27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (411)

7 июн 2013 в 12:20

Запрлата машиниста который несет ответственность за жизни пассажиров 30-45 тысяч... просто позор...

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 12:28

Наверное машинист специально поджидал момент, ага, когда появится студент и будет закидывать рюкзак в вагон, вот в этот то момент и я закрою двери!

дима
7 июн 2013 в 12:41

Сам виноват это он метрополитену денег задолжал за свою тупость нечего бежать было,,,Дождался бы следующего поезда а то на до же опаздывает...

1234
7 июн 2013 в 12:50

1. "Осторожно двери закрываются" звучит до закрытия дверей!!! 2. После объявления никто не имеет права стоять за ограничительной линией (все видели такие желтые полосочки)?? Если бы этот товарищ соблюдал эти правила, ничего бы ему не защемило там. В холодном поту он просыпается.. Я бы тоже просыпался, зная, что из-за меня человека понизили....

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 13:03

Для таких как он есть фраза, которую произносят очень громко в каждом вагоне так что слышно в любом уголке станции: "Будьте осторожны - двери закрываются". Парень виноват, но хочет на этом ещё и других наказать.

жена машиниста
7 июн 2013 в 13:21

Всем доброго времени суток! Прежде чем "поливать" и валить все на машиниста- хотелось бы чтобы вы все абсолютно не нарушали правил передвижения в метро- не прыгали по экскалаторам,не запрыгивали в вагоны,не держали двери,не толкали друг друга как оголтелые к краю платформы!!!!!!!!!!!!!!!Посмотрите на свое поведение!!!!!!!как в фильме Маугли!!!!!!
И проверьте мне не по слухам знаю насколько отвественная и тяжелая работа у машиниста!поэтому прежде чем "хаять" машиниста.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 13:22

ОЙ ЧУВСТВУЮ БАЛАБОЛИТ этот студентик...не спешил он...да просто так не могла лямка застрять, если бы туда не впихнуть рюкзак..а вы входя в вагон тоже сначала перед собой рюкзак вкидываете?? и еще: он лишился кошелька — его подобрал кто-то из зевак на платформе...вот аж смешно такое читать...да говорит у меня был кошелек...там у меня была сумма в пол миллиона, мама дала, хотел купить сегодня машину..но не судьба...вывод: сам виноват!

Серега
7 июн 2013 в 13:25

я в вашем городе бываю периодически, но заметив как двери закрываются почти перед носом, больше никогда не бегу и не стараюсь запрыгнуть в последний вагон. Мне спокойнее не нестись сломя голову по лестнице, а спокойно спуститься и подождать следующего состава

Евгений
7 июн 2013 в 13:26

Интересно послушать свидетелей и посмотреть запись видеонаблюдения: спешил студент или не спешил...

я гость
7 июн 2013 в 13:35

Верните дяденьке его прежнюю должность!!!! Он теперь будет внимательным! все таки такой стаж у него.

ОТВЕТИТЬ
мойша
7 июн 2013 в 13:39

ну-ну, мальчик решает свои финансовые проблемы за счёт других, способный малышь- весьма!

Натя
7 июн 2013 в 13:41

Леонид не собирается подавать в суд, но рассчитывает получить от метрополитена компенсацию морального и материального вреда. Кроме одежды, изорванной в клочья, он лишился кошелька — его подобрал кто-то из зевак на платформе.

очень странно!!!
Рюкзак в вагон,он за вагоном,а вот кошелек в другую сторону,на станцию,кому-то в руки!

Lady Pa
7 июн 2013 в 13:48

Ну чего вы ругаетесь на парня,ведь хорошо,что не погиб? Типичная русская психология - говорить хорошее только о покойниках. Вот если бы растащило его по тоннелю, машинист был бы "плохой".
Каждый может совершить глупость,мы же не роботы!Это несчастный случай, из которого нужно извлечь урок на будущее не только пострадавшему, но и всем нам.

ОТВЕТИТЬ
Мария_______________
7 июн 2013 в 13:56

Студент, радоваться надо, что Бог дал тебе ещё один шанс, не порти карму обвинениями к метрополитену, второй раз может и не повезти.

Юлька
7 июн 2013 в 14:12

студент сам виноват и ТОЧКА, теперь ищет крайних и куёт железо пока горячо( зарабатывая на шумихе), штраф ему дайте

7 июн 2013 в 14:26

Родителей пацана к ответу!!! Научили качать права, а вот уважать чужой труд - НЕТ! "Мальчик испытал стресс"!. А машинист не в счёт? Предпенсионный возраст - мог и инфаркт заработать. Пока мы не научимся уважать друг друга - этим разборкам конца-края не будет.

Provodnik
7 июн 2013 в 14:29

Из за таких кадров как этот студент и страдают машинисты,человеку не много до пенсии его разжаловали,студент виноват это 90%
Машинист допустил оплошность только что в зеркало не посмотрел,суббота полу пустая платформа на посадку минута.Торопится не куда,и тут вылетает чудо,машинист на сколько знаю вообще не имеет права еще ждать пассажиров у него интервал,и диспетчер в рацию давит.

