26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (375)

Фото пользователя
4 июн 2013 в 16:09

Вот и посмотрим чего стоит Шило.
Совести хватит самому уйти?

ОТВЕТИТЬ
IA
4 июн 2013 в 16:13

Элементарно, было бы сделать световую сигнализацию какую-нибудь, перегородка закрыта - зеленый, открыта - красный.

ОТВЕТИТЬ
Ларчик
4 июн 2013 в 16:13

Какая нелепая и ужасная смерть :( бедная женщина и ее близкие

Флиппер
4 июн 2013 в 16:15

Слышали ,что в дельфинарии будут жить две больших белых акулы ,так это же жесть ,страхи страшенные! И еще зоопарк закупил партию черных скорпионов ,,,,

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 16:15

Теперь директора уволят?

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 16:16

Виновата, не посредственно, женщина. Она обязана закрыть перегородку, перед тем, как войти в клетку. Шило тут не причем. Не стоит на него говорить. Есть элементарные правила безопасности.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 16:20

В зоопарке всегда было безобразно с ТБ.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 16:21

Это, если вдуматься, довольно характерная трагедия.
Шило в корне неверно расставляет приоритеты. Для него животные - не первом месте, люди (и посетители, и персонал, как теперь становится понятно) - на последнем.
Он постоянно рапортует о новых видах, о получении редкого потомства и т.д. При этом зоопарк, при прекрасной территории, очень плохо оборудован. Клетки устроены так, что животных практически не видно (не всех, но многих). Сам зоопарк превращен в банальное выкачивание денег с помощью копеечных китайских безделушек и общепитовских почек, не имеющих понятия о гигиене и санитарных нормах. Если приходишь с ребенком, то всю дорогу будешь выслушивать бесконечное: "купи-купи". А вот тематических сувениров или чего-нибудь познавательного как раз не найдешь.
Зимние павилионы - стремное кафельное убожество.
Туалеты грязные.
К тому же, здесь еще торгуют пивасом - на радость гопоти городской.
Безопасность постоянно нарушается. Работников не видно - в то время, как надувшиеся пива папашки детей вплотную к клеткам с хищниками подводят, никто не вмешивается и не предупреждает...

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 16:29

Уважаемые, не нужно огульно обвинять Ростислава Шило. Наш зоопарк единственный достигший такого масштаба и уровня. И дай Бог Шило руководить и развивать его ещё много лет. Страшный случай - это человеческий фактор. И такие случаи происходят в разых отрослях. Женщину не воскресить, для семьи это Большое горе. Соболезнование родным и близким.

ОТВЕТИТЬ
Лена
4 июн 2013 в 16:29

А платят этим работникам несчастные копейки. Хоть бы за опасность доплачивали и жизнь страховали.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 16:30

В Британии недавно был аналогичный случай.

ОТВЕТИТЬ
Лёва
4 июн 2013 в 16:30

А при чем тут вообще Шило? сколько раз медведи откусывали руки,и всякие другие происшествия были,Шило не заставлял этих людей засовывать части тела в клетки.Есть определенная техника безопасности ,и ее НИКОГДА нельзя нарушать при работе с хищниками.Это русский менталитет,на авось...никто меня не укусит ничего со мной не произойдет! Шило не виновен..женщину конечно жаль..

ОТВЕТИТЬ

это была ягуар Белла, у нее недавно детеныши появились, ягуары обычно не нападают на людей, видимо инстинкт, детенышей защитись...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
4 июн 2013 в 16:35

Никому не пожелаешь подобной смерти... Но случайна ли именно такая смерть, Господи?

Konvas
4 июн 2013 в 16:35

Как это первый случай? А когда дядьке медведь палец откусил....давно дело было, но ведь было. Хоть и смертельного исхода не было, но...

ОТВЕТИТЬ
Эльвира Сергеевна
4 июн 2013 в 16:43

Буквально недавно братья Запашные в очередной передаче объясняли, что хищники остаются хищниками, и в домашних кошечек их не способна превратить никакая дрессура, поэтому правила техники безопасности едины для всех и должны соблюдаться неукоснительно. Запашные же еще сообщили, что тигру достаточно 4 секунд (!), чтобы нанести человеку травмы, не совместимые с жизнью. Про ягуаров они не упоминали, но вяд ли есть радикальные отличия.
Очень жаль служительницу зоопарка, очень сочувствую тем, кто находился в этот момент в зоопарке.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 16:46

Минус к карме Шило
ведь в 21 веке живем :
можно ведь придумать сигнализацию - чтобы в клетку нельзя было войти если хищник не изолирован.

Вообще ягуары чрезвычайно редко нападают на людей, видимо и в этом случае покойная посчитала , что ягуары неопасны. Но это самка с детенышами - результат трагедия.

