21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (369)

Airbus320
11 июн 2013 в 16:17

а я закончил летное училище 2 года назад и сейчас получаю 230 т.р. на руки!!! где только не побывал, чего только не увидел!!! а вы все про каких то экономистов и ITишников!!!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2013 в 16:31

Работаю инженером с ЗП 35тр. Т.е. на уровне водителя, развозящего пиво по магазинам. Жена работает в детском саду, ЗП 10 т.р. Т.е. человек, воспитывающий будущее этой страны цениться в три раза меньше развозчика пива. Делайте выводы, сограждане...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2013 в 19:11

Ерунду написали про страны, куда едут учиться.
На первом месте вот уже несколько лет - Германия. Там высшее образование бесплатное. Платишь только за общагу и библиотеку, но это ну никак не однокомнатная квартира :)
К тому же там есть специальные программы для тех, кто хочет на английском языке учиться.

ОТВЕТИТЬ
PhD from Germany
11 июн 2013 в 20:05

Чтобы поступить в немецкий уни на диплом или бакалавр, надо закончить 3 года российского вуза. В Германии в школе учатся 13 лет, в России - 10. Немецы считают по годам недосдачу. Лучше всего закончить хорошую специальность в НГУ, в Германию ехать учится на мастера или ПхД. Тогда не надо терять время. Цена вопроса - 550 евро в семестр (на востоке Германии до сих пор образование бесплатное). Чтобы получить студ. визу необходиммко показать наличие на счету около 7 000 евро на год (если не изменяет память).

Женатый холостяк
11 июн 2013 в 23:19

Молодые, ищущие себя в жизни. задумайтесь над таким фактом. У Сталина И. В. было образование 4 класса. У Брежнева - техникум... Сейчас огромное количество ваших ровесников - выпускников УНИВЕРСИТЕТОВ - трудятся продавцами трусов и мобильных телефонов.
Реализованность в жизни очень слабо связана с дипломом!
Каждому из вас Бог дал какой-то талант - вот его ищите в себе, и развивайте прежде всего.
И все у вас будет!

Виталий Викторович
12 июн 2013 в 02:22

Да уж, наплодили лихие 90стые полчища экономистов и бухгалтеров.
Да и в 2000-ные продолжили.

По сравнению с мат логикой, теорией множеств, вышкой экономика
это просто перечень определений. Притом все преподаватели
что у меня по этому предмету были выдавали такие знания
как "прибавочная стоимость" (из А вычесть Б) чуть ли не за
откровения божие :)))

Сеня
12 июн 2013 в 09:09

Официально заявлено, что у нас безработица на очень низком уровне, практически нет...?
А фактически молодым выпускникам найти работу оочень сложно! В советские времена в каждом ВУЗе было распределение на работу, приходили представители предприятий и заманивали на работу, обещали квартиры, зарплату....

12 июн 2013 в 10:27

наплодили человеков с вышкою,а работать некому.но родное государство всё-таки смотрит вдаль и в планах уменьшение всяких "высокообразованцев".придумали егэ,обкатали по стране,прошёл десяток лет и хоть и все недовольно осмеивали это явление,однако и учителя и родители с учениками уже привычно изучают тесты,а не учат предмет.теперь помимо егэ,при поступлении в вуз, будут детки проходить через экзамены,которые большинство пройти не смогут,так как не умеют,значит тысячи рабочих рук обеспечат фабрики и заводы необходимой им рабочей силой.одновременно,увеличив довольствие силовым структурам,власть предержащие обеспечили себе варианты сдерживания возмущения народных масс.
закрываем наплодившиеся академии и университеты,открываем дополнительно пту,ну а особо настырные пройдут своё повышение квалификации в дальнейшем,зная уже в какой вуз надо идти,причём осмысленно.

Я тоже инженер
12 июн 2013 в 11:34

Здравствуйте! Я сейчас нахожусь в командировке в г. Екатеринбург. Живу в гостинице с таким же иженером из Ливана. Он работает во французской компании. Мы оба мотаемся по командировкам в одной сфере деятельности (энергетика).. Только я получаю 50 000 руб, а ливанец 8000 евро в месяц. Вот и разница. Инженер в стране РОССИЯ не в почете.

Владимир
12 июн 2013 в 13:15

После года фаундейшн сын смог поступить в University of Bristol. 3 года для бакалавра на экономическом (в сша и канаде 4г.). С перелетами и проживанием уходило 1.5 млн. руб. в год (за обучение 600т.р.). Искал работу (очень трудоемкая задача оказалалась) только в банках, смог выиграть конкурс (все было на английском) в москве в швейцарском банке аналитиком в инвест. отделе."На руки" 160 т. руб. Если спит ночью 4 часа- это неплохо, если 5 - удача (бывает вообще не спит) . Квартира (правда рядом с работой на садовом) 50 т.р. Возможен еще бонус, хотя кризис бьет по этому вопросу. Чешское или немецкое конечно дешевле, только кому оно нужно? Работы в германии нет (свои то в 30 лет находят), немецкий (молчу про чешский) никому не нужен. Я про экономистов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июн 2013 в 15:41

vasik
В чём ты Вы правы, а в чём-то нет))) Безусловно россиянину самое оптимальное уехать учиться - это 3-4 курс. Дешевле. И, конечно, когда студента заметили))) Но самая продвинутая страна сейчас - Китай. Она по всему миру скупает мозги. Не важно направление - история, лигвистика, , мат., хим., физика и т.д. Всё пойдёт на всякий случай. Они молодых и умничек приглашают и делают очень хорошие условия для их развития. Но надо знать китайский или английский. В их университеты приглашают учёных мировой величины для лекций)))

dar
12 июн 2013 в 18:28

Если так уж хочется поучиться за границей, то самый правильный вариант по моему мнению - закончить в России универ, а потом ехать в Германию по стипендии на Мастера или на Промоцион. (при условии что в России Уни бесплатный, если платный то сразу в Германию)

Я из СССР
12 июн 2013 в 19:19

Ну не буду я вступать в спор между физиками и лириками, но мое мнение такое: Главное уже сделали - сократили бюджетные места для педагогов, пусть даже на 5%. Уже криком кричат о низком уровне образования в школе. Школьников натаскивают на тестах, чтобы сдали ЕГЭ, они не обладают элементарными знаниями, они не умеют логически рассуждать Осталось поскорее сделать платное образование в школе, и все ваши сегодняшние споры здесь завтра перестанут быть животрепещущими, потому что высшее образование получат только дети миллионеров/миллиардеров и упертые ломоносовы. Куда Россия катится, если для выпускника российской школы очень важно знать - а как в Австралии? а как в Италии?