18 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Полиция предложила новосибирцам фотографировать курильщиков

Поделиться

Новосибирская полиция рассказала, как планирует с 1 июня привлекать к административной ответственности тех, кто курит в общественных местах.

С 1 июня в России начинает действовать федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В свободную от табака зону попадают пригородные поезда, выходы из метро, учебные и воспитательные учреждения, больницы, детские площадки и т.д. Штраф за нарушение закона — 1–1,5 тыс. руб.

Сегодня на встрече с журналистами начальник отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД РФ по НСО Владимир Никитин пояснил, что для привлечения курильщика к административной ответственности нужно подать заявление и доказательства факта курения в неположенном месте — фото- или видеосъемку, свидетельские показания.

«Вторжения в личную жизнь нет. Человек стоит в публичном месте и нарушает закон. По ходатайству [фото] будет приобщено», — отметил Владимир Никитин.

С 2014 года сигареты не будут продавать в ресторанах, барах, клубах, гостиницах. Тогда же в этих местах законодательно запретят курить.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...