22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Из Новосибирска стартовал автопробег до Магадана и обратно

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 7 июня, автообщественники отправились на легковой машине в автопробег из Новосибирска в Магадан, чтобы проверить качество дорог.

Из Новосибирска на автомобиле Toyota Voltz выехали 4 человека, в том числе руководитель Федерации технических видов спорта Владимир Кириллов и координатор новосибирской «Авто-Мото Ассоциации (АВАМТ)» Алексей Носов.

Как сообщил Алексей Носов, участники автопробега намерены проверить качество дорог и ГСМ на маршруте «Новосибирск – Красноярск – Иркутск – Чита – Якутск – Магадан» и сравнить качество дорог в Сибири и на Дальнем Востоке.

«Не секрет, что недофинансирование по плановому содержанию дорог Сибири составляет 40–60 % от норматива. При этом удивительный для нашей страны термин «перефинасирование дорог» Дальнего Востока составляет 112–300 %», — пояснил Носов.

Участники планируют проехать 14 800 км (до Магадана и обратно) за 17–18 дней, в регионах автопробег будут сопровождать местные активисты, всего в акции примут участие около 20 человек.

Такие автопробеги проходят с 2009 года, один или два раза в год, за это время общественники проверили качество дорог в западной части страны.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...