28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (414)

Андреич
13 июн 2013 в 09:17

Ох, и любят же у нас отмазываться и вину на других переводить.
Фары не работали (в Японию светили, не иначе), скорость 60 (ну а какая ещё? марковка только 60 ездит - ни больше, ни меньше), ничего не видели...
Права надо забирать навсегда у таких водителей, которые ничего не видят!!! Не видишь что перед тобой - тебе не место на дороге!!!

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 09:19

видео с регистраторов в студию!

ОТВЕТИТЬ
умник
13 июн 2013 в 09:28

покупайте видеорегистраторы, если попадете в яму, хоть докажите что не было ни знаков, ни разметки, ни новогодней елки.

ОТВЕТИТЬ
Каждый день там езжу
13 июн 2013 в 09:29

Сегодня ехал на работу по Фабричной со стороны ул.Спартака, так светофор по-прежнему не работает, знаки о ремонте дороги так и висят! Временная разметка была нанесена через сутки после начала работ и до сих пор не стёрта, хотя уже 3 дня как всё закопали. Уберите знаки о ремонте дороги и включите светофор!

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
13 июн 2013 в 09:30

Стандартная ситуация- раскопают яму и бросят на месяц. Просто нужно какое-то временное ограничение на ведение работ. К примеру- при необходимости разрыть дорогу для ремонта теплотрассы после получения всех согласования с момента начала работ дается 1 неделя. Все. Не успели- за каждый день штраф- за создание препятствий дорожному движению. Пусть круглосуточно работают а не как сейчас- раз в неделю по 2 часа.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 09:40

Мои пожелания пострадавшим: ребята, выиграйте суд у дорожников! Они совсем ни за что не отвечают, как стихийное бедствие. Успехов вам!

ОТВЕТИТЬ
NNNN
13 июн 2013 в 09:45

Соглашусь с некоторыми комментаторами о том, что скорость скорее всего была не 60-70 км/ч. Часто езжу по этой дороге, несутся как угорелые от светофора к светофору. Вчера проезжали в районе 11 часов яма еще была, обратно ехала уже по заасфальтированной дороге.

СИДР
13 июн 2013 в 09:48

А по какому праву ГИБДД ДТП с пострадавшими оформляет как бытовую травму?
Да еще давит на пострадавших лишением прав?

ОТВЕТИТЬ
W T F
13 июн 2013 в 09:50

Эти стандарты оповещения устарели ещё в 80-ые! Что это? Знаки возле ямы где-то в стороне в тени и красные 60 ваттные лампочки, которые через одну горят, и бетонные блоки. Это всё, что может предложить Сибэко для безопасности. ПОЗОРНИКИ!!! Зато как светятся красиво дымящие трубы и подсвечивается вывеска "СИБЭКО" для чего это?

ОТВЕТИТЬ
лева
13 июн 2013 в 09:57

Увы. ничего им "не светит". водитель должен ехать с такой скоростью, чтобы заметить все что лежит на дороге. если не успевает - он превысил скорость.

Фото пользователя
13 июн 2013 в 09:58

Ехал, видел. Сам чуть не попал... От тормозился тк знал что там дыра... Знаков не видно. Удачи водителям в не легкой судебной процессии...

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 10:04

Не-е-т! После таких новостей - однозначно покупаю регистратор. А ребятам желаю успехов в суде. Крепитесь мужики! Упорства Вам и силы!

ОТВЕТИТЬ
an-
13 июн 2013 в 10:05

"сужение дороги подразумевает одну-две полосы — но никак не всю проезжую часть! "
а знак ограничения скорости 20км/час очевидно подразумевает что можно ехать не больше 100, но никак не 20!
неудивительно что с такой логикой бетонные блоки с дороги сшибают.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 10:07

Это потому что при ремонте, связанном с перекрытием дорог никто не торопится. Да и с другими ремонтами... Подряд получен и никуда не убежит. А я считаю, что ремонт( особенно при перекрытии проезжей части) должен вестись круглосуточно и без выходных. Денег у этих монополистов, для оплаты сверхурочных, хватает с лихвой. Если бы уважаемые депутаты подумали об этом, закон был бы. Какой простой может быть при перекрытии дорог в таком большом городе? Вот на "Золотой Ниве" и работы особо не ведутся, а ряд перекрыт. Да и новое сужение: перекрыли уже недели три, а работы только начались. У них времени много, а на народ наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Чуть не разложился
13 июн 2013 в 10:10

Ехал там ночью в воскресенье на мотоцикле, скорость около 70. Езжу там редко поэтому и о работах знать не знал. Увидел яму буквально метров за 30, оттормозился метров за 5 до ямы. Еле удержал байк на колесах.. Появление ямы было очень неожиданным.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 10:18

Две недели езжу по этой дороге возвращаюсь домой обычно в 23-30 знаки и блоки увидел сразу в первый день как установили. Могу сказать что поздно вечером фабричка пустая и нога сама непроизвольно давит на педальку газа, хотя стараюсь не гонять. Ни за что не поверю что эти две машины на этом участке ехали 60-70 км в час это просто не реально, при скорости 60-70 км в час неожиданно увидев препятствие впереди обычно резко давят на тормоза и машина в режиме экстренного торможения при такой скорости просто не сможет физически столкнуть с места блок ФБС который весит за тонну. А второй вообще красавчик на экстренном торможении при скорости 60-70 км в час умудрился пролететь аж через две трубы.Не верю. Я не оправдываю комунальщиков видимость знаков действительно отвратительная подсветку я вообще не разглядел. но тем не менее я заметил эти раскопки. Что либо отсудить у комунальщиков я думаю не получится так как они на этом собаку съели, начинать работы без согласования с ГАИ им бы не дали так что с доками у них порядок не подкопаться.Сам столкнулся с ситуацией, делали прокол под автодорогой так пришлось столько доков собрать мама не горюй. Пострадавшим желаю набратся терпения и поискать лозейки в нарушении производства работ либо нарушения в получении разрешительных документов на эти работы.Как водитель сочувствую и понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Позорище
13 июн 2013 в 10:19

Позорище всем этим организаторам работ! Смотрю порой канал Нэшнл Джеографик - там передача про то, как устраняют аварии на дороге - так там ремонтники (эвакуаторы) мигают, что твоя новогодняя елка! Специальные светящиеся знаки у них! Специальные "буйки" какие то светящиеся. Сами работники в ярких каких то костюмах! Там всю эту мигающую светомузыку видно похоже за несколько километров!!!
И посмотрите, как у нас руководители организуют работы - просто вырыли УЛИЦУ, поналожили как попало блоков каких-то, поставили знаков, зачастую не соответствующих правилам и зачастую в то месте, где их не видно, и хорошо, если повесят пару мутных красных лампочек! ЭТО ВСЕ! Реально вырыли окоп и замаскировали его чем то серым!
ПОЗОР! Дядя, который все это организовал - УВОЛЬСЯ! БУДЬ МУЖИКОМ! Не твое это - работы такие организовывать...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июн 2013 в 10:20

а почему нельзя ставить блоки наискосок по пути движения машин? чтобы если они въехали то их отнесло от ямы. и блоки ставить вплотную друг к другу а не через один как они стоят

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 10:24

И чуть не забыл. Если бы работа велась постоянно, шансов заметить суету гораздо выше. Даже с превышением скорости.
И ещё, какое вам дело до превышения? Что все ангелы собрались? Нужно не ловушки строить, а потом:- ...ага попался, будешь знать как гонять...( уверен кто-то так подумал). А стремиться обезопасить движение. И не блоки бетонные должны стоять, а пластиковые ёмкости с водой. Если не ошибаюсь такой порядок... Они менее травматичны.

ОТВЕТИТЬ
ЯЯ
13 июн 2013 в 10:33

проезжали как раз в тот момент когда solara уже была в яме, почти вертикально, картина пугающая конечно, но фанарей мы тоже не заметили, только знаки и плиты. И даже если скорость была больше 70 км\ч, если бы ограждение освещалось можно было бы издалека увидеть препятствие, на скорости уйти не реально, там очень крутой объезд. Зато сразу закатали яму после этого и спросить конечно не с кого ущерб, увы. Одно радует что люди не пострадали, т.к. думали мы уже самое страшное...

ОТВЕТИТЬ
Ми хаил 54
13 июн 2013 в 10:33

Toyota Camry Solara, двигаясь со скорость 60 км/час по сухому асфальту, на любой, даже самой старой резине, сможет легко полностью остановиться, используя 15-20 метров тормозного пути. Следовательно, причин произошедшего несколько могло быть:
- фары не светили,
- светили вовнутрь подкапотного пространства,
- не работали тормоза,
- отказало зрение,
- скорость была явно не 60 км/ч...

ОТВЕТИТЬ
саня
13 июн 2013 в 10:45

выхлопная на марке о многом говорит.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 10:46

Да явно с превышением ехали, по телевизору показывали, говорили, что тормозных путей нет. Господа автомобилисты, те кто обвиняет коммунальщиков. признайтесь просто, что любите погонять по ночам с превышением скоростного режима в несколько раз на своих новеньких и не новеньких японских авто, почувствовать себя героями из фильмов "Форсаж". Живу на Гусинобродском шосс,. так вот, как наступает поздний вечер, так там такие шумы от звука ДВС разносятся, невольно думаешь,что рядом проходит этап автогонок "Формулы 1". Так, что как говориться: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".

Лиза
13 июн 2013 в 10:55

Все у нас против людей, кругом одна несправедливость!!!! Удачи пострадавшим водителям!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июн 2013 в 10:59

Парни, будьте внимательнее. Или сидите дома.

вальдемар
13 июн 2013 в 11:03

внимательней надо быть на дороге, особенно при плохой видимости, машин сейчас много на дорогах и также очень много молодых, малоопытных водителей - соответственно и количество аварий велико, единственное что спасает ремни да подушки

роман
13 июн 2013 в 11:07

Я смотрю все свои мысли высказали. Я их внимательно прочитал. И хочу внести маленькие коррективы.
1 машина солара левый руль
2 фары у нее дай бог светят
3 ехал я порядка 80- 85 км.ч
4 солара весит порядка 1.5 тонны, а плита которую я уранил порядка полутонны.
5 извените за оскарбление, но те умники которые пишут что мол сам виноват (да я признаю что ехал с привышением скорости и здесь чувствую тоже свою вину), но дорожники тоже должны выполнять качественно свою работу. Со стороны осуждать легко всем, а вы на мгновение представьте что вы были в этой же ситуации. Что ваша любимая машина лежит в раскопанной яме. Что бы вы сделали??? Какими бы словами вы бросались в сторону дорожников. Если уж ко всему подходить что сам виноват- в этот раз промалчу, что у нас за страна получится???? Где все будт делать то что хотят и как хотят и будут оставаться без наказанными!! Извените! Удачи на дорогах! И не дай вам бог побывать на моем месте!!!

ОТВЕТИТЬ
luk
13 июн 2013 в 11:08

золотое правило-не вижу,не еду.с какой скоростью надо ехать чтоб бетонный блок снести?и второй чётко в дыру влетел,значит блоки то видел по сторонам?ему не повезло -аварийного освещения уже было.

ОТВЕТИТЬ
Мы живем на крае Земли
13 июн 2013 в 11:11

В столице нашей Родины даже яма, вырытая а пешеходной зоне (по крайней мере, в центре) светится вся и обязательно моргающий большой световой красный знак, который вообще никак невозможно не заметить издалека. А у нас как обычно - глухомань!

ОТВЕТИТЬ
ромашка
13 июн 2013 в 11:12

Марков по городу не так много, но как въезжать в ограждения на иподромке или сносить бетонные ограждения, то они тут как тут. И всегда "не превышали скорость".
Видимо для Марк II нормальная скорость это никак не меньше 90, все что ниже - уже не превышают.
Саму дорожные работы без нормальных знаков достали, соббственная подвеска уже пострадала на одной яме, но, ни смотря на это, этим водятлам верится слабо.

Павел
13 июн 2013 в 11:19

Да водители сами виноваты НЕ НАДО ГОНЯТЬ ехали бы как все увидели бы препятствия впереди. Так что гонщики вы сами профукались, благо что не кого не сбили и не задавили.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 11:26

ого! а Марку то чуть-чуть не хватило, чтоб перепрыгнуть..
Удачи владельцам авто в доказывании своей правоты

ОТВЕТИТЬ
252
13 июн 2013 в 11:29

всё бы нормально, но... хотят и с правами остаться и денег получить. умные самые. виновны обе стороны.

13 июн 2013 в 11:34

Чет мне кажется, эти фонари сорвала та первая таинственная машина. На асте, во всяком случае, написано про три, соляра и марк, соответственно, вторая и третья. Первая какая-то красненькая что ли, от 9 июня.
Смеющиеся над скоростью, вы ночью-то всегда едете 60, да?.. вот где вы такие ездите, я как не окажусь на широкой освещенной без ям дороге, скажем, после 11 вечера - менее 80 никто не передвигается, все строят из себя спиди-гонщиков))
Поддерживаю, надо идти в суд. Во всяком случае, может, это повлияет на будущие ремонты и их станут обозначать, как положено.
На шамшиных еще меня умиляют ямы..ночью не ездила, не знаю про освещение - но если его там нет, не позавидую тем, кто ямы не видел...

ОТВЕТИТЬ
ГЫ ГЫ
13 июн 2013 в 11:45

На фото №2, на трубе лежит знак на треноге. На фото №1 этот знак под капотом "первого" автомобиля (плохо, но просматривается). Видимо этот знак был не замечен???
Явно первый "влетевший" прозевал указатели, снес знак, плиту, порвал освещение. Ну и следовательно стал виновником второго "нырка", т.к. мог поставить снесенный знак на законное место, но не поставил.

мечта
13 июн 2013 в 12:01

может, кто и ехал больше 60, но на то есть своя статья и свой штраф
а 3 машины за ночь - это далеко не случайность, и речь идет о совсем другой степени вины

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 12:16

Обращаюсь к коммунальщикам - разройте Красный проспект у каждого перекрёстка. Вчера ребёнок с температурой 39 не мог уснуть от рёва прямотоков начиная с 11-ти вечера

ОТВЕТИТЬ
Роман
13 июн 2013 в 12:43

Каждый день хожу на работу по этой дороге, светофор не работает, идешь как камикадзе через дорогу. Теперь по сути, могу поручиться, что знаков о проведении дорожных работ выставлено не было ( по крайней мере как положено 50-150 метров до самих работ) было 2 знака в метрах 3-5 от бетонных блоков и все, освещение.. не было на них и блоки не покрашены, все сделали уже когда 2 машины нырнули в яму (ну это как обычно, прикрыли одно место, мол все было). Так что думаю они вернут деньги за свои машины.
P.S. сегодня 13.05.2013 я обнаружил на этом же перекрестке, снова перекрыли 2 полосы для движения, уже в сторону автовокзала, будьте внимательны!! И кстати, светофор так и не запустили.....

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 12:57

Жаль что все быстренько закатали. теперь не докажешь что были нарушения при организации работ, возможно ограждение не соответствовало утвержденной в ГИБДД схеме или еще чего нибудь а то ведь как у нас обычно бывает, схему согласуют какую положено а по факту смастерят из того что было так как срок работ не большой и серьезных проверок не будет. Возможно по этому так быстро и свернули работы попробуй сейчас что то докажи а все доки я думаю у них в порядке. Если только прораб даст на суде показания против себя и возместит ущерб пострадавшим что не реально.

Фото пользователя
13 июн 2013 в 12:59

Жаль, что не лишили прав. Таким водителям нельзя за руль - большая опасность и для самих, и для окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июн 2013 в 13:08

А вы взяли бы и устроились на работу в Новосибирскгортеплоэнерго, а то все такие умные, указываю, советы дают, пальчиком грозят, а как работать за копейки, так нет никого. Прошли те времена когда энергетики зарабатывали, сейчас просто выживают, мужиков жалко... А что касается аховых зарплат, так и у вас хозяева не бедствуют...

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 13:10

Одного только знака и лампочек не достаточно для безопасного оповещения, как вы понять не можете? Нарушение организации работ налицо! Организацию нужно штрафовать нещадно! А если водитель первого авто превысил скорость и не заметил вовремя знаки, то он (после проведения экспертизы) должен ответит за это штрафом. После первой аварии ГИБДД должны были обеспечить безопасное движение на этом участке, чего сделано не было судя по двум следующим авариям! Здесь уже должны быть наказаны ГИБДД, за то что не обеспечили безопасность!

ОТВЕТИТЬ
Мимо шел
13 июн 2013 в 13:16

Езжу там часто. На этом участке 60 никто не ездит. Особенно по пустой дороге. Вваливали 80-90, это 100%. Водители соблюдайте скоростной режим!!!!!!!! Дешевле будет.

ОТВЕТИТЬ
Rita
13 июн 2013 в 13:46

Проезжала там, у них разделительная полоса была нарисована практически "губной помадой", прошел дождь ее еле видно..

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 13:51

Ездил там и вечером и ночь, каюсь скорость была чуть выше 90 ближе к ста, и что могу сказать, что знаки и ограждения прекрасно видны как от света фар и фонарей, так и просто сами по себе, все читаемо, окрамя красной разметки за раскопом, она просто грязная и ужасная, чтобы не увидеть яму и ограждения нужно смотреть куда угодно только не в перед. Согласен с ораторами, что знаков схемы объезда нет, и сужение полосы в таком случае не ставиться 100%. Но почему я и тысячи других водителей, пусть даже нарушая скоростной режим успели и затормозить и разглядеть знаки, и не угодили в яму, а эти два умельца нет? Вина на водителе 100% и никто из них никаких компенсаций не получит это 100% максимум что будет, оштрафуют энергетиков за то что не сделали ремонт освещения после первого ДТП не боле...

На самом деле там и фонари были, и знак стоял, и яма огорожена .
Так и в чём пролема?

Алексей
13 июн 2013 в 14:18

Чтобы подвинуть бетонный блок, достаточно и пяти километров в час. Машина весит полторы тонны, и блок примерно так же. Учите физику. Мужики, удачи с судом!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июн 2013 в 14:18

Да всё там видно! Чё прикалываться! Мажутся чуваки, думая, что скорость в 60 км/ч им поможет денег в нахаляву отжать. Сто в гору, проиграют.
P.S. Сам там езжу ночью 2 дня через 2.

ОТВЕТИТЬ
Force_Gun
13 июн 2013 в 14:22

Может на спидометре Солары было всё же 60 миль/час?))))

dik
13 июн 2013 в 14:59

Почитав комментарии,скажу,что на Фабричной вообще не соблюдается скоростной режим!Вы можете себе представить,что дом сталинской постройки буквально подпрыгивает когда летят (не 60км!!!) тяжелогрузы и длинномеры, плюс прямоточники и мотоциклисты от которых не спасают пластиковые окна!!!Из обычной дороги СДЕЛАЛИ ФЕДЕРАЛЬНУЮ ТРАССУ????

ОТВЕТИТЬ
Геша
13 июн 2013 в 15:02

Фух,как хорошо,что ещё на 90 Дб на улицах города будет тише...