26 января вторник
СЕЙЧАС -28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

6 июн 2013 в 08:20

Когда вырубят фонтан на Орджоникидзе и там понаделают парковок?

Фото пользователя
6 июн 2013 в 08:29

сколько елей срубили -умножте на 2 и пусть РЖД посадят их в другом месте.!!!НЕ вижу ни какого изменения на макете, все тоже самое только елей нет, а ели были классные и красивые, зимой стояли красотки)))

правда
6 июн 2013 в 08:35

Пишите и звоните в мэрию города Новосибирска,чтобы хоть как-то выразить свою позицию. Новосибирск похож на кучу скворечников, зелёных зон нет совсем, а оставшиеся островки вырубают без разрешения жителей. Беспредел....

Только факты
6 июн 2013 в 08:35

Что вы хотите - зелёный покров вырождается из-за постоянного раннего покоса, так уже и снова стригут. Оно и так пыль везде, зачем это делать?

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
6 июн 2013 в 08:46

Возмущает пассивность (ангажированность?) нашего мэра в отношении беспредела, творимого РЖД. Эта контора захватила важную сквозную улицу Шамшурина и превратила её в свою платную парковку. Эта контора легко сносит памятники вроде дома первого начальника станции - для чего? А опять-же для парковки (это прямо у переходного моста на вокзале-главном). Эта контора вырубает сквер на ул. Движенцев для строительства своей гостиницы. Теперь эта контора пилит деревья и строит парковку на Вокзальной магистрали. Им не может принадлежать земля, примыкающая к улице на 10 метров! На той же Урицкого они втиснули свою 12 этажку без паркинга за зданием управления. Мэр, ау?

6 июн 2013 в 08:59

ой сколько негодующих... как вас товарищи в интернете то много всегда... и ведь единицы что то попытались сделать (в масштабах города) я вот не житель центра, однако "фи" свое далеко не в интернете оставил, а в приемной ржд...

ОТВЕТИТЬ
Михаил
6 июн 2013 в 09:14

Категорически несогласен с вырубкой!!!!!!!!! последнюю зелень уничтожаем!!!!

Artanis
6 июн 2013 в 09:23

В Турции тоже решили деревья в городе срубить. А оно вон как вышло...

Фото пользователя
6 июн 2013 в 09:26

Посмотрел на картинку и возник вопрос: А чем "новое" отличается от нынешнего? Эт что, найди три отличия?

Людмила
6 июн 2013 в 10:20

Руководству железной дороги вместе с нашим мэром некуда деньги простых граждан девать, поэтому занимаются ерундой. Где Городецкий сделал фонтан- нужно было делать парковку, а здесь этот сквер послужил бы ещё как минимум лет 50. Отличное было место.А то что на картинке, это опять поле из лютиков.Интересно сколько стоит реконструкция этого сквера? Хватит ли денег, полученных за счет повышения стоимости билетов в плацкартных вагонах?Или бюджет добавит?
Посмотрите какие полуразвалившиеся ж/д станции по западному направлению ( по другим направлениям к счастью не езжу): нет отопления, вместо стекол какие-то фанерки, Западная площадка- вообще нет станции; давно пора сделать навесы от дождя на остановочных платформах, половина установленных пропускных терминалов не работает, зачем тогда тратились деньги на их установку?
Что Руководство ж/д сделало для удобства граждан за последние 25 лет? Или может быть что-то новенькое построили? Им с Городецким только плитку тротуарную выкладывать, да деревья пилить.

6 июн 2013 в 10:23

я не понял, а деревья то посадят? даже если посадят, это будут маленькие елочки которые через 20 лет вырастут?

ОТВЕТИТЬ
Анна
6 июн 2013 в 10:41

РЖД богатая организация. Рядом живут бывшие почетные работники ЖД, а как выглядит их дом по Урицкого 35, от него ЖД отказалась, но хотя бы помогли с ремонтом фасада и крыши. Жильцы были бы очень признательны! А то рядом красота и тут же дом как после бомбежки. Очень просим начальника ЖД помочь с ремонтом дома.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2013 в 10:45

эх, горжане, если вы дальше Колывани не бывали, слаще морковки не едали, то вам что парковка, что голубая ёлка- всё поровну! А если бы вы , хотя-бы в Минске побывали, то поняли бы какая помойка наш Новосибирск! в Минске в любом направлении пойдите и черех 5 мин выйдете к парку или скверую А здесь восседают временщики ( за которых лично я не голосовала), которым своего бы урвать, а там трава не расти!( буквально!)

