20 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В сквере за оперным театром появился арт-объект из мусора (фото)

Поделиться

Поделиться

В сквере за оперным театром в центре Новосибирска немецкие художники и новосибирские школьники сконструировали из мусора «Дом мечты», гамак и другие арт-объекты.

Как рассказала представитель Городского центра проектного творчества Мария Васильева, эта акция входит в проект «Связи» (Anschluss) программы года Германии в России. В создании арт-объектов принимали участие немецкий художник Томас Путце и архитектор Ливия Мария Андреас. С 26 мая с 10 до 16 часов каждый день они помогали новосибирским школьникам «оживлять» пространство парка за оперным театром: там построили домик на дереве («Дом мечты»), соорудили лестницу, натянули гамак.

«В качестве строительного материала использовали то, что принято считать мусором: лоскутки ткани, ветки. Томас на свалку ходил. Когда работали в парке, прохожим нравилось, они останавливались и тоже участвовали — все желающие», — сообщила Мария Васильева.

По словам Марии Васильевой, все преобразования парка согласованы с мэрией. 31 мая — последний день существования арт-объектов, в этот день в Новосибирске официально закрывается Год Германии в России.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Васильевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...