4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (385)

Фото пользователя
3 июн 2013 в 11:43

У меня у самого зажимало сумку. Правда я сам был внутри, но так как это было на станции "Речной вокзал" (платформа справа), то мне пришлось прокатиться до станции "Заельцовская".
На сколько мне известно, двери оснащены датчиками закрытия и поезд с незакрывшимися полностью дверями, должен выдавать машинисту сигнал. Отсюда вывод - либо метропоезда неисправны (не работают датчики), либо машинисты плевать на эти сигналы хотели. В обоих случаях, к руководству метрополитена должна быть масса вопросов.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 11:44

Может я что не понимаю, но при чем здесь машинист?! Двери вроде закрывались.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 11:44

правильно машинист не просто чтобы кофе пить, должен еще и в зеркала смотреть.

xman
3 июн 2013 в 11:44

ну а почему машинист не смотрит в зеркало когда трогается ? это ж его работа....

ОТВЕТИТЬ
Кекс
3 июн 2013 в 11:45

Машинист конечно виноват, но хорошо что парень жив, может теперь будет думать головой, после сотрясения!

ОТВЕТИТЬ
Лёлик
3 июн 2013 в 11:45

Жесткач. Студен возомнил себя супер мэном? И куда смотрел машинист поезда когда трогался.

Ольга
3 июн 2013 в 11:45

Вот никогда не понимала людей, которые в метро несутся сломя голову! Будто поезда раз в час ходят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2013 в 11:45

Я никогда не тороплюсь в метро, особенно при входе и выходе из вагонов, это просто ужас когда люди бегут сломя голову по эскалатору, хотя интервал между поездами 1,5 мин.

ОТВЕТИТЬ
Критик
3 июн 2013 в 11:47

Причем тут машинист? Виноват парень. Здоровый, молодой, а ума нет. Что ж кто-то постоянно должен за кого-то ответственность нести?! Это ваша жизнь, люди, и никто о ней не позаботится, кроме как вы сами!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2013 в 11:47

ну на что нужны зеркала ??наверное чтобы машинисты смотрели и поправляли свои фуражки. Это касается не только метро, в автобусах тоже ни чего не видят, перед носом зарывают двери, а как тытам и что ты там их это не интересует

ОТВЕТИТЬ
Я_
3 июн 2013 в 11:52

Поезда там надо чаще пускать, тогда народ не будет за ними бегать; 10 минут с утра конечно не стоят цены жизни, но их постоянно не хватает. Тоже однажды пережила такое- села в вагон с чемоданом, а заскочившая тетка просто его выпнула на платформу- я потянулась поднять и еле успела отдернуть голову( свист закрывающихся дверей незабуду никогда),

ОТВЕТИТЬ
Дедушка
3 июн 2013 в 11:52

Почему о моей безопасности должны думать машинист, водитель, прораб, тётя, дядя а не я сам? Почему им всем я нужнее, чем самому себе?

ОТВЕТИТЬ
конфетка
3 июн 2013 в 11:56

Да что вы все машиниста виновным делаете? парень сам то о чем думал?

ОТВЕТИТЬ
TX
3 июн 2013 в 11:58

Всегда есть баланс между степенью защиты от дурака и степенью самого дурака. Например, можно сделать такую микроволновку, которая при обнаружении кошки внутри не будет включаться, но стоить она будет как крыло самолёта. Главное - найти разумный баланс )

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 12:00

Эти водилы в метро начинают вести себя как в коммерческом автобусе. Зашли люди, не зашли, закрыл двери и поехал. Несколько раз видел ситуации которые могли привести к травмам пассажиров. Но слава Богу обходилось. Похоже кадры и там деградируют. Несколько лет назад было значительно лучше.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 12:01

Вообще машинисты на этой линии "отличаются" внимательностью к пассажирам - никогда даже секунду не подождут пассажира, буквально перед носом закрывают дверь, и жди потом 5 минут! Я с ребенком с садика там езжу, просто внаглую двери захлопывают! Большой промежуток во времени между поездами способствуют вот таким происшествиям. Парню хотелось просто домой попасть быстрее (время-то было позднее). ОДнажды на станции "М. Покрышкина" вообще ДВЕРИ ОТКРЫЛИ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, странно, что никто не выпал, мой сын стоял в 10 см от края....

ОТВЕТИТЬ
Мимо пробегая
3 июн 2013 в 12:01

Виноват конечно машинист, он не досмотрел, что двери не плотно закрылись, но мне очень бы хотелось, чтобы ответственность и на этого студента легла. Всегда удивлялась, зачем пытаться запрыгнуть в закрывающиеся двери, своя жизнь должна быть дороже, к тому-же поезда метро и так часто ходят. Не так давно был на ст.Сибирская случай, видимо машинист очень спешил, или боялся, что в поезде перегруз будет, поэтому остановка поезда была меньше чем обычно, большая часть людей даже зайти в вагон не успела и была зажата в дверях, примерно с четвертой попытки двери все же удалось закрыть.

EvaBraun
3 июн 2013 в 12:01

Чего вы на бедного машиниста налегли...тут явно, что виноват парень..не машинист его на это подговорил..не он за него бежал за уходящим поездом..не он ему сумку туда кидал..человек себя не любит..не заботиться о себе..причем тут другой человек?

ОТВЕТИТЬ
рельса
3 июн 2013 в 12:03

Зачем машинист предпринял экстренное торможение? Глупо, ведь можно было и не трогаться с места! Однозначно - вина машиниста, паренька не оправдываю.

ОТВЕТИТЬ
Ламме Гудзак
3 июн 2013 в 12:03

"Лучше медленно ехать на учёбу, чем быстро в морг " (старинная студенческая мудрость)

ОТВЕТИТЬ
Очевидец
3 июн 2013 в 12:06

Ехал в этом поезде, во втором вагоне. Поезд скорость еще не набрал, когда началось торможение - наш вагон даже не успел въехать в туннель. Через минуту погасили свет в вагонах, на платформе стали собираться зеваки с сумками на колесиках, стараясь заглянуть в туннель, под первый вагон, началась беготня снаружи...
Достаточно долго никаких объявлений по составу не было (да их и вообще по итогу не было), поезд стоял темный, пассажиры даже начали волноваться (да и я тоже начал думать, как бы открыть дверь). Думаю, еще бы минут 5-7 и легкая паника началась бы. Могли бы просто сделать объявление, что типа откроют двери чуть позже, не волнуйтесь дескать...
Чуть позже, снаружи стал руками открывать двери вагона очень взволнованный машинист с белым лицом - и его можно понять, я бы тоже был белым... Я вышел на платформу, сел в противоположный поезд и уехал (толпа все больше собиралась около нашего состава).

По студенту: в голове у человека не знаю что :-) Надеюсь не опилки, хотя очень на то похоже. Пусть будет ему это уроком на всю его оставшуюся жизнь.

По машинисту: может быть, он не понял, что рюкзак уже в вагоне, а его владелец на платформе и он зацепился за свой рюкзак? Рюкзачник мог очень резко нарисоваться на платформе и забросить рюкзак в вагон - машинист мог и упустить момент заброса рюкзака...

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 июн 2013 в 12:13

Давайте также поговори о наших пассажирах, которые в последнюю секунду заскакивают в вагон или кидают рюкзаки, чтобы поезд не уехал. Машинист ведь заранее предупреждает о закрывании дверей, это просто народ у нас такой, вечно опаздывающий.... Я считаю, полная вина студента....

ОТВЕТИТЬ
karina
3 июн 2013 в 12:14

Каждый день езжу в метро в часы пик и часто вижу такую ситуацию: люди просовывают руки по локоть в закрывающиеся двери метро, двери естественно открываются и человек заходит. Метро ходит в интервалом 2 мин 30 сек. по основной ветке метро. Двери метро бьют сильно. Людей это не останавливает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2013 в 12:15

С одной стороны, учитывая интервалы движения на Дзержинской ветке, парня понять можно. С другой - не понимаю этой страсти бегать за поездами. Ведь в этом случае человек обычно летит в последнюю дверь, а в крайних вагонах у дверей постоянно толпа собирается, это еще попробуй пробиться. Так что вообще не вариант.

3 июн 2013 в 12:17

Да что там машинист может увидеть на всю длину состава? Дверь не до конца закрылась, что с датчиками?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2013 в 12:18

Нет, ну парень, конечно, - экстремал! Но хорошо, что жив остался! А вам легко говорить - мол, что нестись сломя голову, как будто раз в час поезда ходят! Ситуации разные бывают! Может, реально куда-то очень спешил человек...

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 12:18

Да машинисты вообще такое ощущение , что в зеркала не смотрят. Я беременная была , уже на последних месяцах, с огромным животом уже когда ногу в вагон ставила несколько раз в этот момент закрывались двери. И мне приходилось либо запрыгивать. Либо двери мужчины держали что бы я опять же при запрыгивании успела без травм попасть в вагон. И самое интересное объявление о том , что двери закрываются звучало уже когда двери были закрыты и вагон трогался. Это не метро это кошмар какой то . Причем жалобу на их сайте писала так они даже не опубликовали ее))))

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
3 июн 2013 в 12:18

Вообще-то имеется большой косяк машиниста. Его задача выполнять защиту от дураков. Перед движением надо убедиться в безопасности - не для красоты же зеркало большое перед ними на станции. К тому же у него на пульте должна быть белая лампочка (или не одна), она так же дублируется на вагоне снаружи, которая сигнализирует об открытой двери. Короче много нюансов.

3 июн 2013 в 12:19

На этой линии считаю большие интервалы движения. Машинисты иногда закрывают двери перед носом вбегающего, хотя с другой стороны всех не дождешься.

ОТВЕТИТЬ
Сессия - зло!
3 июн 2013 в 12:21

Парень на экзамен торопился. И вот результат. Я всегда говорил, что сессия и экзамены - ЗЛО!

ОТВЕТИТЬ
Коля
3 июн 2013 в 12:24

Причем тут машинист!? Если у школоты мозгов нет!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 12:28

Чем отличается пригородный поезд от поезда метро? По сути ни чем!
Машинист электрички никогда не тронется с места пока его помощник не даст отмашку проверив все двери состава... А у машиниста в метро есть нормального размера зеркала...
Студента категорически не оправдываю! Но машинист явно виноват!
Не раз был свидетелем ситуации когда двери только начали закрываться а поезд уже бодренько так стартовал...

ОТВЕТИТЬ
Pradikus
3 июн 2013 в 12:32

Очень сильно раздражают дамочки со своими сумочками на плечах. Они в вагонах этими сумочками рвут одежду пассажирам. Залезет эта дамочка в вагон метро и начинает свою сумочку между людьми тереть. Сними свою сумочку с плеча и опусти ниже пояса, вот так и ходи. И к людям с портфелями это тоже относится. Зашел в вагон метро, сними свой портфель и держи его ниже пояса. Метро ходит часто и совершенно непонятны действия этого молодого человека. Поторопился и людей рассмешил.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 12:33

А тут уже интереснее. а почему вообще поезд тронулся, если дверь была не закрыта? Ведь, судя по описанию - рука осталась зажатой дверью . Должны были не сработать концевики и поезд не может тронуться, пока двери не закрыты, т.к. просто разбирается схема на ход.

ОТВЕТИТЬ
всё плохо
3 июн 2013 в 12:48

чудовищная нелепость

ОТВЕТИТЬ
йфяцыч
3 июн 2013 в 12:49

Через 2 минуты придет следующий поезд. Это не автобус, который неизвестно когда приедет и приедет ли в принципе.
Парень сам виноват.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 12:49

А потом мы выпили фанты и остановили поезд(с)реклама

ОТВЕТИТЬ
Катько
3 июн 2013 в 12:53

Как-то видела, как девушка опаздывала на поезд на вокзале - он уже отъезжал. Она догоняла его с тяжелой сумкой, цеплялась, пыталась догнать закрытую уже дверь - и в итоге свалилась под поезд между вагонами. Это было ужасно.
Меня до сих пор пугают эти дырки в поездах в метро - там не менее открыто, чем в обычных поездах (

Василий в недоумении
3 июн 2013 в 13:02

Зачем школота свой портфель в вагон закидывал? Вот так вот портфель бы уехал и всё. Будь там документы пришлось бы восстанавливать(
Хорошо что с ним затянуло.

Knight
3 июн 2013 в 13:04

Сайт недовольных людей и негатива. Стыдно Вам "товарищи" должно быть.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
3 июн 2013 в 13:27

У мальчика ветер в голове, понятно. Но у кого из нас в его возрасте не сквозило? Лично у меня еще и не так )) И сам себя наказал, и думаю, запомнит на долго. Но машинист то там РАБОТАЕТ и не по доброте душевной, ему даже ведь платят, и так то из нашего кармана! И у него есть служебные обязанности, в которые входят и такая обязанность как ответственность за безопасность движения, а не только нажатие кнопки "я не сплю", отсвечивание фейсом, трепка по мобильному во время движения, а ну и прогулка вдоль состава на конечной! Сама иногда прусь с санками и ребенком и сумками, и крайне обидно когда перед носом двери хлопают, но 4 минуты (кстати говоря интервал по дзержинской ветке 4 минуты) как то не особо повлияют на время моего прибытия в пункт назначения. Машинист виновен без вариантов.

ОТВЕТИТЬ
2222
3 июн 2013 в 13:28

есть отличная книга, написанная машинистом московского метрополитена, называется
"Не прислоняться", в сети есть, прочитайте - не пожалеете.
Там найдете ответы на все вопросы, почему машинист не может подождать вас 30 секунд, почему сумка закинутая в дверь вагона поезд не остановит, почему нужно вынимать ребенка из коляски, прежде чем закатить ее в вагон, и посмотрите на тысячи прочих рядовых ситуаций с другой стороны

2222
3 июн 2013 в 13:29

Машиниста возможно и накажут, прибавится ли ума у кого-то из толпы, бегущей с вытаращенными глазами за каждым поездом, как за последним, вопрос

Фото пользователя
3 июн 2013 в 13:32

Час побережёшься - век проживёшь!

ВладЯ
3 июн 2013 в 13:41

А я понимаю студента ведь следующий поезд может и не придти, понимаю перебегающих дорогу на мигающий зеленый, ведь зеленый может больше и не загорится никогда и останешься навсегда на другой стороне дороги.

3 июн 2013 в 13:42

на 9 мая у меня куртку зажало ехал до следующей станции зажатый между дверей..

ОТВЕТИТЬ

DeLa, поезд метро не может тронутся при незакрытых дверях! Студент грубо нарушил правила метрополитена, за что чуть жизнью не поплатился, а именно "осторожно! Двери закрываются" вот куда он пер? Ручка рюкзака очень тонкая и не мешает закрыть дверь, загораются лампы, что двери закрыты, руки ноги не зажаты то есть, поезд начинает движение. Даже в зеркала машинист смотрел, иначе как бы он экстренное торможение применил, а то что не увидел студента, так вы посмотрите сколько людей заступает за белую линию за которую запрещено заходить, вот и не увидел из-за них сразу его. Надо за нарушения в метро штраф тысяч 5 ввести, камеры есть, доказательная база на лицо, полицейские на каждой станции, вот тогда и за линию перестанут заходить, и в вагоны запрыгивать после предупреждения.

ОТВЕТИТЬ
Случайный
3 июн 2013 в 13:42

А не думаете ли, что студент сам нарушил правила нахождения на станциях метрополитена? Там же сказали: "Осторожно! Двери закрываются!", а он что? А теперь машинисту выговор сделают. Виноваты оба по сути. Думайте, за вас никто этого делать не будет.

Фото пользователя
3 июн 2013 в 13:50

У машиниста погоны слетят это уже точно, но и студента должны строго наказать, он нарушил технику безопасности после чего было нарушение графика. И ещё вопрос, люди я наверно в каком то другом метро езжу, но описанные вами случаи никогда мне не попадались. С ихний строгостью такая накладка единичный случай, а ваши остальные комментарии что мол постоянно они так делают или что не дожидаются вас это просто придирки и бред. Я пользуюсь метро очень много лет и никаких нареканий у меня к ним нет. Хотелось бы только что б его стало больше.

3 июн 2013 в 14:05

а мне как то ногу зажало дверьми метропоезда, с размаху как закрылись...
это из-за того, что народ около дверей стоял, я вся вошла, а ногу не успела убрать.
ЛЮДИ, не стойте в дверях, проходите, освобождайте место для следующих!
хорошо, что на дверях резиновые уплотнители есть.
и хорошо, что у меня ножки худенькие.

Антон
3 июн 2013 в 14:27

Скорее всего недостаток системы обзора. Машинисту не видно полностью всех дверей поезда в зеркала, надо какие-то камеры ставить.