22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (676)

5 июн 2013 в 12:38

Что это за толерантность в отношении второго участника гонок ??? Он как никак соучастник двойного преступления, ему положено минимум 10 лет строгого, а он как свидетель проходит !!! Бардак а не страна.

ОТВЕТИТЬ
98456
5 июн 2013 в 12:38

Необходимо увеличить возраст получения водительского удостоверения, у большинства в силу физиологического развития лет до 23 ветер в голове, ничего серьезного , все на авось, вот и получаем гонщиков на папиных авто. Эх молодость, молодость((
Родным соболезнование.

5 июн 2013 в 12:42

водЯтел Элантры виноват ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И водЯтел НА ЧАЙЗЕРЕ.
Он так же виноват в этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Просто ему именно в тот день повезло и не он НЕ справился с управлением, и НЕ он убил девушку и НЕ он покалечил парня.

Вина его в том, что он участвовал в этом, что он на библиотеке договаривался устраивать гонки.
Ему просто не много повезло.... Жаль, если не будет ему это урок на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 июн 2013 в 12:44

Самая главная ошибка это переоценка своих возможностей!!!!!
У меня у самого марк 2 (200 л/с) да я люблю иногда дать газу на повороте с визгом резины или по прямой, но я всегда это делаю когда на дороге вообще никого нет. Ну хочется человеку адреналина за рулем ну выбери ты пустую дорогу и дрифтуй. Нельзя это искоренить но нужно внушить начинающим водителям чувство трезвой оценки ситуации! А разбиться можно на любой машине хоть 100 л/с хоть 300 л/с. Жаль что за ошибки одного человека платит другой или ещё хуже несколько.

ОТВЕТИТЬ
trent
5 июн 2013 в 12:48

Не осветили вопрос проезда по встречке - было или не было? Судя по флэш-схеме, нет, но изначально речь шла о выезде на встречку. Просто, судя по видео, машины ехали друг за другом. И если Чайзер был на встречке, то водитель Аванты (а это именно Аванта) тоже выезжал и его надо бы прав лишить.

5 июн 2013 в 12:50

Права- с 21 года, ну а про всё остальное написали выше!!!

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 12:52

И в армию с 21 года!!!

ОТВЕТИТЬ
alex
5 июн 2013 в 12:57

Этому "конкретному пацану" и его сообщнику нужен срок по полной по статье за предумышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. А подобных гонщиков может остановить только конфискация автомобиля при грубейших нарушениях ПДД. Что толку у таких отбирать права, они не на правах ездят а на автомобилях.

ОТВЕТИТЬ
Семён
5 июн 2013 в 13:07

Ежегодно на дорогах страны гибнет несколько десятков тысяч человек - население одного города. А на улицах третьего города в стране происходят совершенно обыденные вещи: гонки с четырехкратным превышением скорости. И наказание в несколько лет - с поселением в селе алтайского края.
Чем таким важным заняты депутаты?

1234
5 июн 2013 в 13:14

Все понятно, богатенькие сыночки... даже ни слова кто они, и что, только намеки, что такие молодые и машину купили не очень дешевую, видимо чьи-то сынки, поэтому все шито крыто. Видимо и наказание реальное не получит, только условное.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 13:17

у американцев автомобилей в 20 раз больше, а аварий столько же... а всё потому, что со школы учат водить авто, а гонщики там только в кино и по полосам едут как по ниточке привязанные...

32790
5 июн 2013 в 13:17

Давно пора запретить выдачу прав лицам младше 25 лет.
Исключение - для армии. Хочешь права в 18 - иди служить Родине.

ОТВЕТИТЬ
ReadeR
5 июн 2013 в 13:21

"Это не проблема стрит-рейсеров, это проблема неопытного водителя, которого охватила эйфория от получения прав, проблемы стрит-рейсеров как таковой нет... Тут же налицо проблема неопытного водителя, который переоценил свои возможности... И профилактика таких ситуаций вовсе не в ужесточении мер..."

Просто в шоке!

Ну, собственно, вот Вам и ответ о принимаемых мерах по предотвращению преступного, опасного и просто бессовестного нарушения правил. Сейчас все любители погонять быстрее дозволенного по общественным дорогам на этих словах покивали, подумали уверенно, что просветительская работа ими уже усвоена, что ОНИ-ТО УЖ ТОЧНО правильно оценивают свой опыт, выдохнули спокойно и понеслась... Ну каких же перемен прогрессивных тут ждать???

