18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (780)

6 июн 2013 в 08:21

Вот бред! Разве можно доверять безопасность уборщице? Я в этот дурдом с детьми никогда не пойду

Фото пользователя
6 июн 2013 в 08:23

о какой такой безопасности и дисциплине можно говорить, если бедная женщина одна идет в клетку к зверю? В некоторых сферах деятельности никогда так не бывает, обычно -один лезет, двое наблюдают! Контроль должен именно таким быть со стороны персонала! И про электронные замки вообще чушь, копеечное дело, типа как в стиральной машине, для примера простоты!

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2013 в 08:28

распустите эти зоопарки уже ! это такой пережиток !! Как в средневековье каком то зверинцы с клетками ... лучше бы заповедники развивали

ОТВЕТИТЬ
Надя
6 июн 2013 в 08:31

Да вот интересно пишут сначала мы загоняем животное в домик закрываем а потом уже входит человек, но возникает вопрос кто же всё таки загоняет животных(уж точно не уборщица должна это делать). Или тут получается что так как звери сами стали заходить в свои домики человек который этим занимается перестал выполнять свои обязанности и их скинули на уборщицу!? очень много вопросов

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2013 в 08:44

А почему обвиняют директора зоопарка,тоже не понятно, да он руководитель ,но это не значит что он должен ходить и проверять каждую клетку,самостоятельно,для этого есть специально обученые и проинструктированные люди! Да и роспись в журнале,это подтверждение того ,что человек ознакомлен с правилами техники безопасности.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2013 в 08:45

Конечно виноват директор.
При уборке клеток хищников должен присутствовать еще один человек, который отвечает за безопасность.
Уборщица - не укротитель.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2013 в 08:46

виноват или не виноват шило, но отвечать ему придется по полной программе

ОТВЕТИТЬ
***
6 июн 2013 в 08:51

А все ли мы соблюдаем технику безопасности, перебегая (проезжая) на красный свет, моем окно стоя на подоконнике 10 этажа, едем в автобусе лежа на дверях или в маршрутке стоя,забегаем в вагон метро когда двери закрываются а мы пытаемся их открыть и втиснуться. Вот и здесь зашла, забыла отгородить опасность вот и имеем результат.

ОТВЕТИТЬ
Яна я
6 июн 2013 в 08:54

А что в итоге с Ягуаром?

ОТВЕТИТЬ

Если бы ягуары напали на посетителей, а не на погибшую??? сколькобы детей задрали за 30 минут??? это что 911 из штатов прилители???

ОТВЕТИТЬ
Зверь в клетке
6 июн 2013 в 09:02

Жаль женщину, но...что это за чисто русская привычка - что бы ни случилось с человеком , обязательно надо назначить виноватым кого-то другого?
А сам человек вообще за что-нибудь отвечает? Хотя бы сам за себя?

ОТВЕТИТЬ
Яна
6 июн 2013 в 09:04

Какие электронные замки? Чтобы при первом же перебое электроэнергии все замки открылись и все животные вышли погулять? Почему если человек, переходя дорогу, не смотрит по сторонам и попадает под машину, все говорят сам виноват нарушил правила ПДД, а тут явное нарушение правил, а все винят директора. Народ, это зоопарк, там много животных диких, надо быть настороже, когда к ним в клетку заходишь.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2013 в 09:04

Если вы будете ковыряться в розетке, не отключив напряжение, не совсем правильно винить в этом министра энергетики или горсвет.

ОТВЕТИТЬ
Милка
6 июн 2013 в 09:05

Я ДУМАЮ ЧТО РУКОВОДИТЕЛЬ НЕ ВИНОВАТ! Вот на стройке гворят работникам никаких тапочек резиновых, только спец обувь! За всеми не уследишь. Один потом переобулся в резиновые тапочки да с крыши сорвался. Потому что тапочком например за арматуру зацепился. Тут так же....жаль родных и близких женщины, боль утраты.....очень жаль.

гость
6 июн 2013 в 09:07

я теперь наверное долго в зоопарк не пойду

ОТВЕТИТЬ
66555
6 июн 2013 в 09:09

Какую-то электронику можно было сделать на дверях. Что-то вроде красного фонаря или звуковой сигнализации, а лучше и то, и другое. Любой человек иногда делает элементарные ошибки, несмотря на все инструктажи и предупреждения. И техника может очень выручить, тем более, когда цена ошибки - жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Укол
6 июн 2013 в 09:14

Как же тут некоторые превозносят этого Шило, мол без него зоопарк загнется. Да он как порядочный человек должен сам, добровольно, уйти. Поставят другого ответственного, любящего животных, умного, молодого, наконец, и зоопарк даже лучше станет! Неужели, думаете, некем заменить? Да даже в нашем городе найдутся достойные люди, не говоря про округ. По-моему, это знак свыше, что пора уже уступить дорогу молодым.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
6 июн 2013 в 09:15

Соболезнования родным и близким,ужасная смерть.

