26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

30 мая 2013 в 16:13

ну всё теперь на восходе стоять буду в 2 раза дольше!!!

ОТВЕТИТЬ
AlexRow
30 мая 2013 в 16:54

Зачем? имхо, это ущемление прав автомобилистов! Да и плюс создаёт лишнюю неразбериху на дороге - т.к. далеко не все помнят и ещё большие не соблюдают правила поворотов, парковки, связанные с полосами для автобусов. Да и плюс чтобы сделать эту полосу на восходе - нужно убрать припаркованные машины. Я понимаю, что нашим любезным законодателям сделать это на раз-два - знак воткнули и алё! а если по честному, то там НЕТ других парковок!! может займётесь ими сначала?? чтобы реально убрать машины с улиц. я вот не гнушаюсь заплатить небольшую сумму за то, чтоб моя машина стояла на парковке. сделайте доступно всем с городской дотацией день например - 50 руб. а потом гоняйте. Но естественно не три штуки на город, а так чтобы они стояли метрах в 500-1000 друг от друга по центральным улицам, чтоб за 15-20 минут можно было дойти. А там убирайте с красного, восхода и откуда хотите!

ОТВЕТИТЬ
ЛВ
30 мая 2013 в 17:10

Поворачиваю я на днях на Нарымскую, и просто поражаюсь - новая разметка нарисована!! Да какая!!! По каким таким нормативам сделана ее ширина!? В полосе ОТ два автобуса могут ехать рядышком!!!

ОТВЕТИТЬ
Apostol
30 мая 2013 в 17:24

а я рада нововведению! вот вы сами посудите, в час пик один человек сидит в одной машине, длина автомобиля в среднем 4м. В автобусе НЕФАЗ общее число пассажиров составляет 77 человек, а в час пик, поверьте - больше. А теперь посчитаем сколько 77 человек-автолюбителей занимают место на своих 77 авто.
77 умножаем на 4м получаем 308метров пробки (учитывая,что хоть один тупит или дорога узкая), в итоге весь город стоит, а людям в автобусе тем более можно посочувствовать, потому что они и стоят в пробках из-за чрезмерного количества автолюбителей, к которым наш город не готов (его дороги). Поэтому пусть хоть люди в некомфортных условиях в автобусах хоть передвигаются быстрее..это честно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2013 в 17:36

Очень интересуют эти самые "и др."

втч
30 мая 2013 в 18:09

Не той дорогой идете товарищи .Вместо обеспечения увеличения пропускной способности чтоб быстрей добрался до работы и освободить дорогу для других участников движения, делаете все наоборот.
А кто думает что сейчас автобусы быстрей поедут вынужден огорчить -суммарная скорость движения автобусов упадет. На вопрос "почему" объясняю для тех кто на автобусе:
-выделенная полоса закончится через пару кварталов а там затор так как там те автомобили которые не смогли вовремя доехать на работу за сужение полосы)
Закон сохранения энергии не обмануть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2013 в 18:11

Запрашивает Миша Рыцаревъ: а вчера кто Виктора Травина на радио в прямом эфире слушал? (на "Шансоне"). У меня даже нет водительских прав, но его, как профессионала я всегда очень люблю послушать. Так вот, вчера он и про полосы те говорил! Сказал он тогда очень коротко, но что московскую затею ту он сочел сомнительной. И по-моему про то же самое и в нашем городе он сказал бы то же самое.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
30 мая 2013 в 19:15

Не надо ничему радоваться! Сегодня шла по улице вдоль этой полосы. Во-первых, она почти в две бывших полосы, остается для прочего транспорта совсем чуть-чуть. Во-вторых, автомобили всё равно едут по ней, а автобусы по средней полосе. Так что просто оттяпали кусок бездарно, и всё.

Где там новый министр транспорта? Пусть часть своего 14-часового рабочего дня потратит на передвижение по Новосибирску. Желательно простым пешеходом и пассажиром ОТ.

Геннадий
30 мая 2013 в 19:52

Драконят народ! вместо того что бы решать причины проблемы, только создают новые

111
30 мая 2013 в 19:52

Привет наивные, от того что выделят полосы для транспорта ни чего ни изменится, все будет по прежнему 100%, все это полный бред, учитывая то что на дорогах и так тесно.

30 мая 2013 в 21:21

Платный проезд для личного транспорта через мост, стоимость 50 рублей в одну сторону, и уже завтра не будет никаких пробок. И можно будет через пару лет ещё три моста открыть.

задолбали
30 мая 2013 в 22:22

опять экспериментаторы не знают, чем заняться - придумали очередную очень большую глупость - а людям мучиться

Куритиба-город для людей
30 мая 2013 в 23:22

На дворе ХI век,а у нас проблему заторов и О.Т. собрались решить созданием выделенных полос-это же глупость.А пути как известно три:1).делаем город удобным для автолюбителей-строим сквозные автомагистрали с развязками с многочисленными парковками по всему городу,увеличиваем сеть автодорог до рекамендуемых 20-30%.2).Делаем город удобным для автолюбителей и пешеходов-берём всё из первого пункта но в гораздо меньших масштабах + наращиваем раза в три-четыре метро.3).Делаем город удобным для пешеходов-создаём по типу метро скоростные автобусные маршруты движущиеся где-то по выделенным полосам,где-то по отдельным дорогам,закрытые остановочные платформы с турникетами и билетными терминалами административно подчинённые метро.
Понятно же что горожанам для ограничения использования Л.Т. необходимо предоставить предпочтительную альтернативу в виде скоростного,удобного.комфортного О.Т.

30 мая 2013 в 23:36

на нарымской полоса веселая... еще ни одного автобуса на полосе не видел. зато при наличиии полосы и еще двух частенько на дусе по рельсам летают.

31 мая 2013 в 01:55

Интересно, а для чего на некоторых участках полосы для маршрутного транспорта по ширине рассчитаны на два автобуса?

Фото пользователя
31 мая 2013 в 08:32

и ещё... А вообще Восход уже давно задыхается, может зелёную зону сделать поуже?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2013 в 10:12

Вчера по Гоголя ехала... это полный абзац. Левая полоса поворотная, правая автобусная, на центральной пробка. НЕ плохо бы идеологам данного нововведения сесть на обычную машину без мигалок и сутки двое по дорогам родного города поколесить, дабы опыту набирались.

ОТВЕТИТЬ
Я против
31 мая 2013 в 14:14

Я понимаю если бы делали дополнительные полосы и отдавали их общественному транспорту, а так придумали ересь откровенную, в часы пик все забивают на эти полосы, пусть развязки бы для начала нормальные сделали, ух, деньги бы только отмыть и придумать что-то эдакое, депутатское ( никак не для народа)...

хмм
20 сен 2013 в 12:48

ну и как теперь на Романова с Красного проспекта повернуть? Еще пол города в пробке проехать? Че ВЫ там натворили создатели Вы наши?

Загрузка...