9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (377)

5 июн 2013 в 10:36

Цены бы на новое жильё хотя бы чуть-чуть поменьше были бы и по ипотеке 2-3% было бы всего, а для молодожёнов и молодых семей и вовсе без %. Тогда ещё можно было бы о чём-то говорить. На счёт района, он конечно хорош, меньше суеты тут, не как в центре.

Фото пользователя
5 июн 2013 в 10:40

Молодцы !!!с Горским не сравнить!!! Аж зависть берет! Может все кто застраивает Горский возьмутся за ум или только массовые письма и жалобы могут что- то сподвигнуть?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
5 июн 2013 в 10:45

Переехав на Гребенщикова я в шоке оказалась, почему с жителей собирают деньги на тротуарные дорожки, удивительно, как сдавали дома без тротуарной дороги идёшь по дороге и машины чуть не сбивают!!! Живя в новых домах платим за капитальный ремонт домов - это тоже непонятно ЗАЧЕМ??? Короче говоря, очень много платим ТСЖ РОДНИКИ-3.

ОТВЕТИТЬ
Варвара
5 июн 2013 в 10:46

Живу на "Родниках"!!! Очень довольна работой управляющей компании!!! Сидоренко в мэры!

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 10:47

На Родниках красиво и уютно, есть где погулять и взрослым и детям - Спасибо всем неравнодушным к облику нашего города!

Константин
5 июн 2013 в 10:53

Я вот вообще не понимаю как в нашем городе возможно приобрести квартиру с такими ценами хотя бы на вторичном рынке и даже на "Родниках" край географии города??? Я вот к примеру молодой человек, 24 года из не благополучной семьи, работаю сам официально с 16 лет, сейчас работаю менеджером,в принципе стремлюсь вверх и все для этого делаю и вроде зарплата хорошая для нынешнего состояния экономики и все равно , без ипотеки не реально просто приобрести жилье потому что цены бешеные да же для хорошей зарплаты, а ипотека это крепостное право, петля на шее!!!!!!!!!!!! Если получать 40 в месяц по 20 откладывать то это только 10 лет надо копить на 1-ю кв там, это для одного и без семьи и то через 10 лет она стоить будет как минимуму 3 ляма.
ВОТ НАША ПОЛИТИКА ПАРТИИ.

ОТВЕТИТЬ
ннн
5 июн 2013 в 11:05

работал с Леонидом Ивановичем, с его сыном! Грамотные люди, строят и руководят отлично, удачи и всех благ.

5 июн 2013 в 11:07

Всегда будут недовольные. Каждый привык к своему району.
пробки? Пробки по всему городу.
Не хватает парковочных мест? Да их нигде не хватает.
Квартиры дороже? А в других раонах нет садика в каждом новом дворе! и новой поликлиники и новой школы.
И не надо говорить, что мэрия оплачивает то или другое, не каждый застройщик возьмется за социально-нужный объект, за который деньги не сразу получит.
Новые дома не точечной застройки, а спланированно.
Снегири и Родники очень хороший район!
Светлая память Леониду Сидоренко!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
5 июн 2013 в 11:15

то, что "Родники" это лучший жилмассив города! это без сомнений!!!!

ОТВЕТИТЬ
785
5 июн 2013 в 11:28

Предлагаю всех недовольных покинуть Родники))) Найдите лучше и сидите как все без воды горячей по неделям и без садов, школ. А нам тут хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Tat
5 июн 2013 в 11:44

Люблю жить на Родниках, единственное, что удручает - пробки и отсутствие парковочных мест! Решите вопрос - цены вам не будет. А так молодцы, приятно жить в таком районе.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 июн 2013 в 11:44

Конечно молодцы Энергомонтажники, но строить на выселках такое количество жилья это жесть. Спасет ли продление Красного проспекта жителей Родников от пробок? Думаю нет, т.к. все вместе будем стоять в пробках на перекрестках с Северной, Д Ковальчук и пр. Внутри города полно мест для комплексного освоения. Половину города занимает частный сектор и пустыри со свалками.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 11:52

Все ничего, вроде и о микрорайоне заботятся, но забывает он о качестве своих домой сказать. Если есть с чем сравнить, это становится очевидно. Зайти, например, в дома Сибакадемстроя на Тюленина и в дома Энергомонтажа. Как из советского прошлого в приятное настоящее попадаешь :)

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 11:54

Ни за что не куплю квартиру на Родниках пока не будет адекватной дороги в центр! Пока доберешься - уже ничего не надо будет. Только дома-дома-дома, а дорог нет нифига. Может ваш хваленый "Энергомонтаж" и дороги построит? Тогда действительно ему честь и хвала. Когда был последний раз на Родниках - ну всё тоже что и везде. Внутри дворов как не было места поставить машину - так и нет. (ул. Земнухова в частности). Зимой микрорайон вообще не чиститься. О чем вы, дорогие?