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 июн 2013 в 16:49

Сегодня моя дочка была свидетельницей всего этого!!Это были не ТИГРЫ и как написанно тут совсем не так...это было здание под названием "Экзотические Животные"дочь с учительницей вошли в здание,помимо этого с ними зашли 2 женщины.По сути всего в здании было 6-7 человек...они зашли и услышали наистрашнейшие звуки женщины и как они подумали что это балуются ребята..Топот был не выносимый они пошли искать где произносятся эти ужаснейшие звуки и мимо вальера с Пантерами они увидели это всё..Две пантеры терзали женщину.они бегали орали..но не могли найти не кого.ни охранников.ни сотрудников...В истерики дети выбежали из здания и начали громко кричать что бы их кто то услышал.но не кого по близости не было...потом подошел охранник.и спросил почему они ныли.да,да так и спросил!!не сказав ответа охранник наорал.и ушел!!!Женщина позванила в скорую,и полицию!!Ни кто не подошел успокоить ребят..я возмущена эти отношением..охраны.и работающих там..почему на рабочем месте под табличкой с название "охрана"не было ни кого??Я в шоке,и очень возмущена..

ОТВЕТИТЬ
саныч
4 июн 2013 в 16:49

Что будет с ягуаром? Усыпят? Сотрудницу жаль...

4 июн 2013 в 16:50

Люди которые ухаживают за хищными животными они не первый год работают и проходят технику безопасности каждый день в этом случае было грубо нарушена ТБ что и повлекло смерть человека.А причем тут Шило ? и зачем поклевать человека грязью!!! Он вчем виноват?

елена
4 июн 2013 в 16:55

Были в воскресенье в зоопарке, нам Очень всё понравилось! Единственное, Орангутан пытался отковырять клетку. Очень страшно на самом деле было, чего только Он стоит. Но очень заметно было то,что все миски у зверей были чистенькие, клетки ухоженные! Молодцы-персонал! Единственное я- за безопасность,нужно разработать тактику уборки таких зверей, как хищных и тп и тд и отработать ! Новосибирский зоопарк очень хорош! Спасибо вам Шило!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2013 в 17:04

Не нужно обвинять директора,уборщица взрослый человек,в здравлм уме и при памяти!это тебе не курятник в огороде,это зоопарк,где содержатся ДИКИЕ животные!редкие,занесенные в красную книгу,те,кого мы должны беречь как зеницу ока!

4 июн 2013 в 17:19

Ну если самка с детенышами , то понятно. Любая мать перегрызет горло в случае опасности для детей. Женщину очень жаль. Но согласитесь, такая смерть одна на миллион!

gost
4 июн 2013 в 17:23

А когда вы-посетители руки суете ко всем животным в клетку вы о чем думаете????? В этом тоже виноват директор! Таких людей как Шило наверное уже не встретить в наше время. Он вложил огромный труд в зоопарк, всю душу и самого себя! Ему огромная благодарность! А этот случай кошмарный по причине халатности сотрудницы и только!!!! А Р.А. Шило нужно поддержать!!!!!

Татьяна
4 июн 2013 в 17:23

А когда к нам в барабинск приезжал цирк то тигра выводили на сцену 2 лилипута причем клетки не было вообще! а на первых рядах сидели группы ребятишек из детского сада.в этот раз все обошлось но могла быть трагедия.организаторы принимающий подобного рода мероприятия задумайтесь!

4 июн 2013 в 17:26

А я в это время как раз проезжал мимо.Из больших припаркованных автобусов выходили группы очень маленьких детей.Такая трагедия омрачила сегодняшний день.Рискуют жизнью повседневно работники зоопарка.И всем нам не надо забывать,что это дикие звери!

Стелс
4 июн 2013 в 17:31

Даже обычная домашняя кошка если в гневе или детей защищает очень даже опасный зверь, а коту так и подойти бывает страшно, чего уж там про более крупных кошек.

serg
4 июн 2013 в 17:34

А хоронить осталось чего? Кто в зоопарке царь: Шило или тигры?

Anna
4 июн 2013 в 17:42

Р.А.Шило обязательно нужно поддержать. Такого что сделал он для нашего города и для зоопарка наверное не сделал бы никто!!!!!! Он сам начинал ветеринаром и как проводил круглые сутки в Зоопарке так до сих пор и проводит, несмотря на возрост!!!! А те кто сейчас здесь его поливает грязью, вспомните себя как вы видете себя в этом культурным месте. Кто то идет еле живой и вволочит за собой маленького ребенка. И проктически к каждому животному в клетку суете руки, и хуже того суете своих дитей!!!!

4 июн 2013 в 17:48

Царствие небесное ...Но хищник тут не причем ... Нужно быть с хищниками предельно осторожным и перестраховываться на 10 раз....

4 июн 2013 в 18:00

Это у нас народ такой безалаберный... Сколько раз видели как взрослые люди ладно сами руки-телефоны-еду в клетки суют, так еще и детей близко подпускают либо рядом с клеткой ставят чтобы сфотать( ...А в цирке недавно тигр напал на женщину - всем же было сказано - не ходить в первых рядах, ан нет, нашему человеку море по колено.

ОТВЕТИТЬ
виви
4 июн 2013 в 18:04

помню в школьные годы вместо того чтобы летом практику в школе отрабоатывать, подрабатывала в зоопарке, кормила зверей. И вот тоже нужно было решетку закрывать, а мы иногда не закрывали у некоторых зверей, считая их не опасными...

ОТВЕТИТЬ
АндреиЧ
4 июн 2013 в 18:09

Люди о чем Вы?! При чем тут животное? Для того чтобы не было данных трагических случаев и создана ТБ! Элементарно, забыла, не доглядела - и вот результат. Жалко женщину, никто не спорит. Но это называется цена человеческой ошибки. И директор тоже.. Разве он лично должен осматривать закрытые перегородки?! Я никого не защищаю. Но это элементарно. Вот вам выдержка из Вики:
"Случаев нападений ягуаров на людей известно очень мало, а неспровоцированных — и того меньше. Людоедство среди этих хищников — явление исключительное. Чаще всего ягуар нападает, когда защищается. Если ягуара не провоцировать, он обычно не агрессивен, а скорее любопытен и часто преследует человека по лесу, не проявляя враждебных намерений, однако изредка бросается и на людей."

Тем более как я понял это была самка, значит возможно почувствовала опасность длЯ детёнышей..
Извините, не хотел оскорбить никого и ничье мнение. Уважаю каждого. Соболезнования близким

Мамаша
4 июн 2013 в 18:10

Правильно, надо запретить наш зоопарк, нам хватит заграничных зоопарков.
Это вообще ваварство смотреть на живых животных!

ОТВЕТИТЬ
алексец
4 июн 2013 в 18:29

видать голодные были

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 18:42

А если в следующий раз забудут дверь наружу запереть? Явно недоработка со стороны руководства в плане ТБ.

ОТВЕТИТЬ
Иду мимо
4 июн 2013 в 18:45

Ничего не будет! Никто не ответит за смерть человека. Нельзя же привлечь к ответственности депутата, почетного жителя города. известного в городе человека.....
Как всегда свалят на погибшего человека и даже не выразят сожаление.....
А так погиб никому не известный человек и всё......

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 18:45

Страшная смерть.

4 июн 2013 в 19:05

виноват директор зоопарка, Шило. Звери сытые не нападают

ОТВЕТИТЬ
Konvas
4 июн 2013 в 19:11

Если руководитель зоопарка не виноват, то почему была виновата директор Бердского парка культуры, где мальчик упал с колеса обозрения?

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 19:33

Вот непонятно,зачем из-за несчастного случая,произошедшего скорее всего по вине самой сотрудницы зоопарка,раздувать такую шумиху в СМИ? Дешёвая сенсация на крови?..Теперь
,одно из самых посещаемых мест отдыха семей с детьми, превратится в страшилку.

ОТВЕТИТЬ
Умная
4 июн 2013 в 20:27

Погибшая сотрудница сама виновата в том, что произошло. Работала в зоопарке 2 года, могла бы уже запомнить на зубок, что, прежде чем начать уборку в клетках зверей, сначала нужно удостовериться в том, что вольер закрыт, что она благополучно не сделала. Жалко, конечно, женщину, но ничего не поделать. Сама нарушила ПБ, сама расплатилась за это.

ОТВЕТИТЬ
Ася Дашкова
4 июн 2013 в 21:53

Лет 15 назад я работала в зоопарке на добровольных началах - готовила еду, убирала клетки как раз у крупных кошек. И могу с уверенностью сказать - нарушение ТБ на лицо. Если задвижка была открыта, то её просто НЕ ЗАКРЫЛИ после перегона, что категорически запрещено! И не надо кричать, что директор виноват, не кормит животных и т.д. Вы что, считаете, если тигра или льва покормить то его потискать можно? Это же животные! Клетка их дом и они его элементарно защищают от вторжения. Жаль женщину, скорее всего по невнимательности жизнь потеряла...

Konvas
5 июн 2013 в 01:07

Сколь много систем обеспечения безопасности в аналогичных случаях придумано, что странно, почему у руководства зоопарка не нашлось возможности их применить. Работа в паре: один проивзодитель, другой наблюдающий, например, значительно снизила бы вероятность несчастного случая.

В общем, исчерпывающих мер со стороны руководства принято не было.

соседка
5 июн 2013 в 09:40

Страшная смерть. Но когда же наши люди будут серьезней относиться к своим должностным обязанностям и не пренебрегать техникой безопасности?

5 июн 2013 в 10:54

А как у них в инструкции по ОТ И ТБ ?
уборку и кормление хищников делает один работник или два ?
В одиночку можно кормить черепаху или кролика (за исключением периода спаривания)...
А крупных хищников - только двое. Один убирает, второй контролирует - чтобы не забыл закрыть клетку или еще что...
Так что виновных за ТБ еще найдут... срок до 5 лет.

Загрузка...