28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

Ради спортивного нтереса
28 мая 2013 в 08:09

Мой вопрос! Будут ли ремонтировать дороги на улицах Учительская, Авиастроителей, и что будет с трамвайными путями на этих улицах, их состояние УБОГОЕ.

ОТВЕТИТЬ
Нафаня
28 мая 2013 в 08:28

"С просьбой убрать крепления с домов коллективно обратились собственники жилья в квартале напротив ЛДС «Сибирь""
Живу всю свою жизнь в этом доме. Ни шума, ни вибрации не ощущалось. С соседями по подъезду разговаривали, никто не знает ни про какое коллективное обращение. Тут кроется обман, товарищи!

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2013 в 08:39

"жители массово жаловались на то, что вибрация разрушает их дома, уже как минимум 3 года"
Я что-то не понял - 50 лет вибрация ничего не разрушала, а последние 3 года стала разрушать?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
28 мая 2013 в 08:40

Вообще-то действительно непонятно, с чего здесь всё было прикреплено к домам. Хоть где в городе посмотри, везде на столбах освещения. А зачем сейчас два ряда столбов (я так поняла)?

Калкин
28 мая 2013 в 08:46

Не люблю Богдашку: какая-то она неуютная, негармоничная. Я бы снес там все дома и добавил ей давно современности.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
28 мая 2013 в 08:58

И. Поповский:
"...Раньше ул. Богдана Хмельницкого была более ухоженной, чем центр, с необычными для Новосибирска малыми архитектурными формами и колористическими решениями. А сейчас этот район по дизайну и ухоженности уже отстает от центра. .."
Это в каком конкретно месте центр опережает по дизайну и ухоженности Богдашку? Или про центр не Новосибирска имелось в виду, другого города?

ОТВЕТИТЬ
житель Б
28 мая 2013 в 09:07

Кошмар!!! Скажите куда обращаться с жалобой?? Кому не нравилась улица - живите в своем городе, нечего тут оценки ставить. В Новосибирске улиц, где можно себя комфортно чувствовать - почти не было и не осталось!

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2013 в 09:10

Зачем там троллейбусы, зачем там трамваи? Убрать трамваи и за счет этого расширить улицу. Убрать Баракуду, там узкое горлышко. Убрать дальше эту разделительную полосу.

ОТВЕТИТЬ
serj
28 мая 2013 в 09:10

А где же электротранспорт на аккумуляторах от Лиотех?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2013 в 09:11

А наш дом метро разрушает вот уж сколько лет, нужно жильцам жалобу коллективную написать, чтобы метро перенесли!

ОТВЕТИТЬ
классик
28 мая 2013 в 09:37

Судя по всему, "активность" проявили какие то "умные" жители, решившие нажиться за счет этих проводов. Ну а как же еще? Они ведь "Собственники"!!! жилья. Имеют право!!! Вот и стали писать жалобы, кляузы, да предъявлять свои права. И причины нашлись, и цели "святые". И дома разрушаются, и вибрация мешает... Попытка рубануть бабла по легкому не получилась...

****
28 мая 2013 в 09:41

Жители Богдашки, радуйтесь, что для установки столбов не снесли все деревья! У нас в частном секторе Заельцовского района при возведении столбов спилили и изуровали целую улицу, от нас отмахивались как от назойливых мух, даже никто слушать не хотел, хотя много лет назад посадка этих деревьев была исключительно по инициатеве жильцов домов, муниципалитету на красоту и экологию наплевать, главное соответствие ГОСТу, который пятдесят же лет назад написан был.

ОТВЕТИТЬ
Blanc
28 мая 2013 в 09:42

Митряшин за время руления благоустройством вообще хоть что-то хорошее сделал? Есть хоть одна его инициатива, которая полностью поддержана горожанами?

28 мая 2013 в 09:44

Когда уже с Богдашки трамваи уберут.
Вот что видел там последний раз трамвай? А трамвай с пассажирами? А трамвай больше чем с 4 пассажирами?
У меня окна выходят на трамвайную линию и при открытых окнах его слышно, так что я точно знаю как часто он там ходит.
Меняли рельсы кстати не так уж и давно часть путей, это на Учительской и Авиастроителя они совсем старые, а на Богдашки то меняли, вспомните эпопею как их сначала подняли, сделав ступеньку, а потом ровняли с дорогой, поняв что снег рядом с этой платформой не убирается и дорога стала уже. Так вот если взять стоимости замены рельсов и пассажирооборот, то выйдет что дешевле было бы всех этих пассажиров на такси свозить.

ОТВЕТИТЬ
местный
28 мая 2013 в 09:44

shurik2k, не соглашусь - причина озвучена другая - "«В конечной перспективе хотелось бы разделить собственников линий и жилых домов, чтобы их интересы не пересекались" - потому как:
1. перенос КС на столбы затратное мероприятие, но единовременное, оплатил (вложил) и готово;
2. ежемесячные платежи собственникам жилья за крепеж КС к фасаду регулярно растут и не имеют границ в аппетитах, хотелось бы их ликвидировать вовсе;
3. на столбы можно вешать рекламу (баннеры) и прочие коммуникации вроде ВОЛС и собирать теперь уже в свой карман регулярный и соразмерный по своему аппетиту доход.
возражения?

ОТВЕТИТЬ
Житель Богданки
28 мая 2013 в 09:55

"А сейчас эта улица отстает от центра по ухоженности" - говорится в статье. Ну так давайте еще и столбы вкопаем, что бы еще сильнее отличаться. Хотя я считаю, что моя улица до сих пор лучше центра.

28 мая 2013 в 10:06

Если пошла такая забота о жителях, то почему не отсоединят провода светофоров от жилых домов вдоль Богданки? На общедомовые электрические счётчики, кстати, наматывают.

Дрозд
28 мая 2013 в 10:21

столбы для опор можно понять и простить, но когда поперек тротуара ставят рекламные светящиеся боксы, в частности на улице Гоголя, где идущим вдвоем со встречными уже не разойтись, это уже на пределе возмущения. Понимаешь насколько глубоко коррупция проникла в руководство города или района

Фото пользователя
28 мая 2013 в 10:32

Крепления эти на домах кому вообще мешали ? Бабушкам, которые думают, компьютер испускает смертельную радиацию ?
Я вот живу в доме, к которому эти провода крепятся, никаких вибраций нет!
Там вибрации только от проезжающих трамваев.

Аргумент
28 мая 2013 в 10:39

Ищите кому это выгодно. Просто деньги отмыть нужно. Как и мощение плиткой, и контрабандный павильон для бракосочетания в Березовой роще, и уродливые тумбы для цветов. Чиновник безсовестен, безнаказан и бессмертен. Город для людей - утопия

ОТВЕТИТЬ
Николас Ф
28 мая 2013 в 10:47

А хозяев магазинов тамже для строительства парковок Горсвет заставляет по 1,5 миллиона платить за перенос подземного кабеля

28 мая 2013 в 10:54

Може жильцы арендную плату просто потребовали за то что крепятся к их дому, а транспортники сделали ход конем и теперь будут брать деньги со связистов желающих повесить кабель на их столбы?

28 мая 2013 в 11:03

Вот такие решения, "обошедшиеся недорого" и вносят убожество. Первая реакция: "Что это?". Размещение на тротуаре - единственная возможность? Хорошо. Сделайте так, чтобы оно не резало глаза. Но ведь это, возможно, будет дорого и самое главное, этим надо заниматься. Нет, уж лучше воткнем (по-другому и не скажешь) побыстрее жутковатые столбы.
А вообще, недавние статьи на тему расширения проезжей части на Богдашке наводит на размышления.

лис Ремигий
28 мая 2013 в 11:21

В кои то веки город пошел на встречу жителям, убрал растяжки с домов, красоту навел, и что всех так возмутило то? Или столб или растяжка. Думаю что жители эти домов теперь довольны. Сбылась их мечта. 50 лет мечтали. А столб, ничего, покрасят, вокруг заасфальтируют, народ привыкнет эти столбы обходить, и будет всем счастье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2013 в 11:25

Есть такие люди, которым надо, что-то делать, чтобы не чувствовать себя жертвой.
Им постоянно кажется, что их обманывают, обсчитывают, пользуются их добротой и т.д. Список можно продолжать.
Вот вроде висят провода, вроде как и не мешают.
А он сидит и думает. А почему они висят на моей стене? Вот опять администрация решает свою проблему за мой счет. Пойду поскандалю, пусть работают. Вкапывают столбы на тротуаре, но провода уберут.
Лично мне не мешали. Пусть бы себе висели, главное следить за состоянием креплений к фасадам и все... Зато не было бы этих столбов, которые теперь как-то облагораживать надо.

28 мая 2013 в 11:32

Требования жильцов правомерны и логичны.
Реализация в виде столбов, такая же тупая как эти столбы. Зато недорого.
Таким образом у нас любит власть намекать, делая назло.

ОТВЕТИТЬ
Nika
28 мая 2013 в 11:41

Такую улицу изуродовали, уж лучше бы в газоне столбы закопали, а если корни деревьев повредили - можно было бы частично новые посадить. Жутко смотриться, очень жаль :(((

some_1979
28 мая 2013 в 11:49

Все делается через одно место и всегда ссылаются на ГОСТы когда нечего сказать.

Nikodim
28 мая 2013 в 11:58

Лол, теперь этим жителям на Богдашке осталось в буквальном смысле к столбам докопаться! :-D

28 мая 2013 в 12:03

Мутно как-то все.
Жил продолжительное время на Богдашке.
От контактной сети никаких неудобств. А вот проезжающий трамвай это дааа, как будто через квартиру едет.
Да, и специалисты, подскажите пожалуйста, что на этот счет ГОСТ думает? Я имею ввиду расположение посторонних предметов на тротуаре ? А на проезжей части?

Anna111111
28 мая 2013 в 12:58

Кто знает: почему вырубили деревья внутри двора на Б.Хмельницкого, 8? Совсем изуродовали двор...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2013 в 13:27

Скорее всего всю суету затеяли управляющие компании обслуживающие эти дома на Богдашке надеясь рубить бабло с собственника контактной сети. Дали команду начальникам участков, старшим по дому и вот, вуаля, возмущение организовано. Но не получилось, не подумали руководители УК про столбы. Теперь пытаются остановить их установку прикрываясь опять интересами жильцов. А все затем, чтобы получать арендную плату за крепление проводов.

28 мая 2013 в 13:34

Единственная улица в городе была человеческая

Новосибирец
28 мая 2013 в 13:43

Хитрый ход властей в преддверии масштабной застройки на месте планируемого к сносу Отдыха. Проверить жителей на возмущения. И я всегда поражался таким поступкам. Ну неужели и вы не живёте в городе? Неужели никогда не гуляете по этим улицам? Для чего, для кого вы живёте, власть? Вы закрываетесь в своих автомобилях, ваш путь от порога до порога. Может поэтому вам и безразлична жизнь и память простого человека, который дорожит тем духом места, который транслирует историю эпохи окружающим. Я не ожидал, признаюсь, такого ответа от И. Поповского. Все мы взлетаем и падаем, но не нужно самоутверждаться за счёт разрушения того, что создавалось десятилетиями и без вашего участия. Те столбы, что вкопаны - это насмешка. Они ничего не осветят, ибо кроны деревьев выше их. Обоснование невозможности их монтажа на газоне по детски наивно. Ибо стоят же старые столбы на газоне как-то, и им не мешают никакие коммуникации. Да, это крик души. Давно живу на ул. Богдана Хмельницкого. И я считаю, что то уродство, что смонтировали, портит дух места, среду и архитектурный облик улицы. И, следовательно, моя жилплощадь, мой капитал потерял в цене. Мне причинён моральный и материальный ущерб. Вы хотите столкнуть лбами жильцов, обосновывая свои действия коллективными жалобами? Я прошу предоставить список тех, кто жаловался. Будем составлять претензию.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
28 мая 2013 в 14:03

Я возмущён действиями властей! Это что получается. Одни люди пожаловались, а в итоге страдает весь город? Это где так учат руководить и управлять? Или это так намеренно людей, жителей лбами сталкивают? Безобразие.

Александр
28 мая 2013 в 15:00

Ну народ)))
За что боролись, на то и напоролись.

Пашa
28 мая 2013 в 15:55

Ну а что поделаешь? Провода на домах это грубейшее нарушение всех правил безопасности. Здесь без всякого требования жильцов должны были давно не то что убрать провода, а вообще нельзя было позволять их вешать на дома.

школаномервосемь
28 мая 2013 в 16:10

Где же ты Богданка, где ты молодость моя.....)))) Поздравление всем кто вырос на этой улице!!!)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2013 в 16:16

скоро переезжаем на Юогдашку в дом где пиццерия. Раньше там жила бабушка. ТАк вотя хорошо помню как чувствоваалась вибрация проходящих трамваев в кваритре (хотя окна выходят во двор). так что может сейчас хоть не много вибраця будет меньше чувствоваться

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2013 в 16:21

Так тогда везде убирайте провода и ставти столбы!

Иван
28 мая 2013 в 16:57

Среди возмущенных столбами на тротуаре наверняка есть владельцы автомобилей, которые паркуются на тротуарах, занимая половину тротуара (если он широкий) или даже весь. Так вот интересно, их не напрягает, что их авто мешают поболее, чем столбы?

ОТВЕТИТЬ
laim
28 мая 2013 в 18:43

Ребята! Вот Вы здесь возмущаетесь по поводу этих столбов! А ведь готовятся более страшные вещи, по отношению к нашей родной и любимой улице! Это снос-дома спорта и клуба "Отдых"! С постройкой на их месте, огромного, уродливого жилого муравейника! Что Вы на это скажите? План застройки здесь: http://www.sd-alfa-cap.ru/press-center/1/20/

ОТВЕТИТЬ
Юра Конкретный
28 мая 2013 в 19:17

Дом - монстрище. Где транспортная и коммунальная инфраструктура для него? Если не будет скоростного внеуличного трамвая - Богдашка встанет колом. А вырубать деревья на Богдашке, чтобы расширить улицу для будущих владельцев сего кондоминиума - вершина градостроительного безумия. Ээх... деньги-дребеденьги.

ОТВЕТИТЬ
Павел
28 мая 2013 в 19:25

Давно пора убрать трамваи с улиц города!!!ездить невозможно,трамвайные пути занимают половину проезжей части,а перевозят они полторы бабки в час!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2013 в 19:30

давно пора расширить богдашку! кто против кусайте локти!!!!!!

28 мая 2013 в 19:49

Сделали бы столбы красивые, по типу дореволюционных, меньше бы шума было здесь.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2013 в 20:46

Такая красивая улица, когда еду по ней, аж непривычно, ощущение, что не в Новосибие. На Богдашке милое в хорошем смысле тихое провинциальное очарование есть

28 мая 2013 в 21:37

С чем боролись, на то и напоролись.

Трисс Меригольд
28 мая 2013 в 23:23

смешно, постоянно езжу в том районе, трамвай / троллейбус нужно оставить, получается, для сохранения духа 50-60 х годов, чтобы была видна эта эпоха. Сделаны столбы - это удобно, не будут вибрации от проезжающих трамваев в квартирах сильные, может действительно, будет лучше

Сергей
29 мая 2013 в 00:07

Смысл комментариев москвичей яснее ясного - интерес застройщиков налицо.

Есть решения
29 мая 2013 в 02:18

Можно было найти решения, которые удовлетворили бы жильцов домов, всего-то разработать такие крепления, которые бы не наносили ущерба этим домам, это просто.Но увы, в Новосибирске похоже не ищут ни оригинальных ни простых решений.Могли бы обратиться к выпускниуам "СИБСТРИНа" или к жителям города, в городе ёщё пока есть творческие люди.Желаем удачи.