18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (417)

4 июн 2013 в 08:57

Пьяных реально много за рулем, на выходных наблюдал возле магазина картину - бухой в хлам мужик искал ключи в своей куртке, с 3 бутылками пива в руках, от крузака с номером 001 и это не первый случай, пока в этой стране не будет какой либо адекватной ответственности такой бардак будет постоянно. Попал пьяным за рулем штраф тысяч 500-800 и срок лет 5, ну а если совершил ДТП или еще хуже сбил кого то, то минимум 15-30 лет в Магадан на трудовые работы ...

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 08:58

а я вот еще про честь офицера где-то когда-то слышал. она тут где, простите?

ОТВЕТИТЬ
горожанин
4 июн 2013 в 09:09

Как экспертиза установила, что: "То, что Алексей Мозго был пьян, подтвердила экспертиза. Как и то, что его жена, заявившая, что была за рулем, — трезва", если изначально говорилось о том, что они не проходили освидетельствование?!!!

ОТВЕТИТЬ
правда
4 июн 2013 в 09:12

Да мозго уже бы рад признать вину да и жена тоже, а да вот только вышестоящие-то не дадут им этого сделать, из-за чинов своих. вот и думаете,кто за этим стоит, раз развели такой бред с пересадкой и т.д

ОТВЕТИТЬ
Ана
4 июн 2013 в 09:15

А у нас беспредел, что начальник скажет, то и следователь решит и суд, надо в Международный суд подавать

ОТВЕТИТЬ
Молчун
4 июн 2013 в 09:15

Предвижу праведный гнев комментаторов, но все-таки хочу спросить. Читающие юристы, скажите, пожалуйста, имеет ли право адвокат любой из сторон ДО судебного заседания разглашать результаты следственных экспериментов, улики, показания и т.п. Мне казалось, что нет. Если это действительно так, то позиция адвоката сразу становится непрофессиональной - подогреть страсти, чтобы на волне народного гнева, любой ценой выиграть дело и сделать себе рекламу. Сторонником Мозго не являюсь. К полиции или ГИБДД отношения не имею. Просто считаю, что любое дело должен судить суд по закону, а не разогретая СМИ толпа. Как это ни грустно, но в ДТП гибнет огромное количество людей. Но не припомню, чтобы в их память устраивали автопробеги или предлагали переименовать остановку. Когда на ОбьГЭСе в остановку врезался пьяный, это никому в голову не приходило. Родителям девочки соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
Шумахер
4 июн 2013 в 09:16

А вроде был сюжет в программе "Человек и закон", оттуда есть какая-та обратная связь?

ОТВЕТИТЬ
Пиркс
4 июн 2013 в 09:16

Думаю, что дело (следственные материалы, течение суда), вызвавшее такой резонанс, должно быть широко освещено юристами-профессионалами в СМИ. До этого всего лишь записки на коленках, эмоции и домыслы. Провожу аналогии - являясь сам врачом, порою смешно и грустно смотреть как гнобят врачей ни за что в СМИ, ломают судьбы. Нужно лишь просто чуть больше профессионального внимания к освещению подобных трагедий, а не только и не столько учитывание мнений бабушек на скамейках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2013 в 09:20

Не уже ли суд все же пропустит "шитое" дело. Ну думаю что существуют и другие суды.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
4 июн 2013 в 09:24

Сочувствую погибшей девушке, но ...все-таки у нас суд все должен решать , а не толпа людей.
Эти люди. которые стоят с пикетами, они же не были на месте происшествия. Откуда они знают, кто был за рулем? Может другие тоже врут? Как вообще можно требовать - посадите того-то и того-то? Это что, демократия такая?

Получается, завтра мое лицо не понравится кому-нибудь, соберут митинг - и будут скандировать - Посадите Елену Боткис за решетку!! По слухам, она что-то натворила!
Люди. сами-то хоть понимаете. что делаете? Так нельзя. Нравится вам оно и или нет, но это наше правосудие и другого у нас нет. А иначе мы к пещерной демократии скатимся

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 09:24

если Мозго оправдают-позор нашему следственному комитету и прокурорам.они ведь просто подпишутся под словами,что все у нас коррумпировано и интересы "высшего эшелона" стоят вне закона.не знаю КАК,но будь моя воля,хватало бы знаний-я бы такой вопрос не оставил.надо добиться.чтобы под суд пошел не только истинный виновник происшедшего,но и те,кто покрывает это преступление.вспомните гибель алтайского губернатора и как в его гибели пытались обвинить простого смертного.отстояли ведь человека!одна лишь ошибка в том деле была-не покарали тех,кто пытался всеми силами наперекор закону обвинить невиновного человека,

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 июн 2013 в 09:25

Какая честь? Это раньше там - СЛУЖИЛИ, а теперь деньги зарабатывают...

crest
4 июн 2013 в 09:26

Для Кино. Потому, что пьяного гинеколога гарантированно привлекут за то что совершил (может еще чего "прислюнят"), а те, кто ПО ДОЛГУ выбранной ими же профессии ОБЯЗАН охранять общественный покой и порядок сами творят что заблагорассудится. Про справедливость и прочие морально-этические "мелочи" помолчу.

Св
4 июн 2013 в 09:30

Уважаемые родственники Нины, молодой человек! И те кто неравнодушен к этой истории не дайте им поставить точку пишите, звоните, ищите как наказать этих бессовестных, наглых и потерявших человечность!!! Есть замечательные передачи которые открывает завесу скрывающихся преступников! Пишите прокурору РФ! Верховный суд! Итд. Привлекайте общественность которая неравнодушна!!! Преступник должен сидеть в тюрьме! Вчера была невольным свидетелем как сотрудники правопорядка ДПС которые исполняют законы, а не нарушают стоят возле здания курят и даже не задумывается что закон уже принят и для них он существует тоже!! И нецензурно выражаются так что неудобно было находиться рядом!!! Это же распущенность, вседозволенность при своем служебном положении!!!!

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 09:37

Пьяными, честно говоря, многие инспекторы ездят. После этой фразы надо все руководство увольнять.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 09:40

В этой стране ничего не добиться!!! Властителям и судьям-позор)))

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
4 июн 2013 в 09:48

Вот задумаля после прочтения: получается, что руководство ГИБДД покрывает всеми силами Мозго. чтобы не нести самим ответственность, если бы им не грозило наказание за это, то не стали бы вмешиваться. Отсюда вопрос: а нужно ли наказывать начальников за такие поступки их подчиненных? Не провоцирует ли это как раз круговую поруку?

Судья Дредд
4 июн 2013 в 09:50

Конечно же, вероятнее всего сам полицейский был за рулем, конечно же его нужно осудить, НО.......... Уже слишком много влиятельных лиц и структур в это дело втянуто и как мне кажется ,ситуацию эту не сломить, если конечно не придет добрый волшебник с огромной волшебной палкой(((

Максим
4 июн 2013 в 09:57

Это что за офицеры у нас служат в полиции??? Половине уже давно пора быть в отставке. Тяжело системе признавать свою не правоту!!! Неужели деньги и звание важней человеческой жизни??? Штельмаху пора 100% в отставку, пока не поздно. Нашу полицию и так открыто никто, мягко говоря, не уважает, так они еще и за поступки свои не отвечают, как пологается по совести!!! Спрятались как малолетки за подол. ПОЗОР!!!

ОТВЕТИТЬ
Св
4 июн 2013 в 09:58

Ну почему в других странах не слышно и не видно что полицейский попытался первезти 12 кг наркотиков почему пьяные не ездят за рулем, что здесь то происходит ??? Может у них законы жестче??? !!! Кто дал право так себя вести ??? Ужас сколько негодования !!!!

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 10:00

Мозго думает, что выиграл...Напрасно. Итог этой истории: полное недоверие к МВД, следственным органам и наверное суду. Про фамилию Мозго вообще страшно подумать, что её ждёт. А мог бы честно отсидеть 8-10 лет и остаться возможно человеком.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
4 июн 2013 в 10:00

На таких делах проявляется справедливость в России - это дело - индикатор все криминальной ситуации в МВД, суде, прокуратуре, в том что дальше так жить нельзя.
Если зло восторжествует - я серьезным образом разочаруюсь и в Новосибирске и в России и в способности гражданского общества что-то изменить. Пока не уехал отсюда, но готов к этому.

Old_monkey
4 июн 2013 в 10:05

А когда будут судить его, все стрелки переведут на жену, и оба избегут наказания.

ПравКо
4 июн 2013 в 10:06

У нас в России неправильно сделали, что за ошибку подчиненного наказывают руководителя. Только из-за этого они покрывают их и себя. Надо менять политику наказания!

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 10:07

все что я напишу это прежде всего, относится непосредственно к супругам Мозго, и руководству бывшего сотрудника полиции.
Уважаемое руководство, если вы такое допустили то отвечать только вам, боитесь ответственности? значит вам не место на данных должностях и вы не можете обеспечить нормальную работу своих подчиненных, я бы предложил вам уйти по собственному желанию из органов, будьте Мужчинами а не лицами мужского пола. Более мне сказать вам нечего.
Уважаемые супруги Мозго.
Я как сторонний наблюдатель всего происходящего, могу вам посоветовать лишь одно, скажите правду, вамже проще будет, имейте смелость держать ответ за содеянное, вы лишили ребенка жизни, а что если это был бы ваш ребенок? что тогда? каково бы было вам?
представьте себя на месте родителей погибшего ребенка, каково им?
проявите смелость, и ответьте за содеянное, честно, не увиливайте от ответственности, в нашем мире все подчиняется математическим и физическим законам, и не важно сколько у вас денег и какие у вас связи, в любом случае вам все вернется с полна, решать только вам когда это получить сейчас или позже с процентами.
повторюсь еще раз, Я, сторонний наблюдатель лицо не заинтересованное, я изложил свое мнение, и решать как поступить только вам.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
4 июн 2013 в 10:14

На этот раз тон статьи вполне однозначный. Не хочу сказать, что предвзятый, но у читателя складывается однозначное ощущение, что за рулем сидел пьяный инспектор.
Вообще, это дело может заставить _объективно_ довести до конца только большой полицейский чин, который не слетит в результате (если вдруг окажется, что за рулем был действительно инспектор), а наоборот, наберет бонусов за то, что "раскрыл коррупцию" :) где-то в региональном отделении.
Кстати, аргумент, что женщина, имеющая навыки ,равные 20 часам вождения, не станет гонять по ночному городу, считаю вполне убедительными: у меня жена сама учится (в настоящее время как раз откатала часов 20), и я знаю, _как_ тихонько и аккуратно она ездит по автодрому :)

И еще: а разве передача управления автомобилем лицу , не имеющему прав, для инспектора не является нарушением, обязанным повлечь увольнение, и, как следствие - получение по шапке всему начальству по команде?

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 10:24

можно глупый вопрос, а обжаловать решение в верховном суде реально ?

ОТВЕТИТЬ
some_1979
4 июн 2013 в 10:30

ГИБДД, СК показали что они на стороне криминала. Посмотрим чью сторону займет суд - это третий и самый главный элемент в системе правосудия.
Если и третий элемент займет ту же позицию. Система сгнила, ее надо менять с нуля.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 10:33

Вот обратил внимание, что Штельмах никак не комментирует данную ситуацию, а он ведь главный гибддшник области наверное неприятно, но в то же время он всегда не телеэкране, когда нужно принять похвалу, сработать "на публику", пропиариться, а такие резонансные дела текущего года замалчивает, неужели знает что-то или стыдно?!

рррррр
4 июн 2013 в 10:38

идя вечером по улицам,теперь боишься не гоп-стопа, а то что тебя пьяный инспектор на машине собъет и ничего ему за это не будет

_Реальная
4 июн 2013 в 10:42

Уважаемые родственники и друзья Нины, вы достойны огромного уважения за то упорство и настойчивость, с которыми вы добиваетесь правды. Но исключительно правовыми (или как правильно называется обращение в суд?) методами это нереально, нужен общественный резонанс. В Новосибирске он уже есть, и процентов на 90 благодаря НГС! Это уже огромная победа. Сейчас вам нужно обратиться в СМИ федерального масштаба, они с удовольствием откликнутся - это УЖЕ громкая история, на таком можно сделать рейтинг. Обращайтесь на ТВ (конечно, на первом это протащить будет сложно, но есть ведь и другие каналы!), выложите хороший ролик на Ютубе, сбросьте ссылку в группу Вконтакте и тысячи просмотров из всех регионов вам гарантированы, а, значит, резонанс! Чем больше об это будут говорить, тем сложнее ситуацию будет замолчать.

4 июн 2013 в 10:49

Хорошо бы растянуть эту справедливость так, чтобы на всех хватило! А случайность - это, когда пешеход сам под колйса попал. А если пьяный за руль, то надо серьёзно наказывать, так, чтобы другие, прежде, чем нетрезвым сесть за руль, хорошо подумали!

Ирина
4 июн 2013 в 10:52

Может написать письмо в генеральную прокуратуру страны и тд и тп

ОТВЕТИТЬ
Jenyas
4 июн 2013 в 11:02

Вот многие говорят, что надо писать в Москву властям и на первые каналы.
Это напоминает как в 37 году невиннозамученные писали письма Сталину, наивно пологая что тот не в курсе и восстановит справедливость. Так сейчас на местах власть и позволяет быть такому беспределу, чтобы иметь крючок для силовиков. Ну а про государственные каналы вообще смешно, одни сплошные "вести с полей", там такие новости не нужны - портят всю картину.

ОТВЕТИТЬ
Sibir 79
4 июн 2013 в 11:14

Я понимаю, что мое высказывание может многим не понравиться, но я считаю, что начальство всех ведомств должно отвечать только за нарушение своих сотрудников, находящихся именно при исполнении обязанностей, но ни как не в после раб дня. Тогда и покрывать никто не будет. И все будет по закону. Думаю, здесь было бы тоже самое.

ОТВЕТИТЬ
Марина
4 июн 2013 в 11:14

Что значит причинение смерти по неострожности? Теперь это так называется? Села такая без удостоверения и понеслась 80 км. Я считаю, это как минимум, непредумышленное убийство!

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 11:15

НГС молодцы! Что не замалчивают дело и не поддаются давлению! Наверняка "звоночки" поступают.
А у "Лаксмуса" хочется спросить: В прошлой новости от 30 мая, об этом деле в комментариях, Вы писали, что кровь на стойке определена и принадлежит Мозго: "...экспертиза совершенно точно установила обо что именно ударился головой Мозго... Разбить висок о стойку легче легкого. Именно о стойку его и легко разбить....А кровь на стойке это ерунда?".

Сегодня в тексте статьи: "… Экспертиза ДНК определила, что эта кровь не принадлежит ни одному из лиц, находившихся в тот момент в автомобиле»".

Каков будет Ваш ответ? Уважаемый "Лаксмус"?

Однако, всё-таки Вы ехали в этой машине.

ОТВЕТИТЬ
Татарин
4 июн 2013 в 11:24

А вот что говорил глава СК Шеннко на прессконференции в феврале: "«Провели геномную экспертизу, кровь на стойке автомобиля с правой стороны и та травма, которая была у него, всё это сопоставили — кровь его, травма головы от этой стойки. Специально биться о стойку головой — поверьте мне, никогда так не сделаешь», — заявил Шеенко." Т.е. это он врал? Или экпертизы на тот момент не было, и он выдавал желаемое за действительное?

ОТВЕТИТЬ
GOGIGAGADZE
4 июн 2013 в 11:27

Знаю пацановс ППС которые этого мента из-за руля вытаскивали. Так им потом приказ о не разглашении вкатили.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 11:35

И еще один глупый вопрос , а если бы у руководства ДПС сбили бы насмерть родственника процесс проводился точно так же ?
Уважаемые, поставьте себя на место потерпевших и посмотрите с их точки зрения на эту кукольную постановку , где отрицается очевидное

Орёль
4 июн 2013 в 11:40

Они будут до последнего гнуть, что была жена за рулем, потому как наказание будет уже для двоих. Мозго за ДТП со смертельным исходом, а жене его за ложь.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
4 июн 2013 в 11:41

Перевелись у нас на Руси мужики,прикрываются женщиной!Вы "господа" в погонах !!!

ОТВЕТИТЬ
нск
4 июн 2013 в 11:49

Нужно письмо Путину писать. У него и в интернете сайт есть, где можно ему письма писать. Нужно написать письмо со ссылкой на эту статью и комментарии. Может он сможет повлиять на привлечение к ответственности виновного.

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 июн 2013 в 11:53

Инспектор был нетрезв, соответственно, неполностью оценивал ситуацию. И что случилось, то и произошло - не поправишь. Может и человек-то неплохой. Да, оступился! То что жена на себя взяла ответственность - тоже понятно. Это родной человек. Что будут вынуждены до-конца придерживаться своей версии, тоже понятно.
О другом. Следователи-то и эксперты осознанно и рассудительно действовали. Вот их фамилии в студию! Они же рядом с нами живут, в этом городе!
http://news.ngs.ru/more/1101467/
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/incident/12000049/
http://www.lawinrussia.ru/node/211362

4 июн 2013 в 11:59

По конституции наш суд народный. Пусть в качестве присяжных выступит ВЕСЬ город. Разногласия будут превышать в десятки или сотни раз. Будет очевидно кому сидеть!!!

ОТВЕТИТЬ
Барбос
4 июн 2013 в 12:08

Налицо организованное противодействие следствию. Если инспектора признают виновным - уже будет умышленное убийство совершенное по сговору группой лиц - это такие сроки.....до пожизненного включительно.

ОТВЕТИТЬ
Бабай
4 июн 2013 в 12:16

Потерпевшей стороне нужно предъявить Мозго материальную компенсацию миллионов сто, тогда истина и прояснится.

ОТВЕТИТЬ
Вальтер Ульбрихт
4 июн 2013 в 12:21

Представим себя директором некой фирмы. Приходит к вам бывший инспектор Мозго. Возьмете ли вы его на работу? Подадите ли руку?

маруся
4 июн 2013 в 12:37

Мое мнение- в полиции и гибдд работают люди, хорошо лавирующие между буквами закона Не важно, что раньше они назывались по другому

ОТВЕТИТЬ
Сема
4 июн 2013 в 12:50

А нас уверяют что после реформы в полиции остались лучшие,позвольте,а кто тогда худшие?

4 июн 2013 в 12:51

А мужико то срочно надо менять фамилию. Брать, например, фамилию жены. Иначе, как минимум в Новосибирской области, жить ему придется тяжко. Он практически продолжил список Иуд, Каинов и пр.