы живем на крае Земли
13 июн 2013 в 11:11

В столице нашей Родины даже яма, вырытая а пешеходной зоне (по крайней мере, в центре) светится вся и обязательно моргающий большой световой красный знак, который вообще никак невозможно не заметить издалека. А у нас как обычно - глухомань!

ОТВЕТИТЬ
ромашка
13 июн 2013 в 11:12

Марков по городу не так много, но как въезжать в ограждения на иподромке или сносить бетонные ограждения, то они тут как тут. И всегда "не превышали скорость".
Видимо для Марк II нормальная скорость это никак не меньше 90, все что ниже - уже не превышают.
Саму дорожные работы без нормальных знаков достали, соббственная подвеска уже пострадала на одной яме, но, ни смотря на это, этим водятлам верится слабо.

Павел
13 июн 2013 в 11:19

Да водители сами виноваты НЕ НАДО ГОНЯТЬ ехали бы как все увидели бы препятствия впереди. Так что гонщики вы сами профукались, благо что не кого не сбили и не задавили.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 11:26

ого! а Марку то чуть-чуть не хватило, чтоб перепрыгнуть..
Удачи владельцам авто в доказывании своей правоты

ОТВЕТИТЬ
252
13 июн 2013 в 11:29

всё бы нормально, но... хотят и с правами остаться и денег получить. умные самые. виновны обе стороны.

13 июн 2013 в 11:34

Чет мне кажется, эти фонари сорвала та первая таинственная машина. На асте, во всяком случае, написано про три, соляра и марк, соответственно, вторая и третья. Первая какая-то красненькая что ли, от 9 июня.
Смеющиеся над скоростью, вы ночью-то всегда едете 60, да?.. вот где вы такие ездите, я как не окажусь на широкой освещенной без ям дороге, скажем, после 11 вечера - менее 80 никто не передвигается, все строят из себя спиди-гонщиков))
Поддерживаю, надо идти в суд. Во всяком случае, может, это повлияет на будущие ремонты и их станут обозначать, как положено.
На шамшиных еще меня умиляют ямы..ночью не ездила, не знаю про освещение - но если его там нет, не позавидую тем, кто ямы не видел...

ОТВЕТИТЬ
ГЫ ГЫ
13 июн 2013 в 11:45

На фото №2, на трубе лежит знак на треноге. На фото №1 этот знак под капотом "первого" автомобиля (плохо, но просматривается). Видимо этот знак был не замечен???
Явно первый "влетевший" прозевал указатели, снес знак, плиту, порвал освещение. Ну и следовательно стал виновником второго "нырка", т.к. мог поставить снесенный знак на законное место, но не поставил.

мечта
13 июн 2013 в 12:01

может, кто и ехал больше 60, но на то есть своя статья и свой штраф
а 3 машины за ночь - это далеко не случайность, и речь идет о совсем другой степени вины

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 12:16

Обращаюсь к коммунальщикам - разройте Красный проспект у каждого перекрёстка. Вчера ребёнок с температурой 39 не мог уснуть от рёва прямотоков начиная с 11-ти вечера

ОТВЕТИТЬ
Роман
13 июн 2013 в 12:43

Каждый день хожу на работу по этой дороге, светофор не работает, идешь как камикадзе через дорогу. Теперь по сути, могу поручиться, что знаков о проведении дорожных работ выставлено не было ( по крайней мере как положено 50-150 метров до самих работ) было 2 знака в метрах 3-5 от бетонных блоков и все, освещение.. не было на них и блоки не покрашены, все сделали уже когда 2 машины нырнули в яму (ну это как обычно, прикрыли одно место, мол все было). Так что думаю они вернут деньги за свои машины.
P.S. сегодня 13.05.2013 я обнаружил на этом же перекрестке, снова перекрыли 2 полосы для движения, уже в сторону автовокзала, будьте внимательны!! И кстати, светофор так и не запустили.....

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 12:57

Жаль что все быстренько закатали. теперь не докажешь что были нарушения при организации работ, возможно ограждение не соответствовало утвержденной в ГИБДД схеме или еще чего нибудь а то ведь как у нас обычно бывает, схему согласуют какую положено а по факту смастерят из того что было так как срок работ не большой и серьезных проверок не будет. Возможно по этому так быстро и свернули работы попробуй сейчас что то докажи а все доки я думаю у них в порядке. Если только прораб даст на суде показания против себя и возместит ущерб пострадавшим что не реально.

Фото пользователя
13 июн 2013 в 12:59

Жаль, что не лишили прав. Таким водителям нельзя за руль - большая опасность и для самих, и для окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июн 2013 в 13:08

А вы взяли бы и устроились на работу в Новосибирскгортеплоэнерго, а то все такие умные, указываю, советы дают, пальчиком грозят, а как работать за копейки, так нет никого. Прошли те времена когда энергетики зарабатывали, сейчас просто выживают, мужиков жалко... А что касается аховых зарплат, так и у вас хозяева не бедствуют...

