5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (411)

7 июн 2013 в 07:23

Ну и наглый студент! Сам грубо нарушил все правила, из-за него машинист пострадал, а он ещё и компенсацию за свое же раздолбайство требует.

glava
7 июн 2013 в 07:40

Студента тоже надо разжаловать в рядовые на годик, пусть дисциплинируют немного в рядах доблестной, не будет безобразия нарушать впредь...

Не понятно
7 июн 2013 в 07:52

Не поняла, каким образом двери прищемили лямку рюкзака? Всегда заранее звучит предупреждение, что двери закрываются, после чего двери уже закрываются. Студент глухой что ли? Если он собирался подождать следующего поезда, на фиг надо было сувать свой рюкзак в этот?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2013 в 07:55

Да если каждый будет пытаться зайти в вагон, закидывая туда свои сумки - что будет твориться? Так и пенсионерки начнут закидывать свои ужасные тележки вперед себя, чтоб без них состав не уехал.
Пусть компенсации потребуют пассажиры, которые опоздали куда-то по причине глупости "супермена".

ГриГрей
7 июн 2013 в 07:55

А не надо прыгать в последние секунды в вагон, тем более что робот предупреждает "осторожно двери закрываются", это все равно что бежать на последние три секунды зеленый через дорогу - все равно не успеешь. А теперь он компенсацию хочет, сам виноват.

Cc
7 июн 2013 в 07:56

Я так и не поняла, студент в последнюю секунду засунул свой рюкзак, т.е. В уже закрывающиеся двери? Тогда виноват студент! Тем более если двери стали закрываться после объявления , что двери закрываются!!!!
Или было по другому. Откуда он узнал, что это последняя секунда? Сначала объявили, что двери закрываются или нет? Если не объявили, он хотел войти, а двери стали закрываться, он застрял, машинист не посмотрел , то вина Машиниста!
В любом случае- студент в рубашке родился!

Феdя
7 июн 2013 в 07:58

Студенту необходимо к лору еще сходить, раз не слышал предупреждения о закрывающихся дверях.

Правила пользования Новосибирским метрополитеном.
На территории метрополитена пассажиру не разрешается:
3.3.9. Открывать двери вагонов во время движения поезда, препятствовать их открытию или закрытию на остановках, задерживать отправление поезда со станции.
3.3.10. Входить в салоны вагонов, выходить из вагонов после объявления «Осторожно, двери закрываются».

ОТВЕТИТЬ
_alex_
7 июн 2013 в 08:07

да денег он захотел срубить, теперь будет говорить для общественности, что по ночам в кошмарах просыпается, а с друзьями смеяться и радоваться, что вот так денег поднял легко.

7 июн 2013 в 08:11

если не спешил то как рюкзак впереди него оказался

ОТВЕТИТЬ
арина
7 июн 2013 в 08:12

"кисть застряла в ручке рюкзака, а лямка — в дверях вагона" вот интересно было бы посмотреть, как студент смог бы это продемонстрировать, с учетом того, что он утверждлает, что никуда не торопился. Рюкзак может или висеть за спиной, или быть в руках. В метро ежедневно тысячи людей с сумками в руках ходят и ни у кого лямки сумки в дверях не застревают. Ну если, конечно, не кидаться к закрывающимся дверям вагона с сумкой наперевес.
Врет, студент, простите! Вина машиниста в том, что не увидел этого торопыгу. Но по человечески виноват только сам студент!!

ОТВЕТИТЬ
Demppfer
7 июн 2013 в 08:13

В качестве компенсации выдайте ему проездной на автобус на год. Так всем спокойнее будет. В метро лучше не спускаться, если рюкзаки и руки везде застревают.

ОТВЕТИТЬ
Ева21
7 июн 2013 в 08:17

Считаю что студент сам виноват, головой надо думать она не для украшения, из-за него пострадал машинист, до слесаря разжаловали, а у него наверняка семья которую кормить надо. И компенсацию надо со стеднета взымать за такие дела.

7 июн 2013 в 08:18

В потерянном кошельке, естественно, было несколько тысяч долларов :-)

ОТВЕТИТЬ
Читатель
7 июн 2013 в 08:21

А уж какой ужас испытали пассажиры в вагоне, когда им в последний момент под ноги метнули неизвестный предмет...если бы не застрявший хозяин, приехали бы к следующей станции седыми.

ОТВЕТИТЬ
Славик
7 июн 2013 в 08:24

Лично я считаю что паренёк перевернул всё в сторону пострадавшего, и кошелек он не терял) будь я на 10 лет моложе и попади в такую ситуёвину с корее всего повёл себя так же) а страх хз...и пострашнее вещи бывают))) в обычной рядовой жизни)

кэти
7 июн 2013 в 08:28

Считаю, что в данной ситуации виноваты оба. Машинист – не доглядел, студент - поторопился, думал, что успеет. Один уже никогда не будет машинистом метрополитена, другой – научился на все оставшуюся жизнь
Просьба к «зеваке», который поднял кошелек, совесть не мучает? Верните – это не ваше (какая бы там сумма не была). Да и вообще, в такой ситуации подло так поступать

ОТВЕТИТЬ
опана
7 июн 2013 в 08:33

"не самая высокая в городе — от 30 до 45 тысяч рублей"
Да, слов нет. Видно товарич не знает ситуацию с работой в городе и оплатой!!!!!

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 08:39

"Кроме одежды, изорванной в клочья, он лишился кошелька — его подобрал кто-то из зевак на платформе."
Вот чо за люди мелочные то. Человек чуть не погиб, а него еще кошелек сперли.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 08:41

Вообще конечно парень сам по большому счету виноват. Допустил чтобы лямка в двери попала. Ворон чтоли считал?

ОТВЕТИТЬ
***
7 июн 2013 в 08:42

Почему большинство привыкло, что за него кто то должен думать, за водителя инспекторы, за пешеходов водители, за рабочих в зоопарке директор, за этого парня машинист? Почему нельзя самому прежде чем ломиться в закрывающиеся двери подумать? Часто вижу как пассажиры бегут вслед за троллейбусом, поездом в надежде запрыгнуть находу. Зачем такой риск?

7 июн 2013 в 08:49

В виде компенсации, на месте метрополитена, я бы предложил пожизненный безлимитный проезд.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
7 июн 2013 в 08:50

Кстати, огласите имя студента, пожалуйста! Страна должна знать своих "героев"... Может, когда одногруппники, соседи и т.д. массово выразят презрение по поводу этой ситуации, то наконец то поведет себя как мужчина и извинится... Имя машиниста сразу озвучили, хотя его вины нет абсолютно, а если выражаться формально, то она ещё не доказана...

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
7 июн 2013 в 08:51

Хватает наглости требовать ещё что-то... Сам то не хочет оплатить простой метро, вроде как по его вине.

ittakir
7 июн 2013 в 09:00

Машинист по-любому виноват. А если бы какой-то ребенок выпал из вагона, а рука у него меньше 3см? Все было бы намного хуже.

Двери в метро неправильные! Они очень жестко зажимают и не открываются. У самого руку зажимало (из-за давки не успел полностью войти в вагон). Так я её кое-как выдернул уже на ходу.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
7 июн 2013 в 09:05

Интересно,что именно только кашелек потерялся на платформе

ОТВЕТИТЬ
JesusMF
7 июн 2013 в 09:06

Не понимаю этой шумихи. Умные люди уже написала, что платформа должна вся камерами наблюдения просматриваться. Судя по новостям каждый год на эти камеры выделяются неплохие деньги. Так что же мешает просмотреть запись и однозначно назвать виновного?!

