28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (676)

друзья мои, что тут говорить - катастрофа и жуткая трагедия. Печально еще и то, что в городе таких пацанят-гонщегов (разного возраста) сотни, и они не сделают выводов из этой трагедии и сегодня мы опять поедем/пойдем и увидим их. Никто и ничто их не учит. Страшно. Соболезную родным погибшей и желаю выздоровления парню со спринтёра.

chelll
5 июн 2013 в 16:14

ввести ограничение по мощности для новичков

ОТВЕТИТЬ
Ревизор
5 июн 2013 в 16:23

Новосибирск очень резко выражено отличается, безобразным отношением водителей к дорожной обстановке и к другим водителям как факт. ГАИ вообще такое ощущение что не существует. Эти ребятки вытворяли абсолютно не переживая что их могут за это покарать.
Я не знаю в чем причина, кадровый голод или еще что, но увы имел дважды очень грустный опыт, когда останавливался и сообщал инспекторам о неадекватном поведении либо о явных нарушениях, а потом утайкой наблюдал, будут приняты меры или нет, не принимались, один так сказать офицер сидящий в машине вообще сказал "вон видишь сотрудник стоит, ему иди скажи", на мое замечание - вы знаете, я сообщил о довольно опасных действия, а уж дальше ваша служба... вы же вроде правоохранительные органы, а не карательные отряды" Был смешок и фраза "ну, даже и не знаю что и делать..." и сделано не чего не было.
А водители действительно крайне агрессивно и наплевательски себя ведут на дороге, даже с каким подтекстом чем я больший хам и чем больше дерзости - тем я круче.

марина
5 июн 2013 в 16:33

Нужно камеры наставить, как в москве, будут приходить штрафы не меренные от 1000 т.р., до 10000т.р., в месяц сразу забудут гонять! В москве уже движение умереные стали, как ударили по корману ощутимо! почему в городах как наш все с опазданием!

5 июн 2013 в 16:44

"И профилактика таких ситуаций вовсе не в ужесточении мер к стрит-рейсерам, а в просветительской работе с начинающими водителями в автошколах, резюмировал инспектор ГИБДД." - а вот права продавать это нормально со стороны ГИБДД????? Сколько крови на их руках по всей стране.... Зато с деньгами!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2013 в 16:59

"по неосторожности".....человек преднамеренно устроил гонки, поставив на крату жизни других людей....считаю преднамеренное тут

Фото пользователя
5 июн 2013 в 17:10

18 летний гонщик. Ясно, что сынок чей-то. Какой срок! отделается легким испугом. Пора менять законодательство.

Леся
5 июн 2013 в 17:14

1-3 года в колонии-поселении????? Вы прикалываетесь???? Это ж как в лагере!!!!

5 июн 2013 в 17:19

Многие, если не большинство комментаторов пишут о том, что нужно сурово наказать гонщика. Это конечно справедливо. Но если посмотреть на ситуацию шире. Стал бы он гонять если за это его лишили прав? Думаю, что нет. Отсюда вывод - в этой ситуации виноваты РАБОТНИКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. И в первую очередь руководитель. Я водитель и постоянно сталкиваюсь на дорогах Новосибирска с нарушением правил дорожного движения. Превышение скорости, несоблюдение рядности, стоянка в неположенном месте и многое другое. Мне кажется, что руководителям ГИБДД давно пора расписаться в своей беспомощности. Ситуацию на дороге они не контролируют.

5 июн 2013 в 17:30

обязательно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

обоим ВИНОВНИКАМ пожизненное, без прав на вождение любого АМТС

виноваты оба, кто считает что только чайник виноват - спросите у своей совести и сердца, души если есть...

а вообще принцип талиона - единственное что может быть нас спасет

Андрей Григорьевич
5 июн 2013 в 17:42

"Есть многое, мой друг Горацио, чего не снилось нашим мудрецам!" Поверьте: подробности этого ДТП НИКОГДА не опубликуют. Иначе тут ТАКОЕ начнётся... И не спрашивайте. Думаю, что этот пост не пропустят...

ОТВЕТИТЬ
Владимир
5 июн 2013 в 18:13

3 года колонии-поселения это не гуманно. 15 лет тюрьмы и пожизненное возмещение ущерба - гуманно!

5 июн 2013 в 18:19

почему все комментарии кажутся неискренними? может глядя сейчас в окно автомобиля другая картина??

5 июн 2013 в 18:21

"Однако в следствии на другие вопросы о его личности отвечать отказались"
Опять блатной юноша?

балдарес
5 июн 2013 в 19:11

Граждане.я понимаю.что перестройка.гласность,свобода и демократия.но есть такое понятие как здравый смысл. Ну вот зачем 18 летнему автомобиль? Какая необходимость управлять "авто".для чего?Куда ездить? Автомобиль стал дополнением к сотовому телефону.

Фото пользователя
5 июн 2013 в 19:25

рано выдавать прова в 18 лет! с 21 года!

ОТВЕТИТЬ
Тоха
5 июн 2013 в 20:03

Надо ужесточать требования к начинающим водителям. Автомобиль не более 1.5 литра и ни каких турбин. Пусть учатся ездить на тихоходах.

modano
5 июн 2013 в 20:15

сколько ещё должно погибнуть людей, чтобы подобные ........ получали реальные сроки, а не колонию поселения или того хуже, условный срок. всякие списки аля магницкого за считаные дни принимают, а здесь люди гибнут, а виновники безнаказанными остаются по большому счёту.

Юрий
5 июн 2013 в 20:16

Очень легкое наказание, в Китае за ДТП со смертельным исходом по вине водителя - смертная казнь... знакомого инвалидом сделали а водителю даже условный срок не дали. Такая 'ответственность' рождает полную безнаказанность

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 20:51

Конференция о следствии по делу гибели Нины Шестаковой.
http://tayga.info/details/2013/06/05/~112767#comments

5 июн 2013 в 20:54

Отвращение вызывает такая страна с такими законами, системой контроля правонарушений и отношением руководства ко всему этому.

АГА!!!
5 июн 2013 в 20:59

Как можно помочь мальчишке-супервайзеру? У него есть семья, дети? Нужны ли деньги на лечение?

Анна
5 июн 2013 в 21:10

Я предлагаю ежедневно показывать по ТВ ролик с этим происшествием (он есть на ютубе).Очень впечатляет, может хоть на кого-то подействует..... Если этого гонщика Спиди не накажут по всей строгости - другим наукой не будет..

вася
5 июн 2013 в 21:17

Лучше сделали бы закон чтобы с 18 лет до 21 года рядом с водятлом сидел опытный взрослый человек, например отец. Мне просто самому 20 лет, машины пока своей нет, езжу только с отцом. Отец контролирует тебя, пресекает всякие понты и прочее. Ну а если в 18 лет получил права, родителя купили тачку, то дураку понятно, что понты через край, что мы и видим:(.

Lord
5 июн 2013 в 21:26

Судя по комментам, в этой стране всегда будет популярна расправа и кровь. Каким судом судите, таким и вас будут судить.
Считаю, что попасть в ДТП и человека покалечить может добрая часть всех водителей. И среди тех кто писал комменты таких немало.
Мне вот что думается. Попади лично ты или сын твой - по дурости своей собьешь человека или убьешь. Дурак молодой. Насмерть. Что будешь делать? С повинной? Дайте мне 10 лет? Я готов ответить по строгости. Имущество отдаю все семье пострадавшего. Посижу в тюрячке подумаю над тем стоило ли ехать больше 40 кмч.
А вот теперь подумайте по лицемерие свое. Как поступите.
Треп - да я так не попаду, буду думать - брехня. Кто водил - знает, что такое ночью пятницы пьяного пешика на дороге встретить. Кто виноват дело десятое. Человека ведь убьешь. И все тебя возненавидят будь хоть ты на оке и никогда больше 40 не ездил.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 21:42

Когда же наконец эти мальчики на чайзерах и марках все переведутся - страшно из за таких камикадзе на дорогах да и пешеходам от них не сладко я думаю...

Ольга
5 июн 2013 в 22:24

Дурдом... Волосы дыбом. Бывает езжу с 1.5 годовалой дочерью, все по правилам: перестроение - мигая, скорость не превышаю, когда вижу неадекват - пропускаю... А вот так малолетка какой-то возьмет и вылетит поиграться, а его скажем так пожурят - по-другому не назовешь 1-3 года за жизнь человека...

5 июн 2013 в 22:46

я бы начинающим водителям до 3 лет стажа ограничил бы просто право управления автомобилем мощностью например до 100 л.с. тогда возможно меньше было бы аварий.

тавой
5 июн 2013 в 23:05

Водителя Элантры надо привлекать к отвественности тоже, как сочуастника, и прав лишать за превышение скорости (120-150 в городе).

5 июн 2013 в 23:54

Думаю адекватность не в возрастном цензе ... у меня права с 18... 25 за рулем ни одного дтп ... по моей вине... хотя конечно если бы лет с 30 - однозначно результат был... но это дискриминация... скорее нужны более строгие допуски "на стрессоустойчивость" по медицине ... это более действенно наверное будет.... плюс массовая реклама опасного поведения на дороге и ее последствий...

ОТВЕТИТЬ
Aleha
6 июн 2013 в 00:13

Дело не в повышении суммы штрафа, бесполезно.Уровень культуры, если хотите есть такое понятие как культура вождения, слишком низок у наших водителей. Элементарная вещь-подняли макс.скорость по Димитровскому и др., скорость потока (иногда) теперь 80 км/ч, а перед носом тупо выруливают "коллеги" и даже не включают поворотник! Что говорить о другом?

6 июн 2013 в 00:16

Не прошло и месяца со случая когда двое любителей быстрой езды сгорели в "мазде" на ул.Железнодорожной. Там "повезло", на их пути оказался столб... сами выбрали судьбу...
Здесь все гораздо хуже, не виновные люди пострадали/ погибли.
Помнится некоторые люди не понимали почему в тех коментах (к случаю с "маздой") столько негатива в адрес сгоревших "гонщиков".
Теперь поняли???

У России реальная проблема!!!
6 июн 2013 в 00:22

Много слышу о желании русских здоровых адекватных людей переехать в страну,где законы более направлены на защиту населения,давайте не дадим разбежаться нашим близким,тем более,что к нам едут откуда угодно и кто угодно,а свои сбежать стремятся,к сожалению.Предлагаю пересмотреть УК РФ в части наказания за причинение вреда жизни и здоровью человека, в т.ч. водителями а/м?У всех семьи, так почему за эту убитую девушку наказание-1-3 г. в колонии-поселении?случаи с летальным исходом,тяжелые травмы?По поводу предлагаемых пожизненных выплат - где гарантия, что одно преступление не породит другое? Не желающие выплачивать всю жизнь средства семьям погибших или тяжело травмированных людей могут радикально решить эту проблему (понимаете, о чем я?!), не своими руками, так чужими... В преступлениях начнется просто цепная реакция!В Правительстве должен быть человек, на 100 ходов вперед просчитывающий такие ситуации,перед подписанием законов и поправок к документам. В части ужесточения наказания за последствия ДТП предлагаю провести выборы (в обязательном порядке)по всей России - уверен, участвовать будут все без исключения,автомобилисты, и пешеходы, т. к. заинтересованными лицами в данном вопросе будут и те, и другие. Т.о., сформируется не только общественная позиция граждан РФ, но и ответственность каждого автомобилиста.
Прошу всех прочитавших высказать свое мнение.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2013 в 14:19

То что произшло просто ужасно! Но ещё страшнее то что этот случай далеко не единичный и каждый день происходит что-то подобное! Каждый день для кого-то такая локальная трагедия. Возможно, если бы в отношнении подобных правонарушений были бы более жестокие меры количество смертей бы снизилось. Но верхам плевать, их больше курение беспокоит...

8 июн 2013 в 07:25

Парковка на полосе для транспорта общего пользования запрещена, нельзя там было стоять. Не было бы смертей