6 июн 2013 в 09:18

могли бы охранников снабдить пулями со снотворным,немалые деньги собирают.Охранники тупо наблюдали....

сатисфекшен
6 июн 2013 в 09:19

Виноваты люди которые тащат диких животных из своей среды обитания и садят в клетки на утеху детям.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2013 в 09:19

Очень интересно, что предусмотрено у зоопарка в инструкции по ОТ и ТБ ?
Уборку и кормление хищников делает один работник или два ?
В одиночку можно кормить черепаху или кролика (за исключением периода спаривания)...
А крупных хищников - только двое. Один убирает, второй контролирует - чтобы не забыл закрыть клетку или еще что...
Так что виновных в нарушении ТБ скоро найдут... срок до 5 лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2013 в 09:21

Вопрос: а кто должен закрывать перегородку, которая не была закрыта?
сомневаюсь, что сама уборщица.... значит, кто-то все-таки виноват???

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2013 в 09:24

А почему нет дублирующих систем безопасности? Уборщица одна единолично может открыть клетки хищников и выпустить их на волю, где очень многолюдно и очень много детей, зто не безопасность!!!!! Кто придумал эти инструкции, может они устарели??? Директор зоопарка в первую очередь должен об этом думать!!! Например на атомной станции уборщица не может зайти единолично в блок управления реакторами и зто правильно!!!

ОТВЕТИТЬ
Babrak
6 июн 2013 в 09:24

Нет худа без добра.
Теперь хотя-бы эти (присутствовавшие) дети став взрослыми и поведя уже своих детей в зоопарк не будут совать руки в клетки и близко подпускать детей.
А то, что им придётся вести своих детей в зоопарк - я не сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Kot
6 июн 2013 в 09:25

Я вот что-то непонемаю людей которые нападают на директора....Вы что предлогаете ему ходить со всеми работниками в вальеры и самому проверять все ли они сделали как их инструктировали?????Бред полный.Есть инструктаж прослушал выполняй.А все что касается видео наблюдений я думаю скоро появятся.Все уцепились за продажу пива это дело лично каждого кто хочет тот пьет кто не хочет стоит смотрит тем более что пиво пьют только в палатках, а не разгуливаю с ним по зоопарку!Родным женщины соболезнования, директору крепких нервов и расцветания нашему зоопарку.

ОТВЕТИТЬ
из бывших юннатов
6 июн 2013 в 09:27

Электронные замки и правда абсурдная идея для зоопарка. Никакая автоматика не сравнится с ручными запорами. Можно забыть закрыть один замок, но не три же! Пострадавшая явно не отдавала отчет своим действиям.
Помню, в старом зоопарке была другая система уборки клеток в павильонах. В клетку сотрудники вообще не входили почти. Уровень пола находился на высоте примерно 1 метра от общего пола. Сотрудник зоопарка помещал в клетку шланг и уборка клетки проводилась с помощью длинной металлической швабры. Тут главное правило было - не подходить слишком близко к решетке, но двери и замки оставались закрытыми!
В новом зоопарке клетки больше и устроены по-другому, такой способ не подойдет. Может сообразим всем миром, как исключить вход сотрудников зоопарка в клетки хищников для уборки?

ОТВЕТИТЬ

Как-то мы все "осатанели" в последние годы.Жаждем чьей-то "крови", чтобы обязательно кого-то наказали.Произошел несчастный случай.Погиб человек.Это большая беда.Виновна ли она? Наверное да.Технику безопасности в новосибирском зоопарке доводят до работников постоянно и не на уровне профанации.Так как там дикие звери,это всегда опасно.А Шило - профессионал.Что бы не говорили сейчас его недоброжелатели.Несчастные случаи случаются везде.Любой завод,предприятие,троллейбусное и трамвайное депо,автобусный парк,гараж,крупный магазин,строительная компания имеют свою печальную статистику.И в основном виновны сами люди.Что скажешь в этой ситуации?Царствие ей Небесное.Я смотрю - много комментариев от "зеленых" про "зверей, загнанных в клетку и сходящих с ума от хождения из угла в угол".Ребята, не надо!Зоопарк нужен большинству людей и тут можно закрыть тему.У нас животные содержатся в отличных условиях.Бывший зверинец на ул. Гоголя - вот где было прямое издевательство над фауной.А тут создан уникальный зоопарк,лучший в стране.И не надо писать про то, что "я туда теперь ни ногой",что "там теперь страшно с детьми находиться".Пойдете как миленькие, когда дети попросят.И это правильно.А иначе можно и по улицам не ходить,там преступность, кирпичи падают и пьяные водители катаются без прав.Дети, которые все видели, напуганы.Конечно напуганы. Но они восстановятся,чего им и пожелаем поскорее!

