28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)

30 мая 2013 в 00:13

Как приятно было, когда по городу достойно стояли "Доска почёта", "Лучшие люди района"... было с кого брать пример. А описанное в статье можно было найти лишь на корявом стенде "Их разыскивает милиция..."
Как всё супернаоборот...
Давайте заполним улицы портретами алиментщиков, алкашей, воров, должников и т.п... они ж ведь кому-то что-то ещё должны... Ведь наверно это очень любимый и хороший папа, который домой дочурке несколько лет забывает зарплату занести;Вот завтра пойдёт на работу, увидит, вспомнит и сразу всё принесёт...
А о тех кто строит город, спасет людей, работает от сердца и на благо... зачем их знать... зарплата выплачена, дело сделано, а банер денег стоит - откуда эти затраты покрыть...

Иду... Курю..
30 мая 2013 в 00:27

Скоро приставы править будут. В метро не пустят,пока алименты или ЖКХ не заплатил. Есть женщины, которые рожают только для того, чтобы откусить часть имущества и получить пожизненную ренту. Правовое государство, что говорить.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
30 мая 2013 в 07:39

Какая разница кто от кого ушел? при чем здесь взаимоотношения родителей, когда речь идет о содержании ребенка? у нормального человека душа будет болеть о своих детях, в каких условиях живет, как питается, в чем ходит и т.д... так что я за то, чтобы страна знала своих "героев"...

ОТВЕТИТЬ
_alexey_
30 мая 2013 в 08:56

Прочитал комменты почти все. Сколько гнева в сторону мужиков. Видимо одни женщины тут собрались, и не все они адекватно относятся к этой теме.
Даж если мужик платит алименты, он все равно "плохой" человек (под этой фразой могут стоять слова покрепче).
А вы, женщины, сами не задумывались, почему отцы "не хотят" видеть детей? Не все такие, кому реально наплевать на свое потомство. Я сам и некоторые мои знакомые буквально с боем прорываются к ребенку. Сколько бывшим женам не дашь, все равно мало.
В итоге не хватает нервов и прекращаешь всякие попытки на получение встреч с ребенком. В итоге - мамаша воспитывает 99% времени, а папаша - 1% и меньше. Хотя в законе прописано совсем не так.
И просьба ко всем комментаторам, поменьше гнева, не все мужики козлы....., а не все женщины - ангелочки во плоти.
А детей жалко, они одинаково любят и папу и маму, и им с папами хочется видеться не меньше, чем с мамой.....

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2013 в 10:09

Я вот одного понять не могу, почему в большинстве случаев суды оставляют ребенка с матерью а не с отцом ?! Ребенка делали оба, почему мать имеет приоритет, она же ничем не лучше мужчины
Считаю что если есть требование о содержании ребенка отцу, то ребенок должен жить с ним, а мать по боку - пусть она алименты платит...

ОТВЕТИТЬ
ттт
30 мая 2013 в 11:28

какая бы плохая не была женщина и как бы ты не хотел с ней жить, ты должен нести ответ за то, что у тебя родился ребенок. не хочешь нести моральную, неси минимально положенную материальную. иначе ты не мужик. имхо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2013 в 12:15

такое впечатление, что приставы получают проценты от собранных алиментов... такое рвение

30 мая 2013 в 12:25

В советское время были на улицах города стенды с названием:"Отцы-беглецы", фотки героев прикладывались...

30 мая 2013 в 12:26

А как эти портретные галереи согласуются с федеральными Законами? Сдаётся мне, что не очень хорошо.
А ещё в Семейном Кодексе есть забвный пункт - платить алименты супруги ДОЛЖНЫ, а контролировать их расходование НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Абсурд, но никого из власть имущих это не смущает.

30 мая 2013 в 12:27

Это называется формировать общественное мнение

30 мая 2013 в 12:28

Женщины, пора уже понять давно, что детей мы рожаем для себя, а не для мужчин! Конечно хочется чтобы были хорошо папа и мама, и ребенок родился в счастливой и любящей семье, но если по каким-то причинам больше нет семьи и папа не платит алименты, то Оставьте вы его в покое, это говорит о нравственной стороне этого человека, о его совести, о жизненной позиции.Мне сложно понять, как можно не помогать своим детям,но бегать и выпрашивать алименты я никогда не буду,это ниже моего достоинства.Мужчинам просто хочется пожелать, если вы считаете себя Мужчинами, то оставайтесь же ими до конца, если есть дети, то не забывайте о них, и о они потом не забудут о вас.

Дмитрий
30 мая 2013 в 12:32

Ну они же где-то живут! Наверняка работают, имеют машины! Налоговые органы могут моментально найти их, если зохотят поработать! Найдите - лишите имушества, переселите в общежитие в деревню какую-нибудь!! В чем проблема! А идея очень интересная! Хотя если пострадавшие и обратятся в суд - проиграют или присвоят им компенсацию - 1000 руб. при долге 350000!

Фото пользователя
30 мая 2013 в 12:39

Когда у мужчины, если его можно так назвать, хватает совести не платить своему родному ребенку, то смысла нет вывешивать его фото на всеобщее обозрение, все равно ему стыдно не будет , зато судебные приставы поставят лишнюю "галочку", отчитаются о своей работе.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
30 мая 2013 в 12:54

Максимальная задолженность 350 тысяч... На моего ребенка за 9 лет уже больше 600 тысяч.. И даже "портрета" не повешают...

Укор
30 мая 2013 в 13:17

Какая то тетка-пристав, будет решать-вывешивать или нет??,..а если это ошибка??..у нас гос структуры известно как организуют прием платежей и их учет...Сотни людей столкнулись с тем, что их не выпускали за границу, а на само деле все было оплачено.
Вообще то , такая мера вызывает ответную агрессию и платить не хочется уже из принципа.

Леха
30 мая 2013 в 13:25

А портреты убийц, насильников, педофилов и тех кто в розыске развешивать будут? Нашли преступников! Заняться нашим "правоохранительным" органам нечем

ОТВЕТИТЬ
Надежда
30 мая 2013 в 13:38

Имитируют деятельность. . Ребенок растет и проблема отпадает сама собой. В нашем случае ребенку 11 лет. Отец его нигде все это время не работает , живет рядом с конторой судебных приставов. Ответ один - работает, но сделать ничего с ним не можем. Судя по отзывам , проблема глобальная, но кто ее будет решать ?

Роман
30 мая 2013 в 13:40

Пусть из их пенсионного фонда изымут денюшки и вопрос будет закрыт.
Удивляюсь беспомощности судебных приставов в нашей стране.

13
30 мая 2013 в 13:41

Мнения как всегда разделились на бывших жён и бывших мужей :) У каждого своя правда. Моя дочь уже скоро год как не видела своего отца. Я никогда не препятствовала общению. В один прекрасный день папа решил, что "он мне ничего не должен", именно мне, то есть бывшей жене. При этом судится со мной за долю в квартире, которая принадлежит дочери. С решением суда о взыскании в твёрдой форме он не согласен, на том основании, что его дочь не является инвалидом, а он не считает себя виноватым в том, что не может найти себе другую работу, кроме работы сторожем с зарплатой 9000 руб (текст из апелляционной жалобы). Позиция приставов схожа с позицией папы-алиментщика, а именно ",,,другие люди и этого не получают". Долг висит, текущих алиментов как не было так и нет, всем пофиг, я хожу по судам. Но это всё ерунда, посмотрим, чья позиция более законна. Вопрос в другом: кто должен содержать ребёнка в то время, пока папа платит адвокату, за то, чтобы отсудить у дочери долю в квартире и уменьшить размер алиментов? Правильно, должна мама. Таким образом, мы выяснили, что у матерей обязанности, а у бывших отцов права. Забавно, правда?

ОТВЕТИТЬ
Андрю
30 мая 2013 в 13:45

Я вот тоже боюсь, что моя девушка забеременеет. Потом придеться платить алименты.

Наёмник
30 мая 2013 в 14:03

Мне кажется,
ССП расписалась в своей полной недееспособности. Найти и взыскать не смогли, а портреты развесили, типа, работают, морально воздействуют.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2013 в 14:11

Я своей сказал, что в случае развода, алименты она будет получать чеками и продуктами/вещами для ребенка, а так же я буду оплачивать расходы (учеба, секции, "кружки"), на развлекалово не дам, т.к. сам развлеку. А живыми деньгами никогда, от них ребенку мало что перепадет.
Либо, еще вариант, открыть счет на ребенка с получением после 18 лет и алименты скидывать туда, и бывшая жена не потратит и к 18 годам ребенку сумма не плохая накопится.

ОТВЕТИТЬ
Иринка
30 мая 2013 в 14:11

Когда я расходилась со своим мужем , я алименты не выпрашивала, я ему честно сказала- не будешь платить -не надо ,но дочери все расскажу-"Ты папе не нужна, он не хочет тебя кормить, хочет что-бы ты с голоду умерла". Не поверите- испугался! Денег правда не дает, но продукты всегда привозит два раза в месяц! С нормальными мужчинами - можно договориться.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2013 в 14:14

очень интересно, а кто это все финансирует ? это же не дешевое развлечение - баннер повесить !

Фото пользователя
30 мая 2013 в 14:19

Отлично! Может так дочь или сын найдут своего папу!

Фото пользователя
30 мая 2013 в 14:29

Да сейчас тут в другом проблема. Психнула баба (во многих случаях, простите, женщиной называть язык не повернется), не понравилось что-то - свалила к тому, кто "получше". А у бывашего, вдруг, всё наладилось, зарабатывать стал больше, одевается лучше, с девочкой какой-нибудь живёт, которая его искренне любит. И начинают желчью исходить, денег больше требовать. Что, не так?

А детей суд в жизни не отдаст отцу - потому что там такие же неудовлетворенные жизнью и мужиками тётки зачастую сидят. Нормальный мужик, он сам будет платить и заботиться без всяких принудительных взысканий, судов и алиментов.

30 мая 2013 в 20:32

Никакие проценты приставы не получают, убедилась в этом сама на днях, пока сама не подсуетилась, но у меня все получилось , вернула долг по алиментам в 314000 руб.

ттт
31 мая 2013 в 17:12

вот судя по комментам...мужиков женили на пьющих, гулящих, ленивых, алчных и вообще ужасных женщинах, и всех то не по любви, а по залету и вообще силком принудили к половому акту и получился ребенок, а теперь они такие бедные несчастные платят алименты этим жадным бабам. бедненькие вы наши( какие ж вы у нас слабенькие и безвольные видимо....
искренне поздравляю мужчин, которые женились на прекрасных, честных и добрых девушках, и в любви и согласии родили деток! только судя по нытью мужскому их так мало(

Ольга
4 июн 2013 в 15:48

Сколько можно всё свешивать на мужиков? Сама хотела, сама родила, сама и обеспечь. А то женщинам все должны... То государство, то мужики.
Женщина сама должна думать от кого рожает, зачем рожает. А то переспит, потом решает, что нужно мужика привязать. И начинаются манипуляции.
А если сама мать безответственна, то такие же и дети будут.

Вера
20 июл 2013 в 01:18

Как можно оценить работу судебных приставов города Саратова, если по решению суда сумма алиментов отца моего сына составила около 800 тысяч рублей в мае 2011 года (никогда их не платил), а за два года выплачено 4500 рублей (с июня по май 2011 года) и 2000 рублей (с июня по май 2012 года). Последняя сумма была прислана видно к выпускному вечеру 24 июня. 2013 года. Сыну уже 18 лет.

Загрузка...