NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +7

2 м/c,

ю-з.

749мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Город На площади Маркса появится стеклянный мост

На площади Маркса появится стеклянный мост

Заканчивается проектирование 1-го в городе пешеходного стеклянного моста между МФЦ «Сан Сити» и ТВК «Калейдоскоп» на площади Карла Маркса

Проект стеклянного пешеходного моста

19 июня в Novosibirsk Expo Centre состоится официальная презентация проекта нового комплекса «Калейдоскоп» на площади Карла Маркса. Представители компании ЗАО «Левобережное», выступившей заказчиком строительства, расскажут о концепции комплекса, сроках открытия и поделятся планами на будущее проекта. Архитектурной интригой «Калейдоскопа» станет застекленный пешеходный мост, который соединит новый комплекс с МФЦ «Сан Сити». Проект пешеходного моста разрабатывался Сергеем Валеевым (ООО «Ракурс»), который участвовал в проектировании МФЦ «Сан Сити» и других известных объектов города. «Мост мы планируем сделать «подвижным», — рассказывает г-н Валеев. — Внутри моста будут проложены горизонтальные траволаторы, чтобы посетители могли с комфортом перемещаться из «Калейдоскопа» в «Сан Сити» и обратно. Также переход будет оснащен системой вентиляции и оборудован красивой внешней подсветкой». По заверению проектировщиков, аналогов проекта в городе нет.

Знаковая премьера начала 2014 года

О новом 4-этажном торгово-выставочном комплексе «Калейдоскоп» на площади Маркса заговорили задолго до его открытия, которое запланировано в начале 2014 года. Это и не удивительно: проект действительно уникален для Новосибирска во многих отношениях.

Самое очевидное преимущество комплекса связано с его расположением. Подобные торговые центры, как правило, продукт реконструкции бывших заводских цехов и расположены за пределами городского центра. «Калейдоскоп» на Маркса» — первый комплекс за Уралом заново спроектированный уже как специализированный торгово-выставочный центр по продаже мебели и товаров для дома с учетом всех нужд и потребностей как покупателей, так и арендаторов. «Калейдоскоп»» разместился в самом центре левобережья — на площади Маркса. Удобная транспортная развязка, близость к Коммунальному мосту и шаговая доступность станции метро «Площадь Маркса» позволят добираться до центра покупок для обустройства дома в кратчайшее время из любой точки города.

Не менее привлекательным фактором стали масштабы комплекса — общая площадь составляет 54 000 кв. м, из них 12 500 кв. м предусмотрительно отведены под теплый подземный паркинг. Стоимость проекта оценивается примерно в 1,5 млрд рублей.

Коммерческий директор ЗАО «Левобережное» Алексей Перфильев

Дом, где мечты становятся планами

Интересен сам формат комплекса: не предполагается наличие складов и трафика грузового транспорта: покупатели выбирают товар и заказывают доставку со склада. «Дополнительного напряжения на площади мы не создадим, — считает коммерческий директор ЗАО «Левобережное» Алексей Перфильев. — За мебелью и отделочными материалами горожанам не придется ехать в «Калейдоскоп» через пл. Маркса и тем более пересекать Коммунальный мост. А возведение пешеходного моста через Сибиряков-Гвардейцев позволит оставлять автомобиль как на парковке «Сан Сити», так и в паркинге «Калейдоскопа», и далее передвигаться по стеклянному переходу в нужный торговый центр. Более того, формат комплекса предполагает возможность совершения покупок без автомобиля: приехали налегке, выбрали необходимое, заказали доставку и вернулись домой, минуя пробки, если воспользовались метрополитеном».

Товары категории HouseHold (интерьерные решения, мебель, декор) представлены здесь в рамках общего выставочного зала. В отличие от склада самообслуживания, ТВК «Калейдоскоп» нацелен на посетителей, которые ценят не только богатство выбора, но удобство и комфорт совершения покупки, наглядность и эстетику в представлении товаров и следят за тенденциями интерьерной моды. Это люди, для которых преображение домашнего пространства становится настоящим искусством, а не вынужденной мерой.

Торговое пространство комплекса будет выстроено настолько гармонично и грамотно, что вам не придется блуждать по бесконечным рядам ненужных вам товаров. Тем самым вы экономите время для главного — общения с близкими и любимыми. Первый этаж комплекса отведен под отделочные материалы (напольные покрытия, сантехника и керамическая плитка, окна и двери, обои, камины, потолки, инструмент, инженерные системы, стеновые панели и многое другое). На втором этаже гостей ждут залы с мягкой мебелью и галерея света. Третий занимают шоу-румы ведущих фабрик корпусной мебели, кухонных гарнитуров и мебели под заказ.

ТВК «Калейдоскоп» на Маркса»

«Уже сегодня заключены договоры с арендаторами на 40 % площадей комплекса. Основные переговоры запланированы после официальной презентации проекта, которая состоится 19 июня в Экспоцентре», — рассказывает А.Перфильев. Сюрпризом должен стать 4-й этаж «Калейдоскопа». Пока сохраняется интрига, известно лишь, что наряду с офисами здесь разместится столовая европейского уровня «Оливка», которая будет работать в формате free flow, что означает приготовление блюд на глазах у посетителей, отсутствие официантов, наличие открытой кухни, большой и разнообразный ассортимент, и конечно, невысокие цены.

Функциональная эстетика

Проект «Калейдоскопа» не предполагает излишеств, он рационален и прост. Все дополнительные сервисы, включая детскую площадку, фудкорт, скамейки для отдыха, созданы исключительно для комфорта посетителей, а не для того, чтобы продлить их пребывание в комплексе на весь день. Так называемая развлекательная составляющая шопинга будет сведена здесь к минимуму. Если вы пришли исключительно за покупками товаров для ремонта и интерьера, у вас не возникнет ощущения, что вы тратите свое время понапрасну.

Для тех гостей «Калейдоскопа», кто пожелает продлить шопинг, посетить кинотеатр, сводить детей в парк развлечений или поужинать в ресторане, проектируется пешеходный переход, который объединит «Калейдоскоп» и МФК «Сан Сити». Очень красивая прозрачная стеклянная конструкция моста украсит улицу Сибиряков-Гвардейцев и станет функциональной достопримечательностью площади Маркса.

Очередной инновацией в проекте «Калейдоскопа» на Маркса» стало использование светодиодных светильников. Впервые в нашем городе эти экологически чистые источники света найдут применение в освещении торгового пространства.

«В Новосибирске на данный момент нет ни одного современного комплекса подобного формата, — резюмирует А.Перфильев. — Поэтому при проектировании «Калейдоскопа» на Маркса» и была сделана ставка на оригинальное архитектурное исполнение, современные материалы, грамотную организацию торгового пространства и комфорт совершения покупок. Для нас открытие ТВК на Маркса — событие значительное в рамках общей концепции развития бренда «Калейдоскоп», и права на ошибку у нас просто нет. Ведь уже сегодня начались работы над проектированием следующего объекта — комплекса «Калейдоскоп» на Каменской» площадью более 150 тыс. кв. м, который будет построен в одной из самых оживленных частей города — вдоль Каменской магистрали, в непосредственной близости к станции метро «Октябрьская» и ул. Кирова».

ТВК «Калейдоскоп»:

тел.: (383) 230-07-08, (383) 230-07-09.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления