NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

757мм 40%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город В мае в НСО утонули рыбак и купальщик

В мае в НСО утонули рыбак и купальщик

До начала купального сезона в водоемах Новосибирской области погибло 8 человек; утонувшие в мае жители были в состоянии алкогольного опьянения.

По данным главного государственного инспектора по маломерным судам НСО Владимира Подуздикова, в 2013 году на водоемах уже погибли 8 человек, среди них 3 рыбака утонули в апреле в провалившемся под лед автомобиле УАЗ. По уточненным данным, еще 2 человека погибли в мае.

Один из них, житель деревни Чурым Чановского района Павел Федоров 1950 г.р., погиб на озере Козловское. В 8 утра он, будучи пьяным, в одиночку поехал снимать рыболовные сети, которые поставил накануне. Рыбак стоя снимал сети, но потерял равновесие и упал, запутавшись в сетях. Выбраться самостоятельно у него не получилось, и он утонул.

Вторым утонувшим стал житель Новосибирска Дмитрий Стариков. В выходные он вместе с друзьями жарил шашлык на реке около ул. 2-я Сухарная в Заельцовском районе и утонул, купаясь в состоянии алкогольного опьянения.

«Наши земляки, соскучившиеся по теплой погоде, сейчас разом все рванут на воду. В преддверии этого нами предпринимаются все методы по обеспечению безопасности», — предостерег Владимир Подуздиков.

Справка: В 2012 году на водоемах на территории Новосибирской области погибли 144 человека, из них 117 — за июнь-август. За прошлый год удалось спасти 42 человека. Самой распространенной причиной гибели людей на водоемах в 2012 году стало купание в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения (127 человек).

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления