26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Городецкий поддержал проведение выборов мэра в один тур

Поделиться

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поддержал инициативу депутатов горсовета о проведении выборов главы города в один тур.

«Я считаю это правильным решением. Сегодня это законом установлено, что может такая быть схема», — сообщил сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий, напомнив, что сейчас областное законодательство дает соответствующее право выбора муниципальным образованиям.

Как пишет издание «Tayga.info», совет депутатов Новосибирска подготовил поправки в устав города, согласно которым выборы мэра должны проводиться в один тур, а не в два, как сейчас. Эти изменения должны быть рассмотрены специальной уставной комиссией, состоящей из чиновников горадминистрации и парламентариев. Окончательно утверждать документ должен будет горсовет, отмечает издание.

«Считаю, что однотуровое [голосование] никак не посягает на демократичность выборов, потому что участие в выборах не ограничено и партиям, и самовыдвиженцам», — заключил мэр.

Поправки в устав, закрепляющие выборы мэра в один тур, должны пройти также публичные слушания, заметил Владимир Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...