NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

746мм 60%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город Полиция встала на защиту осужденного за превышение полномочий сотрудника

Полиция встала на защиту осужденного за превышение полномочий сотрудника

Суд приговорил полицейского к 3 годам лишения свободы за требование от невиновного признания в убийстве, он обжаловал приговор

14 мая Новосибирский районный суд приговорил полицейского отделения полиции «Криводановское» к 3 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий.

По информации прокуратуры НСО, в ночь на 31 октября 2011 года полицейский избил задержанного мужчину, чтобы вынудить его признаться в убийстве, совершенном той ночью. Начальник отделения обещал мужчине свое покровительство, если тот возьмет на себя вину, а в случае отказа угрожал ему «испортить жизнь». Задержанный признался в убийстве, но вскоре отказался от него, заявив, что полицейский насильно заставил его написать явку с повинной.

В дальнейшем суд осудил за это убийство другого мужчину.

Суд признал полицейского виновным по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорил к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься оперативной и следственной деятельностью 2 года.

По информации ГУ МВД России по НСО, по данному факту полиция провела служебную проверку и не усмотрела факт превышения служебных полномочий в действиях своего сотрудника.

Приговор суда в законную силу не вступил, в защиту полицейского поступила апелляционная жалоба. «ГУ МВД России по Новосибирской области считает необходимым защитить честь и достоинство своего сотрудника», - отмечается в сообщении полиции.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления