25 января вторник
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)
chilsan
1 июн 2013 в 13:25

Статья понравилась, отношу себя к числу правильных рыбаков. На мой взгляд, можно же и электричество получать, пусть даже и на равнинной реке - и рыбе не мешать. Как уже отмечали выше, для этого нужны обводные подъемные каналы для рыбы. Обязательно охрану на каналах с автоматами, чтобы даже желания нос совать у браконьеров не было - абсолютный запрет ловли на каналах на все время их существования. На данный момент рыба, которая заходила на нерест с ледовитого океана и низовий Оби - с постройкой ГЭС не может попасть в верховья. Очень ярко видно по осетровым - зашла в верховья, отнерестилась и вернулась в низовья и океан. Из-за плотины ГЭС они в сами верховья реки не попадают. Были бы рыбные каналы подъемники, может что-то и изменилось бы... Огромный плюс и поклон от меня лично людям, восстанавливающим поголовье осетров и других исчезающих видов рыб в нашей реке!!!

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2013 в 13:54

Господа винить можно всех по отдельности и ГЭС и рыбаков и экологов, а давайте чуть глубже проблему рассмотрим. В СОЮЗЕ когда ГЭС строили и проектировали о рыбе тоже не забыли были созданы большие рыбные хозяйства с большой системой прудов нерестилищ и ванн для выращивания мальков, с целью попыток восполнения нанесенного вреда от ГЭС. Данные сооружения находятся по реке Тула между Уч.хозом и Верх-Тулой. в этот же комплекс входит и озеро(пруд) в районе села 8 марта. Но только то о чем сказал заброшенно, пруды проданы, рыбное хозяйство развалено, на его территории на квадроциклах народ катается да соревнования по мотокроссу устраивают. И проблема эта не только ГЭС так же и территориальных и федеральных властей... А у нас только и пальчиком грозить да разговаривать красиво умеют (в крайнем случае штраф пару тройку тысяч выставят) вместо того чтобы возродить или организовать по новой (на тех же площадях) рыбное хозяйство...

ОТВЕТИТЬ
Хромой
1 июн 2013 в 17:08

Каннибализм... достали со своими сенсациями. Все хищные и многие всеядные рыбы поедают свою молодь, т.к. просто не отличают ее от других видов. Самый простой пример - тот же окунь

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
1 июн 2013 в 00:41

обожаю рыбалку! На удочку красота...могу часами сидеть:) жду не дождусь,когда уже поеду в любимую Ерестную и буду периодически ходить на рыбалку:)

ОТВЕТИТЬ
ГринГрей
2 июн 2013 в 09:59

И где вы такие фотки берете?

Vic33
1 июн 2013 в 09:04

Таким образом факт гибели икры подтверждается. ГЭС должна быть наказана по всей строгости закона. Хватит миндальничать и подминать законы. Мэр может игнорировать требования Постановления Правительства РФ и заканчивать раньше отопительный сезон. ГЭС губит икру рыб безнаказанно. «Если закон один раз подмять, как нам
удобно, это не закон будет, а кистень»... (Место встречи изменить нельзя)

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2013 в 23:01

ахаха ))) суперновость к суперфото ) ротан, конечно, зубастый, но не настолько ) хоть бы уже угомонились писать псевдосенсационные заголовки и выкладывать такие же фото. в конце концов, когда-нибудь будет сенсация, на которую никто не обратит внимания...

Дмитрий
1 июн 2013 в 10:22

за время существования Гэс,популяция рыбы,всех пород,упала в разы! каждый год гибнет икра,ценным породам рыб был перекрыт проход к местам нереста,при строительстве рыбоподъёмники не были сделаны!,Обь из за неё сильно обмельчала! огромные территории были затоплены,давно ясно что минусов от неё гораздо больше чем плюсов,энергии от неё мизер,как и на любой равнинной реке,так что давно нужно думать об сбросе водохранилища и ликвидации Гэса,хотя на это уйдут многие годы!

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2013 в 23:02

"Зимой неплохая рыбалка была на окуня и ерша в районе Борового. А сейчас нет, я в воскресенье выезжал по работе на наш пункт наблюдательный, спросил: рыбаков нет, ничего не ловится".
Крупный окунь (горбачь) не просто ловится, он дуром прет. На обычную удочку, на червя, за три часа ведро. И именно в Боровом.

Sagar
1 июн 2013 в 23:34

а я не опасаюсь речной рыбы, я ее просто не люблю. хотя и ловить умею - да, девушки иногда умеют рыбу ловить.
хитрит, господин... места надо всё же знать. с бережка. рыба не со всякого бережка ловится.
я сама приезжая, но не верю, что плотины рыбе никак не мешают. в Иртыше все эти электрические постройки кучу промысловой рыбы угробили полностью. например, стерлядь водилась, а теперь ее нет вообще. не думаю, что Обь чем-то отличается, и рыбы здесь умеют перепрыгивать через плотину.

1 июн 2013 в 11:41

Не надо наказывать ГЭС
Надо обязать установить нерестилищ столько, чтоб не 1\20 компенсировалась а хотяб 1\5. и все будет ок

1 июн 2013 в 04:37

да как все Джулай успевает делать. и строительство, и рыбное хозяйство...но судя по качеству домов на МЖК, рыба должна быть одноплавниковая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2013 в 00:10

Электричество для нас, куда полезнее речного окуня. 455 МВт лишними не буду (ТЭЦ-4 368,5 МВт). Подумаешь там игра окуневая... Электричество нам нужнее.

ОТВЕТИТЬ

так вам рыба нужна , или электричество? Вот по мне элекричество. ,Сидеть при лампочке Ильича и при лучине не в каеф. Если кому это привычно, то туда и дорога. Мне вот рыбу и в маге купить не трудно ,а вот без компа не как
возгласы что "экология и права эксплотации не принемаются, вы тоже выкидываете не раздельный мусор" пакеты бутылки т.д, не сортируя. Это очень портит экологию ,Хотя это грустно всё

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
2 июн 2013 в 22:18

Интересно, а зачем эти нерестилища связываются леской, а не хб жгутом?
Чтобы спустя какое то время от сам разложился

Виталиk
1 июн 2013 в 02:25

Надо же, и как раз начинаются каникулы у студентов...ну что, устраиваем водную вечеринку на набережной, с яхтами и конкурсами мокрых маек?))