ОТВЕТИТЬ
123
7 июн 2013 в 14:45

Почему все ругают пострадавшего, совершенно непонятно.
Поезд не должен тащить человека по перрону *никогда*. Если это происходит, значит надо что-то менять в системе. Добавлять пункт в инструкцию, человека с флажком - что-то надо делать. Сегодня он, завтра кто-нибудь из ваших знакомых. И если это произошло, пострадавшему положена компенсация, а не штраф. Если вы думаете иначе, то это совок, со временем пройдет.

ОТВЕТИТЬ
платный комментатор с флампа
7 июн 2013 в 15:05

пассажиры, помните, что машинисты такие же как вы люди и тоже могут надеяться успеть захлопнуть дверь до того, как вы просунете туда что-нибудь, что вам не страшно потерять.

еее
7 июн 2013 в 15:07

какой спрос с пассажира? пассажир он и есть пассажир что с него взять, мало ли какой человек попадется, а вот машинист он специалист он на работе он в кабине не просто так оказался, изволь отвечать.

7 июн 2013 в 15:07

Почему все винят студента,не понимаю,пользовались ли они хоть раз метро-такое ощущение ,что нет.Вина безоговорочно машиниста,это он водит поезд,а не студент.Это у машиниста не сработало аварийное открывание двери,это он не посмотрел по зеркалам.А студент просто входил в вагон .

ОТВЕТИТЬ
А может быть...
7 июн 2013 в 15:14

А может быть так, что студент снял рюкзак и нёс его впереди себя заходя в вагон метро и двери закрылись?.... Ведь заходить в транспорт никому не мешая куда удачнее с рюкзаком в руках, чем за плечами.

маруся
7 июн 2013 в 15:20

На ОТ -бардак Водители вообще не смотрят по зеркалам когда отьезжают
Сегодняшние наблюдения- из 13 троля выходила бабулька водитель прищемил ее дверями У бабули одна нога на земле уже была водитель автобус1030-плевал на пассажиров и не останавливался на остановках Если есть такие остановки"по требованию"должно быть и предупредительные таблички

ОТВЕТИТЬ
Спец М.
7 июн 2013 в 15:26

Этот машинист должен седеть в тюрьме. Подумайте о себе и о ВАШИХ родных !!!

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 15:34

Ну совсем не в себе человек. Сам виноват, так еще и бабла срубить хочет. Зачем ты сувал свой рюкзак в закрывающуюся дверь? О чем думал? Или не чем ибо нечем? Надеюсь Метро ему откажет в выплате и подаст на него в суд за убытки, понесенные по его вине. А слдедом пониженный в должности машинист подаст на него в суд на возмещение морального вреда и потерь в связи со сменой деятельности.

Олеся
7 июн 2013 в 15:37

А может опросить свидетелей этого происшествия и выяснить, кто заходил, что творил, куда смортел. И Кто вообще виноват..

Фото пользователя
7 июн 2013 в 16:06

Я вот смотрю на народ, ну все все знают. А вот что пишут что права качать не нужно, вы здорово ошибаетесь. Нас как народ уже так забили, что уже люди свои права не могут отстаивать. Все боятся чего-то и предпочитают отмолчаться. От того и живем так "хорошо"

ОТВЕТИТЬ
404
7 июн 2013 в 16:10

Пару раз меня самого чуть не захватывало дверью, которая закрывалась перед самым носом. Причем в первые двери первого вагона. Т.е. явно на виду машиниста. Было полное ощущение, что машинист специально так делает, т.к. непрерываемой череды пассажиров не было и полсекунды уж явно не стоили такого риска.

фруктовый кефир
7 июн 2013 в 16:12

Есть камеры наблюдения, на каждом из направлений платформ, в метрополитене это знают это абсолютно обычный гатжет и думаю у каждого дежурного по станции есть мониторы с камер, и что там нет записей всего произошетшего !? ...

Я Вас умоляю... Тем кто на ж.д. переездах под поезда подставляется тоже на ж.д. в суды подавать и бабки с ж.д. трясти !?
А больше ничего не хотите неуважаемые наглецы считающие себя беспредельно правыми во всём!?

7 июн 2013 в 16:17

Заставить того глупого студента, который засовывал свой рюкзак в двери, чтоб задержать поезд, чистить тоннель метро каждую ночь всё лето! Может тогда у него и ему подобных ума добавится!

маруся
7 июн 2013 в 16:30

Речь даже не о студенте и о том что он требует
Должен быть наказан не только машинист но и другие
Есть такое понятие как "организация безопасности на железнодорожном транспорте"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2013 в 16:37

странная у людей градация определения виновных во всех историях: замените студента, например, на: ребенка 1,5 лет- виноват был бы машинист 146%, студента - ну мы уже тут читали, женщину-пенсионерку - тоже машинист скорее всего, ребенок лет 12-13 - ребенок виноват -посадить, тупой. В общем как всегда. "А судьи кто?"

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 16:57

Сел за руль (или что там в электропоездах) верти головой и будь внимательнее и умнее всех пассажиров. Если уж выбрал такую профессию должен быть сооответственный подход.. Студент конечно ротозей. Ну а куда машинист смотрел и о чем он думал? Хотя понятно. Видимо о приближающейся пенсии.

Поезд на станции
7 июн 2013 в 17:05

Поезд стоит на начальной станции, машинист прекрасно и отчетливо видит, что пассажир подбегает к 1-й двери 1-го вагона! Хлоп-с и перед носом пассажира двери закрываются! Как это называется? Ординарное хамство, вот как это называется! Чес-слово хотелось встретить чела и просто молча так посмотреть ему в глаза! Потраченные микросекунды тут не причем! Иногда механики (это машинист на ж.д. языке) набиваются в кабину на ст.м. "Гарина-Михайловского" и забалтываются до такого состояния, что потом приходится нагонять перегонное время хода! А "непристегнутые" пассажиры при этом действе, летают по вагону, т.к. технологический стрелочный съезд (по букве закона поезда с пассажирами по нему не должны ходить!) марки всего навсего 1/9 и сразу же идет обратная кривая (поворт)! С тестированием персонала и инженирингом в метрополитене явно проблема!..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2013 в 17:11

Я могу ошибаться, но по-моему на станциях метро есть камеры наблюдения. С их помощью можно легко определить кто больше виноват - машинист или студент. Если нет этих камер, то просто необходимо их установить.

Фото пользователя
7 июн 2013 в 17:47

А мне жаль мальчишку. Хорошо, что жив остался! Злые вы!

Фото пользователя
7 июн 2013 в 17:55

У меня было подобное, сумку зажало дверями и начало тащить, но машинист увидел, затормозил и открыл двери. На самом деле было очень страшно!!! Студента понимаю.

7 июн 2013 в 18:58

Я тихо шизею. Парень не соблюдал технику безопасности, испоганил человеку жизнь (не думаю, что перевод в слесари - праздник), а теперь еще денег захотел слупить! А вычтут их у кого? У этого же машиниста и будут снимать с зарплаты...

ОТВЕТИТЬ
Вася
7 июн 2013 в 19:47

Помнится, лет 5-6 назад машинист умудрился проехать станцию на площади Ленина, метров этак на 20 вглубь тоннеля. Причина банальная - заснул бедолага из-за стрессового характера своей работы. Жутко перед станцией затормозил, пассажиры чуть не упали. Потом бегал по вагонам, двери вручную открывал.

КрокодилыБегемоты
7 июн 2013 в 20:48

Господа,а будьте любезны,дайте ссылку на первую статью.

Тата
7 июн 2013 в 21:07

Сам виноват, ещё и компенсацию просит...где голова то у молодежи?! Совсем совести нет

УЖОС!!!
7 июн 2013 в 21:29

видимо руководство метрополитена так обмишурилось в принятии такого неверного решения, что для его поддержания еще решило и компенсацию выплатить студенту! налицо незнание законов! он, как любой гражданин, ОБЯЗАН соблюдать правила пользования общественным транспортом! видимо само руководство в подземку давно не спускалось

я z
7 июн 2013 в 22:32

Машиниста верните на рабочее место , не важно кто виноват люди с клонны к ошибкам , и ситуации бывают разные.

Stas
7 июн 2013 в 22:37

сам виноват, метро место повышенной опасности и правила метро правила жизни. по моему вымогатель под суд его.

Сергей
7 июн 2013 в 23:39

Я за машиниста!из-за какого-то ........ка человек должности лишился.вставят в уши наушники и ходят на красный свет,зацепляются,а потом все им виноваты.

Сергей
7 июн 2013 в 23:46

надо подать в суд на студента,так как он нарушил режим работы электротранспорта.

Пассажир
7 июн 2013 в 23:47

Пострадавший парень сам писал, как дело было. Если бы прочитали, то поняли, что виноват однозначно машинист, что метро и признало. Никуда он не торопился и рюкзак не толкал и садился в первую дверь от машиниста. А тот в зеркало не посмотрел. А может он никогда в него не смотрит. Парень погибнуть мог, а у вас машинист почему-то пострадавший. Мы все пассажиры. Или тут одни машинисты метро пишут?

Аноним
8 июн 2013 в 00:41

Я просто в шоке... Как у этого студента хватает совести требовать материальное возмещение. Виноват сам, нечего было нарушать технику безопасности. Испортил жизнь человеку-машинисту, а теперь еще и денег хочет получить за содеянное. "Кроме одежды, изорванной в клочья, он лишился кошелька" - что за бред...

8 июн 2013 в 03:36

Факт 1- Есть график движения поездов и машинисты его ОБЯЗАННЫ придерживаться.
2- Не думаю что машинист смог увидеть что-то в своё зеркало, а близко с платформой люди часто стоят.
Предлагаю дежурным по станции прибавить зарплату и включить в обязанность контроль за краем платформы.
В том числе с помощью портативного громкоговорителя и тревожной кнопки которая экстренно могла бы остановить состав или подать знак "красный" машинисту.

10 июн 2013 в 10:25

Полный город неадекватов ,самое интересное и на дороге они так себя ведут,КАК МАШИНИСТЫ ПОЕЗДА.

Загрузка...