28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (311)

10 июн 2013 в 00:34

ага, пленку они сожгли и из-за этого появились канцерогены, сказочник... возле Бердска поля арендуют китайцы, рядом в озере почти вся рыба передохла от химикатов... напичкивают всякой гадостью лишь бы побыстрее и побольше выросло, чтоб бабла срубить и налогов почти не платят... (знаю по собственному опыту, работали с ними несколько лет назад)

10 июн 2013 в 00:34

21 тысячу рублей в месяц для жителя пригорода???
Врут, что столько платят.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
10 июн 2013 в 00:49

Вот и получили! Было в Новосибирске замечательное собственное тепличное хозяйство по имени "совхоз " КИРОВЕЦ", Здесь в советские времена зимой выращивали полезную здоровую продукцию- помидоры, огурцы, другие овощи и грибы, цветы, т.д.. "Кировец" был нашей гордостью и в Ельцинское бандитское время его развалили, уничтожили такое высокопрофессиональное предприятие! Там действительно работали специалисты- профессионалы- с образованием, с опытом, настоящие труженики. Город получал вкусную, экологически чистую и абсолютно здоровую продукцию! Всё было под чётким контролем. Какой вкусный аромат был у наших сибирских огурчиков!!! Всё разрушили! А теперь - травимся китайской отравой с разрешения местных властей , вот она - политика нашего государства!!!!! Онкологические центры переполнены от такой "еды". И ведь всё это знают и мэр наш, и губернатор, и депутаты - и ничего! Дороги все перед китайцами и узбеками открыты! А русских производителей просто задушили. Куда катимся? Да ничего хорошего уже ждать не приходится! Страшно за детей наших, за их здоровье и за их будущее!!! Очень страшно.....

ОТВЕТИТЬ
garri
10 июн 2013 в 00:59

Крупные сетевые супермаркеты работают с местными агрокомплексами, такими как «Емельяновсий», «Толмачёвский» и «Сады Гиганта».
Может быть и так. Но где уверенность, что там тоже что-нибудь не сожгут или не добавят? Чиновники, проверьте уже всех! Наверное вы и ваша родня тоже самое кушаете. Шучу ... :(

ОТВЕТИТЬ
777
10 июн 2013 в 01:30

К ответу тех кто это все крышует и карманы набивает нахаляву, прикрываясь статусом, сидя в кабинетах! Земли и водоемы отравят химикатами эти благодетели, как давно превратили в мертвые пустыни свои территории эти гости из китая, не говоря уже о сомнительности пользы этих овощей.

ОТВЕТИТЬ
ммм
10 июн 2013 в 02:00

А еще почему торговцы стоят и продают овощи и фрукты вдоль дорог? Целый день на овощах оседают все выхлопы, газы. Просто ужас. Каждая точка обязательно стоит в 3-4 метрах от проезжей части.

ОТВЕТИТЬ
Яков
10 июн 2013 в 06:06

В Бердске за монументом славы (не далеко) тоже китайцы выращивают овощи и все это дело идет в продсиб. Люди знайте

Фото пользователя
10 июн 2013 в 06:51

Вот так и травимся непонятно чем. А ведь были когда-то и русские теплицы, в которых работали русские и выращивали отличные овощи. Теперь же все переехали в город и те теплицы, которые были в городе, уступили место бизнес-центрам, где в красивой упаковке завёрнут яд.

ОТВЕТИТЬ
Vladimir Aleksandrovich
10 июн 2013 в 07:30

Продукты выбираю тщательно. Покупаю всегда невзрачные овощи, фрукты(где то читал ,что невзрачный овощ - значит натуральный без нитратов). Но вот решил как-то купить эталонную картошку(гладкая такая, без червоточин). В процессе обработки картошки обнаружил, что у нее нет запаха,вообще. Кто на "картошке" бывал, тот знает как пахнет картошка)). Соглашусь с диетологом, покупайте фрукты и овощи по сезону, а желательно выращивайте сами.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
10 июн 2013 в 08:01

Ну вот, теперь тоже буду бояться брать помидоры. А где щавель можно купить?

ОТВЕТИТЬ
Мария1
10 июн 2013 в 08:19

Почему китайцам разрешают нас травить? Овощи, рыба, консервы....Об этом много говорят и по ЦТ, но ничего практически не делается. В стране день ото дня растет заболеваемость онкологией у детей, но это не останавливает наших поставщиков, везут и везут из Китая продукцию, произведенную специально для русских, маскируя этикетками под отечественную.

ОТВЕТИТЬ
житель нска
10 июн 2013 в 08:33

А весной была новость на НГСе, что рядом с теплицами китайскими в речке рыба сдохла, но продолжения истории не напечатали... Судя по той и этой новости нас травят какими то веществами делающими наши любимые овощи жутко вредными...а что и где покупать то тогда? НГСу - сделайте раздел типа "контрольная закупка" и давайте вместе с экспертами определять нормальную еду в нске!

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2013 в 08:41

люди, опомнитесь)) все что мы едим, все что мы пьем и все чем мы дышим отравлено химикатами. и не заливайте, при советах только гнилая капуста, морская, консервированная. В советском магазине не было нормальных овощей.
китайцы дают то что востребовано. они не виноваты в том, что население скупает помидоры за 20 рублей/кг не думая почему это так.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2013 в 08:47

"Однако в ведомстве не смогли предоставить информацию о том, как происходят эти проверки, и какие вредные вещества находятся в овощах, ввозимых в регион." - типичная отмазка гос органа. Организация есть, зарплату получают, машины покупают за счет налогоплательщиков, но отчитаться о работе не могут - не о чем отчитываться. Травитесь и дальше, и налоги платить не забывайте.

кэти
10 июн 2013 в 08:47

Какой гадостью нас только не кормят (во все продукты пихают разные добавки- усилители вкуса) спрашивается зачем? Закон по борьбе с курением придумали , лучше бы запретили усилители вкуса добавлять в продукты

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2013 в 08:54

Слышала такую байку, что в теплицах с помидорами жгут покрышки от авто и помидоры прям на глазах краснеют... Может и эти жгли не сорванный ураганом полиэтилен, а именно целенаправленно? А прикрылись, типа моя твоя не понимает, просто мусор сожгли....

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2013 в 09:00

А чем у нас занимается Россельхознадзор, почему не уничтожают всю эту продукцию на корню? Зачем тогда пишут эти статьи и главное-для кого? Просто занимаются констатацией фактов. Если никаких мер не предпринимать, то зачем эти статьи.

ОТВЕТИТЬ
YCH
10 июн 2013 в 09:01

Так возле с.Ярково такие же теплицы, а что проверяющим до этих теплиц не судьба была доехать. Также рядом небольшое озерцо, рыба в нем практически исчезла.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
10 июн 2013 в 09:12

Про совхоз "Кировец" - мой дедушка Василий Степанович (царство ему небесное) работал там заведующим гаражом. Я там в детстве по теплицам гуляла. Все было качественно. Потом пришел новый директор и все...
Покупайте овощи у наших, которые на рынке сидят со своими овощами. Да, они дороже, но гораздо качественней. И еще пейте антиоксиданты, чтобы всю химикаты из организма выводить. Мы живем в городе и от химии здесь не спрятаться.

ОТВЕТИТЬ
hjgj
10 июн 2013 в 09:14

Как это все противно читать! И что этой статей хотели показать. Что у нас коррупция в такой степени разгуливает, что даже деревенские китайцы никого не боятся. Нам от этого не легче!

ОТВЕТИТЬ
ну да
10 июн 2013 в 09:21

у нас с куревом борятся, этой гадостью не хотят. Травитесь сколько хотите

Фото пользователя
10 июн 2013 в 09:26

Так китайские берут, они по приемлемой цене. Если чё-то русское брать, то оно (для своих же) по конскому ценнику. Затраты на удобрения у русских больше? Не сказал бы.

ОТВЕТИТЬ
Умная
10 июн 2013 в 09:27

"...11 мая налетел ураган и несколько теплиц повалило ветром — работники решили сжечь пленку, не понимая опасности"
Ураган налетел, сорвал теплицы, и что? Ну, поставили бы обратно. Что, из-за этого нужно было сжигать плёнку? Зачем, объясните мне? Может, это я чего-то не понимаю?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
10 июн 2013 в 09:48

Горожане сами голосуют рублем за овощи-фрукты. Много дачников даже отказываются от грядок в угоду ланшафту. "Пусть другие горбатятся, а я отдыхать буду - купить проще". Вот и отдыхайте, а я на своей дачке потружусь, заодно и фитнес для тела. Когда вижу здорового мужика покупающего кулёк картошки - не уважаю. Ты что не в состоянии посадить сам?

ОТВЕТИТЬ
Умная
10 июн 2013 в 09:52

Люди, не ведитесь на красивый внешний вид продуктов. Гладкие, яркие, красивые - всё это говорит о том, что они напичканы химией. Недавно покупала помидоры на рынке, продавцы - китайцы. Пришла домой, разрезала пополам,а внутри белые прожилки. Помидоры эти напичкали нитритами или нитратами. Настоящие огурцы не должны быть длинными и гладкими.

ОТВЕТИТЬ
Умная
10 июн 2013 в 09:57

Продолжаю на тему, как отличить настоящие продукты.
Настоящие огурцы должны быть среднего размера (среднее между маленькими и длинными ненастоящими) и с пупырышками. Отсутствие последних должно вас насторожить. А длинные чаще всего - или безвкусные или пустые внутри. Настоящие яблоки - невзрачные, они не должны ничем блестеть.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2013 в 09:58

А многие из комментаторов ругают нас дачников-огородников - стоите в неприличных позах, здоровье гробите... Может где-то и так, но когда выращенный тобой помидор посыпешь крупной солью, а водочка остро охлаждена, огурчик источает аромат, катрошечка игриво парит... И все это чистенькое, без заразы. Ну так и кто из нас прави здоровее???

ОТВЕТИТЬ
Пластун
10 июн 2013 в 10:04

Может правда проще не покупать эти помидоры?... Лично я изъял себя из этой пищевой цепи. Вполне хватает дачного урожая.

ОТВЕТИТЬ
ну да
10 июн 2013 в 10:14

шустро закон вынесли о курении. Лучше бы закон вынесли о продуктах и что мы едим

ОТВЕТИТЬ
_Реальная
10 июн 2013 в 10:30

а овощи из ленты-ашана есть можно? они там тоже красивые и блестящие. нет у нас дачи(

ОТВЕТИТЬ
ГОСТъ
10 июн 2013 в 10:33

Проблема не в том, что китайцы такие плохие - один раз сожгли полиэтилен и теперь помидоры страшно покупать. Проблема в том, что в крупных торговых центрах практически все продающиеся продукты от крупнейших производителей: овощи, молоко, колбаса и проч. опасны для здоровья. Помимо использования разнообразной химии для консервации, а также малоизученных геномодифицированных ингридиентов, в продукты частенько добавляют просто всякий хлам, оставшийся от производства (например, колбаса, продающаяся в магазине состоит из местных рогов и копыт или производится из жидкости неизвестного содержания завезенной бочками из стран Южной Америки). Эту проблему можно было бы решить возвращением назад системы ГОСТов и жестким контролем производителей продуктов питания. На сайте Российской Общественной Инициативы есть даже петиция к правительству на эту тему, так что если не хотите есть химию, зайдите хотя бы и проголосуйте против химии на РОИ (петиция находится поиском по слову ГОСТ).

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2013 в 10:34

Превосходная реализация плана по доставке и применению химического оружия против населения России, куда вы смотрите господа правители, правоохранители …… на цифры на счетах? А нам всё мозги промывают посредством сми – терроризм - терроризм а это как называется?

ОТВЕТИТЬ
хао
10 июн 2013 в 10:49

"не выдерживают суровых тепличных условий. «Вы только не обижайтесь — им то жарко, то холодно, то покурить, то еще чего», — вздыхает он."

- это о чем? о лени русских или о плохих условиях труда? может, будем еще ностальгировать о временах, когда рабы на платнациях работали?
если относиться к своему народу и своей стране не как к колонии, то можно изучить передовой заграничный опыт и доработать его, если необходимо, купить технику, которая сможет работать "в суровых тепличных условиях" и производить экологичный качественный продукт. и этим должно заниматься государство, потому что частнику такой масштаб деятельности не под силу. у отечественного частника хорошо получается одна только торговля процентами. все остальное - мрак с мрачной перспективой.

10 июн 2013 в 10:52

Про длинные и короткие, с пупырышками и без - огурцы: это, дорогая Умная, зависит от сорта, а не от условий выращивания. Невзрачные-это да, правильно, хотя кто выращивает сам,знает, что любовно ухоженные плоды очень красивы,причем без мытья и даже вытирания.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2013 в 11:06

У меня в прошлом году на даче ведрами огурцы- помидоры уродились. В городе всем соседям раздавала. Приезжайте, поделюсь!

ОТВЕТИТЬ
Белка
10 июн 2013 в 11:11

Бензпирен образуется после сжигания органики. На огородах постоянно какие-нибудь помойки жгут или пакетами печки топят, иногда совсем близко с грядками и теплицами. Где гарантия что в продукты с огорода безопаснее чем помидоры, описанные в статье?

Евгения
10 июн 2013 в 11:19

В чём смысл статьи? Какие выводы должны сделать прочитавшие?

ОТВЕТИТЬ
Ice
10 июн 2013 в 11:24

Почему не написали под какой маркой продаются овощи из этих теплиц? Чтобы народ травился ходил????

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2013 в 11:35

Ничего себе на 30 м свалку устроили! А слабо проверить кто там справа перед Аерх-Тулой свалку на 10000- 15000 кв. М. Устроил? Она каждый год горит. Такое ощущение, что там все жители деревни мусор вываливают уже не один год. Не говорю уж об обочинах дорог.

неравнодушный
10 июн 2013 в 12:02

Знаете, это где-то на высшем уровне решено и разрешено отравление народа, у нас вот например весь Искитим окружен китайскими теплицами и вы думаете их кто нибудь контролирует...
Уже просто все наелись и не нужны эти их огурцы и помидоры, но кто кого спрашивает все продолжается из года в год.
Ядами какими-то пользуются это однозначно.

ОТВЕТИТЬ
мама
10 июн 2013 в 12:20

Власти, примите меры!!!! Народ, протестуйте и объединяйтесь! Только вместе мы сможем заставить власти думать о нас а не о собственном кошельке!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2013 в 12:56

Бензапирена бояться - в лес на шашлыки не ходить. Шашлык, пожаренный по всем правилам на специальных углях содержит в 5 раз меньше бензапирена, чем шашлык, пожаренный на пластиковых бутылках и полиэтилене. Сделайте правильный выбор.

ОТВЕТИТЬ
Проглот
10 июн 2013 в 13:14

Питаться уже нечем. Всё химическое с ГМО. В магазине купить нечего.
Мясо с химией.
Овоши с химией.
Реально чем питаться?

ОТВЕТИТЬ
апноэ
10 июн 2013 в 13:20

бензапирен - хорошая тема. для сравнения могли бы рассказать, сколько бензапирена и других канцерогенов выбрасывается в атмосферу города с выхлопными газами. по городу ездят какие-то адские отечественные автобусы с черным дымом, какие-то адские автомобили с черным дымом - все нормально типа?

Фото пользователя
10 июн 2013 в 15:04

В декабре 2012 президент В.В. Путин в своем послании Федеральному собранию сформулировал задачу: в течение четырех–пяти лет полностью обеспечить продовольственную безопасность страны, полностью обеспечить потребности россиян в основных видах продовольствия, а затем Россия должна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания. Заветы президента успешно претворяют в жизнь приезжие из Поднебесной.

10 июн 2013 в 16:34

У меня только один вопрос: кто дал право китайцам на наши земельные угодья? Кто дал им право на производство продукции на нашей земле, да ещё с возможностью нанесения вреда здоровью местному населению этой продукцией? Почему они могут практически безнаказанно наносить ущерб земельным угодьям России? Почему никак не маркируется данная продукция а, следовательно, люди лишены права выбора качественных продуктов питания? Господа депутаты, кто ответит за этот беспредел?
Кстати, тоже самое касается всех национальных природных ресурсов: водных, лесных, нефтянных, газовых и пр. Кто дал право на пользование иностранным гражданам наших национальных ресурсов? И кто за это ответит?

p.s.: я предпочла бы обходиться без китайских дешевых овощей, чтобы оградить себя и своих близких от опасных для здоровья человека продуктов питания.

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
10 июн 2013 в 16:42

До тех пор пока будут смешные штрафы в 30 тысяч, никто не будет ничего делать. Это как с впариванием просрочки в супермаркетах - нет наказания, они и пользуются. Вот если бы наказывали как в той же Европе (не говорите ,что тогда продукция подорожает - там продукты дешевле, чем у нас) - штрафами в миллионы, тогда бы конторы и думали кого нанять - китайского парня из деревни или нормального русского агронома с дипломом.

10 июн 2013 в 17:06

Раскопали землю, несчастные 30 м2, где китайцы жгли пластиковый мусор, и устроили шум. А то, что они тоннами сыплют на грядки запрещённые во всем мире удобрения, никого не волнует почему-то.

10 июн 2013 в 17:14

Узбеки тоже не кушают у себя овощи и фрукты. которые выращивают на продажу. Они, как и китайцы, выращивают для себя отдельно. Эта информация из первых уст. Нужно кушать сезонные овощи, выращенные у себя на участке.А фрукты покупайте тоже -по сезону, когда узбекам нет смысла сыпать всякую дрянь для ускорения созревания!

Cc
10 июн 2013 в 17:20

Блин, а у нас в Верх-Туле дом. Нам ничего не грозит?

Читаю
10 июн 2013 в 17:56

А мои огурчики с дачи никто не покупает, все мимо идут. В этом году опять все излишки от укропа до яблок в компостную яму закапаю. Всем больших зарплат для лечения......

ОТВЕТИТЬ