30 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

В центре Новосибирска появилась скульптура беременной женщины (фото)

Поделиться

Поделиться

Вдоль улицы Щетинкина в Новосибирске расположилась Аллея семьи, в центре которой стоит скульптура, изображающая молодую пару - мужчину и беременную женщину.

Как рассказал координатор проекта Дмитрий Ким, аллея вдоль ул. Щетинкина (между Советской и Урицкого) занимает 2,5 тыс. кв. м. Специально для аллеи новосибирские семьи и представители компаний города высадили 15 яблонь, 10 лип, 19 кустов сирени и другие виды - всего 70 деревьев.

В оргкомитете добавили, что принять участие в высадке деревьев может каждый желающий, так как в проекте запланированы еще деревья рябины, липы, черемухи, яблони, а также кустарники сирени, дерена и спиреи.

В центре новой аллеи размещена скульптура Любви авторства новосибирского мастера Павла Слободчикова, изображающая беременную женщину и обнимающего ее мужчину. «По легенде, каждая, кто потрет животик, обязательно забеременеет», — отмечают в оргкомитете проекта. Также в аллее есть скамьи Примирения, Детства, Любви, Желания и Романтики, планируется установка детского городка.

Как сообщил Павел Слободчиков, он трудился над скульптурой из композитных материалов (полиэфирная смола и стеклоткань) около 2 месяцев. Другие работы мастера размещены в Иркутске, Кемерово и на кладбищах в Новосибирске.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку