1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)
Из дома напротив
31 мая 2013 в 23:05

На фото - площадка снегоотвала около Хоккайдо. Я не знаю, что вывозили у Ауры, но на этой площадке разравняли грейдером то что осталось после снегоотвала и 2ое рабочих торчащий из земли мусор собрали в несколько черных мешков. Где 130 тонн мусора? А прошлым летом здесь травка росла...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2013 в 19:34

Ура, шевелятся.
Интересно ,если бы люди не организовались, не начали жаловаться, собирать подписи, привлекать общественное внимание и высмеивать мэрию ,вспомнили бы вообще об этом всем?

Диман
31 мая 2013 в 20:11

Вранье, деньги отмыли. Где фото площадки до вывоза??? Где фото процесса вывоза мусора? Там кучи земли были, их бульдозер растолкал вот и вся работа. А денег сколько наших ушло? Дайте подробный отчет о проделанной работе господин мэр.

СИДР
31 мая 2013 в 19:39

А дорогу с развязкой строить не будут?!

ОТВЕТИТЬ
влад
31 мая 2013 в 20:14

отвал от жилого дома 200 метров, всю зиму возили шум- грохот дикий, наверное жители таскали мусор по снегу метровому. Там парк, центр Хоккайдо. Сейчас там огромная лужа- ОЗЕРО имени Митряшина.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2013 в 12:42

Ввезли - заплатили.
Вывезли заплатили.
Осваиваются ) денежки-то !
...из пустого в порожнее.

Кеша Ипподромский
1 июн 2013 в 17:10

Э-э-э-э... А под какую такую застройку этот участок будет передан можно узнать? Мы же вроде с точечной завязали? Или я что-то пропустил?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
31 мая 2013 в 19:31

Интересно, а кто согласовал площадку под складирование снега ( снегоотвал) ТРЦ АУРА между жилыми домами в центре города? И какие могут быть отходы от автомобилистов и частного сектора, там из частного сектора 2 дома по ул.С.Шамшиных стоят? А дома 12,4, 16 имеют свои контейнеры на своих мусорных площадках, да и 2 домам частного сектора ближе бросать мусор в наши мусорные контейнеры.))) Это все отходы ТРЦ АУРА, они всю зиму их свозили с очищаемой территории со снегом, да и барак свой только сейчас убрали. А сделали они это только тогда, когда жителям близстоящих домов, надоело в течении 3-2 лет на этот бардак смотреть и жалобу написали в прокуратуру, росподтребнадзор и мэрию. Вот им срок исполнения и дали убрать до 31.05.2013г. Воистину говорят....не мешки ворочить.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 июн 2013 в 14:50

А когда по ул. С. Шамшиных, между домами 12 и 16 очистят площадку от мусора, после сноса барака?))) живем в центре, а с одной стороны ТРЦ АУРА свалку устраивает, а с другой мэрия от сноса барака бардак убрать не может.)))

Феdя
3 июн 2013 в 08:48

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков говорил: "всего в Новосибирске этой зимой снег складывали на 24 площадках, включая 12 ежегодно действующих". «Там, где была свободная территория, туда и утилизировали снежную массу». (http://news.ngs.ru/more/1158947/)

Начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Иван Митряшин говорит, что "всего зимой 2012–2013 годов в Новосибирске работало 40 снегоотвалов — 17 основных и 23 дополнительных"

Получается цифры из головы", кто какие цифры сходу вспомнил такие и назвал.

Автолюбитель
3 июн 2013 в 11:13

Как же определили что мусор из "частного" сектора??? Что-то я не видел снегоуборочной техники в частном секторе.

vd
31 мая 2013 в 19:17

Приехал автомобилист, выкинул мусор. А то дома ни мусоропровода нет, ни урн...

Ангел
31 мая 2013 в 19:45

Бедная АУРА это ж надо какие затраты понесла по вывозу своего же мусора от сноса барака, в котором жили рабочие ТРЦ АУРА, да и снег растаял все и вылезло, что за зиму со снегом свозили на снегоотвал. Интересно, а кто им в центре города, между жилыми, площадку под складирования снега, который они свозили со всей своей территории, согласовал?))) И надо ж, как наши чиновники, за АУРУ радеют!))) А жильцы молодцы, взяли и в прокуратуру написали, видимо их за 3года этот снегоотвал и мусор ТРЦ АУРА достал.)))

31 мая 2013 в 22:06

надо же как интересно, сначала устроили снегоотвал как бы ненавязчиво захватив часть парка, теперь техникой погубили верхний плодородный слой, перепахав все там, а теперь как бы получив пустырь, отдали под застройку! Молодцы, но при этом жители шевченковского жилмассива продолжают страдать от отсутствия выезда и многолетней войны с неизвестной личностью, за право выезда на ипподромку. Если ты работаешь на сухом логе, тебе надо выезжать полседьмого, чтобы без пробок добраться до работы, сначала надо поехать в обратную сторону, до комунального моста, своей машиной увеличививая автомобиле поток, а тут сотни автомобилей, потом вернуться по большевичке до автовокзала, и потом с начала ипподромской уже ехать на работу. Ну какие молодцы! А через пустырь этот 1 полосную дорогу постоянно загораживают, вбивают арматуру, бетонные блоки привозят, бьют бутылки и др. Не знаю куда жаловаться, но сил моих больше нет. Что за маразм, а когда город перекрывают для очередных бегунов, наш жилмассив превращается просто в тупик, и тут уже как гениколог через замочную скважину клеишь обои, ищешь объездные тайные тропы, уезжаешь в противоположную сторону от пункта назначения.. бесит. Не хватает слов и эмоций описать маразм ситуации, причем трафик огромный по этой дороге, она НЕОБХОДИМА жителям жилмассива, но вот высохнет земля, все закроют и снова нам придется пробивать себе новый путь

ОТВЕТИТЬ
злобный
3 июн 2013 в 12:57

В действительности наше мнение горожан чиновникам не нужно.Они решают свои проблемы и за счет наших налогов.Идет мощная застройка квартала Военная -Богаткова-Кирова-Ипподромская,а вопрос подьездов не решается,т.к.этим никто не занимается,только прожекты делают на градсоветах,поэтому пробки в городе на каждом перекрестке

???
31 мая 2013 в 19:09

А что такое "бытовые отходы автомобилистов"?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
31 мая 2013 в 20:09

Это ж надо преподнесли как, может еще и медаль за заслуги перед отечеством по вывозу своего же мусора и устранения бардака выдадите ТРЦ АУРА? Господа, хоть себя уважайте, если нас не уважаете!)))Спасибо благодетельнице, нашей - ТРЦ АУРА!)))

Соседи
31 мая 2013 в 20:34

ТРЦ АУРА убирайте за собой своевременно, в соответствии со СанПиНом и научитесь уважать своих соседей(собственников близстоящих жилых домов), которые хотят и имеют право жить, не на устраиваемой Вами помойке. Судя по рекламе, вы себя позиционируете, как позитивного ТРЦ самого высокого уровня. Так будьте им во всех отношениях, не портите свой имидж!))) А пока, что у вас только фасад тянет на этот имидж!)))

ОТВЕТИТЬ

Ну конечно! Совершенно случайно, каким то немыслимым образом мусор намешался со снегом. Всего 130 тонн. На куб снега немного меньше тонны мусора.

ОТВЕТИТЬ
Олег
31 мая 2013 в 20:00

С чего вдруг такая забота о ТРЦ АУРА у чиновников?)))

Зануда
3 июн 2013 в 09:27

Крайней любопытно - после застройки снегоотвалов - куда зимой снег девать будем? А, точно, он же сам теперь таять будет...