21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

На рынок в «Щ» перестали пускать покупателей и арендаторов

Поделиться

В понедельник, 27 мая, рынок нижней зоны Академгородка в Новосибирске оцепили охранники-частники, не пускающие на территорию ни арендаторов, ни покупателей.

Как рассказала частный предприниматель Марина Корниенко, сегодня с 9 часов утра рынок оцеплен неизвестными людьми из частного охранного предприятия, а доступ к имуществу и киоскам перекрыт. По ее словам, у охранников не было документов, а сами они угрожали физическим воздействием.

Под угрозу закрытия рынок попал еще 1 января, когда вступил в силу федеральный закон о переезде всех рынков в капитальные здания. Арендаторы и УК ЗАО «РНЗА» заявляли о своей готовности оплатить строительство капитального рынка, но не могли этого сделать из-за прекращения договора аренды с СО РАН.

Марина Корниенко сообщила, что индивидуальным предпринимателям предложили переехать в здание 1967 года постройки в 500 м от рынка, рядом с Южным кладбищем. Она заявила, что арендаторы устроят голодовку и напишут заявления в полицию и в Олимпийский комитет о колоссальном ущербе, который наносит арендаторам и местным жителям закрытие рынка.

Получить оперативный комментарий о конфликте в СО РАН не удалось. Как следует из документов арбитражного суда НСО, на 3 июня назначено очередное заседание по иску СО РАН к ЗАО «РНЗА» об освобождении арендованного имущества.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...