17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (300)

голоса в голове
11 июн 2013 в 09:02

А где правовая оценка установки столбиков?
Где рецепты борьбы с ними?

Ведь ЖК РФ запрещает выдел в натуре своей доли статья 37
и даёт право новым собственникам пользоваться территорией ст. 38.

Статья 44 только даёт право определения назначения общей территории -т.е. хотите клумбу- 2/3 голосов и клумба- хотите парковку 2/3 голосов и парковка

Но где написано взаконе, что она может стать персональной парковкой жильца ?( кроме выкупа её территории у всех жильцов)

Ткните носом в законодательство -кто знает.
Сейчас сам борюсь с ТСЖ и не понимаю ,почему мэрия не может заставить соблюдать законодательство? Ведь это многих горожан касается.

П

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2013 в 09:03

Обязательно надо убирать все эти "лягушки", "цепи" и прочее. И неважно кто там зимой лопатой махал, расчищая снег. Это обязанность дворников махать лопатой, которую они игнорируют. А барьерные ограждения надо убирать хотя бы потому, что вот приезжаешь в гости и всё - приткнуться негде. Да хоть куда приезжаешь - везде цепи, барьеры. Зачем тогда машина? Чтобы на цепи возле дома стояла?

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
11 июн 2013 в 09:07

А почему дырки от колышков в асфальте не являются существенным вредом? Это повреждение муниципальной собственности- дороги, в дырки попадает вода, зимой она расширяется в лед, весной - яма! Сколько стоит ремонт 1-2-3 ям на асфальте? Или для нас это не существенно, мы богатые?

Житель
11 июн 2013 в 09:07

Земля в городе - общая совместная собственность. Поэтому "лягушки", цепочки, шлагбаумы и прочие устройства незаконны. Чем больше будет гражданской сознательности и жалоб в органы власти, тем проще будет людям жить. Лично я добился того, что в моем дворе убрали две цепочки и бетонный блок. А если кто-то еще захочет прихватизировать стояночное место - буду жаловаться.
Жалобы надо подавать письменно, в прокуратуру и администрацию района. Очень действенный способ.

ОТВЕТИТЬ
123
11 июн 2013 в 09:08

У нас рядом садик, так каждое утро с утра по раньше начинается заезд машин во двор, который и так преполнен. Утром не выйхать вечером не заехать, при чем приезжают и бросают машины где угодно кричат сейчас я только на 5 минут и уходят на 20-30, а то что другие не могут выйхать, ну эт их проблемы, так что шлагбаум вещь полезная, пока что помогает.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2013 в 09:11

Замечательная фраза про законодательство и "человеческое" право. Лишний раз демонстрирует, что в России до сих пор живут не по закону, а "по понятиям".

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
11 июн 2013 в 09:31

нас ждет еще более печальная картина в будущем. Машин все больше, а парковки не делаются.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2013 в 09:38

Демонтировать все лягушки.
Эта практика еще допустима, когда в принципе места свободные всегда есть, ну хочется кому-то стоять всегда в одном месте и живет он здесь или работает - пожалуйста.
Но когда мест реально не хватает, то кто первым приехал -того и тапки.
Место не должно простаивать без машины ни минуту, и днем и ночью.
В том же многоэтажном доме несколько сотен человек и каждый имеет право припарковаться под домом, а нет только, скажем, 20 владельцев, которые лично для себя "согласовали в ЖУ" лягушки.

ОТВЕТИТЬ
vub
11 июн 2013 в 09:49

"...место хватит всем.." У нас во дворе сделали парковочные карманы,и казалось все - вот оно счастье! Ан нет, теперь машин раза в два больше. Посчитал как то - больше сотни машин! Чтобы чужие не ставили хотели шлагбаум поставить. Но чтобы МЧС дало добро, надо либо вахтера нанять либо самим круглосуточно дежурить. Надо решить эту проблему глобально! Дать всем спецмашинам мастер-ключ от всех замков.

ОТВЕТИТЬ
Галя
11 июн 2013 в 10:01

У нас во дворе 3 цепочки и 6 лягушек. На красном проспекте! Они всегда их будут ставить!!!

11 июн 2013 в 10:05

Небывалая модернизация дворов в квартале за к/тром Космос привела к ликвидации "цепочек" и "лягушек", уж не знаю. как отреагировали на это бывшие собственники, но теперь более-менее увеличилось количество парковочных мест. Установлены новые бордюры, в ближайшие дни все покроют новым асфальтом...... Становится красиво, ухоженно, четко, цивилизованно, вот только - надолго ли?. Впереди хоккейный сезон, когда мятежные болельщики будут толкать свои машины куда ни попадя: на газоны, пешеходные тропинки, почти в подъезды....... и напрягают машины, торопящиеся с Александра Невского, которые сокращают путь, несясь по дворам, что наверняка сократит "жизнь" обновленных площадок...... Понимаю, вопрос риторический и сугубо личный - но что делать? как себя защитить от транзитных безразличных машин. Видимо, надо ставить шлагбаумы на въездах во дворы.......... А как тогда заезжать скорым? пожарным?

ОТВЕТИТЬ
Vovaka
11 июн 2013 в 10:07

А у нас шикарный двор! Места всем хватает,Спасибо зстройщику-позаботился при строительстве дома!

ОТВЕТИТЬ
Знаю..видел..
11 июн 2013 в 10:10

Уберите цепь на ул.Сибиряков-Гвардейцев 38,а то для себя поставили,а рядом больница детская не выехать не заехать.С обоих сторон дома стоят преграды.Да и Пожарная машина не заедит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2013 в 10:15

представляю что будет твориться в 906-квартирном муравейнике

ОТВЕТИТЬ
Qiwi
11 июн 2013 в 10:21

Сам владелец машины, но категорически против лягушек и т.п. Вот например ставлю я на стоянке и ли в гараже, но раз в неделю во дворе надо и что? И что мне огораживать место и оно 6 дней в неделю пустое будет? Или навесгда его по сути его отдать не пойми кому? Лучше пусть общие места будет - никому не обидно и честно. А от чужих шлагбаум на въезд во двор, а среди своих кто первый поставил - справедливо и честно!!!!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2013 в 10:22

Когда эта акция дойдет до ТРОЛЛЕЙКИ ?????????????????????

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2013 в 10:33

Был же уже рейд по улице Горького. Я тогда в комментариях писал вопрос "Почему не тронули цепочку у ресторана Островский?". Ну может быть хоть в этот раз не пройдут мимо. Или там блатные и у них в собственности муниципальная земля?

Алекс
11 июн 2013 в 10:34

Можно долго спорить и "лаяться" по этому поводу... На деле всё просто: учитывая ситуацию с парковками в городе, перед покупкой авто ПОЗАБОТЬСЯ о его хранении заранее! Это же элементарно. Ставлю авто зимой в арендованный кап. гараж, летом на стоянку - не сломался пройтись до них и не разорился на оплате...Сейчас и вертолеты начинают всем желающим продавать... Так что, скоро вертолеты во дворе будем парковать и говорить, что имеем право на это?

ОТВЕТИТЬ
Сибирская язва
11 июн 2013 в 10:58

"Их обвиняют, дескать, не имеете права огораживать. С точки зрения законодательства, права не имеют. А человеческое право имеют.."
И снова "по закону иль по совести"? Что за детский лепет ответственного лица. Пока люди, имеющие хоть какую-нибудь власть так рассуждают, мы жить хорошо в России не будем.

ликвидатор
11 июн 2013 в 10:58

не знаю как вам, а мне бы наглости не хватило в собственном дворе качать права и ставить себе лягушку.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2013 в 10:59

Зачем устраивать из дворов стоянки?
Понятно поставить машину днем на час-два но двор не стоянка, во дворе должны быть деревья, детская площадка но никак не автопарк.

ОТВЕТИТЬ
Nelly
11 июн 2013 в 11:06

Когда шлагбаумы ставят во дворах, цепочки вешают - это нормально, даже хорошо. Потому что очень часто водители используют дворы для объезда, но это пол проблемы - они же там носятся с большой скоростью!у нас во дворе такая ситуация была, я много раз наблюдала, пока шлагбаумы не поставили. А ведь во дворе дети бегают, пожилые люди с собачками гуляют

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2013 в 11:27

На любую ситуацию есть как минимум две точки зрения.
Я живу во дворе, дома Эйхе 9А, у нас 90% территории занято погребами! На которые у людей нет и просто не может быть документов. Просто в лохматых 80-90 выкопали себе ямки и всё.

