19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

7 июн 2013 в 23:05

Зачем нашему городу ели, когда лакммусу( комментарий его почитайте) машину ставить негде?

8 июн 2013 в 00:20

Хронология событий по сносу серебристых елей подготовленная Я.Савченко.(часть 1)
4 июня примерно в 16-00 мне позвонила жена и сообщила, что вырубают серебристые ели перед зданием Управления ЗапСибЖД . Экстренно подъехал и действительно увидел трактора и рабочих. Совершенно неожиданно выяснилось ,что подрядчиком этих работ выступает бывший кандидат в мэры Оби Климова Г.В.? ,которая до этого занималась озеленением в Оби. Видя результаты её работы там, никогда не поручил бы ей и куда менее важные объекты. На руках у Климовой, помимо папки с различными согласованиями со стороны мэрии и разрешение начальника ГУБО Митряшина. Причина сноса смехотворна – готовят парковочный карман примерно на 20 машин ( для Управления дороги?!) и из-за этого сносят всё, включая центральную композицию из елей. Стали подходить соседи. Совместными усилиями удалось остановить трактора , договорившись с рабочими . Позвонил в общественную приёмную мэрии, затем Н.Н.Болтенко . Представители железной дороги отказываются называть свои фамилии, уведомлять начальника ЗапСибЖД о происходящем протесте со стороны общественности . Часть из них ведёт себя провоцирующим образом , один из них утверждает ,что я пьян. Всё по закону жанра. Примерно через час половина живой изгороди из яблонь , выращиваемая лет 40, безвозвратно снесена. Приезжает съёмочная группа 49 канала, отреагировавшего первым

8 июн 2013 в 00:21

(часть 2)Сосед Олег Алаев вызывает милицию. Даю интервью. Примерно через два часа неожиданно приезжает глава Центрального округа Титков А.П. общее впечатление от беседы с ним неплохое, чувствуется,,что он не в курсе данного решения о сносе елей, и лично его не одобряет. Титков даёт команду отложить все работы до 8 часов утра. Мне перезванивает Болтенко , говорит ,что всё будет нормально .Начинаем сбор подписей под обращением, приведённым ниже :
Мэру города Новосибирска Городецкому В.Ф.
Копии:
Председателю городского совета депутатов Болтенко Н.Н.
Депутатам городского Совета г. Новосибирска
Губернатору НСО Юрченко В.А.

Уважаемый Владимир Филипович !

8 июн 2013 в 00:23

Мы, жители Новосибирска, , возмущены распоряжением мэрии , подписанным Митряшиным, о сносе 60-летних серебристых елей, растущих у Управления Западно-Сибирской Железной дороги. Снос этих деревьев будет невосполнимой утратой для всего города. Хотим напомнить Вам , что эти ели присутствуют и присутствовали на всех фотографиях-открытках и альбомах , иллюстрирующих Новосибирск , на протяжении десятилетий. Распоряжение о сносе деревьев мы считаем крайне непродуманным и безответственным шагом, граничащим с вандализмом. 4 июня жителям нашего дома удалось воспрепятствовать сносу деревьев и вопрос, насколько нам известно, отложен до 8 утра 5 июня. Среди нас есть ветераны Железной Дороги лично участвующие десятки лет назад в посадке деревьев. Основанием для сноса, как следует из документов, является строительство автостоянки и устройство газонов нового типа с высадкой новых деревьев 4 метровой высоты. Мы не видим никакой целесообразности в замене по- настоящему вековых деревьев иными, которые вырастут неизвестно когда. Мы считаем, что в Новосибирске не настолько много красивых мест, чтобы так безответственно лишать весь город одного из самых красивых уголков.
Мы требуем не только немедленной отмены данного распоряжения, но и проведения Вами подчинённых, в принципе, и тем более без какого-либо согласования с общественностью, на территории вверенного Вам города.

8 июн 2013 в 00:24

Мы намерены всеми законными способами препятствовать осуществлению этого решения и просим Вас публично высказать свою позицию по данному вопросу.
Сдуру оставляя место событий, отъезжаю на тренировку. Через полтора часа после моего отъезда рабочие начинают пилить деревья. К моменту, когда вновь собралась наша протестная группа, спилены три ели из основной группы и почти все деревья вдоль Вокзальной магистрали. Некоторые пенсионеры плачут. Вновь вызываем милицию, ссылаясь на устные договорённости с Титковым, просим остановить работы. С аналогичной просьбой звоним в мэрию. Приезжает кто-то из замов Титкова по озеленению. Работы остановлены примерно в 24-00. Дежурим примерно до часу , после того как разъезжаются машины-вышки расходимся и мы. Часть еловых веток разбираем домой , чтобы днём показать всем растущие почки и опровергнуть заявления ЖД, что спиленные деревья - больные .

8 июн 2013 в 00:25

В 8-00 совещание. Представители дороги, Титков, вице-мэр Жарков. Жарков приехал заряженным, задаёт общий тон, разговаривает невероятно заносчиво, перебивает. Спрашивает меня - кто я такой. Представляюсь. Он опять – «Нет, кто вы такой ?» Представляюсь ещё раз. Он опять с тем же вопросом. И так семь раз. Ну и кадров набрал себе в замы Городецкий. Нет никаких сомнений, что мэр в курсе дела. Это ,кстати , подтвердили в общественной приёмной. Говорю, что единственное конструктивное предложение с нашей стороны – сохранить оставшиеся деревья, план озеленения поменять с учётом этого, подрядчика, по-возможности, заменить. В ответ – будем пилить. Обещают в обед поставить информационный стенд о работах, позже ЖД распространяет пресс-релиз (лично не читал, не могу поручиться), что якобы спилены только больные деревья , а оставшиеся 11 будут пересажены. Отреагировали .

8 июн 2013 в 00:25

Днём из тайги-инфо становятся известны слова Митряшина «Вопли граждан принимать во внимание не будем!»
Весь день контактирую с новыми людьми, присоединяющимися к группе протеста. От корреспондентов узнаю, что якобы Городецкий сказал, что все работы организованы не по-людски. Видимо, начал чувствовать ,чем ему это отольётся на выборах. Жильцы нашего дома подали в суд иск, с просьбой об обеспечительных мерах по остановке работ .Все каналы отсняли пеньки и сохранившиеся деревья, что покажут – на данный момент неизвестно.
В то время когда пишу этот отчёт, начали пилить оставшиеся деревья. Дочь пытается заснять на камеру, ей препятствуют в этом отношении. Олег Алаев пытается договориться с рабочими о прекращении работ. Думаю ,что к утру с ёлками будет покончено . Отсылаю данное сообщение Алексею Мазуру , с просьбой разослать его как можно шире через Твитер , мне некогда регистрироваться. Ближе к вечеру выложим фото и видео .

8 июн 2013 в 00:27

Благодарю всех, кто откликнулся на мой отчёт в сетях и проявил неравнодушие. К сожалению, как Вы уже знаете, ели спилили в тот же вечер – 5.06. Абсолютно уверен, что если бы вышло в 2-3 раза больше людей, то исход дела был бы иным. Считаю необходимым опубликовать и зарегистрированное мной сегодня письмо на имя начальника ЗапСибЖД.
Начальнику Западно-Сибирской железной дороги Регеру А.А.
От Савченко Я.Е., жителя г. Новосибирска.

Уважаемый Анатолий Абрамович !
Вынужден отправить это письмо Вам, в том числе через Интернет, поскольку не полагаюсь на то, что оно дойдёт до вас обычным способом.
Причина, побудившая меня обратится к Вам, к сожалению, очевидна. Снос серебристых елей, более 50 лет украшавших площадь перед Управлением Западно-Сибирской железной дороги , является невосполнимой утратой для сложившегося исторически архитектурно-ландшафтного наследия Новосибирска. Это необдуманное решение вызвало шок у горожан. Все имеющиеся каналы телевидения посвятили этому специальные критические репортажи, Интернет заполнен общественными протестами. Мэру Новосибирска ещё долго предстоит расхлёбывать последствия халатности и некомпетентности его подчинённых.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2013 в 03:53

Брусчатка это здорово, но удобно ли будет нашим прекрасным барышням по ней порхать в изящных туфельках на миниатюрных каблучках направляясь в театр?
" демонтаж голубых елей " осуществляли монтажники надо полагать?)
И без деревьев плохо воздух очень загрязнен, но и город в бесхозные заросли как в Припяти превращать не нужно.
Мы например некоторые ветки спиливаем, а кусты подстригаем.

ОТВЕТИТЬ
житель
8 июн 2013 в 04:19

Какое убожество и цинизм. И озеленители, согласовавшие это преступление. Вот кого надо к ответу! Согласовали в свое время и уничтожение 150 великолепных рябин в Академгородке. И считают себя после этого ведь порядочными людьми.

Фото пользователя
8 июн 2013 в 08:57

Акты вандализма совершаются под прикрытием облагораживания территории. Опять показуха. А что в городе на самом деле творится, никто из гостей юбилейного праздника, так и не узнает. Лучше бы у нас перед домами трухлявые пылящие тополя вырубили, и дорогу, хоть не брусчаткой, и даже не плитами выложили, а просто ямы бы залатали. Так это надо всякие заявления писать, решения комиссии, да исполнение решения года три наврное ждать надо.
Противно как то себя чувствую, после таких новостей. Бесправной и очень-очень-очень маленькой.

ОТВЕТИТЬ
SilenZ
8 июн 2013 в 11:59

Одним парковки, другим зеленые насаждения.Не бывает такого всем всё и сразу. Действительно, парковки больше негде делать. вывод один - надо на метро ездить, понятно, что до него на автобусе надо доехать, но лучше, чем в пробках стоять через весь город

9 июн 2013 в 00:09

Чего может быть проще: прежде чем в одном месте срубить, нужно в другом - посадить. Деревья ведь не вырастают на следующий день, им годы нужны. А у нас всё только рубят, рубят, и рубят. Где новые парки и скверы?

ОТВЕТИТЬ
Лариса
9 июн 2013 в 09:52

Очередное отмывание денег ...Зато на дороге заставляют писать заявления, на дни бессодержания...денег нет на зарплату....

Хеля
9 июн 2013 в 10:18

Ёлочки эт замечательно и их жалко канешн. но, извиняюс, разве они голубые?

Детский Лепет
9 июн 2013 в 20:14

Никакой плитки в Сибе не надо, это выброшенные деньги в чей то карман.
Только асфальт, проедьте по Титотоваот Макса к Площади станиславского и далее, так там нагрузка и по 20 тон на ездит с гравием......, а плитка, это наглое отмывание денег......

ворчун
9 июн 2013 в 20:21

А в Академе на извините, Ильича, бетонный тротуар аж с тысяча девятьсот пятьдесят какого-то года не менялся... Там и надпись об этом имеется...

маруся
9 июн 2013 в 21:25

Интересно куда увезли елки?
Выбросили?Сожгли?

Предложение
12 июн 2013 в 11:56

В связи с горячим обсуждением темы по вырубке деревьев, предлагаю обсудить и тему по уничтожению зелёного покрова города. Газончики-мазончики, по факту лишь вырождение зелёного покрова и пыль из-за раннего покоса. Ещё скажите, что рубят и косят по просьбам жителей. Так вот, жители могут попросить достойную и стабильную зарплату и 54 станции метро, а могут попросить уничтожить зеленые насаждения и открыть на их месте притон. Почему-то мне кажется, что будет исполнено последнее, хотя, если исполнить первое, то в последнем необходимости не будет.

Загрузка...