ОТВЕТИТЬ
бррррррррррррр
6 июн 2013 в 09:32

тетю жалко... деток которые видели - жалко... а мне и кошку жалко... она не виновата в человеческой халатности. а вот после транквилизатора не известно как себя поведет и не откажется ли от котят. а может вообще усыпят?????
эх люди. только ищите виновных. а в собственной кансерватории ниче поправить не хотите? может и жись наладится.
лично у меня осадок. и пока не ходок ни в цирк ни в зоо.
соболезную близким.
всех благ горожанам

ОТВЕТИТЬ
люблю животных
6 июн 2013 в 09:32

А зимой кто-то ночью открыл уличные вольеры с кошачьми, украли дикого кота. Охрана явно не на уровне. А кто у нас начальник охраны зоопарка?
Поражает реакция Шило и поддерживающих его. А если бы ягуар вышел, а в зоопарке были в это время ваши дети? Не продумана система безопасности абсолютно. Должна быть подстраховка. Что значит сама зашла? Как такая ситуация в принципе могла произойти? Часто бываю в зоопарке и вижу, что двери подсобных помещений бывают открыты - туда может зайти любой случайный человек - и кто знает, что у него в голове?
Мне всегда в таких случаях по-человечески жаль руководителей. Но тут явная недоработка. Шило следует обратить внимание на систему безопасности и меньше уделять внимание продаже пива и т.д.

52810
6 июн 2013 в 09:33

"На их ощущение времени полагаться невозможно, потому что одна минута может растянуться в часы»
Я не понимаю, сейчас у каждого есть сотовые телефоны, почему речь идет об ощущениях времени???? Опять отмазывают тех, кто должен был через 5 минут после трагедии прибежать на помощь?

ОТВЕТИТЬ
Пони
6 июн 2013 в 09:36

Система сигнализации конечно не помешает, но электронные замки это бред. Наверняка все смотрели "Парк юрского периода", при малейшем сбое животных по всему городу отлавливать будут.

6 июн 2013 в 09:41

В городе ИНТЕРРы, технопарков и инноваций жизнь людей не должна зависить от бдительности или дисциплинированности уборщицы. Не берусь судить КТО виноват в этом несчастьи. Но уверен, что по умолчанию, клетка хищника должно быть заперта. И следить за этим должна, и отвечать за это должна не уборщица!

ОТВЕТИТЬ
Посетитель
6 июн 2013 в 09:45

Установить световую и звуковую сигнализацию, предупреждающую о не закрытом отсеке между клетками при открывании служащими входной решетки или двери в вольер.

123
6 июн 2013 в 09:48

ну уж кто кто, а животное тут точно не виновато, на то и даны человеку мозги что бы думать!!!

Дмитрий
6 июн 2013 в 09:48

Дикие звери должны жить в дикой природе. Сидеть в клетке что-бы на Вас посмотрели с бутылочкой пива в руке, представьте себя на их месте!!!!!!!! В ЗООПАРК НЕ ПОЙДУ И ДОЧЬ НЕ ПОВЕДУ!!!

ОТВЕТИТЬ
бунт
6 июн 2013 в 09:50

Интересно: у работников которые должны закрывать зверей, прописано в Т.Б., что они ОБЯЗАНЫ к 10 часам закрыть зверей? Тогда у руководителя есть еще плохой работник.

6 июн 2013 в 09:55

Все на сто процентов уверены что инструктаж по ТБ проводился как положено а не дали расписаться даже не прочитав? Все уверены что дверца закрывается легко и не принужденно и не могла открытся скажем легким толчком из за неисправности запирающего механизма?

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2013 в 09:55

Лично моё мнение Шило виноват только в том, что сотрудники зоопарка не знают как вести себя в экстренных случаях. И ещё пару замечаний: Нет кнопок экстренного вызова сотрудников и зоопарк должен быть оснащён камерами видео-наблюдения гораздо лучше, чем в данный момент. По поводу электроники: НЕТ электронным замкам, короткое замыкание и клетки открыты. Очень жаль женщину и её родственников ( искрение соболезнования), но не соблюдения элементарных правил безопасности привело к таким ужасным последствиям. Это всем нам наука, соблюдайте правила безопасности, особенно если от этого зависит ваша жизнь.

