29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (369)

3 июн 2013 в 09:11

Владимир Филиппович, переселитесь в мэрию и займитесь городом: даже москвичи нашими пробкам удивляются, а вы все для себя. Весь город в пробках стоит. Может, об этом вспомните)))

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 09:19

Похоже Городецкий уже и сам не верит в свое очередное переизбрание. Готовит себе дорогу на будущую "почетную" пенсию. Или "почетную" безответственную работу.

Гость
3 июн 2013 в 09:20

Только что приехал из Казани, очень понравились местные развязки, которые возвели буквально за пару лет к предстоящей Универсиаде. Люди не нарадуются! Даешь и у нас какие нибудь игры международного уровня, глядишь Московия раскошелится=)))

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 09:23

Надо Городецкому отдельную полосу сделать, и мы попользуемся. ,Удевляюсь, внезошло, ездил в пробках и тут допёр Неужели развязка будет....

Nina
3 июн 2013 в 09:34

Люди, вы что думаете, там один мэр что-ли живет и только ему эта пробка мешает?? тот кто так негодует хоть раз добирался с утра по Бердскому шоссе? видимо нет! Правильно делает, что собирается строить!!!

****
3 июн 2013 в 09:38

Жители частного сектора, держитесь! Боритесь до справедливых с Вашей точки зрения выплат, а не с грабительской точки зрения чиновников, которые за свою жизнь палец о палец в большинстве своем не ударили и знать не знают, что такое сделать дом своими руками.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июн 2013 в 10:06

расширьте Титова пожалуйста, там тоже пробки,

ОТВЕТИТЬ
Роман
3 июн 2013 в 10:08

Многие тут ругают мэра, но он вообще-то живет на КСМе давным давно, а если помните мэр он с 2000 года. Так, что не было бы Берёзового, не было бы переезда., что ни говори, а город наш лучше стал гораздо: метро, мост, разъезды. Машин стало много, видимо прийдется где можно сносить дома и расширять +2 полосы.

ОТВЕТИТЬ
dimchik
3 июн 2013 в 10:08

Естественно, это все будет сделано, ведь Городецкому мешают пробки.....

ОТВЕТИТЬ
Натали
3 июн 2013 в 10:15

Почему нельзя обязать РЖД делать развязки и акведуки через свои пути в черте города за свой счет (Якунин не обеднеет...)? У нас в городе много таких переездов, есть еще например Бетонка на Западном (район большой, один из главных выездов, а там как-раз сортировочная, переезд может быть закрыт по часу, пока кукушка туда-сюда таскает вагоны), машины стоят-стоят, потом едут в объезд через пл.Энергетиков-вот вам и загрузка площади...

ОТВЕТИТЬ
Читатель
3 июн 2013 в 10:17

Жалко Городецкий в Кольцово не живет, мы поболее стоим чем Матвеевка

ОТВЕТИТЬ
12
3 июн 2013 в 10:17

ВОТ ана власть какая!!! Ради Городецкого развязку строить :Р !!! . Она бы там не помешала. Ещё добавить линию скоростных электричек до Бердска и я повешу у себя в нумере фото нашего любимого мера.

злобный карлик
3 июн 2013 в 10:25

Тут много разговоров про "отсутствие транспортной политики" в городе.
Как ни странно, Бердское шоссе это опровергает...
если говорить по этапам, то:
- расширение Бердского шоссе
- развязки на Ине с двух сторон
- пешеходные мосты
- Южная площадь (строится)
- третий мост с развязкой и выездом на левый берег и на Пед (строится)
- развязки на Матвеевке и реконструкция въезда на коммунальный мост (в планах)
Что еще в планах - не знаю, но цепочку вижу - сделать скоростной южный выезд из города в южном направлении...
Хотелось бы еще на Ельцовке и в Академе...

ОТВЕТИТЬ
Житель КСМа
3 июн 2013 в 10:33

Не понимаю ругани на мэра. Он так то не один живет там. А со строительством "Березового" действительно стало много жителей и соответственно машин тоже.... В прошлый раз на Матвеевке стоял 40 минут! (то электричка, то товарняк, потом еще электричка, потом в другую сторону).... Единственное кого могу понять, так это Кольцово - в тот же день ехала одногруппница и стояла там целый час.
А еще вопрос, где же в советском пробки ? Единственные два места которые я заметил это Поворот в академ и поворот на Героев труда (светофор очень мало горит, но в принципе во второй раз ты проезжаешь). Это все что я успел заметить... Может конечно там где еще есть пробки =(

ОТВЕТИТЬ
Vic33
3 июн 2013 в 10:39

Инициаторами развязки на Матвеевке стали граждане. Они достали мэра своими вопросами на онлайн-конференциях, в обращениях и т.д. Вопросов наростал по мере заселения ж/м "Березовый". Если дальше узел не рубить - будет соц-ый взрыв. Но! Кто автор этой проблемы? МЭРИЯ! Кто мешал предусмотреть ситуацию с пробками? Кто угождал застройщику?
МЭРИЯ!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 10:45

Да очень похоже на " Эх...чет пробка эта достала а не замутить ли мне развязочку ?? Сама то не рассосётся!!??" Сенькью Владимир Филиппович.

ОТВЕТИТЬ
яяя
3 июн 2013 в 10:46

Предлагаю устроить аукцион для частного сектора: все выставляют в том районе свои частные дома на торги для мерии : кто круто дорого захочет - того не переселяем, а оставляем вдоль дороги новопостроенной. Думаю, справедливо - хочешь задорого - оставайся на месте. отталкиваясь от этих сумм демаем проект - где проходить будет дорога. И вообще, весь частный сектор должен быть в базе : кто за сколько готов продать свою холупку.

ОТВЕТИТЬ
Житель
3 июн 2013 в 10:47

Если говорить всё честно , то нужно обратиться к истории так ещё в 70-е годы прошлого века существовал некий градостроительный план(официальный там или не официальный) и по-нему предполагалось что когда-то в далекой перспективе в месте створа Матвеевка-Краснообск будет мост и естественно пересечение через Старое Бердское шоссе и как наши правители и строители не крутят уйти от это действительно переспективного плана не могут, видимо очень серьезно документ проработан был,а вот тепрь и видимо та далекая перспектива наступает, когда пусть сначала развязка, потом и мост будут построены, у города(ни у мэра , ни у кого-то другого, а у города) просто не будет другого решения, как строить развязку, а потом мост. И если сейчас удачно совпало с желанием самой администрации, и с наличием федерального финансирования- этому только радоваться надо будет

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 10:47

Устал стоять в пробках - закажу себе развязку. Это из серии "хочу стать владычицей морскою".

ОТВЕТИТЬ
Орёль
3 июн 2013 в 10:51

Лучше б метро построили, глядишь многие пересели бы из личного транспорта...

голоса в голове
3 июн 2013 в 11:00

Если развязку делать то переезд надо убирать 100% -недавно проезжал там-развязка очень нужна-но если умудрятся оставить переезд и сделают развязку -это будет апофеоз идиотизма

Житель
3 июн 2013 в 11:23

Чтобы здесь мы с Вами не спорили и не доказывали друг другу где что надо раньше строить, просто нужен план где четко будет прописано(нарисовано), где и как будет решаться транспортная проблема, так например где будут построены развязки , мосты, станции метро, новые улицы(причем только магистрали) и чтобы на этих местах ничего не строить, тогда новое строительство городу только на пользу и можно будет планово решить все транспортные проблемы

3 июн 2013 в 11:29

Городецкому с Хабаровым бесплатный совет как ускорить мост: выровняйте наконец на Восходе рельсы. И не только на Восходе. Позорище а не дорожники.

дачник
3 июн 2013 в 12:01

Был свидетелем многих аварий в Матвеевке к проезду на ж/д переезд. Развязка очень нужна, тем более построен новый микрорайон "Березовый". Жители нового массива и дачники скажут спасибо.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 12:15

Ж.д.переезды на Учительской , Объединения, у Кубовой в Мочище - нонсенс.
Город растет.

Антон
3 июн 2013 в 12:47

ПРосто необходимо запретить въезд в центр для тех, кто там не живет. Или платные парковки везде, как в Москве. Тогда всему планктону резко перестанет надобность создавать эти пробки.

ОТВЕТИТЬ
Juli
3 июн 2013 в 12:47

Мэр стоит в пробках? Вот уж дивоооо...А кому тогда ГАИ дороги перекрывают начиная от облисполкома, администрации президента, обл администрации и далее по ходу движения?

Григорий
3 июн 2013 в 12:52

А мост в академ когда сделают?
В нем гораздо больше людей живет чем в матвеевке.

ОТВЕТИТЬ
Grongo
3 июн 2013 в 12:58

А что, когда развязку достроят, Городецкий всё еще планирует оставаться мэром?

ОТВЕТИТЬ
Serg
3 июн 2013 в 12:58

Дурдом какой-то, как послушаешь Новосибирских чиновников, даже смешно становиться. Один говорит надо сделать это т.к. мне не нравится то-то, другой говорит надо сделать развязку потому что самому ездить не комфортно. Интересно, мнение людей вообще рассматривается или всё как обычно делается только для самих любимых?

fuf
3 июн 2013 в 12:59

Даешь по личному мэру в каждый микрорайон города. Только так в Новосибирске появятся новые развязки.
Пы.Сы. Жители Западного жилмассива, срочно объявите вакансию на должность мэра, глядишь и у вам не придется стоять в пробке на переездах:))

всв
3 июн 2013 в 13:17

Если бы мэр не ездил через Матвеевку, то не видать бы им развязки, как своих ушей! Надо бы и Толоконского переселить в район с еще более неудобной инфраструктурой.

Фото пользователя
3 июн 2013 в 13:37

Что еще раз доказывает, там где мэр не ездит, его не волнуют проблемы пробок! :(

Клава
3 июн 2013 в 13:55

Переселить Городецкого в Кольцово, там удобный переезд!!!

ОТВЕТИТЬ
Ксю
3 июн 2013 в 14:17

Там развязка РЕАЛЬНО НУЖНА!!! Живу в новом жилмассиве "Березовое" - это как раз поворот с Бердского шоссе на Матвеевке влево. Там же народу куча прибавилась с вводом новых домов - утром и вечером вечно пробка на въезде-выезде, еще и в связи с электричкой дорогу перекрывают часто. Так что мэр там, ни мэр, мне пофиг -- там развязка людям нужна, без всякой иронии вам говорю (10 000 жильцов в этом микрорайоне Березовое живут сейчас - представляете, сколько машин прибавилось)

ОТВЕТИТЬ
житель Березовый
3 июн 2013 в 14:19

О каких частных домах возле той развязки речь? там 1 или два дома старых деревянные видел - и всё!!!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 14:40

Следующий МЭР должен жить на Западном ж/м!

ОТВЕТИТЬ
парамон
3 июн 2013 в 14:47

Обещания не должны оставаться на бумаге Много хорошего делается . Увы воруют много этим все стопориться.

3 июн 2013 в 15:18

Прошу ответить какие улицы и дома конкретно подлежат сносу.

Олег
3 июн 2013 в 15:33

Да что вы об этой развязке! Вы посмотрите на милую девушку Катю! :)))) вот где связки-развязки строить надо!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 15:39

Предлагаю всем жителям Советского района скинуться и купить очень хороший коттедж мэру где-нибудь в районе Ботсада. Тогда будут сделаны все развязки - и в Н. Ельцовке, и в Матвеевке и летние пробки в Бердск (и обратно) чудным образом скоро исчезнут.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
3 июн 2013 в 15:49

Единственное эффективное средство от пробок - это строительство метро

Очевидец
3 июн 2013 в 16:23

ЛЮДИ!!! Это наглое вранье что он стоит в пробке на переезде!!!!!!! он объезжает на своей служебной Ауди левым рядом (хотя это запрещено) и пересекает вторым рядом ж/д пути!!! а остальные в это время стоят и ждут своей очереди!!!

Евген
3 июн 2013 в 16:23

ЖД транспорт нужно развивать в южном направлении. Развязка -- это очередное распиливание бюджета. Эта развязка, "как мертвому припарка". Вы только вдумайтесь в эти цифры 42 млн. руб. только на проектирование. И главное бредовые условие -- "чтобы было три варианта разработано, готовых решений". Вот зачем три варианта, если достаточно одного верного решения, при проектировании такого крупного объекта? Самодурство и воровство.

3 июн 2013 в 16:48

Ну и Кольцово тоже нужно ему жилье, а лучше еще и Юрченко, чтобы знали как это стоять утром и вечером на переезде по 30-40 мин

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
3 июн 2013 в 17:20

Не понимаю, зачем 3 варианта? что за бред? самый лучший вариант он либо один, либо есть несколько похожих и тогде все-равно достаточно одного!
А почему 44млн? красная цена данному проекту - 2млн руб. Срок 2-3 месяца на работу 3-х инженеров + расходы на смежников.

Не пилите наш бюджет, господа в администрации! Я уж молчу о стоимости всех работ, там делов на 100-200млн под ключ, а ведь выставят сейчас под миллиард. Я уверен что на стоимость этой развязки в матвеевке можно сделать ВСЕ развязки по бердскому шоссе: матвеевка, нижняя ельцовка, оба въезда в академ и все по согласованным проектам.

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
3 июн 2013 в 17:27

Может, проще продлить Кирова? Если вести в 400-500 от ЖД, то до самых Щей дотянуть можно. Ровная дорога, по не очень застроенному месту может и дешевле обойтись, чем все эти мосты-туннели. Правда, не так красиво.

ОТВЕТИТЬ
котик
3 июн 2013 в 17:29

Такое впечатление, что все проблемы с пробками только на правом берегу и в районе Бердского шоссе. А на левом берегу нет жителей и нет пробок. Какой год это Бердское шоссе вылизывают. На левом берегу тоже строят новые районы и никто не думает о решении пробок. Даже в перспективе не предвидется строительство хоть каких-то развязок.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2013 в 17:40

Вот как решаются проблемы города! Когда чиновник на себе испытал трудности, начинается решение вопроса. Было бы здорово, если бы чиновники начали ходить пешком по обледенелым дорожкам зимой, а потом весной, когда чистят как попало. Да еще и канализационная вонь.....Тогда и тут решили бы проблему. Даешь пеших чиновников!!!

Чукча
3 июн 2013 в 19:00

Как у нас строят, может оказаться и не успеет Владимир Филиппович воспользоваться.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
3 июн 2013 в 19:24

Читаешь комментарии, и удивляешься: по каждой теме, оказывается, у нас есть немерено величайших специалистов! Тогда почему же мы так плохо живем, а?

ОТВЕТИТЬ