Время идёт и всё меняется. Заселяются молодые жильцы, появляется больше машин. Земля у дома в долях у собственников! Так почему кто-то может на ямку замок повешать! А я не могу себе место во дворе застолбить?!?!

В прошлом году по городской программе меняли асфальт во дворе. В соседнем доме расширили проезд и сделали парковку. А в нашем дворе нет, как сказал председатель - у нас нет для этого места и машин, у нас пенсионеров нет, нам это не надо. Вот и вся любовь!

И после этого всего я паркую машину там где есть место: на проезде, на погребах, у подъезда. И считаю, что уважение должно быть взаимным!

ОТВЕТИТЬ
Пыль
11 июн 2013 в 11:39

У нас на Западном ж\м вот такие умники вообще 191 школу по периметру цепочкой обтянули. Утром не пройти с ребёнком в школу потому-что весь этот автохлам начинает с парковки выезжать. Я уж не говорю про то что детям этим дышать приходится. И ведь никому дела нет до этого, у нас о детях только на трибунах рассуждать принято а на деле пусть дышут выхлопными газами.

ОТВЕТИТЬ
ну да
11 июн 2013 в 11:42

что расшумелись ,скоро выйдет закон "машины ставить только на стоянках и парковках перехватывающих. И ни кто ни чего не зделает. ,Выпустили закон не курить, и этот выпустят. И надутся мамаши, которые против будут ваших машин

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2013 в 11:43

А мне вот интересно,сами чиновники,депутаты-мандаты ":)" наши высказывания читают? Есть смысл нам вообще что-то обсуждать?Сколько нас и столько мнений,должно быть всё для народа,а у нас наоборот-всё для государства!НЕ ПОРЯДОК, БАРДАК в стране!!!За РОССИЮ стыдно становится,байки,анекдоты про РОССИЮ ходят,а нам всё весело и смешно,ЛЮДИ! что ж мы в волков то превратились?????Где оно добро то? Вот по этому и развал....Я тоже полностью поддерживаю мнение тех кто против самоуправства! А наша мэрия и все остальные говорят...."Всем не поможешь....""" жаль,очень жаль,скоро "лица" (по хорошему) бить начнут что не под своими окнами машину поставил,страшный народ пошёл((((

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
11 июн 2013 в 11:47

В общем и целом проблема налицо... И надо её решать не только возле мэрии , а комплексно в городе. Если разрешать, то чётко прописать где и как, установить стоимость аренды земли и всё это привести в нормальный цивилизованный вид, а не как сейчас городят где хотят и как хотят уничтожая газоны и детские площадки. Я может тоже хочу сарайку для инструмента построить перед Оперным театром, почему одним можно бесплатно землю захватывать а другим нет?

777
11 июн 2013 в 11:49

Люблю наш двор. Он тупиковый, посторонних не бывает. Все машины местные (ну или в гости к кому). Все друг друга знают. Всем места хватает. И нет ни цепей, ни тросов, ни лягушек)))

ОТВЕТИТЬ
***
11 июн 2013 в 11:54

Люди, кто сталкивался-помогите! Не знаем куда бежать кому еще жаловаться, все от нас открещиваются. В нашем дворе парковочных мест не много, но по соседски как-то размещались, пока 2 года назад один чУДАК из соседнего дома не разместил свой автомобиль поперек парковки. С тех пор он так и стоит недвижимостью, а мы все уже 3й год вокруг него ищем где бы "приткнуться". Терпение уже на исходе(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2013 в 11:58

А меня напрягает забор возле домов по адресу: Красный проспект: 159, 161 и 163.
Ну мешают вам машины, так пусть стоят только автоматические ворота. Так нет же, они и для пешеходов ограничили проход! Теперь чтобы попасть к своему дому, приходится обходить их "владения". Тут на лицо ограничение свободы передвижения!

ОТВЕТИТЬ
ermak
11 июн 2013 в 12:07

В своем дворе ( на Кавалерийской 2 ,ТСЖ "Коперник") вот уже 6-ой год не могу припарковаться ни днем, ни вечером, ни в будни, ни в праздники. Устроили настоящую бесплатную стоянку. Машин в каждой семье по 2 по 3. На собрании собственников их большинство. Принять решение о плате за стоянку не получается. Как быть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2013 в 12:22

Что бы там не было, право никакого не имеют, если ты первый рванул себе участок то он твой чтоли? покупай гараж, а если хотите застолбить места оформляйте оффициально как парковку в мерии, а не просто накупят авто не задумываясь где его будут парковать, потому самовольно захватят какое-либо место не принадлежащее им и ноют что у них это отбирают.
Господа и дамы давайте уже уважать всех, хотите место оформляйте и т.д. А не так, кто успел тот и пользуется и плевать на площадки, детей (причем зачастую своих же) и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Пострадавший от лягушек
11 июн 2013 в 12:45

Считаю, что во дворах не должно быть блокираторов, шлагбаумов, цепей. Двор возле многоквартирного дома это не место для стоянки! Машина должна стоять на специально выделенной площадке или в помещении предназначенном для стоянки. А площадка возле дома предназначена для кратковременного прибывания.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 июн 2013 в 13:34

Полностью согласен, такую наглость со стороны автовладельцев надо пресекать! Но и властям не стоит забывать что подобные "меры" не от хорошей жизни, а нужно больше парковочных мест, а не лепить офисные здания посреди дороги не имея парковки!

ОТВЕТИТЬ
12334
11 июн 2013 в 13:50

Интересно, а легушки установленные возле здания МБУ Новосибирская городская служба парковки (Ленина, 50), установлены законно?

Железная Лядя
11 июн 2013 в 13:54

На Чехова наведите порядок. Однажды выхожу на работу смотрю пинают моего коня..подхожу "Убирайте, мы будем тут работать". ладно вечером приезжаю столбов накопали..цепей навешали- 1500 в месяц место!!! Интересуюсь у управляющей компании че так дорого-они говорят это не мы. Утром та же картина (доделывали там они что то) интересуюсь вы чьи будете, хлопцы? От мэрии!!говорят..как так..с ума сошли!!!
В общем приезжаю после майских праздников вообще все что можно в цепях и столбах..и никто естественно там не паркуется, все заставлено ни пройти ни проехать..правильно там щас домов настроили..людям как то же надо парковатся!!!!Прошло недели 2..люди посбивали все это выдрали столбы..никто вроде не скандалил сейчас парковок полно!!!
Так вот..какого интересно мэрия..если от нее конечно работали (вообще официально земля городская по документам) понаделал делов..а теперь трепятся под камеру что выкорчевывают!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Kol
11 июн 2013 в 13:56

А когда начнут шлагбаумы демонтировать? Они ограничивают сквозной проезд...

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2013 в 13:56

в "европах" в чужой двор вы не то что на машине - пешком не попадете. причем именно двор многоквартирного дома - трехметровые заборы и все на домофонах. Так что огораживание дворов - это праивльно и цивилизованно. А вот натягивание цепочепк на газонах - это позор и колхоз. Выделить машину и пяток работяг, чтобы в держурном режиме объезжали город и выкапывали всю эту бижутерию

ОТВЕТИТЬ
Евгений
11 июн 2013 в 14:18

По-моему налицо самозахват муниципальной собственности, либо самострой. По крайней мере именно так ничего не мешает ГАИ расценивать изменение дорожной разметки (двойной сплошной). Удивительно почему в данном случае нет возможности так же подходить к возведнным препятствиям.

Плавали знаем
11 июн 2013 в 15:31

Подскажите, а как можно газон преобразовать в парковку на законных основаниях. У нас три двора огромная нехватка парковки. есть газон, который вроде как по нормам не принадлежит ни к одну из домов. Для защитников газонов, по мимо этого газона есть еще рядом сквер, два других больших газона. Да и от этого нужна часть. Которую и так уже утоптали машина, что там ничего не растет

ОТВЕТИТЬ
Чибурашечко
11 июн 2013 в 15:36

Слежу за дискуссией... А почему по умолчанию рассуждают о том, что машина ДОЛЖНА стоять возле дома? Гаражи (например) никто не отменял. А все эти газоны со щебенкой и цепочки с замками - такая деревенщина....

ОТВЕТИТЬ
из Барнаула
11 июн 2013 в 15:44

нахожусь сейчас в Барнауле, поражаюсь как много возле домов свободного места для стоянки автомобилей , за домом в котором мы сейчас живём огорожена огромная территория под автостоянку , причём вьезд на неё НЕ ОГРАНИЧЕН , шлагбаум самодельный есть, но он круглосуточно открыт , ночью эта площадка загружена автомобилями в лучшем случае лищь на половину , а то и вовсе три-четыре машины ночью стоят на площадке , в Новосибирске такое увидеть просто невозможно! сколько ездил никаких шлагбаумов при вьезде во дворы не видел, вьезды во двор у них не ограничиваются , автостопы на главных улицах видел , но их совсем немного ,не так как в Новосибирске, и вообще возле каждого многоэтажного дома в Барнауле полным полно места , огромные дворы, в Новосибирске же все дворы застроены точечной застройкой, особенно в центре , новостройки строят окна в окна к старым девятиэтажкам и хрущёвкам , немудрено, что парковаться негде

из Барнаула
11 июн 2013 в 15:52

(продолжение).....в Барнауле также никто и не планирует сносить металлические гаражи , а зачем? они никому не мешают ,стоят себе спокойненько в углу какого нибудь просторнейшего двора , я выхожу на балкон, вижу только 10-12 этажки постройки 80-х, 90-х годов и частный сектор вдали, никакой точечной застройки, никаких новостроек понатыканных на крошечные пятачки я не вижу ,хотя нахожусь в центральном! районе Барнаула , но в Новосибирской столице гламура решили, что металлические гаражи портят облик дворов и каких то пустырей на городских окраинах , значит разбитые дороги , изрисованные краской подьезды многоэтажек, раздолбанные лифты , свалки на городских окраинах не портят, а вот гаражи портят! тоесть хотят, снеся все гаражи, все автомобили стоящие в этих гаражах втиснуть в и без того переполненные автомобилями ночные дворы! надо быть очень " мудрым" человеком чтоб такое предлолжить

ОТВЕТИТЬ
Пашa
11 июн 2013 в 16:18

Я себе во дворе отгородил местечко. Поставил шлогбаум. А то замучели мое место занемать.

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
11 июн 2013 в 16:24

"...они показывают фотографии, что там было, мусор и прочее". Где было? На асфальте, на газоне, сначала той же машиной уничтоженном, потом закатанном в асфальт? Не на помойках же они машины свои паркуют.

Гринпис
11 июн 2013 в 16:25

Товарищи [знатоки] объясните, правомерно ли некоторым жильцам (без мозгов) много квартирного жилого дома производить ВЫРУБКУ молодых деревьев при дворовой территории, УНИЧТОЖЕНИЯ газонов, с целью размещения/огораживания парковочных мест (???).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2013 в 16:54

Приехал к товарищу по делам на Новогоднюю ,двор пустой машину поставить не куда всюду железяки . А вот подумалось в связи с большим количеством автомобилей ,если каждый автовладелец поставит такую железяку то я думаю ему не надо будет не куда ездить потому что в конце маршрута будет стоять железяка)))))).

балдарес
11 июн 2013 в 17:03

Многие из наших сограждан.в настоящее время живут по принципу - а мне так удобно..То есть не так как принято "среди людей".а так как удобно именно ему.И вот что бы такому гражданину было удобно.он огораживает себе "свое место" во дворе тросиком или "лягушкой".Тем самым не давая парковать автомобили не только остальным жильцам.но и тем кто просто приехал в гости или"по работе".т.е. тем кто приехал временно и еще до вечера уедет.Но меня больше интересует психология этих людей.Ведь они считают себя не только приличными.но и весьма порядочными людьми. И вот этот гражданин.выезжая со "своего места",запирает его и едет в гости или по работе.в дом.где нет огороженных парковок,затем паркует свой автомобиль и с чистой совестью идет по своим делам. И кто тогда этот человек? И если Вы ему об этом скажите.то он непременно начнет кричать и даже драться и царапаться.Извините.что длинно получилось.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
11 июн 2013 в 17:46

Проблема с цепочками и гостями решается очень просто, открываете, ваши гости заехали, закрываете.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2013 в 19:02

Собственники жилья являются собственниками придомовой территории. И по решению общего собрания собственников имеют право использовать эту придомовую територию по своему усмотрению, в том числе - устраивать парковки, при этом ограничить въезд на них посторонних. Имеют также право оградить свою территорию забором, используя различные запирающие устройства калиток и ворот.

ОТВЕТИТЬ
Ля Шэнэ
11 июн 2013 в 19:13

Плотная застройка, погоня властей за рублём вот и результат. Какой кайф был в 98-м например... а теперь терпеть, терпимее относиться друг к другу.

Загрузка...