ОТВЕТИТЬ
ALexx999
7 июн 2013 в 09:06

Инцидент, в котором виноват как машинист, так и студент.
Машинист понес наказание - уволен с занимаемой должности (переведен в слесари, кстати в возрасте сотрудник, а тут такой "подарочек").
Студент требует компенсации?! Да его тоже надо уволить (отчислить) с занимаемой должности. В армию, в торговцы сникерсами, а следуя логике - дворником территорию ВУЗа мести

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2013 в 09:07

Студент сам виноват, метро не игрушка

7 июн 2013 в 09:08

это что за нужда такая ломиться в закрытые двери? поезд каждые пять минут ходит. по мне, так своя жизнь ценнее,чем например,опоздать куда-то

метроработник
7 июн 2013 в 09:12

Метрополитен дорога с двоиным движением. Машинист обязан быть бдительным, а пассажиры подвергают себя большой опасности когда находятся за оградительной линией.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2013 в 09:15

Ну и чего он вдруг хочет? Это мания стала, двери закрываются и человек кидает что можно вперед, чтобы перекрыть доступ закрытию дверей и пытается туда влезть, а если что виноваты ВСЕ, кроме него?
Нечерта лезть было, 5мин подождать можно следующий поезд, это не на улице стоять по 30мин автобус ждать, но нет и тут нужно ломится.

Вячеслав
7 июн 2013 в 09:17

Да какой там, пассажиры пихают голову и т.д. Очень часто остановка вагонов происходить на 5-10 секунд и люди даже не успевают выйти, а двери уже закрывают, прищемляют и тех, кто не успел выйти и тех, кто не успел зайти. Надо просто на станция стоять по-дольше и не будет таких инцидентов.

ОТВЕТИТЬ
Мачитос
7 июн 2013 в 09:17

Парень конечно немного ушловат, как и все студенты, солдаты... одно на уме получить халяву... вот спросить его куда он так торопился, на тот свет? Так скажи спасибо машинисту что затормозил вовремя, еще скажи спасибо Ангелу-хранителю что на рельсы не попал, а так могло бы перерезать под колесами или обуглится от высокого напряжения, т.е. последствия могли быть очень печальными... а так это будет урок и водителю и студенту, ну и всем торопящимся людям... что правила ТБ пишутся кровью других людей... а мы живем в цивилизованном мире, где нас окружают машины, автобусы, трамваи, техника... а с ней надо быть осторожнее...

7 июн 2013 в 09:20

Считаю правильным, выставить счёт студенту за задержку движения поездов.

ОТВЕТИТЬ
Жаль!
7 июн 2013 в 09:21

Вот лично мне очень жалко машиниста. Он виноват, но и студент тоже не без греха. Дядьке осталось 2 месяца до пенсии, а тут такой стресс. У меня лично даже в голове не промелькнет пытаться зайти после слов "Осторожно! Двери закрываются", даже если двери открытые будут. Страшно просто )).
Но и к студенту сочувствие есть. Пережить такой страх.
Кстати я не понял из статьи: "молодой человек с удовольствием сел бы на следующий, если бы не почувствовал, что кисть застряла в ручке рюкзака, а лямка — в дверях вагона"
Т.е. он не торопился и поехал бы на сл. составе, но лямку саму засосало?

Лин
7 июн 2013 в 09:21

А правила безопасности для кого написаны????!!!

ОТВЕТИТЬ
Слава
7 июн 2013 в 09:23

В бытность студентом произошла презабавная ситуация. Девушка также "на флажке" забежала в вагон, а часть волос осталось снаружи. Помочь ей по сути было невозможно, да и особо не требовалось. С чувством юмора у нее все было хорошо, поэтому она не расстроилась. Решили подождать следующей станции, мол, подожди, двери откроются и ты освободишься. Следующей станцией был РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ, улавливаете? :)))

ОТВЕТИТЬ
Ирина
7 июн 2013 в 09:26

Ужасно!!!Врагу не пожелаешь!(((

***
7 июн 2013 в 09:27

Работа машиниста в метро по моим наблюдениям очень ответсвенная и тяжелая, учесть, что таких прыгунов очень много. По человечески машиниста жаль. Испытать такой шок из за этого каскадера прыгуна, отработав столько лет. Администрация поступила жестко.

Саша
7 июн 2013 в 09:29

Сам часто езжу на метро и постоянно наблюдаю, как люди заскакивают в поезд, и выйти не дадут и уже в почти закрытые двери ломятся. То есть 5 минут подождать не хотят, нужно бросать свой рюкзак в уходящий поезд.

