29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1616)

хочу семью и детей
4 июн 2013 в 01:26

Статистика вещь скользкая... мне 32, не могу сказать,что красавица, но симпатичная. Есть однокомнатная квартира и машина,работа. Нет главного - любимого человека. И не потому, что некоего "принца", просто хочу полюбить...отдаться этому чувству, дать человеку тепло,заботу, может я не права, но дети должны рождаться в любви! Да, потом, она станет " тише", но останутся уважение и дружба

ОТВЕТИТЬ
Бездетный
4 июн 2013 в 01:27

А что может предложить наше правительство гражданам своей страны для рождаемости детей?. Зарплаты маленькие, уверенности в будущем нет и т.д. Осталось ввести налог на бездетность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2013 в 01:30

Число бесплодных пар растет потому, что девушки стали заботиться о своей контрацепции, принимают ОК годами и вот результат. Раньше гормональные таблетки были не так популярны.
Про потребление :) Бог дает ребенка, дает и на ребенка) неужели вы не сможете лишних 10к в месяц уделить своему чаду, а не новым 25-ым по счету туфелькам?

ОТВЕТИТЬ
ник
4 июн 2013 в 02:02

Ой, ну сколько можно писать эту ерунду! В авиценне очередь на эко, а мы обсуждаем нежелание рожать! И причины бесплодия в основном связаны с плохой работой гинеколога, пропустившего гормональные изменения, а не с зппп. Расскажите еще, что у путешествующей по европе молодежи нет денег на презервативы... Неуверенность в завтрашнем дне - из-за отсутствия жилья. Сейчас родители уже принять не готовы, а ипотека на миллион здорово понижает спокойствие.

ОТВЕТИТЬ
puz
4 июн 2013 в 02:52

"... сейчас это число составляет около 22 % по Сибирском федеральному округу. Она объясняет, что, по данным статистики, это связано с распространением института гражданского брака, проституции, половых связей с мигрантами, СПИДа и инфекций, передающихся половым путем..."

Потрясающе. Т.е. забеременеть физически становится сложнее, если отец из другой страны или если нет штампа о браке в паспорте. Ну ахинея же откровенная.

Старушенция
4 июн 2013 в 06:16

Я что-то не понимаю. что они посчитали. А учитывалось, СКОЛЬКО они живут вместе? Если год-два, то вполне ещё может не быть детей. Делать какие-то выводы можно только для тех, кто в браке 3-5 лет. А для недавно поженившихся рано строить теории.

ОТВЕТИТЬ
Наталия N.
4 июн 2013 в 06:47

Странно, а я как ни посмотрю на знакомых, дак все с детишками. Причем многие с двумя и тремя малышами...

ОТВЕТИТЬ
Светлана
4 июн 2013 в 07:06

Не знаю, откуда взяли статистические данные для этой статьи, но у нас в доме картина совершенно другая_ набравшая в ипотеку квартиры молодежь стремится родить как минимум второго ребенка, чтобы как можно скорее воспользоваться материнским капиталом. Если постоять у окна минут 10, то увидишь такую статистику выходящих из подъезда: мама с коляской, мама с ребенком, беременная, беременная с ребенком за ручку.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 07:30

Печально. Людской эгоизм приобрел катастрофические масштабы. Что интересно, среди знакомых действительно достаточно много бездетных пар, притом, что финансовое положение позволяет растить и воспитывать даже не одного, а двух и более детей. Однако, они предпочитают заниматься разведением собак/кошек, менять авто каждые 2-3 года, поездки за границу и прочие "радости жизни". Печально, что эти люди не осознают в чем и в ком истинная радость бытия.
Иногда я все же радуюсь, что родилась в советское время(чрезмерное потребление было недоступно простому гражданину СССР), у наших мам и пап были иные радости, в том числе рождение детей, не было страха перед бессонными ночами и стиркой пеленок. О ужас, подгузников в те давние времена тоже не было!!! Мамочка, спасибо, что я родилась!

ОТВЕТИТЬ
321
4 июн 2013 в 07:39

Пришла пора налога на бездетность?:))

ОТВЕТИТЬ
limonka
4 июн 2013 в 07:45

Мне 26, очень хочу детей, прям мечтаю - снятся по ночам. Но... работа у мужа не стабильна, жилья своего нет - на съемной квартире живем. Пока на эту ипотеку - первый взнос накопим. И то, если я уговорю его на ипотеку. Эх... Печально :(

ОТВЕТИТЬ
Юлия
4 июн 2013 в 07:53

5 причина - ипотека. Элементарно!

ОТВЕТИТЬ
Человек
4 июн 2013 в 08:04

Статья создает ложное впечатление, что раньше человек не хотел потреблять. На самом же деле, "люди не изменились, вот только квартирный вопрос их испортил". Раньше растили помошников по хозяйству для своей семьи. А сейчас мы растим налогоплательщиков для государства, на налоги которых содержат чужих людей. В этом вся разница. Ввести вместо общей пенсии систему алиментов от детей родителям, и все изменится.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 08:17

Просто малолетки лет в 15 сейчас стали нагуливать малышей и делать аборты, сейчас можно все.. А потом им по 25 лет и родить уже не могут...Печально, но такие случаи не редкость.. Кому это не нужно, тем везёт забеременеть...А кто действительно хочет и здоров и абортов не было никогда - не может... Такова судьба...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2013 в 08:17

Пока в свое жилье не перееду детей не планирую. Не понимаю как можно вообще не стремиться заводить детей.

Серый
4 июн 2013 в 08:27

Весьма закономерно! Чтобы позволить себе завести ребенка, дать ему достойную жизнь, нужно сначала сдлелать очень много, особенно, когда приходится надеятьтся только на себя, ведь не у всех же есть состоятельные родители, готовые дать тебе стартовый капитал. К 30 годам покупаешь себе первую квартиру, женишься, потом вместе с женой меняете 1ку на 2шку, вылазиете из ипотечной кабалы. Вот и подошло время для потомства и вам уже 35 и 30. Демография начнет улучшаться, если на первую квартиру, безо всяких кредитов.и ипотек молодой специалист станет зарабатывать года за 2-3. Т.е. стоимость квадратного метра в 20-25 тр решит очень много проблем.
Иначе, более применимый термин "ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ".

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 08:31

*Получается, что новосибирцы стали чуть чаще вступать в брак до 30 лет, однако все больше предпочитают наслаждаться радостями жизни в браке вдвоем — без детей. *

А дети это горе? Не радость и не жизнь? Тогда почему когда рождаются дети, по поздравляют, а не соболезнуют?

ОТВЕТИТЬ
567
4 июн 2013 в 08:40

При чем тут эгоизм? Отсутствие отдельного жилья, бесконечные кризисы, постоянно растущие коммунальные платежи, перегрузки на работе, поборы в школах - это, по вашему, создает предпосылки для уверенности в завтрашнем дне? Дайте людям стабильность, а не устраивайте бесконечные оптимизации и реорганизации.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 июн 2013 в 08:41

Смешная статья. Причем тут "радости жизни", да с нашими декретными страшно рожать!
Мне 25 лет, мужу 28. Казалось бы самое время рожать, ведь оба жаждим родить малыша и не одного, но есть весомое НО, а ипотека? а расходы на ребенка, сейчас не так дешево обеспечить ребеночка всем необходимым, опять же наши пробки и общественный транспорт? нужна какая никакая, но машинка. Вот и получается: чтобы родить необходимо успеть накопить на машину, на первоначальный взнос ипотеки, на хоть какой-то капитал на первое время декрета. И мы такие далеко не одни, все друзья хотят и не могут, просто бояться что материально не вытянут эту кабалу. А вы говорите о радостях....

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 08:43

6 причина - распущенность и вседозволенность.

t@ik
4 июн 2013 в 08:45

Молодым парам для себя пожить хочется, а уж потом для детей. Считаю это абсолютно правильным. Больше людей прежде чем заводить детей стали думать головой, а не другим местом)

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 08:46

Господа надо еще налоги на детей вводить и разрешение выдавать на рождение! Пришла комиссия оценила моральное, материальное состояние родителей и выдала разрешение на рождение ребенка надо стремиться не к количеству а к качеству надо заслужить право заселения земли себеподобными у нас и так не так много места чтобы занимать его балбесами, будущими уголовниками потенциальными алкоголиками рожать должны лучшие из лучших остальные пусть доживают свою жизнь и освобождают место под солнцем. Меньше народу больше кислороду !!!!!!!
Мне 28 и я не считаю что я заслуживаю иметь детей !

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 08:50

касемо "социальных причин" - вот то, что бог дает детей и дает на детей - 100% правда. когда рожали первого в 2008 - дергались и переживали - да как же мы в однушке. да жена больше зарабатывает и декрет, на что жить, бабушек близко нет и т.д.
Прошло 5 лет. думаем рожать второго. Впринципе головных болей не менее - да как можно рожать в этом климате и в этом обществе, детям же нужен благоприятный социум, чистый воздух, место для игр - 4хкомнатная в центра конечно хорошо, но пока не будет нормального дома в испании или греции - о каких родах можно говорить, это будет преступление перед собственными детьми ...

ОТВЕТИТЬ
прототип
4 июн 2013 в 08:52

Ну не знаю , мне ещё нет 30 и моей жене тоже, и у нас сын-первенец :), которому уже месяц. Никогда бы не подумал , что буду этому так сильно рад. Ну и что , что не высыпаюсь, зато счастливый. :)

Кэт
4 июн 2013 в 08:52

Мне 33 года, у меня двое детей. Сейчас специально посчитала, среди моих знакомых и друзей один ребенок в семье только у одной (!) пары. У всех других по двое, а еще три семьи многодетные. Кстати некоторые ипотечники. Так что я не знаю где они такую статистику взяли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2013 в 08:53

не вижу смысла плодить нищету!детей нужно заводить тогда когда есть материальная база+моральная подготовка.а это появляется у многих к 30,35 годам.это правильный и осознанный подход к семье и к детям.

ОТВЕТИТЬ
ИНГА
4 июн 2013 в 08:54

Ну не знаааююю....)) в моем окружении какой-то бэби-бум, если честно) Все подруги, приятельницы, знакомые, знакомые знакомых и т.д. либо только-только родили, либо беременные))) Может, возраст такой (24-27 лет). Очень интересная жизненная пора, с окружением схожие интересы, сразу появилась еще одна тема для обсуждения, кто где наблюдается, кто где рожать будет, какая косметика детская, какие памперсы гуны муны или меррис))))))))) и т.д.)) И сама сижу с телефоном в руке, придется посетить роддом уже сегодня-завтра-послезавтра)))))
Всем любви, деток и стабильной положительной финансовой динамики на все это удовольствие!))))

ОТВЕТИТЬ
Андрей
4 июн 2013 в 08:55

А Вы за пределами Новосибирска поищите, в области, там еще остались простые девчонки не изуродованные гламуром, только как Стэнли Иткис не представляйтесь, за иностранца примут :-)

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 08:56

Стэнли Иткис,
Да хватит чушь нести уже и проецировать на всех женщин желания одной меркантильной бабы. Женщин, девушее полно. Всяких разных. И красивых и просто симпатичных, и добрых и порядочных. Ищите и не обощайте.

Юлия
4 июн 2013 в 08:57

Те, кто живут для себя, особенно это касается девушек, и откладывают деток на бесконечное потом, просто не знают, как пахнет маленький ребенок, и как беззаветно умеет любить. Смешное еще и в том, что пары хотят жить для себя, путешествовать и веселиться, а одинокие женщины не боятся рожать для себя без поддержки. Ну и вкратце о прозвучавших здесь старых тетках, родивших и всех замучивших советами: во-первых, бездетные женщины как ни странно, тоже стареют (ужас какой, правда?), а во-вторых, особенно те кто не рожал сознательно, под старость лет от своего одиночества поучают всех намного чаще. Им просто дома некому свои советы давать. Понаблюдайте в коллективе - стареющая бездетная женщина - это очень печально. Они более желчные и ожесточившиеся. Конечно, лучше родить в 40, чем не родить совсем. Только вот времени и здоровья останется намного меньше.Рожать или нет - дурацкая дилемма. Спутник жизни может разлюбить, а ребенок - вечная любовь и радость. Все, что написала, взяла не с потолка. Сама родила после 35, а теперь локти кусаю - почему не раньше.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 08:57

Ну как-то поздновато приводить тут статистику 2010 года... за 3 года у меня все подруги и просто знакомые уже родили. И мы с мужем на тот момент работали над ребенком, а не придавались радостям жизни бездетной пары. Надо было бы тогда во время переписи спрашивать о намерениях по рождению детей!!!))

Фото пользователя
4 июн 2013 в 08:58

если муж и жена прилично зарабатывают и нет жилья, то за первые 3 года они теряют в деньгах порядка миллиона, а то и больше. а некоторые умудряются с миллионом почти решить квартирный вопрос на первых порах

Дракончик
4 июн 2013 в 09:04

Главное - это не нервничать.

Север
4 июн 2013 в 09:07

Можно много балоболить, спросите каждого конкретно. Мы, например, с мужем поженились 2 года назад и сразу встал выбор - детей рожать или квартиру покупать, решили квартиру, дети же должны где-то жить, теперь ипотека плюс все платежи=з\п мужа, живем на мою з\п. Если я уйду в декрет, то попросту жить не на что будет. Вот и все!Ни разу кстати не были за границей, и помощь ждать не от кого, так получилось.

ОТВЕТИТЬ
Консерватор
4 июн 2013 в 09:14

Ужасно, ужасно, не хочется чтобы в нашей стране росли мои дети, роддома, детсады, школы, институты и даже если за деньги - образование и воспитание ноль, наших детей здесь морально калечат. Вот причина, а не потребление, все это чушь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2013 в 09:14

Нашему государству детки не нужны, иначе давно бы уже решили проблему повышения рождаемости. Для этого всего лишь надо поднять ежемесячное пособие до исполнения ребенку 3-х лет хотя бы до прожиточного минимума, давать квартиры молодым семьям в ипотеку под 1% годовых, а кто не имеет возможности платить ипотеку- давать в наем в построенных для этого домах, и пусть квартиры в них будут малюсенькие, но отдельные. Но государственным чиновникам не до семей с детьми, они -то свои жилищные проблемы давно решили.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 09:14

Да уш, реально когда жена с ребенком а то и двумя весь день провела, сексом сней уже не позанимаешься

ОТВЕТИТЬ
Оксана
4 июн 2013 в 09:14

Как же бесит, когда все вокруг начинают поучать и что-то советовать... Разве в Вашу жизнь кто-то лезет? Почему каждая вылетевшая замуж по залету считает своим долгом наставлять на путь истинный всех своих знакомых и незнакомых? Вас разве носом в Ваши несовершества тыкают? А тетушки, бабушки, им важен сам факт, что ты родишь, а что будет дальше - никого не колышет, ни одна не предложит посметрно на тебя завещание написать или еще хлеще - пустить пожить у себя, тем более с ребенком им ты даром не сдался. Вот и получается, до тех пор где негде и не начто детей и не рожаем.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 09:16

А мне даже страшно подумать про второго ребенка работы что у меня, что у мужа совсем не стабильные - то платят, то нет да еще в черную. Ребенок так попросит какую-нибудь игрушку (так что не устоять) вот и достаю кредитную карту ..........а потом переживаю - будет ли возможность погасить.. короче живем как на вулкане - какой тут второй хоть бы первого поднять

ОТВЕТИТЬ
Андреич
4 июн 2013 в 09:17

Расскажите про "неуверенность" и "неустроенность" вашим бабушкам и пробабушкам, которые и в войну рожали, и после войны. Да им бы ваши "невыносимые" условия раем бы показались!!!
Короче - основная причина "не рожать" - всеобщая инфантильность. Как мужчин, так и женщин. Всё остальное - лишь производные и отмазки!

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
4 июн 2013 в 09:17

Поженились после института, начали свою жизнь с нуля, ни денег, ни жилья, родили двоих детей и вместе постепенно все нажили. В наше время не было ни памперсов, ни стиральных машин-автоматов, ни супер-колясок, а детей вырастили и дали образование. Эгоизм и меркантильность, гражданские браки без без ответственности, вот, что препятствует рождению детей. Налог за бездетность пора вводить!

ОТВЕТИТЬ
Iron Savior
4 июн 2013 в 09:17

Сейчас очень сложно найти пару,и парням и девушкам. Так как девушки нынче хотят всего и сразу,ценности сугубо материальные (айфоны,ботильоны и т.д.). А парни тоже не хлеще-в голове ноль,зато машина в кредит и живут с родителями.Какая тут семья?!

сажень в кустах
4 июн 2013 в 09:18

просто поразительно как все можно извернуть. есть проблема: сокращение населения, а причины какие угодно, лишь бы только не действительные: и итальянцев приплели, и жажду только потреблять, и китай...
Коммунистам можно простить многие грехи за их заботу о детях населения, а нынешняя власть только ворует

ОТВЕТИТЬ
Читаю
4 июн 2013 в 09:23

Если для выживания нужно 3 ребенка в семье,значит налог на бездетность нужно вводить до 4 ребенка с зарплаты всех. Многодетным из этих средств доплату и пенсионный стаж,а получается кто-то сутками не спит деток ростит,а кому-то пряники на старость лет.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 09:33

Все закономерно.
Не виноват никто. Это простейший, базисный закон биологии. Чем выше уровень организации организма, тем позднее этот организм начинает размножаться и меньше приносит потомства. Мыши плодятся часто, слоны - редко.
Европейский цивилизованный человек перерос свой биологический резерв. Оптимальный возраст рождения первого ребенка с точки зрения социальной организации - сорок лет, потом рожать нужно с интервалом 20 лет.
Чтобы цивилизация существовала и дальше необходимо продлить жизнь и молодость человека хотя бы до 200 лет.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 09:34

Решить проблему можно очень просто: отменить пенсии, как в Юго-Восточной Азии. То есть, вообще. Ну разве кроме военных и учителей бюджетных школ. Махом решается уйма вопросов: никаких тебе пенсионных отчислений, копи и зарабатывай. Заводи детей, да побольше и заботься о них так, чтобы когда ты состаришься, они на тебя работали, а не на абстрактный "пенсионный фонд". Глядищь, дамочки репродуктивого возраста и задумаются о будущем, что надежнее: то ли по Турциям шастать в поисках приключений, то ли выполнять природное предназначение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2013 в 09:35

"В Госдуме в мае проходил Всероссийский форум «Россия многодетная». Главные участники — 470 многодетных родителей из 76 российских регионов. Немногим ранее вице-спикер ГД Людмила Швецова на пресс-конференции, предваряющей событие, сообщила цифру, которая, на мой частный взгляд, должна была бы стать главной темой форума: 57% российских многодетных семей живут в бедности. То есть на каждую душу в семье не набирается даже прожиточного минимума".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2013 в 09:36

Хм, сужу по моим одноклассникам, девочки почти все вышли замуж и завели ребенка (0-3 года), а из мальчиков НИ один не женился и не завел ребенка, хотя парни у нас хорошие. Действительно получается даже по классу 40/60, потому как есть пара девочек без семьи. Посмотрим через пару лет в 30 мальчики станут обзаводиться семьей...

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2013 в 09:37

Даааа.... Да куда рожать?? Наше Государство все делает для того чтобы мы не рожали... Чего стоит ипотека для молодой семьи... берем миллионы, чтобы всю жизнь платить... А на ребенка уже и средств не остается... А плодить нищету мало кому охото....

ОТВЕТИТЬ
ыЫЫ
4 июн 2013 в 09:41

Рост благополучия? Может у чиновников, но не у нас точно

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 июн 2013 в 09:46

Жилья нет вот и не собираються заводить детей!

ОТВЕТИТЬ