алексей
6 июн 2013 в 09:57

"Хороший" Шило руководитель - получается он отвечает только за свой кабинет в зоопарке? Достижения, которые никто не принижает-все его, а как трагедия - он прыг в сторону и своей вины в том числе ну никак не усматривает. Ну хоть что-нибудь произнес типа "я как руководитель тоже несу ответственность за все что происходит в вверенном мне учреждении"

Фото пользователя
6 июн 2013 в 09:58

Давно в банке были? Там давно уже отказались от навесных замков в пользу электронных. На атомных электростанциях стоят электронные системы защиты, а такой объект серьёзнее зоопарка будет. Никакие деньги не стоят человеческой жизни, однако кое-кто не хочет платить за безопасность ни своих сотрудников, ни посетителей зоопарка.

ОТВЕТИТЬ
Алексей2
6 июн 2013 в 09:58

Электронный замок очень даже можно использовать, только они должны быть двух типов и стоять одновременно, один при отсутствии напряжения должен быть закрыт, а второй открыт и к каждому свой рубильник. Тогда даже случайное отключение электричества не откроет все двери.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
6 июн 2013 в 09:58

вранье в статье про единственный случай с медведем, еще тигры мужика пьяного сильно порвали- сам видел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2013 в 10:02

Не понятна фраза - зашла в клетку, не убедившись, что вольеры заперты - а КТО должен был запереть перед тем, как войдет уборщица? То есть, есть разница между "работник зоопарка" и просто уборщица? Или она в одном лице и с животными, и с уборкой?
Никогда не любила зоопарк из-за того, что люди смело приходят попялиться на тех, кто в неволе. Теперь и детей туда не поведу - из безопасности...

ОТВЕТИТЬ
56348
6 июн 2013 в 10:04

За полчаса можно оббежать весь зоопарк в поисках помощи, в скорую и милицию можно позвонить за две минуты, а милиция может позвонить директору за 2 минуты, который отправит на помощь халатных работников из числа своих родственников.
Почему в России никто ни в чем не виноват?

ОТВЕТИТЬ
Katze
6 июн 2013 в 10:06

Соболезнования родным и близким!!!
Жалко детишек, жалко сотрудников, которые со страхом пойдут убирать эти клетки...

И зверей мне очень жалко.

cat
6 июн 2013 в 10:06

Люди, которые пишут что животные должны быть на свободе, а вы не задумывались о том что в зоопарк помещают не обычных животных, а тех, кто болен и в дикой природе не выживет или тех, кого в дикой природе отлавливают и отстреливают браконьеры и поэтому их популяция уменьшается? Зоопарки создаются не только для вашего увеселения, но и для поддержания популяций животных.
Те кто пишут, что пиво нельзя там продавать и игрушки. А на какие по вашему деньги кормят животных? Если вам не нравится пиво и игрушки. так не покупайте! Вам никто это насильно в руки не пихает и деньги не забирает! вот почему-то мне не хочется пить там пиво, так я и не замечаю палатки эти.
Женщину очень жалко, страшная смерть, но видимо ежедневное нахождение рядом с опасностью притупило чувство самосохранения. Раз за несколько лет работы ничего не случилось, так и сейчас не случится...
А ягуар просто защищала своего детеныша, это природа...

6 июн 2013 в 10:15

Если у любого животного есть детёныши, надо в 100 раз быть осмотрительнее, так как даже домашняя безобидная собачонка при приближении к её щенкам может кинуться на чужого человека - лично на себе это испытала...

Аналитик
6 июн 2013 в 10:19

Зверь гуляет по клетке из двух отсеков, затем, один отсек надо помыть, зверя загоняют во второй и закрывают перегородку. Где находится загоняющий зверя? Снаружи? Внутри отсека, который надо мыть? ...

ОТВЕТИТЬ
жуть
6 июн 2013 в 10:20

а теперь все представьте, что еще пару клеток случайно не закрыли... ну все мы люди, мало ли отвлекся... и киски не нападут сразу, ну нет у них котят... а потом решат прогуляться... опачки, да у вас тут шведский стол.... жутко??? мне - да!!!! а всего лишь НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!!!!!!!

Аналитик
6 июн 2013 в 10:21

Когда зверь зашел во второй отсек перегородка между отсеками открыта, т.е. для того чтобы ее закрыть загонщик заходит к неотгороженному зверю? Значит он тоже какое то время находится в опасности?...

ОТВЕТИТЬ
горожанка
6 июн 2013 в 10:21

получается что женщина расплатилась за чью-то халатность. раз кто-то закрывает клетки ,то она заходя на уборку в клетку -всегда была уверена-что клетка с хищником закрыта. и она виновна только в том, что не удостоверилась в этом. но когда делаешь изо-дня в день одну и ту же рутинную работу, то бдительность притупляется. жаль что такая трагедия случилась

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...