7 июн 2013 в 09:30

ну и студент!накосячил и теперь решил бабла срубить!метрополитену бы штраф с него затребовать,за то что нарушает правила.ведь понятно,что он закинул рюкзак для того,чтобы ему персонально дверь открыли

Sova!
7 июн 2013 в 09:32

Студент виноват однозначно!!!! Люди как бешеные в метро, бегут к поезду, как будто это последний шанс в их жизни. Просто ужас. А то, что творится в будние дни на станции "Маршала Покрышкина" даже не описать, люди втискиваются в эти первые двери первого вагона, не жалея ни детей, ни пожилых людей. Нет никакого уважения друг к другу!!!
Машиниста восстановить в должности!!! Это не справедливо, из-за чужой глупости и неосторожности лишать человека должности. Да, вина машиниста безусловно присутствует, но до такой степени....

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 июн 2013 в 09:36

Что случись - все знают обязанности других, а свои забывают...

ААААА
7 июн 2013 в 09:41

"кисть застряла в ручке рюкзака, а лямка — в дверях вагона"
Извините, но это полный бред. Рюкзак у него видите ли живет своей собственной жизнью получается. Хочу в поезд зайду, а захочу нет. Мальчик ты бы как-нибудь врал по-правдивей. Ему бы штраф тысяч на 50. Может и рюкзак начнет его слушаться и не будет больше от него убегать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2013 в 09:42

На новую ветку метрополитен готовит автоматические поезда без машинистов.
Интересно что будет когда в метро будут ходить такие поезда. Также будут прыгать студенты в уходящий поезд или нет? Если прыгнут, то затянет в тоннель и лёгким испугом уже не отделается такой студент.

Наташа
7 июн 2013 в 09:42

Это метрополитен и машинист должны на этого "Леонида" в суд подать.
И пассажиры, которых он подверг стрессу, неудобствам и рискам.
Что надо в голове иметь, чтобы вместо извинений требовать компенсаций!

Лина
7 июн 2013 в 09:48

Соглсна на 100 % с мнением о том, что студента надо оштрафовать. Студент совершал действия осознанно, тем самым мог придугадать возможные последствия. Согласна, метрополитен является источником повышенной опасности, так давайте его так и воспринимать, относится к данному виду транспорта с осторожностью и особой внимательностью. Всем удачи!

7 июн 2013 в 09:50

Добавлю про час пик. Сын ездит от пл.Маркса до пл.Ленина по утрам и обратно днём. Рассказывал, как , несомый людским потоком, неудачно ступил - и нога застряла между вагоном и платформой. И - никак! А люди рвутся уехать. Думал - всё... Опять же мужчина какой-то удачно выдернул сыночка моего. Дай Бог здоровья!
Это я к тому, что ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕЕЕ!

7 июн 2013 в 09:53

Студент поступил безобразно. Нериятно то, что он не только не оштрафован и никаких административных мер воздействия не планируется. Он сделал всё, чтобы с ним случилась эта жуть и еще человека подставил.
Машинист, понятно, виноват, но поощрять "парней с рюкзаками" , подавая их как жертв, совершенно излишне и непрофессионально. Метрополитен должен подать на него в суд, ИМХО.

POKEMON
7 июн 2013 в 09:59

Привычка дурацкая в общественном транспорте не снимать рюкзак. Сними и держи в руке. Застряла лямка в дверях, отпускаешь рюкзак. Так что тут вина студента тоже есть.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 09:59

почему водители думают за пешеходов? Не. Не так. Обычно наоборот пешеходы думают за водителей. А вдруг у него тормоза отказали? А вдруг он меня не видит - и не рискуют. Хотя в целом ситуация штатная - вышел на переход - и иди себе. Но стоит один раз забыть убедиться - и случается некая совокупность негативных явлений, приводящая к казусу. Сама по себе лямка застрявшая - ни о чём. Машинист увидел - и снова двери открыл. Но и смотреть обычно не требуется на перрон - автоматика всё сообщает. Только две оплошности разом - и вот ЧП.