17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С

На Вокзальной магистрали началась рубка елей под новый сквер (фото)

Поделиться

Поделиться

Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД) приступила к обновлению сквера возле управления дороги на Вокзальной магистрали, срубив часть елей.

Как сообщили в пресс-службе ЗСЖД, планы по благоустройству и реконструкции участка на пересечении улиц Урицкого и Вокзальной магистрали появились 5 лет назад. Работы начались в текущем году в рамках подготовки к празднованию 120-летия Новосибирска.

Поделиться

Проект предполагает установку мемориальных плит, посвященных железнодорожникам-героям труда и Великой Отечественной войны, обновление тротуаров, установку декоративных фонарей, скамеек и урн. Также дорога запланировала создать парковку на Вокзальной магистрали на 25 мест.

В проект входит замена 29 старых елей на новые «голубые 4-метровые ели». Вечером 4 июня начавшаяся рубка деревьев вызвала негодование местных жителей, попытавшихся остановить работы.

В пресс-службе ЗСЖД настаивают на том, что все работы согласованы с властями города и Управлением по госохране объектов культурного наследия НСО. «При осмотре старых деревьев специалистами-агрономами принято решение об их частичной ликвидации, 11 здоровых деревьев будут сохранены и пересажены на территорию других объектов ОАО «РЖД», — говорится в сообщении дороги.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой (1), эскиз предоставлен пресс-службой ЗСЖД (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...