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 13:10

Одного только знака и лампочек не достаточно для безопасного оповещения, как вы понять не можете? Нарушение организации работ налицо! Организацию нужно штрафовать нещадно! А если водитель первого авто превысил скорость и не заметил вовремя знаки, то он (после проведения экспертизы) должен ответит за это штрафом. После первой аварии ГИБДД должны были обеспечить безопасное движение на этом участке, чего сделано не было судя по двум следующим авариям! Здесь уже должны быть наказаны ГИБДД, за то что не обеспечили безопасность!

ОТВЕТИТЬ
Мимо шел
13 июн 2013 в 13:16

Езжу там часто. На этом участке 60 никто не ездит. Особенно по пустой дороге. Вваливали 80-90, это 100%. Водители соблюдайте скоростной режим!!!!!!!! Дешевле будет.

ОТВЕТИТЬ
Rita
13 июн 2013 в 13:46

Проезжала там, у них разделительная полоса была нарисована практически "губной помадой", прошел дождь ее еле видно..

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 13:51

Ездил там и вечером и ночь, каюсь скорость была чуть выше 90 ближе к ста, и что могу сказать, что знаки и ограждения прекрасно видны как от света фар и фонарей, так и просто сами по себе, все читаемо, окрамя красной разметки за раскопом, она просто грязная и ужасная, чтобы не увидеть яму и ограждения нужно смотреть куда угодно только не в перед. Согласен с ораторами, что знаков схемы объезда нет, и сужение полосы в таком случае не ставиться 100%. Но почему я и тысячи других водителей, пусть даже нарушая скоростной режим успели и затормозить и разглядеть знаки, и не угодили в яму, а эти два умельца нет? Вина на водителе 100% и никто из них никаких компенсаций не получит это 100% максимум что будет, оштрафуют энергетиков за то что не сделали ремонт освещения после первого ДТП не боле...

На самом деле там и фонари были, и знак стоял, и яма огорожена .
Так и в чём пролема?

Алексей
13 июн 2013 в 14:18

Чтобы подвинуть бетонный блок, достаточно и пяти километров в час. Машина весит полторы тонны, и блок примерно так же. Учите физику. Мужики, удачи с судом!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июн 2013 в 14:18

Да всё там видно! Чё прикалываться! Мажутся чуваки, думая, что скорость в 60 км/ч им поможет денег в нахаляву отжать. Сто в гору, проиграют.
P.S. Сам там езжу ночью 2 дня через 2.

ОТВЕТИТЬ
Force_Gun
13 июн 2013 в 14:22

Может на спидометре Солары было всё же 60 миль/час?))))

dik
13 июн 2013 в 14:59

Почитав комментарии,скажу,что на Фабричной вообще не соблюдается скоростной режим!Вы можете себе представить,что дом сталинской постройки буквально подпрыгивает когда летят (не 60км!!!) тяжелогрузы и длинномеры, плюс прямоточники и мотоциклисты от которых не спасают пластиковые окна!!!Из обычной дороги СДЕЛАЛИ ФЕДЕРАЛЬНУЮ ТРАССУ????

ОТВЕТИТЬ
Геша
13 июн 2013 в 15:02

Фух,как хорошо,что ещё на 90 Дб на улицах города будет тише...

Тренер_старый
13 июн 2013 в 15:34

Потрясающе! Какая стандартная реакция здравомыслящего человека на подобную новость? - Правильно: аккуратнее надо ездить, соблюдая скоростной режим, а не гонять, нарушая все мыслимые ПДД и ничего "не замечая"! Так нет, нашлись опять защитнички, обвиняющие кого-угодно и что-угодно, только не нерадивых водителей! А ведь есть еще "красавцы", у кого столбы на дорогу прыгают - теперь все столбы, что ли, из-за них убирать? Театр абсурда.

noname
13 июн 2013 в 15:40

Каждый день там езжу, так один раз туда камаз чуть не залетел и ,объезжая на полном ходу, очень грубо подрезал грузовую газель, которая ехала в своём ряду. И было это утром и камазу скорости 70 км/ч было явно мало.

13 июн 2013 в 16:04

Просто не Романов был это день... :)

13 июн 2013 в 16:38

ну так вместо ямы мог бы и человек лежать.

на этот случай кажется в пдд 10.1 есть.
скорость выбирается исходя из условий.

13 июн 2013 в 16:40

В основном все ДТП происходят из-за невнимательности водителей. дорога это зона повышенной опасности по этому глаз да глаз.

ted
13 июн 2013 в 16:47

Как радостно начали "закидывать камнями" водителей! Но где в городе нормально ограждают ямы, открытые люки? Не пеший, не за рулем не видел.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 16:55

Даже по фото видно что Солара может и ехала около 60 и даже, может и тормозить пробовала, раз упала сразу в яму, а вот Марк летел похоже далеко за 60, раз перелетел трубы и врезался аж в другую сторону ямы. И что в этом дорожники виноваты?

13 июн 2013 в 16:56

тут не надо быть шерлоком, чтобы понять, что 60-70 км\ч это скорость в момент столкновения, а не средняя скорость движения. И когда ты прав, получил травмы и твой авто разбит в дребезги, то не будешь писать "бытовые травмы" и не оформлять ДТП. Ну и если предвзято, то достаточно посмотреть на марки авто, которые туда угораздило, старый добрый марковник который берут явно не для тихой езды и купе солара. Не лансер классик, не фокус и даже не лада седан баклажан.

Этимолог
13 июн 2013 в 17:11

При скорости 60 км/ч там можно не только объехать препятствие, а ещё успеть анекдот рассказать!

Светлана
13 июн 2013 в 17:51

7 лет езжу по фабричной на работу и постоянно в этом месте дорога перегорожена, только обычно 2 правых ряда. Так складывается такое впечатление что там вообще ничего не делается, перекапывают, создают пробки и все.

13 июн 2013 в 19:01

когда будет процесс просьба сообщить у меня есть видео по поводу всех машин какая их скорость была в момент удара. Тут уже срок тянет за дачу ложных показаний

Артем
13 июн 2013 в 19:03

Прочитав статью, у меня лично, сложилось одно мнение: нечего гонять. Водители обращают внимание на отсутствие освещения и знаки. У меня встречный вопрос? А как же вы тогда пешеходов пропускаете на пешеходном переходе? Как нерегулируемые перекрестки проезжаете? Вообщем тезис один и он обозначен в первом предложении.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 19:09

Работая на магистральных проездах, соблюдаются все правила ПДДД, иначе протоколы ДПС начинаются от 3 т.р.. И поверьте эти раскопки ДПС контролируют очень жестко и очень рьяно. Копали через год в этом месте по причине изношенности т/трассы, и нежелании некоторых начальников один раз вложиться и забыть. По ул. Фабричная вечером летают не ниже 100км/ч. И всегда т.е. каждый год влетали летуны, несмотря на знаки, блоки ,сигнальное освещение.. Но одно но, когда я работал в сетях -блоки ставил под углом и расстояние м/у блоков 1 м, а сейчас ставят как попало, вот результат.

13 июн 2013 в 19:13

Хорошо, что хоть без летального исхода. Только не верится, что в 11 часов вечер водитель иномарки ехал со скоростью 60 км - даже смешно как-то)

Братан
13 июн 2013 в 20:00

Судитесь, только сразу нужно было друзей с фотиком звать на место, чтобы всю территорию вокруг фотографировали. Ищите толкового адвоката, который разбирается в нормативных документах. Будет так как скажет суд. Это всего лишь обычная государственная организация,в которой была допущена халатность, не зря эту яму тут же закатали. Тут можно огромную кипу нарушений найти, банально -сроки когда яма была вырыта и когда должна была быть вновь зарыта. Превышение скорость на 20 км/ч -это всего лишь штраф в 300 рублей. Засудите их по полной!

Иван
13 июн 2013 в 21:55

А вообще, товарищи, получилось, что яма эта -санитар дорог.
невинные люди не пострадали, лихачи живы, летать больше не на чем. Happy end, можно сказать

Alex
13 июн 2013 в 22:28

Подбор машин упавших в яму соответствует статистике, там только субаруB4 не хватает. Каждый день вижу эти машины плетущиеся с скоростью 60-70 км, особенно вечером на пустых дорогах, особенно на Димитровском мосту! Это конечно не умаляет вины энергетиков.

лом
13 июн 2013 в 22:33

Что энергетии свою вину признали, надо чтоб вместо трех 30 машин в яму провалилось???

ОТВЕТИТЬ
Мужик
13 июн 2013 в 23:14

Виноваты и те и другие. Дорожники и ремонтники виноваты в отсутствии нормальных предупреждающих знаков и сигналов. А водители едут не видя куда. Скорость должна быть такой, что при обнаружении препятствия в свете фар ты мог резко остановиться. Поэтому такие слепни и давят людей. Если ямищу в дороге не видят, то про человека что говорить.

14 июн 2013 в 00:38

Изучил своё видео этого места.
Стоит знак 40, затем 20, затем знаки ремонтные работы, затем въезжаем под переходный мост, затем отлично видны блоки ФБС и фонарики по периметру ограждения бетонного. Безбашенные водятлы летели с выпученными глазами, вот и вся проблема, Хорошо, что другим участникам движения они не создали проблемы!

Загрузка...