29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (831)

5 июн 2013 в 04:50

Бары-рестораны? Некурящая часть населения обвиняет курильщиков в том что это их блажь и не является необходимостью. Так вот поход в бар это тоже блажь и не является необходимостью. Вы можете просто не ходить туда, если Вас что-то не устраивает. Я вот очень люблю есть хлеб, но я, придя в суши-бар не устраиваю истерики по поводу того, что его там не подают. Я просто иду в другое кафе. Или кушаю дома. Музыка в ночном клубе этот грохочущий «тынц-тынц» крайне вредно действует на слуховой аппарат и ведет к отуплению. Но никто не заставляет законодательно крутить в клубах Ласковый май. Более того. Во всем городе после десяти часов запрещено торговать алкоголем, а в барах-ресторанах можно. Это только подчеркивает то, что эти заведения вредны для здоровья, и если вы заботитесь о своем здоровье сидите дома. На днях была статья про рекламу стриптиз-клуба. Рекламу признали вредной и заставили убрать. Но стрип-клубы никто не закрывает. Никто не запрещает секс-шопы, хотя они «морально разлагают» посетителей. Если ты сидишь тихонечко в своем клубе, никому не мешаешь, разлагайся на здоровье. А вот курить нельзя. Даже в курилке. Сделать кафе «для курящих» и для «некурящих», быть может ввести специальную лицензию на «курение» и пусть народ сам решает, куда ему идти. В общем, можно было решить эту проблему. Было бы желание. А у нас как всегда. Только разозлили лишний раз народ. А то ли еще будет.

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
5 июн 2013 в 05:12

Правовые трудности должностных лиц государства РФ, в частности сотрудников правоохранительных органов, законодатели обязаны решить для действенности закона в запрете курения в местах его запрета, в т.ч. по незамедлительно рассматривая правовую эффективность всех предложений от всех граждан РФ.
Но надо ввести требование в СМИ и в художественных произведениях обязательность негативного изображения курильщиков как абсолютного зла и утверждения обструкционистских стереотипов поведения всех некурящих граждан РФ к факту курения в безтабачных зонах, с превращением курения в бытовое табу.
Лично я, уже предъявляю требования к курильщикам покинуть безтабачную зону на остановках и у входов, с риском скандала и неправомерных действий курильщиков в отношении требовательщиков. Но я-то уже имею опыт к этому в отношении неправомерных действий должностных лиц государства РФ на муниципальном и региональном уровне к моей конституционной публичной политической деятельности.

ОТВЕТИТЬ
paul
5 июн 2013 в 05:24

на любое видео и фото можно сразу давать стандартный теперь уже ответ: «снято на конспиративной квартире, хранится на калифорнийском сервере, присутствуют признаки монтажа!», тем более скрытая фото-видео съёмка запрещена, а улики, добытые незаконным путём, не могут быть использованы в суде. вообще, тупее, конечно, не придумаешь - штраф за сигарету в общественном месте предполагается в десять раз больше, чем за распитие алкоголя. для чего такие убогие нормативные акты, которые даже невозможно исполнять? очевидно, чтоб сталкивать лбами разные части общества, чтоб поссорить людей. так что хочу предупредить тех, кого курильщики расстраивают - не думайте, пожалуйста, что этот закон вам на пользу пойдёт. проблема таким образом не решится, а вот агрессии и скандалов будет много. на то и рассчёт.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 06:44

Детский сад. Ну вот сдаст меня сосед-соседка в полицию за курение в подъезде, ну выпишут мне штраф. Люди то разные все, кто то заплатит и забудет. А кто то отомстит. Громкой ночной музыкой, например, или с машиной ночью что сделает. Да и, насколько я слышал, съемка без согласия является правонарушением, вмешательством в личную жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Вмталий
5 июн 2013 в 07:06

Перед тем как выпускать этот злосчастный закон, не пришла в голову мысль, что ущемляете права курильщиков? Что надо оборудовать места для курения...

ОТВЕТИТЬ
Alex
5 июн 2013 в 07:20

Все останется как было! Как курили так и будут курить! Закон есть, а наказания за нарушения нет. Да еще и сфотографировать надо обязательно! Просто бред.....

Фото пользователя
5 июн 2013 в 07:45

"Разделяй и властвуй" - вот истинная причина принятия этого закона.

Радмила
5 июн 2013 в 07:48

У нас ещё и на всех пляжах песок в перемешку с окурками, нормальному человеку приходится долго искать чистое место или самому расчищать от мусора место, и что интересно, что на это (после освобождённое) место сразу же располагаются другие (которые не соблюдают никакой приличной гигиены)... и уже к середине нашего короткого сибирского лета все пляжи превращаются в "гадюшник с окурками" ......

ОТВЕТИТЬ
050778
5 июн 2013 в 07:51

За кражу гос. номеров с последующим выкупом меньше наказание чем за сигарету . Не ту страну назвали Гондурасом.

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 июн 2013 в 08:03

Лучше бы с наркоманами боролись,которые шприцы бросают в подъездах и смеси всякие бросают то на детской площадке то в почтовые ящики. Наши деды в войну курили не было ни какого запрета.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 08:05

А вот у меня сосед на балконе у себя шмалит, и у меня вся квартира в дыме, я имею права на него пожаловаться и куда?

ОТВЕТИТЬ
кэти
5 июн 2013 в 08:08

Не знаю, как они будут применять этот закон, если даже нарушается закон о продаже спиртных напитков на остановках, рядом со школой и т.д. , а что говорить про этот . Курили, курят и будут курить, за исключением , например в кафе будет отведенное место для курильщиков (хотя в некоторых такое место было). Но как будут бороться с теми, кто курит на остановках и главное кто (сделаешь замечание еще и получишь).

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 08:14

Мой сосед внаглую курит под нашей дверью, я не пойму, какое фото надо? именно снять момент когда он курит и чтобы лицо его было видно? Но через глазок будет некачественное фото

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2013 в 08:15

Я правильно понял, что в итоге мы получили мертворожденную инициативу?

PS Сам курю и возмущен решением администрации "Толмачево" закрыть курилки! Вместо того, чтобы довести их до ума таким образом, чтобы дым абсолютно не касался некурящих, проще всего (как обычно) - закрыть и запретить! Но то ладно, пусть будет на их совести - в конце концов от необходимости срочно закурить во что бы то ни стало - никто не умирал, да и необходимости такой не возникает.

ОТВЕТИТЬ
алекс 77
5 июн 2013 в 08:17

то есть милиция, которая обычно то не особо то реагирует на мелкие проишествия будет за курильщиками гонятся? Да ни в жизнь, зачем им это надо. Разве , что им штрафы себе разрешат забирать))

ОТВЕТИТЬ
Я_
5 июн 2013 в 08:22

Хочется отметить, что дым сигарет все еще вьется над остановками и входами в метро, перед зданиями вокзалов, поднимается вверх на территориях школ и больниц, висит густыми клубами в подъездах. Так было, есть и будет.. К сожалению.

Алек
5 июн 2013 в 08:24

Люди задумайтесь.В нашей стране много проблем связанных с экономикой, социальным положением стариков, детей и т.д. А борятся у нас только с курильщиками и пьянством. Объясняю зачем. Чтобы отвлечь от основных проблем. В стране 60% курящих. Соответственно есть два лагеря: курящие и не курящие. Людей можно поссорить и смотреть со стороны как они дерутся. А самим качать нефть и поплнять счета на офшорах.
Не подавайтесь на провокации. Живите ДРУЖНО!!!!
Ведь нет никого ближе к Вам, чем соседи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2013 в 08:24

теперь начнется фотоохота на курящих полицейских

ОТВЕТИТЬ
правда
5 июн 2013 в 08:25

абсолютно никаких изменений в поведении курильщиков не произошло. Как смолили в толпе, так и смолят, ещё с большим удовольствием

Коська
5 июн 2013 в 08:26

На самом деле простое замечание сказанное спокойно и без агрессии это намного лучше любых штрафов. И нормальный курильщик просто в следующий раз задумается можно ли здесь курить. Культура прививается не штрафами,а общественным мнением-читай диалогом.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 08:27

"В общем-то, необязательно ни фотографии, ни видео — [достаточно] любых свидетельских показаний."
А если это сделано с целью оговора? Илли они такой вариант исключают? Странно.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 08:32

Интересно, а поезд будет ждать курильщиков пока они бегают по вокзалу в поисках места для курения???? А то и в поезде курить нельзя и на вокзале -пероне....

