16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (350)

3 июн 2013 в 16:21

Из крайности в крайность...... В законе написано - курить можно в специально отведенном месте, которое оборудовано вытижками!!!!! Зачем курилки то закрывать - они, по-моему никому не мешали.... (Сам не курю), но курящих жалко!!!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 16:22

Уже почти 7 лет как бросил курить. Сейчас мне запах сигаретного дыма противен, хотя курил больше 8 лет. Считаю правильным, что надо оградить некурящих от этой гадости. Травитесь сами, товарищи курильщики, но не травите окружающих.

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
3 июн 2013 в 16:22

Объясните мне, КОМУ мешала курилка в терминале Б? После таможенного контроля, можно было зайти в ОТГОРОЖЕННУЮ комнату и покурить спокойно. Или на тот случай если граждане не курящие решат скоротать время в курилке, а тут, о ужас, курят?!

ОТВЕТИТЬ

Сам уже два года не курю, но эту новость прочитал с содроганием, пока не вспомнил, что избавился от этой привычки. Представляю, какого курильщикам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2013 в 16:23

Наконец-то закон в действии!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 16:24

Ну щас повалит дым из туалетов )))

ОТВЕТИТЬ
ледчик
3 июн 2013 в 16:25

Теперь пассажиропоток упадет в разы!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 16:27

Брееед! Оборудованные места для курения то должны быть!!!

ОТВЕТИТЬ
lella
3 июн 2013 в 16:29

Бред бредовый, сама не курю, но если честно не понимаю почему в таких местах нельзя иметь места для курения, если самолет задержат часов на 8 -10 что им бедным делать?

ОТВЕТИТЬ
Движняк
3 июн 2013 в 16:30

Сам не курю, но считаю, что такие меры для курильщиков совсем строго, ну пусть курят в курилках сами с собой, мне лично не мешают они. Их право курить если так хочется.

ОТВЕТИТЬ
курю
3 июн 2013 в 16:32

конечно, преступность победили и курильщиков надо теперь победить, пока с курильщиками борются надписи на заборах по всему городу "соль" и "радость" с моб телефонами не замечают, им некогда-они курильщиклв ловят, и банер на пр. дз-го под квартирой "вечера встреч" - главное чтоб не курили в подъездах когда на "встречу" приедут

ОТВЕТИТЬ
наконец-то
3 июн 2013 в 16:33

Совершенно правильно. В международном мерминале двурь в курилку подпирали урной, чтобы не закрывалась - курильщики не могли выносить запаха своего же дыма и поэтому все окружающие должны были вдыхать этот ужас. А, когда одна женщина хотела закрыть дверь, то мужчина чуть ли не в драку полез - безобразное зрелище.
Вообще - достали курильщики, меня не волнуют ваши пристрастия - меня волнует моё здоровье.

ОТВЕТИТЬ
мимо ехал
3 июн 2013 в 16:38

ИМХО - все это от банальной необразованности населения....... один из любимых аргументов некурящих "дымят на меня на остановке общественного транспорта, а мне не приятно, противно и ребенок рядом этим дышит", НО не задумываются о том, что большинство автобусов (больших) - дизеля. Подъезжает такое чудо к остановке и окутывает всех, включая детей клубами серо-черного дыма. А вот дымок то этот не простой - выхлоп дизельного авто это одна из ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ВОЗ причиной возникновения рака легких.......
Да и не один это пример........ В общем говоря - читайте, учите матчасть, зрите в корень. Не все так просто...... Эффект от подобных мер во Франции дал 5% снижение продажи сигарет в первые 2 года, затем 4% роста продаж....... ИТОГО - 1 (один) процент ))))
Ну а про экономический эффект для табачных корпораций вообще молчу....... (возможно инициатором закона как раз и было табачное лобби)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2013 в 16:39

Это полностью нарушение всех законов. Я что не должен курить по несколько часов? прошел контроль и что все сидеть... потом в самолете 7 часов. Буду везде курить и наплевать мне, так как у нас не могут разработать нормальные законы и все как полагается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2013 в 16:40

бороться надо с курением, а не с курильщиками. толку от этой борьбы не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2013 в 16:41

Ну всё, началась охота.

ОТВЕТИТЬ
awas
3 июн 2013 в 16:41

В аэропорту Праги тоже полный запрет на курение. Курилок там нет. Но зато внутри здания есть встроенные кафе, где посетители могут курить.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 16:46

Я вполне понимаю чувства и переживания некурящих людей. Вот только почему они плюют на желания и права курящих мне не понятно. Оборудованные для курения помещения с вытяжками на мой взгляд были отличным выходом!!!

ОТВЕТИТЬ
Проглот
3 июн 2013 в 16:47

а 15 метров от входа как то обозначили?
Предлагаю возле всех учреждений, где запретили курить зону запрета в 15 метров отчертить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2013 в 16:50

Еще надо по закрывать все столовые, кафе и рестораны БУДЕМ бороться с ожирением. А то надоело видеть на улице зажиревших особей которые передвигаются с одышкой и винят всех курящих. Да кстати транспорт тоже надо отменить (кроме трамваев и троллейбусов)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2013 в 16:50

А мне интересно, как некурящие отличают запах от сигарет, который по их мнению отравил весь воздух в городе. от запах выхлопных газов от авто?
И второй вопрос, сколько курильщиков постоянно ходят рядом свами и дышат вам в лицо сигоретным дымом?

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 16:50

А давайте еще пить в клубах запретим, а то пьяные люди могут повлиять на моё здоровье и жирную пищу подавать в ресторанах а то не стройные люди своим видом могут нанести мне душевную травму.
Бред а не закон ИМХО!!!

3 июн 2013 в 16:53

Я тоже думаю что зря убрали, сам курил 14 лет, 3 года назад бросил. Помню улетаешь в командировку, дак перед рейсом нормально было пойти в курилку покурить, ведь это единственное место в стерильной зоне где можно было, а сейчас как? Мне то всеравно уже, но просто кому мешали эти комнаты с вытяжками? Специально отведенные места то должны быть, со знаками, надписями всякими (чтобы туда особо умный некурящий случайно не зашел и не отравился с одного вдоха))), с оборудованными урнами-пепельницами. И пусть курильщики цивилизованно курят и никому не мешают.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
3 июн 2013 в 16:55

"Всё правильно сделали..."
Закон нужный и правильный.
Осталось выполнение обеспечить.
Кстати, проще не курильщиков в кафе-ресторане штрафовать, а кафе-ресторан. Штрафы для юр лиц побольше, можно и на 150 тысяч наказать. И кафе-рестораны сами будут курильщиков выгонять.

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 июн 2013 в 16:55

Те курилки, что есть в Толмачах сейчас - полное фуфло! Это я про международный терминал: зашел, вдохнул и "накурился" на сутки вперёд, от 2-3 человек дым коромыслом и тянет всё в общий зал!
Вместо того чтобы сделать полноценное помещение, хотя бы одно на здание, просто закрыли то, что не соответствует норме и нарушает новый закон.... БРЕД!

ОТВЕТИТЬ
Runx
3 июн 2013 в 16:57

Закон изначально направлен не против курильщиков, а против производителей табачной продукции. Если бы руководство страны предпринимало действия во благо людей, то выглядело бы всё это иначе. Просто переключили внимание электората с более серьёзных проблем на маленькие, и всё. Исполняться закон всё равно будет спустя рукава. Курить вредно, но и пить и употреблять наркотики тоже, однако, два последних занятия по прежнему имеют спрос среди различных слоёв населения. Отсутствие культуры, национальной идеи и всего того, что нас бы сплотило - вот реальная проблема.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 16:59

Типичный случай принятия очень неумного закона, от которого как минимум пользы ноль а вред будет существенный. Не буду углубляться сейчас во все мягко говоря минусы этого закона, скажу пока только по теме "за аэропорт". В отличии от того же Домодедово курилки в Толмачево были вполне приличные и никому не мешали. Сейчас во-первых, резко увеличится очередь на входе на досмотре. Народ будет чаще бегать покурить на улицу а возвращаться ведь опять через досмотр. Во-вторых, начнут курить в туалетах. В зале вылета сто процентов. Только стационарный милицейский пост в каждом туалете спасет ситуацию. Даже на борту самолета практически на каждом рейсе находятся подобные деятели, которым совсем уж невтерпеж. Ну и самое печальное, резко вырастет пьянство. Пить-то пока не запретили. Конечно, далеко не все панически бояться летать, но легкую нервозность испытывают практически все. И связано это даже не всегда непосредственно с полетом, сколько с самим фактом путешествия. И курильщики, раньше просто выкуривающие пару сигарет перед посадкой будут снимать стресс парой стопок коньячка. Ну а там "как повезет", кто остановиться на этом а кто и нет.

ОТВЕТИТЬ
alex
3 июн 2013 в 17:00

Курил 16 лет, 27 лет назад бросил и доволен. Борьба с курением дело хорошее, но у нас жизнь строится по Черномырдину : "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Ничего хорошего из тотальных запретов получится не может (Пример: как пили пиво везде, так и продолжают). Нужно ограничивать курение, требуя безусловного выполнения норм антитабачного законодательства. Данное законодательство должно начинаться с относительно мягких мер (курение в специально оборудованных местах) с четко прописанными перспективами ужесточения запретов. Кроме того, должны быть однозначно прописаны карательные меры к нарушителям закона, а также способы и лица, ответственные за эти меры. Попробуйте сейчас позвонить в полицию и сообщите, что на лестничной площадке неизвестные курят. Может быть Вам ничего плохого и не скажут, может быть даже наряд приедет (допускаю такое развитие событий), но когда?

Антон
3 июн 2013 в 17:02

Я сам не курю, но считаю это просто глупость какая-то. Зачем закрыли-то курительные комнаты? Наоборот, нужно таких комнат с вентиляцией как можно больше делать во всех общественных местах. И уже только после оборудования помещений такими комнатами вводить запрет на курение вне этих комнат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2013 в 17:02

Странно, зачем курилки-то закрыли??

3 июн 2013 в 17:03

Если я правильно понимаю что бы оштрафовать курильщика данный факт должен быть зафиксирован на видео либо запротоколирован комиссией из 3 человек не работающих в полиции? или я неправ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2013 в 17:05

Борьба с курением превратилась в гнобление и преследование курящих. Команда ФАС!!

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
3 июн 2013 в 17:06

Круто, бедные курильщики, особенно если заграницу, за 2 часа до рейса заходишь в аэропорт, потом час ожидание, в самолете часов 5-7, а если куда-нибудь в мексику то и поболее, опять паспортный контроль и пр. Тяжелооо. А если рейс задержат, вообще все на прделе нервные будут.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 17:06

В международный терминал приезжаешь за 2,5 часа, потом перелет ещё часов 8 (+,- кому куда). Курящий человек как это выдержит? Может надо было вытяжки посильнее поставить? Правду выше писали, в Праге (и не только) специальные кафе в терминале, где курят. Так там даже заходя туда дымом не пахнет, с сыном сидели за соседним столом с курящими, я сначала и не поняла, что это кафе для курящих, была удивлена, когда увидела в руках человека простую сигарету (не электронную), а запаха не было вообще! У нас всё как всегда........

ОТВЕТИТЬ
TX
3 июн 2013 в 17:07

А электронные сигареты же можно курить?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
3 июн 2013 в 17:07

Спасибо огромное!
Правильно сделали!

С ужасом вспоминаю курилку в стерильной международного аэропорта- двери настежь и травитесь, некурящие люди, в округе!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 июн 2013 в 17:10

Закон направлен в первую очередь на отвлечение внимания общественности от серьезных проблем. И для создания видимости активной работы над законотворчеством со стороны думы и правительства.

18
3 июн 2013 в 17:12

Знаю много некурящих людей, который перед полетом, чтобы унять мондраж, выкуривают пару сигарет. Страну долгое время подсаживали на никотин!! После просмотра советских фильмов, выкурить сигарету, чтобы успокоиться, обычное дело...
Эх.. Вы.. даже стыдно за Толмачево! А еще, кажется, курилка нас прославила в фильме Елки... хотя могу ошибаться :)

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 17:16

господин Горбачев уже в свое время пытался отучить всех пить что из этого вышло мы знаем

ОТВЕТИТЬ
санек
3 июн 2013 в 17:19

Мне интересно.А почему все некурящие такие злые?Вы пытаетесь позлорадствовать курящим из-за своей неудачной жизни?Ипотека на студию на выселках,автокредит,непривлекательная внешность или другие комплексы?

ОТВЕТИТЬ
водяной
3 июн 2013 в 17:24

Задолбали блин этими дурацкими законами и статьями! Как будто других проблем у нас мало? Сам бросил курить несколько лет назад, но с прочтением каждой новой статьи (чувствую) желание покурить возвращается. По мне - чем меньше рекламы, разговоров о табаке, тем ЛУЧШЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
иван
3 июн 2013 в 17:26

Что интересно производить и реализовать табачные изделия в огромном ассортименте разрешено законом, а употреблять нет.

ОТВЕТИТЬ
Sim
3 июн 2013 в 17:29

Пусть на долгий полет никотиновый пластырь лепят. Правильно, нефиг некурящий народ травить!

3 июн 2013 в 17:32

Вы понимаете что человек который курит болле 10 лет очень зависим.У него может инсульт случиться ели он не покурит т.к. поднимиться давление.Моя соседка бабушка все жизнь курила и если она не покурит во время то поднималось давление под 200.Я не защищаю курильщиков да это вреедно но человек должен постепенно бросать курить

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2013 в 17:32

Ну наконец-то! Ещё надо цены на сигареты поднять до европейских.

ОТВЕТИТЬ
Глеб
3 июн 2013 в 17:32

Хорошо, что я не курю, а только бухаю. Иначе тяжело мне бы пришлось. А курящим какую-то компенсацию должны обеспечить, электронные сигары бесплатно или никотиновые таблетки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2013 в 17:35

Такой же свирепой и беспощадной должна быть борьба с другой бедой - мясом. А любители шашлычатины еще и диоксином сами травятся и других травят.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 17:35

Я вот курильщик и я поддерживаю данный закон и если честно желаю отказаться от сигарет , увы пока безуспешно .. ;(

ОТВЕТИТЬ
111
3 июн 2013 в 17:43

Очередной перегиб. В нашей стране перегнуть- это нормальное явление. Сама не курю. Но ведь вбуханы деньжищи в курилки в аэропортах Рядом не воняет. Сейчас будут курить и вонять везде!!! У нас в ТСЖ на общем собрании решили сделать вытяжки в подъезде в мусоропроводе, который не используется и заварен с момента сдачи дома.

Sam
3 июн 2013 в 17:44

Ужасно раздражают комментарии некурящих типа "пусть сами задыхаются эти курильщики", "Невыносимо"... а выхлопные газы от машин с огромными трубами выхлопными выносимо? А от старого общественного транспорта - выносимо? А от вонючих грузовиков выносимо? Меньше вреда приносит, чем человек с сигаретой на остановке? В этом вечно воняющем пыльном грязном городе, пыльной грязной стране наконец ввели запрет на курение! Ура, наши легкие спасены! Нация оздоровилась! Глупость какая.... А вот виски без сигарет, да кофе без сигарет - это печаль)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2013 в 17:45

Все правильно делают. Мне мешают курилки, т.к. пахнет еще задолго до подхода к ним. Кроме того выходящие от туда люди пропитаны дымом на сквозь - они не чувствуют, а дышать тем, кто рядом сидит. Так хоть проветрятся. Кроме того чем больше барьеров/преград, тем реже и меньше курят. И кто бы что тут не говорил, решение правильное и одинаково полезно как для не курящих так и для курящих.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...