17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

29 мая 2013 в 11:28

Хотелось бы, чтобы Новосибирск был похожим на Новосибирск. Нашему городу пора уже иметь собственную физиономию

ОТВЕТИТЬ
Cut
29 мая 2013 в 11:36

Конечно, конечно, можно под предлогом облагораживания города, отстроить жилые дома на набережной и продавая втридорога обогащаться!

sai
29 мая 2013 в 11:37

Сделайте сначала дороги!

угуу
29 мая 2013 в 11:40

Там пляж нужно открыть просто и расширить подземный переход в районе речного вокзала. И лучше ещё один сделать где-нибудь в районе автовокзала. И парковки естественно. Что бы люди могли спокойно там перемещаться, а не как сейчас через давки и вонючий подземный переход единственный. Или перебегаю дорогу перед грузовиками...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2013 в 12:00

Основной смысл затеи кроется в этой фразе - "После этого у региона появится возможность претендовать на федеральное финансирование". Припасть к федеральному бюджету разве не главная мечта российского чиновника ныне? Буду рад, если на самом деле всё не так, и губернатор искренне печется о благе горожан и имидже города, хотя поверить в это так же сложно (читай: невозможно), как в патриотизм нынешнего российского режима.

сибирячка
29 мая 2013 в 12:03

Красивым и ухоженным город сделать можно было бы. Вокруг города лесные массивы есть. Только их надо под парки облагородить,конечно без кафешек,а с вело-дорожками! На набережной-не плавучий ресторан, а продолженная зеленая зона для прогулок пешком до Локомотива! Снести и убрать старые постройки на Фабричной и краны,которые заняли место НАБЕРЕЖНОЙ . Все малые реки- это зеленые зоны укрепленными берегами и асфальтовой дорожкой для прогулок и пробежек. Вот тогда,быть может, Новосибирск и займет 3 место по привлекательности и будет соперничать с Лондоном!

Doro
29 мая 2013 в 12:14

Господа! Не переживайте так. Сделать Новосибирск похожим на Лондон даже отдаленно - не сможет ничто и никогда. К сожалению.

Житель
29 мая 2013 в 12:18

Чтобы Новосибирск стал похожим на Лондон, нужны всего два мероприятия:
1) Прекратить точечную застройку
2) Сменить руководство города
Остальное - вторично

Степан Аркадьевич
29 мая 2013 в 12:29

Хотелось бы побольше так называемых природных зон в нашем городе, но к сожалению они только исчезают Пример - Бугринская Роща, которую снесли для строительства третьего моста, взамен построили пляж немного выше по реке, но это ужас - один асфальт. Боюсь что при перестройке набережной тоже исчезнет та зелень которая еще уцелела. А по поводу инфраструктуры я не уверен что нужно что-то кроме туалетов и транспортной доступности, потому что отдых - зто общение с природой, друзьями, семьей, а не насыщение желудков и не употребление алкоголя.

29 мая 2013 в 13:49

Ничем нашу набережную не спасти. Она действительно намертво отсечена от центра и интересный пешеходный маршрут - лишь фантазии.

29 мая 2013 в 13:50

Надо сначала снести все на площади маркса, построить хотя бы 50 станций метро, убрать грязь и ямы с тротуаров, убрать палатки у проезжей части улиц, помыть город надо, и прекратить клеить обьявления на подьездах , сделать нормальные остановки ОТ , с конционерами и обогревом, все остальное с остановок убрать, а пока, это ПЫЛЕГРАД-помойка

29 мая 2013 в 14:25

ага Лоднон, Новосиб - помойка тонны пыли на дорогах и ямы.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2013 в 14:31

МЕТРО НАДО НА СТАНИСЛАВСКОГО! ЛЕВЫЙ ЧЕРЕЗ ГОД ВСТАНЕТ КОЛОМ!

Новосибирец
29 мая 2013 в 14:49

Просто стыдно порой за власти города. Когда начинают или пытаются начать вырубку зеленых насаждений в парковых зонах города, для их застройки кафе, ресторанами или ТЦ, на их защиту становятся мамы малышей, дедушки и бабушки, афганцы и др. общественные организации. Мэра, и его веского слова не слышно. Когда пытались провести предложение постройки за оперным бизнес-центра (или торгового центра, это не принципиально), а против выступили архитекторы (кажестя 8 человек весьма уважаемых и достойных людей, не побоявшихся за свои кресла), мэр города г.Городецкий в свое оправдание нес потом что-то невнятное. Почему, когда надо вступиться власти, она молчит, а на защиту парков встают жители города? И вопрос к Василию Алексеевичу: "Почему, там (о чем сказано выше) власти города и области, как правило не видно и не слышно? Неужели у нас бизнес выше исполнительной власти? Обустроить набережную, это хорошо, если конечно сделать это с умом. Но не позволяйте тогда гробить, то, что было сделано раньше, старшими поколениями и чем пользуются нынешние поколения.

в шоке
29 мая 2013 в 15:19

Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, откуда у нас в стране берутся такие огромные суммы на строительство или благоустройство??? Пол миллиарда??? да это баснословные деньги... Хоть бы смету тогда предоставляли народу...

ОТВЕТИТЬ
Волк 1984
29 мая 2013 в 15:34

Сначала надо мусор убрать с берегов, а потом думать о стройке какой-то...

29 мая 2013 в 17:03

А хоть один туалет там планируют построить, или всё так-же по старому, в дневное время в "Вилку-Ложку", а в другое время в кустики под Коммунальный мост ходить. Стыдоба на сегодняшнее время не иметь там ни одного туалета.

вв
29 мая 2013 в 18:30

Какой Лондон ,откуда столько амбиций ? Мы до Тая то не дотягиваем.

АА
29 мая 2013 в 22:57

На площади Маркса , по ходу уже все обещания выполнены )))), теперь за набережную взялись))))

werrty
29 мая 2013 в 23:24

набережную делать нет смысла до тех пор, пока она транспортно недоступна. С фабричной, восхода и красного проспекта до нее ни пешеходу, ни автомобилисту комфортно не добраться: большевистская блокирует все!

1 июн 2013 в 00:57

Сравнение с зарубежьем рассчитано на простаков с целью показать значимость местных достижений.А надо бы посмотреть на соседние города и взять всё лучшее у них.

Загрузка...