NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

облачно, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

ю-в.

742мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Прямой эфир онлайн-трансляция Каким дорогам быть в Новосибирской области?

Каким дорогам быть в Новосибирской области?

31 мая состоялась онлайн-конференция Константина Громенко (ТУАД Новосибирской области)

31 мая состоится онлайн-конференция начальника Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константина Громенко на тему «Каким дорогам быть в Новосибирской области».

Глава ТУАД расскажет о том, как будет развиваться дорожная сеть Новосибирской области, как контролируются строительство и ремонт дорог, какова роль общественных организаций в создании качественных магистралей.

Анна Богданова:
Добрый день, уважаемые посетители НГС.НОВОСТИ, мы начинаем онлайн-конференцию начальника Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константина Громенко. Пожалуйста, задавайте свои вопросы.

Андрей Владимирович:
Четвёртый год задаём Вам вопрос: когда будет отремонтирована дорога от Шмаково до Репьёво. Сначала говорили, что нет денег, потом нет в планах и т. д. В этом году какой ответ будет?

Ответ:
Дорога ремонтируется постоянно, но на ремонт всей дороги у нас средств не хватает. В этом году подлежат ремонту с 0-го по 5-й км. Работы уже начаты. На участке Шмаково – Репьёво проведем ямочный ремонт (1000 кв. м). В 2014 году мы проведем ремонт 1,7 км дороги. На полноценный ремонт пока средств в бюджете не предусмотрено.

Лариса:
Будет ли производится хоть-какой нибудь ремонт участка дороги к поселку Мотково? Примерно 10 км от дороги на Сарапулку после дождей превращаются в непролазную грязь по колено. А там тоже живут люди. Видела не один раз как в такую грязь "скорая помощь" спешила в поселок со скоростью 4-5 км/час, потому как иначе просто не пролезть.

Ответ:
Мы планируем в этом году планово-предупредительный ремонт по этой дороге. Примерно будет отремонтировано 2 км. Работы начнутся в июле.

Андрей:
В 2012 году была принята дорога дублер Бердскому шоссе от ТЭЦ5 на ул.Эйхе через с.Новолуговое. Но на границе города (ТЭЦ-5) и с.Луговое не положен асфальт, а дорога принята в эксплуатацию! Когда планируется эту дорогу довести до ума?

Ответ:
Дорога находится в компетенции двух муниципальных образований — г. Новосибирска и Новолугового, поэтому обращаться необходимо в эти муниципальные образования.

Елена:
Добрый день! Когда будет произведен ремонт дороги между селом Каменка и поселком Советский? От Сада Дзержинского это 10 км, а протяженность бездорожья 7 км., но дорога отсутствует, движение по ней невозможно. Писали письма-жалобы, но есть один ответ "дорога не представляет интереса!" , а как же жители, которые там живут и работают в городе? Как им добираться до города? Кто будет ремонтировать разбитые машины? Не игнорируйте данный вопрос, очень Вас просим.

Ответ:
Данная автомобильная дорога имеет статус бесхозяйной, поэтому средства в нее не вкладывались. Новосибирский район ведет оформление этой дороги в собственность, и после окончания этой процедуры будет рассматриваться вопрос, в чьей собственности, а соответственно — за счет средств какого бюджета будет ремонтироваться дорога, это будет понятно после определения собственника.

Павел:
Подскажите пожалуйста, будет ли в этом году закончен ремонт а/дороги на Тогучин рядом с п.Горный? И если ремонт будет проводится, то как будет организовано движение, с объездом через Усть-каменку либо без объездной дороги?

Ответ:
Будет. Это дорога Карпысак – Горный. Аукцион уже проведен. Я думаю, что работы начнутся через неделю-две.

ирина:
Здравствуйте. дорога с третьего моста до садовых обществ на Рыбачем будет ли капитально сделана, а то деньги собирают и ничего толком узнать не у кого нельзя. Спасибо.

Ответ:
Эта дорога также бесхозяйная, поэтому после определения ее статуса будет понятно, кто ее будет финансировать. Процедура оформления может проходить только через муниципальные образования, которые сначала оформляют ее в собственность.

Евгений:
Не ля кого не секрет что в Новосибирске и Новосибирской области производится ремонт, дорог общего назначения. Где можно ознакомится с графиком проведения таких работ?

Ответ:
С графиком работ ознакомиться можно на сайте госзакупок. К каждому контракту прилагается график работ. Второе — по годам расписаны в бюджете объекты и в долгосрочных целевых программах. А также есть информация о производстве работ и данных ввода с фотодокументами введенных объектов на нашем сайте www.tuad.nsk.ru.

Владимир Макеенко:
Константин Геннадьевич, финансирование строительства и ремонта дорог ежегодно увеличивается. Соответствует ли этому динамика объёма выполняемых работ?

Ответ:
То финансирование, которое увеличивается по ТУАД, в первую очередь направлено на увеличение финансирования по содержанию автомобильных дорог. В 2013 году мы от утвержденного норматива получаем на эту статью финансирование в объеме 70 %, а в 2014 году перейдем на 100%-ный норматив. Также увеличиваются средства и объемы производимых работ по планово-предупредительному ремонту, разметке и ряду других видов работ.

Геннадий:
Задумывался ли кто-нибудь, когда-нибудь в Вашем ведомстве, что есть такой транспорт, как велосипед и он с апреля по октябрь включительно мог бы существенно облегчать транспортную проблему в Новосибирске, если бы была создана соответствующая дорожная инфраструктура? Даже сегодня при абсолютно равнодушном отношении властей к велосипедистам тысячи новосибирцев, как и жители большинства стран мира, начинают использовать этот прекрасный во всех отношениях вид транспорта. Однако, с учётом наших реалий - используют на свой страх и риск. Сколько нужно смертей велосипедистов на дорогах, чтобы власти начали учитывать их интересы?

Ответ:
Вопрос к Новосибирску. На областных дорогах соответствующих условий для велосипедистов нет, это опасно.

Денис:
Здравствуйте.
Будет ли в этом году продолжен ремонт Ордынской трассы?

Ответ:
Да, будет продолжен. Там уже начаты работы. С кольца будет ремонт с 0-го по 16-й км дороги на Камень-на-Оби до реконструированного участка. На самой дороге Новосибирск – Кочки – Павлодар будет отремонтировано 2 км в Ордынском районе, 3,5 в Кочковском, 1 в Краснозерском районе, 3,5 км в Карасукском. Плюс будут проводиться работы по планово-предупредительному ремонту. Вообще бюджетом предусмотрено до 2015 года привести данную дорогу в нормативное состояние.

гражданин:
Когда будет применяться действенный независимый контроль качества проектирования, строительства и ремонта автодорог НСО? каким образом видите работу общественного совета котроля качества автодорог НСО, создаваемого при Минтрансе? Планируете ли проведение НИР по внедрению новых технологий и методов контроля качества автодорог?

Ответ:
Независимый контроль, по нашему мнению, действенный, мы его применяем, размещаем на аукционах. Мало того, мы проверяем и независимый контроль в собственной лаборатории. Работу общественного совета мы вчера обсуждали, в том числе с общественными организациями. Последние несколько лет мы активно с ними сотрудничаем. А как они выстроят работу внутри общественных советов — это дело самих организаций. По новым технологиям такие работы размещаются на конкурсе, в том числе и по контролю качества.

Александр:
Константин Геннадьевич!
Прошу Вас рассказать о способах борьбы с недобрасовесными исполнителями функций контроля за качеством, а именно как возможно оградить конкурентный рынок услуг от аффелированных строителям инжиниринговые организации которые действуют по принципу невыносить сор из избы, и действуют больше в интересах строителей чем потребителя. Ведь зачастую снижение цены на эти услуги выходит за уровень себестоимости и здравого смысла. Александр

Ответ:
Только собственными силами проверять работу независимого контроля. И плюс, конечно, общественный контроль. Хотя зачастую те, кто обращаются, — может, я и не прав, — имеют конкурентные цели.

Андрей:
Здравствуйте Константин! Посчастливилось мне зимой пожить в Германии, был шокирован качеством дорог, попытался разобраться почему так и понял что помимо качественного полотна, очень важно делать что то типо дренажной системы!что бы вода не стояла лужами ,не размывала грунт и не брызгала прохожих в конце концов)а спокойна стекала в реку.. при этом и после дождя на улице чистота!! так как взя пыль вместе с осадками стекает и дороги не размывает!! я жил в многоквартирном трех этажном домике на окраине провинциального городка, и то у нас во дворе были сливные отверстия повсюду.. Так что нужно капитально переделывать дороги. Вопрос ,почему мы не можем перенять их опыт?? а еще лучше нанять их, они же не воруют, дешевле же будет)

Ответ:
Вопрос в первую очередь Новосибирску. На дорогах вне городской черты вопрос решается за счет поперечного профиля дороги.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления