4 марта четверг
СЕЙЧАС -11°С

Охотники за госномерами обворовали машину депутата

Поделиться

Депутаты Новосибирской области поддержали инициативу коллег из Санкт-Петербурга по ужесточению наказания за кражу автомобильных номеров.

Как пояснил сегодня на очередной сессии Заксобрания НСО депутат Евгений Покровский, депутаты Санкт-Петербурга внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за кражу номеров автомобилей до 200 тыс. руб., а также принудительные работы или лишение свободы сроком до 2 лет.

Евгений Покровский отметил, что в последнее время в России, и в Новосибирске в частности, серьезно выросло число краж госномеров с последующим требованием их выкупа.

«Это не в одной только Новосибирской области, это поветрие сейчас пошло по всем регионам. Похитители требуют определенную сумму от 2 до 7 тыс. Буквально полторы недели назад у нашего депутата — известного человека — также сняли номера, позвонили и попросили 7 тыс. руб. за возврат», — привел пример Евгений Покровский.

Депутаты Новосибирской области поддержали законопроект, проголосовав за отправку в Госдуму РФ положительного отзыва.

«Мы предпринимаем все меры и хотим заверить новосибирцев и автолюбителей, что далеко не безразлична нам эта проблема, и, как можем, мы ее будем решать», — заключил Евгений Покровский.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...