ОТВЕТИТЬ

Перестановки, пересадки, переезды - много слов, но хамить-то зачем? Что это за выражение - "вопли жителей"?! Когда агитаторы этих депутатов бегают с листовками своими по подъездам тех же жителей перед выборами - то как-то побольше уважения. Неужели лицемерие?
По сети фото гуляют, где иностранные рабочие демонстрируют неприличные жесты и прочим образом провоцируют конфликты - это как прокомментируют?!
РЖД забывается, что перед ними не пассажиры, а жители города, с правами и обязанностями....Отвыкать надо от хамства.

Горожанка с Крылова
6 июн 2013 в 11:38

Глупо. Парковка, конечно, нужна. Но существующие технологии позволяют пересаживать крупные деревья.В Европе тратят огромные деньги, чтобы привезти и посадить такой крупномер, и никогда бы не вырубили существующее дерево. Его вписывают в ландшафт, огораживают, А здесь даже преревозить не надо было бы. Может быть, и вправду нужно деньги "освоить"...

ОТВЕТИТЬ
Свет
6 июн 2013 в 12:00

Слабые оправдания Городецкого за свои действия. Сколько можно оправдываться за решения муниципалов, да еще с такими митряшиными. Мы выбираем власть, а она нас не спрашивает. Для Городецкого лозунгом стало "вырубаем зеленое, взамен зелени парковки, храмы, серое и неживое". А мы, народ, хотим видеть вокруг себя живое. Опомнитесь, чиновники, вы своих близких также лишаете чистого воздуха.

ermak
6 июн 2013 в 12:17

На маленьком острове Маврикий в Индийском океане есть традиция: мэрии городков вывешивают информацию на плакатах определенного формата о застройке или реконструкции определенного участка земли за 2 месяца. Жители близлежащих домов могут подать свои предложения или замечания в этот срок. Позаимствуем традицию маврикийцев !

Только факты
6 июн 2013 в 12:51

Пара ссылок. Продолжительность жизни и сроки вырастания елей http://info.sotvorenie.kiev.ua/content/family_estate/plants/kinds/trees/picea_pungens/picea_pungens.html
Отличие пуховых тополей от непуховых, причины перерождения http://sy4ok.ru/?p=248
Как говорится, комментарии излишни.

some_1979
6 июн 2013 в 13:05

Абсурд. Вырубить красивые и здоровые деревья, чтобы посадить клумбу? И с эстетической и с экологической и с мунициальной и с архитектурной стороны абсолютно непродуманное решение. Вообще не ожидал такого от мэрии и РЖД. Общественные слушания бы устроли, вопрос то важный даже для меня, хоть я там не живу.

commerce
6 июн 2013 в 14:03

Мэрия, во главе с мером вообще реальность потеряла!
Мне одному кажется что там ещё сужение Вокзальной магистрали будет?! Сейчас паркуются параллельно, а на эскизе под углом за круглым выступом.
И если мы горожане для мерии "вопим", может поднимем своих депутатов?! Может хоть городские депутаты смогут меера остановить. Каждый пусть напишет запрос своему депутату.
Можно ещё в прокуратуру. Пусть хоть нервы им поматают.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 00:06

Голубые ели очень ценная порода ,м.б. РЖД решила заработать на продаже древесины???А какие иные цели преследовали? Удобный проект для "закапывания" средств? Решение скоропалительное,плохо продуманное, однобокое. Уютный был уголок! Очень грустно...

7 июн 2013 в 09:53

Люди, до коль терпеть будем этот бардак??? Мнение общества вообще уже ни во что не ставится. а ведь на благо общества наши чиновники ТИПА должны работать. неужели нет места в верхах людям, которым не все равно. или их просто выживают?

василиса
8 июн 2013 в 19:58

Слабо наше руководство и города и области-они хороши в предвыборную компанию!!!! Да такие ели уничтожить,что человека убить ,а сейчас никто ничем не дорожит, когда будет" вид" сквера их самих уже не будет ,неужели не нашлось умного дизайнера сумевшего бы обыграть так,чтобы эти красавицы остались на месте-очень печально,кто следом.....

Ololenko
14 июн 2013 в 20:20

"Прекрасный уголок" был ДО того, как за дело взялись благоустроители.