Гость
5 июн 2013 в 08:32

курить на остановках общественного транспорта надо запретить только на той части, которая находится под крышей или навесом

Пиркс
5 июн 2013 в 08:42

Опять не с тем борьба начали. Пьяные и матершинники мешают больше, только вот их никто не призывает фотографировать, потому что проще напасть на безопидных пыхтетелей, чем на озлобленных пьянчуг и хамов.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 июн 2013 в 08:44

Не надоело еще эту тему мусолить каждый день? курит, дым в лицо, меня обдымили на остановке...., как в детском саду нытье развели

ОТВЕТИТЬ
Квадрокуб
5 июн 2013 в 08:45

Вчера вечером в 20:00, по пути на тренировку, наблюдал удручающую картину во дворе дома №6 по ул. Станиславского: двое полицейских в форме! и трое человек в гражданской одежде на детской площадке устроили пикник с алкогольными напитками и сигаретами.
Что делать в такой ситуации?
Вызвать ещё полицейских?
Они пресекут нарушение или присоединятся к компании?

ОТВЕТИТЬ
122
5 июн 2013 в 08:48

Вы вот про взрослые кафе пишите, а мне знакомая рассказывала что в детском комплексе Лукоморье есть курилка из которой несет дымом и дети этим дышат. Вот где жесть то.

ОТВЕТИТЬ
дада
5 июн 2013 в 08:53

"Отыскать человека, попавшего с сигаретой в кадр, при большом желании можно. Но вряд ли кто-то будет это делать, когда речь идет об административном правонарушении."
Это КЛЮЧЕВАЯ фраза всей статьи и закона в целом, делайте выводы.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2013 в 08:56

"Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики." (Ноам Хомский)

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 09:01

Нужно запрещать и курение и производство и распространение табака как наркотика, государство должно отказаться от любых сборов в бюджет с производства и реализации табака (наркотика), исключить двойные стандарты по отношению к табаку (наркотику), а так все эти законы только насаждают рознь в народ (вероятно основная цель).

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 09:01

Как всегда, ограничились расклеиванием бумажек "не курить". Езжу в электричке на работу каждый день, как курили в тамбурах так и курят, и плевать они хотели на наши законы. Контролеры по два-три раза за маршрут успевают проверить билеты, и хоть бы раз сделали замечание курильщикам...Так же и с алкоголем, как пили на улицах, так и пьют......

5 июн 2013 в 09:02

я уже как год перешел на сторону не курильщиков,) пока не будут реальных штрафов мы так и будем задыхаться...я так ждал этого закона о запрете курения в общественных местах.но оказалось что зря...Уважаемые курильщики, что за фишка у вас курить перед тем как сесть в транспорт...все же задыхаются!!!

ОТВЕТИТЬ
Ну что за люди
5 июн 2013 в 09:04

2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака ... в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции...

Вот мне непонятно, зачем теперь во всех общественных местах закрывать комнаты для курения, изолированные и вентилируемые? Ведь по закону собственники имеют право такие места организовать, проявив тем самым заботу обо ВСЕХ своих посетителях, а не только об отдельной категории? К чему крайности-то?

Фото пользователя
5 июн 2013 в 09:04

Открываю сезон фото-охоты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2013 в 09:06

Бедные наши чиновники. Вместо того, чтоб дать квартиру ветерану, отремонтировать дороги,поднять материнский капитал, заняться строительство детсадов, помоч домам сирот, занимаются отучение граждан от курения. Бросили буквально все силы на пагубную привычку населения!

ОТВЕТИТЬ
Uve
5 июн 2013 в 09:16

У нас как всегда, строгость закона компенсируется его необязательным исполнением! Закон хороший, но действовать он будет только на бумаге. Сделайте сигареты по 200-300 рублей за пачку, пользы больше будет.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
5 июн 2013 в 09:18

Зато у нас на работе, туалет стал туалетом с 1 июня а не местом для курения, где постоянно толпился народ и дыму столько, хоть топор вешай)

ОТВЕТИТЬ
Очнитесь!
5 июн 2013 в 09:21

Очередной закон, принятый, якобы, для борьбы с курением. Печально, что почти во всём мире подняли акцизы на сигареты, тем самым убрали их доступность для населения, в .т.ч. для несовершеннолетних, запретили рекламу сигарет, в том числе скрытую (когда актёры в фильмах появляются с сигаретами), печатают на пачках сигарет фото с последствиями куерния, чтобы курилищики могли знать - чем именно вредно курение, а не так как сейчас "Курение убивает" и "Минздрав предупреждает...", а когда нас так предупреждают, то действиетльно не ясно какие последствия от курения. Так же в России сигареты делают из отходов табачного производства и массы вредных добавок, а не из табака. А главное - это надо воспитывать в молодом поколении образ здорового человека! Это задача государства - огранизовать такую пропаганду, но пока в законодательстве есть люди, которые лобируют интересы табачных компаний, мы этого не увидим... Останется "радоваться" лишь таким законам.

5 июн 2013 в 09:22

я вот не алкаш..не наркоман.. Курю..да. Во всяком случае где бы не курил ..после меня не остается окурков и харчков!! пробовал электронную сигарету...так толку никакого..первый шаг к резиновой женщине!!)))

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 июн 2013 в 09:25

Послушайте, а где элементарные знаки " не курить"?Почему никто об этом не задумывается?Заграницей всегда таким образом ориентируемся.
И ещё, дорогие собраьтя-курильщики, ну что реально трудно отойти на 100 метров в в сторону от остановки?Обязательно надо дым выдыхать прямо в открывающиеся двери общественного транспорта?
Не понимаю этого.

ОТВЕТИТЬ
Андреич
5 июн 2013 в 09:26

Как же пригорело у курильщичков-то... Забавно читать их комменты.
Да, не все сразу, да, пока не работает. Но будет.
За рубежом примерно так же было. Ну может нытья поменьше - там курильщики законопослушнее. Через некоторое время привыкли и сейчас всё нормально там.

ОТВЕТИТЬ
Папа Карлов
5 июн 2013 в 09:30

закон-подстава: сдай ближнего своего, а тысячи незнакомых людей будут продолжать курить. можно спокойно продолжать курить, главное не попадаться знакомым на глаза, правильно ли я понял статью?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 июн 2013 в 09:33

И ещё.Я, конечно, некурящих понимаю.Но в плане взаимодействия между людьми картина вырисовывается ужасающая."Вонь, нет совести" - эти фразы тут и там в комментариях.Каждый слышит только себя.Причём относят их ко всем курильщикам одновременно.Подобными высказываниями вы только провоцируете злобу и недопонимание.Разбирайтесь конкретно со своими соседями, но не переносите негатив на всех и вся.

ОТВЕТИТЬ
Чел
5 июн 2013 в 09:49

У меня мама сделала замечание курильщикам на площадке, так они облили дверь чем-то горючим и подожгли. Фото не сделала, других свидетелей нет.

ОТВЕТИТЬ
Ася
5 июн 2013 в 09:50

Мне повезло, на меня этот закон не распространяется, т.к. я не курю (пробовать пробовала в юности, поняла, что мне это не нужно), «стучать» на соседей тоже не буду (но если будут курить в подъезде – попрошу, что бы перебрались в сою квартиру)

Deka.
5 июн 2013 в 09:59

Поручили бы студенческим патрулям выискивать курильщиков и фотать самая работа для них,или стоп хаму вот польза бы от них реальная была чем наклейки клеить.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 10:03

Продавали бы тогда сигареты только в супермаркетах и только блоками. А то продают на каждом углу, на остановках в том числе, а вот курить нельзя! Бред...

ОТВЕТИТЬ
Светлана
5 июн 2013 в 10:03

Что толку запрещать курить, выносить курилки куда-то там, если покурившие вернулись на рабочее место, зашли в учреждение, автобус и т.д., а от них прет так, что дышать невозможно??? И на работе приходится сидеть в метре от двоих таких, хоть в противогазе сиди, для меня лично никакой разницы нет от того, что их выгнали подальше. Запрещать - это не выход, выход будет, если они совсем откажутся, но человек он такое существо, чем больше давишь на запреты, тем больше хочется их нарушать, желания сделать что-то ради блага самого себя не появляется вообще.

ОТВЕТИТЬ
Grey
5 июн 2013 в 10:03

Была у нас такая проблема, во дворе на лавочках около детской площадки собирались выпивающие мужички (местная трудовая интеллигенция). Ругались, боролись много лет, и все безуспешно. Но однажды, на собрании я предложил скинуться по 100р и в уединенном уголке, среди кустов, где сваливался мусор, спали бомжи и кололись нарки, поставили небольшую беседку, с лавочками и столиками. И что-же? Так раздражавшие всех собутыльнички очень быстро сами туда перебрались. Теперь сами ее поддерживают, облагораживают, бомжей и нарков изгнали. Аналогия понятна? Чем запрещать, найдите способ договориться. КОМПРОМИСС - условие бесконфликтного существования.

ОТВЕТИТЬ
серый
5 июн 2013 в 10:06

Почти каждое утро на вокзале Новосибирск Главный, на переходе к электричкам вижу курящих полицейских... Только один раз блюститель прятал сигаретку в кулак, а вчера дымили трое из пяти собравшихся стражей, не стесняясь людей идущих с электрички.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 10:20

Какое уважение может быть к курящим? Весь город бычками завалили.

ОТВЕТИТЬ