Соболезнования родным! Ужасный случай!

гость
5 июн 2013 в 13:32

посодтли бы лет на 7 чтобы другим отбить желания стрить рейсить

Диманыч
5 июн 2013 в 13:35

1 Что за чушь об отсутствии массовости в явлении гонщиков? люди будто слепые по мнению полицейских?
2 С какого перепуга причинение смерти оп неосторожности? - Халатность преступная, не меньше, у нас властям и полиции плевать на массовые убийства на дорогах? Девушке 20 лет всего было, парень еще не известно выживет ли, а если и выживет, какие последствия его поджидают? И это все квалифицируется как неосторожность? Всего до 7 лет, дадут 3-5 может быть, найдут смягчающие обстоятельства.. Должно быть от 10 за одну жизнь, и до пожизненного за три и более, чтобы желание гонять так по улица отбить.
3 А второй гонщик - свидетель значит? Потрясающе, нужно тоже подождать пока убьет кого?
Лишить прав на 3 года минимум, и принудительные работы, он соучастник, а не свидетель.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Григорьевич
5 июн 2013 в 13:39

Почему никто не обратил внимание на статью на сайте службы спасения? Там есть прелюбопытнейший факт. Относительно личности виновного. Смотрите первоисточник...

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 13:44

Может властям пора задуматься, раз у нас так активно молодежь стремится в мотоспорт, может уже пора построить хорошее кольцо длинной 15-20 км пускай они там развлекаются ломают свои машины, а главное там они могут покалечить только себя. Ну, и престиж города это подняло бы.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
5 июн 2013 в 13:50

Я вообще забыл когда последний раз видел экипаж ГИБДД в первомайке. У нас здесь настолько оборзел народ что спокойно в слепой поворот по встречке обгоняют, при этом там и разметка и знак запрещающий обгон есть.
И это далеко не единичный случай. Печально что у нас ГИБДДшникам ЗП подняли за счет сокращения рядов. Их теперь вообще не видно стало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2013 в 13:55

Виновник, не факт что с больничной койки вообще встанет... успокойтесь люди, некого пока наказывать.

ОТВЕТИТЬ
Lana9
5 июн 2013 в 13:57

Чудовищные у нас законы!!!!! украл курицу - 3 года тюрьмы, убил человека с отягчающими обстоятельствами - условно или 1 год поселений!! ????? Некогда нашим законотворцам с убийцами разбираться - с курением борятся .

гостья
5 июн 2013 в 14:01

За убийство 1-3 года - это называется реальный срок??? Законодатели реалисты, ага...

ОТВЕТИТЬ
Гнарлз
5 июн 2013 в 14:06

Надеюсь, люди, о которых пишут статьи на НГСе, заходят почитать комментарии. Глядишь, поумнеют.
Соболезнования.

Имя
5 июн 2013 в 14:07

В Бердске на пеш.переходе
Девушка оглядевшись как положено переходит дорогу по зебре, водила в левом ряду нормально остнавливается и ждёт, но ВОДЯТЕЛ в правом ряду начал с визгом жать тормоз буквально метров за 10-20 и остановился буквально в полуметре от неё(длинные чёрные полосы остались, машинка водятла вся какая то расписная с блатным номерком и тонировкой).
Интересно было посмотреть на реакцию гайцов: отвернулись такие в сторонку, типа ничё не увидели.
Цените, люди свою жизнь.

Татьяна
5 июн 2013 в 14:26

Очень тяжелый случай, безумно печальный...здесь многие пишут об ужесточении наказания за подобные преступления и это, конечно же верно,но самое главное,я хочу сказать, что эти ужесточения не помогут, пока человек сам не будет понимать, что управляя средством повышенной опасности он нечет ответственность за свою жизнь и жизни людей, которые тем или иным образом также участвуют в дорожном движении, пока человек не будет уважать закон, уважать людей и не будет ездить по правилам, которые написаны кровью, ничего на дорогах не изменится, как ни старайся!!! А эти понятия, понимания меры своей ответственности, уважение к людям, уважение к закону должны воспитывать в человеке родители с малолетства, стремится, чтобы из их ребенка получился ЧЕЛОВЕК, а не эгоистичное существо!! Соболезнования родителям бедной девочки!!!

ОТВЕТИТЬ
маруся
5 июн 2013 в 14:27

Видеофиксация, штрафы, нормальные дороги, ну, и, работающее гибдд, изменит ситуацию Сейчас на дорогах беспредел!

5 июн 2013 в 14:32

А почему считается,что по неосторожности? Он с места рванул,значит предполагал,что закончиться всё может плохо! Это заведомо!!!!

Anto
5 июн 2013 в 14:38

Полнейший беспредел и, самое страшное, безнаказанность на дорогах! Такие новости уже как в порядке вещей! Власти как будто не видят проблемы.
Зато, да - курить в 15 метрах от метро - страшное преступление - отравление сограждан дымом! Этим вопросом все чинуши России занимаются не покладая рук. Гораздо важнее проблемы безопасности на дорогах (и не только на них).

Anto
5 июн 2013 в 14:42

Вообще не понимаю, зачем еще люди идут на убийства ,режут, стреляют? При таком-то лояльном наказании за ДТП со смертельным исходом! Фактически это такое же убийство, только 1-3 годика в ПОСЕЛЕНИИ отдохнуть, вместо тюрьмы и все дела. Получается так, что ли?

nyn
5 июн 2013 в 14:45

Срок убийце....чтобы до пенсии сидел...!!!

ОТВЕТИТЬ
Семён
5 июн 2013 в 14:47

А ведь вопрос очень даже решаем:
1. 10 лет общего режима.
2. Пожизненное оплата счетов на лечение пострадавшего / пострадавших.
3. Максимальная публичность таких процессов - где было бы доступно показано, что вот мальчик 18 лет, закончивший школу и имеющий все перспективы в жизни. А вот этот же мальчик, но после неудачного дрифта, едет в 10 летний тур по Колыме.

Я фигею!
5 июн 2013 в 14:49

Интересная петрушка!

Если к примеру, человек захочет отомстить обидчику, и убъёт его - ему 15 лет.
А если он сядет на авто и сделает то же самое - то только 3 года.

Фига себе правосудие!!!

Дмитрий
5 июн 2013 в 14:58

Народ, видите на дороге лихача звоните 112, защитить себя можем только мы сами!

ОТВЕТИТЬ
some_1979
5 июн 2013 в 15:13

Перво-наперво я бы сначала проверил когда и где он получил права, кто именно его учил и кому конкретно он сдавал права. Если права окажутся купленными, привлечь к ответственности всех с ГИБДД и автошколы кто был в этом замешан - выяснить это достаточно просто.

ОТВЕТИТЬ
ЛисС
5 июн 2013 в 15:24

В Новосибирске нет таких дорог для таких скоростей, приезжайте в Германию, если кто то хочет прокатится со скоростью 200-250 км в час по автобану, только про правила не забывайте! а то я тоже жить хочу! а мощные машины в Нске-полный бред! Куда!?

ОТВЕТИТЬ
не водятел
5 июн 2013 в 15:26

профилактика подобных ПДД - реальные отсидки не менее 10 лет!

5 июн 2013 в 15:32

Я то же считаю что водителем со стажем вождения меньше 3-х лет нужно выдавать водительское удостоверение с ограничением на мощность автомобиля.

Volt
5 июн 2013 в 15:35

Убил человека (причем умышленно жал педаль в пол), а дадут 1-3 реального срока в колонии-поселении... как так?? Вряд ли это будет все 7 лет, что указаны в статье УК РФ.
Страна, в которой жизнь человека совсем не ценится, от того и печально...

настя
5 июн 2013 в 15:42

Действительно,ситуации разные бывают на дороге, но если опытный водитель не нарушая правила по какой то причине спровоцировал ДТП, это одно, и, совсем другое дело,когда малявка с понтами ЗАВЕДОМО зная об опасности подобного вождения , да ещё без опыта и на оживлённой трассе убивает невинных людей, то за такое должна быть конкретная статья за убийство!!!!! Я вобще стала очень бояться когда мимо несутся такие водятлы, еду с ребёночком потому-что!

Независимая
5 июн 2013 в 15:45

Ужас, бедная девушка((( Гонщик-то живехонек себе будет ходить, а девушку уже не вернуть((( 1-2 года с поселением??? за жизнь невинного человека в расвете сил??? ей бы жить да жить!!!!!!! 15 лет лишения строгого режима ему надо дать минимум!!!!! чтобы другим таким повескам не повадно было!!!

5 июн 2013 в 15:46

чем старше автомобилист становится, тем аккуратнее и ответственнее его вождение. давать права минимум с 21года.
и первые три года тщательно отслеживать его манеру вождение: если попался за превышение скорости, особенно в городе-значит не осознал еще неприкосновенность жизни других людей. и не готов безопасно водить машину - на годик лишить права управления.

ОТВЕТИТЬ
Мыслъ
5 июн 2013 в 15:55

Читаю коменты: Курильщиков - штрафовать,наказать; автомобилистов- запретить, ограничить итп..; пьяных за рулём - ...аналогичо. Ну неужели не понятно, что виновником во всех наших бедах не водка и никатин. Не лошади под капотом. Разруха не на дорогах и клазетах, а в головах! Воспитание порядочности, совести и чести, ответственности! Вот, что нужно!

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 16:00

Разочаровывает то, что все будет без изменений. Этот случай никого ничему не научит. Люди ненавидящие стритрейсеров будут их ненавидеть их еще больше, стритрейсеры укрепятся в своем понимании как нужно правильно летать. И НИКТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. Так и будем жить до следующей такой же новости. Просто ждать и все!!!!!!!

Фото пользователя
5 июн 2013 в 16:01

Тут уже не важно когда он получил права , т.к не задолго до аварии он выставил на продажу свой чайзер , потом решил видать оставить себе , так что выводы , что человек уже давно за рулем ! ТуТ должны быть вопросы к родителям .

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 16:06

Кто летает и дрифтует, будет продолжать. Кто не начал - все равно усердно будут ждать покупки желанного чайзера. В эту же ночь рядом с этими же венками по Кирова и октябрьскому мосту продолжал не утихать рев моторов (живу рядом) Хоть комментируйте, хоть нет. Кому спрашивается стало некомфортно от этого случая чтобы начать хоть что-то менять?? Да никому, все только и рады. Ведь есть еще один отличный повод отточить свои умения поругать стритрейсеров.... И только

Фото пользователя
5 июн 2013 в 16:09

Нужно вводить ответственность за опасное вождение.

друзья мои, что тут говорить - катастрофа и жуткая трагедия. Печально еще и то, что в городе таких пацанят-гонщегов (разного возраста) сотни, и они не сделают выводов из этой трагедии и сегодня мы опять поедем/пойдем и увидим их. Никто и ничто их не учит. Страшно. Соболезную родным погибшей и желаю выздоровления парню со спринтёра.

chelll
5 июн 2013 в 16:14

ввести ограничение по мощности для новичков

ОТВЕТИТЬ
Ревизор
5 июн 2013 в 16:23

Новосибирск очень резко выражено отличается, безобразным отношением водителей к дорожной обстановке и к другим водителям как факт. ГАИ вообще такое ощущение что не существует. Эти ребятки вытворяли абсолютно не переживая что их могут за это покарать.
Я не знаю в чем причина, кадровый голод или еще что, но увы имел дважды очень грустный опыт, когда останавливался и сообщал инспекторам о неадекватном поведении либо о явных нарушениях, а потом утайкой наблюдал, будут приняты меры или нет, не принимались, один так сказать офицер сидящий в машине вообще сказал "вон видишь сотрудник стоит, ему иди скажи", на мое замечание - вы знаете, я сообщил о довольно опасных действия, а уж дальше ваша служба... вы же вроде правоохранительные органы, а не карательные отряды" Был смешок и фраза "ну, даже и не знаю что и делать..." и сделано не чего не было.
А водители действительно крайне агрессивно и наплевательски себя ведут на дороге, даже с каким подтекстом чем я больший хам и чем больше дерзости - тем я круче.

марина
5 июн 2013 в 16:33

Нужно камеры наставить, как в москве, будут приходить штрафы не меренные от 1000 т.р., до 10000т.р., в месяц сразу забудут гонять! В москве уже движение умереные стали, как ударили по корману ощутимо! почему в городах как наш все с опазданием!

5 июн 2013 в 16:44

"И профилактика таких ситуаций вовсе не в ужесточении мер к стрит-рейсерам, а в просветительской работе с начинающими водителями в автошколах, резюмировал инспектор ГИБДД." - а вот права продавать это нормально со стороны ГИБДД????? Сколько крови на их руках по всей стране.... Зато с деньгами!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2013 в 16:59

"по неосторожности".....человек преднамеренно устроил гонки, поставив на крату жизни других людей....считаю преднамеренное тут