17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

Фото пользователя
6 июн 2013 в 04:15

помните что стало со сквером на Кондратюка под предлогом реконструкции?

ОТВЕТИТЬ
ИК
6 июн 2013 в 11:43

Ключевые слова
запланировала создать парковку на Вокзальной магистрали на 25 мест

Свет
6 июн 2013 в 11:48

РЖД, Вы говорите, что убыточны, что скоро пригородные поезда вообще отменят. Так зачем Вы тратите средства на вырубку прекрасных елей? Или у Вас машин стало слишком много, А город компенсирует убыточность РЖД, а также позволяет вырубать красоту. В будущем Городецкий все оденет в асфальт и тротуарный камень, а чем дышать? Всем позволил Городецкий уничтожать посадки: Левый берег слева, по словам бывшего архитектора города Валерия Арбатского, предполагался под общественную застройку, формирующую силуэт города, а станет застройкой жилья, Березовая роща, Нарымский сквер, можно перечислять далее.

Фото пользователя
6 июн 2013 в 11:55

Дальше будет только хуже, застройка последних клочков природы... не только в этом месте - я про весь город (Горская, Бер.Роща, Вокзальная маг-ль) - и это только новости за 2 дня.

6 июн 2013 в 12:02

Кто такие решения принимает. Таких людей гнать надо из управления!

Клава
6 июн 2013 в 12:11

Что поразительно: как надо где деревья уничтожить, из сразу больными признают... Смех да и только.

Фото пользователя
6 июн 2013 в 12:23

В течение пяти лет работала на Вокзальной магистрали, 16. Вечером, возвращаясь домой, каждый день проходила через этот сквер. Какие были чудесные ели! Да все там было красиво и обихожено садовником: цветы, кустарник. Самое страшное, что это ВАРВАРСТВО было, оказывается, согласовано в мэрии достаточно давно. То есть все руководство города знало, что ели будут уничтожены. Ели, которые, как написал здесь Биолог, были высажены под защитой яблонь, всего то лишь 50 лет назад. И им бы еще жить и украшать Новосибирск.
Сейчас я живу в Таллине и на своем участке у дома высадила (с помощью садовника) 45 елочек, подрощенных до 1,5 м. Вы бы знали, как сложно они растут, как боятся прямых лучей солнца, сколько с ними работы!

Мартын
6 июн 2013 в 12:27

Какие то комментаторы странные, везде подвох видят. Ну решили обновить, пусть обновляют + парковку на ВМ сделают, молодцы! Можно подумать все кто здесь пишут, каждое утро просыпаються и думают о скверике перед ж/д))))) Вы же не спрашиваете соседей когда перепланировку делаете или ремонт затеиваете)

6 июн 2013 в 12:32

кому не нравится, высаживайте деревья у себя во дворе

живу напротив
6 июн 2013 в 17:19

Живу на Вокз. маг-ли 19, сердце кровью обливается, глядя на эти работы. И старые деревья жалко. Но еще больше - новые. Там, где планируют парковку, елочки и листв. деревья были высажены не так давно. Они только-только подросли, из жалких стволиков с редкой листвой превратились в кудрявые деревца, на кот. приятно посмотреть. И опять их убирают.

живу напротив
6 июн 2013 в 17:21

Продолж. Неужели сразу нельзя было под парковку место отвести, когда их высаживали? А какой БЦ во дворе строят - торчит как "из-под пятницы суббота" из двора РЖД - полнейш. эстетич. безобразие, портящее вид осн. здания, кот., между проч., явл-ся памятником архитектуры. Ощущение, что просто осв-ся больш. деньги, поэт. никто этому помешать не в сост.

Загрузка...