24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (480)

2 июн 2013 в 17:45

Ура! Наконец-то можно привлечь всех тех непорядочных людей, которые курят на нашей детской площадке. И полиции не придется искать их - я же с фамилиями фото приложу. Конечно, курить, пить алкоголь и употреблять другие наркотики - право каждого. Он не на людях. Такие неприличные привычки надо скрывать. Хочешь быть наркоманом - будь, но не мешай жить другим. Купи себе коттедж побольше и дыми сколько душе влезет. В многоквартирных домах надо курить строго запретить, как и во дворах. Курить в подъездах, около входных дверей на крыльце, в общественных местах, где тебя могут увидеть дети - это должно жестоко наказываться. Я бы штрафы тысяч до 10000-15000 увеличила, а за определенное кол-во штрафов потом привлекала бы уже к более серьезной ответственности. Ну суток 15 общественнополезных работ, например. Никогда не нюхать ядовитый табачный дым - мое право и право моих детей.

ОТВЕТИТЬ
маруся
2 июн 2013 в 20:54

Закон не работает Как курили-так и курят там где хотят
Как гуляли с собаками-так и гуляют где хотят
Как не убирали за своими питомцами-так и не убирают
Зачем время тратили законы придумывали

Фото пользователя
2 июн 2013 в 21:16

А мне интересно, что вреднее - курить или мясоедничать? Вроде как от курения только рак легких бывает и инсульт изза сужения сосудов, а от мясоедения целый спектр болезней, включая аппендицит и толстую кишку.

ОТВЕТИТЬ
Инка
2 июн 2013 в 22:25

Хороший закон! Только кажется мне, что он выполняться не будет. Вот мне хочется спросить курильщиков. Почему они считают допустимым переходить дорогу с сигаретой? Вонь же дикая! Почему некурящий человек должен нюхать вашу вонь???

ОТВЕТИТЬ
ник
3 июн 2013 в 00:07

Обалдеть, тема круче обсуждается чем рост тарифов. Прочитал все комментарии и понял 15 человек не курят, а 450 курят.

Фотограф
3 июн 2013 в 00:27

Во-первых, фотографию без заявления никто рассматривать не будет. Так что придётся идти в полицию терять время, много времени. Кто готов? Во- вторых, фотография не является доказательством курения. Она фиксирует лишь то, что человек держит сигарету и не более. Необходимы свидетели, не менее 2х. Заявитель и ещё кто-нибудь. Кто готов присоединиться к заявителю, скажем в рабочий день? В третьих, видео и фотоматериалы могут приобщаться к делу только после экспертизы. В противном случае это легко опротестовывается в суде. Кто будет оплачивать экспертизы? Короче, чушь всё это. Но, давайте всё же относиться друг к другу по-человечески, с уважением курящие к некурящим, а некурящие к курящим. Глупо делить людей по этому принципу, точнее делать этот критерий основным. Нас связывает очень много в этом мире и есть очень много действительно важных критериев оценки личности. Например, доброта, профессионализм. Неужели кто-нибудь откажется лечиться у прекрасного врача, потому что он курит? Или откажется от услуг курящего сантехника - хорошего мастера? Курящие должны уважать некурящих, это так, но и некурящие должны уважать курящих. Потому что это не единственный критерий личности, хотя и далеко не лучший. Жизнь гораздо многограннее, и забот у всех куда больше, чем только в вопросе курения. Не спешите оскорбить ближнего, а о дальний приблизится и оскорбит вас, хотя и по другому поводу.

ОТВЕТИТЬ
celerygirl
3 июн 2013 в 03:50

Всё как всегда с ног на голову в России! Все жалеют курильщиков! А кто-нить подумал про тех, кто не курит? Достало уже ваше курение! Курят везде! Никуда нельзя пойти...в ресторанах курят, на улицах курят, на лестничных площадках...Весь пропитываешься этим дымом! Приходишь домой...и одежда, волос всё начинает источать это курево! Сами травятся и еще нас травят!! Весь цивильный мир уважает других...кроме России!

3 июн 2013 в 09:04

Штирлиц курит, несмотря на политику борьбы с курением в Третьем Рейхе. В 1939 году НСДАП ввела запрет на курение во всех своих учреждениях, а Генрих Гиммлер запретил офицерам СС и полиции курить в рабочее время.[14]

Ирина
3 июн 2013 в 09:48

в общественных местах и на улицах конечно правильно сделали, что курить запретили, но бары, клубы и прочие увеселительные заведения зачем трогать?
есть же везде зоны для курящих и некурящих, этого достаточно было.

3 июн 2013 в 10:17

Интересно получается. У нас есть статьи за распространение, хранение и т.д наркотиков.
Но нет статьи за употребление. А вот за курение есть. Это страшнее наркотиков?

Сидят на лавочке трое, один курит, другой с бутылкой пива в руках, третий колется.
Получается, что первых двух можно загрести за нарушение закона, а третий невинен аки агнец?

Чудны законы наши.

Сам не курю.

Фото пользователя
3 июн 2013 в 11:34

Судя по всему этот закон неплохо потроллил всю страну)))

3 июн 2013 в 12:43

Самый активный в коментариях Виталиk гость , хочется спросить, а если курить рядом будет Ваш родственник или друг, Вы тоже будете фотографировать и заявлять на них, или это касается только сосдей и не знакомых Вам людей? И не надо убеждать нас, что ВСЕ Ваши близкие не курят!

3 июн 2013 в 13:41

Других проблем в стране НЕТ