ОТВЕТИТЬ
555
5 июн 2013 в 12:11

5555, не за панеьную коробку, а за кирпич. Отличного качества!..

Колхозник
5 июн 2013 в 12:16

Нет, спасибо. Окраина - это окраина. Если и брать квартиру, то только в центре, только правый берег и только по линии метро.

ОТВЕТИТЬ
iki
5 июн 2013 в 12:27

О каких мега пробках речь? Народ, вы во сколько выезжаете? Как говориться кто раньше встает! В 7.30-7.40 с Родников, в 8.00-8.10 на пл.Ленина. Вечером-аналогично! 40 минут учитывая расстояние это долго? А сколько вы тратите время, чтоб доехать с левого берега (Затулинка, например) в центр города?

ОТВЕТИТЬ
allisska
5 июн 2013 в 12:38

Фонтаны, хорошо! Но... , товарищи, ситуация на Родниках с парковкой (Гребенщикова в т.ч.) это какой-то кошмар. Приезжаем в гости и по пол часа ищем место парковки. возле подъездов ни проехать, ни пройти. Неужели застройщик сразу не может спроектировать правильно, учитывая все нужды жителей. Не довольна паркингом!

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 12:43

Дома плодятся, а дороги то и не где строить. Родники - это окраина города, конец географии ФУ.

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 июн 2013 в 13:00

Еще бы парковки по доступной цене ( а не по цене новой машины) , после 20.00 хорошо если вообще во всем районе хоть одно место найдешь. Заставлены все дворы, проезды, дороги, газоны. На стоянках тоже мест нет. Без машины жить на Родниках никак, а если с машиной, то ставить её некуда.

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 июн 2013 в 13:05

Ищем варианты расширения. Посоветуйте какой-нибудь такой же
1. благоустроенный
2. уютный
3. без проблем с отключением горячей воды на 1-2-3 недели
4. новыми домами
5. доступными садами и школами
6. остановкой общественного транспорта, на всякий случай, в доступности 500м
7. чтобы можно было выйти из дома и просто погулять, по аллейке, по тихой улице и т.п.
8. без проблем со сменой управляющих компаний и постоянными виртуальными долгами за какие-то коммунальные услуги
9. с возможностью выбора любого провайдера интернета
район, микрорайон, жилой комплекс на правом берегу города?

ОТВЕТИТЬ
ирина
5 июн 2013 в 13:08

А фонтан - то Энергомонтаж для себя построили... перед своим административным зданием

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 13:31

Не забывайте такой важный момент, что родники застраивает не только Энергомонтаж, а так же Сибакадемстрой, который, к слову, стоил старые Родники и Снегири (тогда еще на совесть), и прочие.
P.S. Почему на стенах довольно новых панельных домов в Родниках трещины?

ОТВЕТИТЬ
Алена
5 июн 2013 в 14:01

На Родниках очень красиво, там все развиваеться и планируется, ну а почему про Менделеевский жилмассив забыли? Построили несколько домов и все-никакого толком обустройства нет.Смешная детская площадка, канавы и никакого озеленения, строительные плиты и забор...... Когда здесь начнется обустройство?????

5 июн 2013 в 14:08

Кстати вопрос к Сидоренко .....
Когда будет продолжать строительство Менделеевского жилмассива??????

5 июн 2013 в 14:34

Строите дома - должны и обязаны построить детсад-школу рядом!! Деньги с собой на тот свет никто не забирает...

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 14:55

Не живу в Родниках, просто проезжали мимо. Что там красивого? Разноцветные панельные дома? Так краска облупится черег год-другой. И будет как везде.....

ОТВЕТИТЬ
Ника
5 июн 2013 в 15:44

Спасибо Вам большое, Иван. И папе Вашему тоже, только благодаря Вам я могу гордиться своим районом. Мне каждый день радостно от того, что я спокойно могу гулять по новому микрорайону, от того, что не смотря на проблемы с кадрами в поликлинике - мне приятно приводить туда свою дочь - все новое и красивое. Мы три года прожили в однокомнатной квартире, купленной под ключ и ничего не сделали из ремонтных работ. А сейчас купили трешку, хоть и не в Энергомонтаже, рядом, но- никуда нам не деться с Родников. Продолжайте в том же духе, пусть народ Вас ругает, ведь без критики - никуда. Спасибо Вам и низкий поклон.

ОТВЕТИТЬ
Катя
5 июн 2013 в 16:31

Нет там ничего особенного. Да дома новые, магазины, ТЦ, площадки. Но вобщем-то как и много где в городе. Не хуже, чем в других районах, но и не вызывает восторга. Еще все это удручается пробками и отсутствием парковок. И далеко от города, нет альтернативы наземного транспорта - как метро или электрички.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 16:35

Заместо фонтанов лучше бы с дорогами решил вопрос. А то расстроили жилмассив, "хаты" распродали, а как будут оттуда ездить в город жильцы не понятно. Да ладно бы только жители Родников-Снегирей мучились, так еще и невиноватых жителей Богдашки, Авиастроителей и остальных улиц в том направлении обрекли на мучения.

ОТВЕТИТЬ
Мысли в слух
5 июн 2013 в 17:52

Да ребята, район «супер», только когда два года назад на НЗХК склад загорелся я думаю многие от туда рванули побыстрее забыв о «красоте».

ОТВЕТИТЬ
Приврали немного!
5 июн 2013 в 17:57

Наврали про парковку!!Мест категорически не хватает!!!!!!!!И про места в садах тоже!!!!!В этом году не хватило мест деже тем деям.которым на снтябрь бужет 3 года!Мое дочке будет два с половиной года,сад не дали ,так что пойдем в три с половиной!И про поликлинику!Врачей не хватает,поэтому очереди какие были,такие и остались!А вцелом микрорайон хороший!И погулять есть где!И магазины и транспорт!

Колокольчик
5 июн 2013 в 18:18

В Кольцово школа №21 (сейчас это лицей) была построена в 1989. Отдельное крыло начальной школы (корпус справа и слева) и средней (корпус справа и слева), 2 спортзала, бассейн (правда, его после открытия школы еще лет 10 строили), отдельно стоящий зимний сад - это все строили еще в СССР! Так что нормативы были и тогда, только школы не строили много лет(((

Абориген
5 июн 2013 в 18:22

Приятный район, для того что бы сидеть в отпуске по уходу за ребенком и не выбираться в город в часы пик. Спасибо Леониду Сидоренко, светлая ему память! Сыну Ивану желаю процветания и пусть деньги и власть вас не испортят, оставайтесь прежде всего Человеком! А как-то давно витали идеи о монорельсовом трамвае или ЭТО ФАНТАСТИКА?

Фото пользователя
5 июн 2013 в 18:38

Сама там живу, спасибо старшему Сидоренко! Он был хозяином!

тати
5 июн 2013 в 20:29

Хочу сказать ...
Я житель Родников...люблю микр. - хороший, светлый, для детей правда много, что делается.И дышится правда легче...
Также хочу отметить (не в обиду) но когда был жив старший Сидоренко - мкр был лучше, дороги зимой чистились, убирались дворы, а не как в эту зиму . Сейчас на это все забили!!! - пробки ужасные, семей новых заселяется все больше и больше - транспортные развязки не продуманы. Все автобусы через 5 и 4 мкр.. Вставать приходится рано, приезжаешь домой поздно...
Сделайте вы нормальный транспорт через мочищенское шоссе для жителей непосредственно, кто на свечникова, тюленина, гребенщикова...,(пустите вы скоростной трамвай) чтобы жизнь действительно комфортной была.

qwerty
5 июн 2013 в 21:48

Хорошо в Родниках,но с медициной полная катастрофа.Врачей не хватает,особенно педиатров,детских неврологов,участковых врачей.А 25 МСЧ это вообще ПОЗОРИЩЕ Калининского района.

Иван С.
5 июн 2013 в 22:07

Спасибо Вам, дорогие читатели статьи за активное обсуждение! В основном, очень много позитивного, а это лучшая награда для компании ЭМ! Спасибо и тем, кто критикует, ведь согласитесь - если бы не было критики, - это бы всех настораживало...)))) На самом деле - не возможно угодить всем (особенно тем, кто не живет на Родниках, зная только из третьих уст про какие-то моменты...). По поводу пробок: Не в одной стране проблемы пробок не решались строительством новых и новых дорог (хотя, бесспорно, дороги нужно строить, и ЭМ готов это делать). Вот взять продолжение Красного проспекта: его не достраивают не потому, что не хотят или нет средств, а потому, что РЖД не разрешает проход через ЖД переезд, который пролегает поперек дороги (и перенести его пока тоже не дают). Далее - вертолетный ремонтный завод, который Министерство обороны пока тоже не торопится переносить. Теперь территория гор. аэропорта: земля пока тоже не принадлежит городу. Вы думаете, что эти проблемы не имеют решения или ими никто не занимается!? Уверяю Вас! Это приоритетное направление деятельности депутатов и руководства ЭМ в целом! Такие вопросы в один миг решить не реально, но работа очень активно ведется! Ведутся переговоры и уже достигнуты некоторые договоренности о расширении Мочищенского шоссе, соединения ул. Гребенщикова и Фадеева, начато строительство соединения ул. Объединения и Красного проспекта...

Andrew1978
5 июн 2013 в 22:09

А про БАРРАКУДУ правильно заметили выше, Раз Сидоренко позиционирует себя, что много сделали для людей, То может уже идти до конца и решить вопрос О пробке вокруг Барракуды. Или снести ее. Или второй вариант - сделать дорогу между Барракудой и бывшим ГАИ (там места хватит, вход в барракуду при желании можно сдвинуть). Или так и будем всю жизнь там в пробках стоять?

Иван С.
5 июн 2013 в 22:18

...Ведь никто не задумывается - какой ценой и какими нервами дается такие решения вопросов!!? Всем "вынь и положи"... Вернусь к решению проблемы с пробками: проблема решается ещё с помощью отладки работы городского транспорта (обязательства перевозчиков выходить на маршруты четко по времени, выделенные полосы для гор. транспорта, скоростной трамвай). Задайте Мэру вопрос про метро до Родников! Что он вам ответит про деньги на это мероприятие!? Или ЭМ за свой счет должен метро строить? На счет парковочных мест во дворах: Парковочные места во дворах во дворах по нормативам служат для погрузки-разгрузки, а не для оставления транспорта на ночь - день! Взять даже капитальные гаражи на Родниках... - Они наполовину (а то и больше) стоят пустые... потому что "нам" удобнее и ближе ставить машину под окнами, а не ходить до гаража. А вообще то - перед покупкой машины всегда надо планировать - куда ее придется ставить, а не после ее покупки. У многих вообще по две-три машины в семье со всеми вытекающими из этого проблемами с парковками...

Иван С.
5 июн 2013 в 22:24

...В общем проблемы есть, но давайте их решать сообща!? Давайте проявлять гражданскую сознательность и думать об окружающих тоже! В любом случае - не ошибается тот, кто ничего не делает... (в данном случае ошибок со стороны ЭМ нет, есть общегородские проблемы, которые БУДУТ РЕШАТЬСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Завистников или просто "мало осведомленных" людей - их всегда хватало и будет хватать! Пусть они сделают лучше и поделятся опытом, а не будут "чесать языками")))). Всем спасибо за внимание! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

5 июн 2013 в 22:42

а вот на счет парковок слукавил. Там все заставлено машинами - и дворы (так, что даже проехать невозможно, и дороги вдоль домов. Вечером в будний день парковаться негде...

5 июн 2013 в 23:15

да, господин депутат, подарил бы городу "Баракуду" под снос глядишь бы одной "бутылочной горлышком " стало бы меньше.

ОТВЕТИТЬ
В теме
5 июн 2013 в 23:58

Да, конечно, " ушли в инфраструктуру" садики и поликлиники за счет мэрии построены, а каток и фехтовальный за счет областных будут построены. Короче, все за наш счет, только пиар - за свой!!!!!

В теме
5 июн 2013 в 23:59

Видели мы много таких спонсоров, которые так "бескорыстно" вкладывают денег во благо народа! Только вы не говорите о том, что вы на родниках всеми сетями владеете, и строить объекты с гос.финансированием кроме вас сразу и не кому! Более того и строите вы их без разрешений, отсюда и должно вам государство как "земля колхозу"!

Натали
6 июн 2013 в 00:14

Чудесный район,замечательные руководители.спасибо!

6 июн 2013 в 00:28

Дороги лучше постройте, а то не выехать с шестго ни въехать невозможно! Полный коллапс!

Фото пользователя
6 июн 2013 в 03:15

Парковки бесплатные надо!!! +расширить родники улицу и свечникова, а то народ гозоны машинами все убил(

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 июл 2013 в 02:02

Очень нравиться район. Купили однокомнатную за ДОРОГО. Ждали сдачу дома по графику - жили на коробках в ожидании переезда 1,5 месяца. Дом не сдали во время. Ходим проверяем ход работы каждый день - тягомотина какая та (что нибудь сделают рабочие, а потом неделю не появляются). Делать стали дешево, не аккуратно, работают гастрабайтеры, по срокам не укладываются. Мы устали жить на коробках, устали контролировать рабочих, устали ругаться с Энергомонтажом. КОГДА НАМ ВЫДАДУТ КЛЮЧИ ??? ГДЕ НАША КВАРТИРА??? МЕСЯЦ ПРОСРОЧКА ПО СДАЧЕ !!! Младший Сидоренко не справляется что ли...