25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Подполковник уволен из полиции после обвинения в педофилии

Поделиться

Начальник отдела информационного Центра МВД России по Новосибирской области Андрей Литвинов уволен из полиции после того, как вступил в интимную переписку с несуществующим школьником.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по НСО, подполковник внутренней службы был уволен из органов внутренних дел по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.

К увольнению привела служебная проверка, проведенная в январе 2013 года. Она показала, что подполковник нарушил положения Кодекса профессиональной этики сотрудника ОВД РФ, «что способствовало нанесению ущерба репутации органов внутренних дел», сообщает пресс-служба полиции.

«Непосредственные руководители бывшего сотрудника были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности: одному из них объявлен строгий выговор, второй предупрежден о неполном служебном соответствии», — добавили в пресс-службе.

По информации федерального портала новостей «Лайфньюс», 45-летний мужчина вел в соцсети «ВКонтакте» интимную переписку с 12-летним мальчиком. Когда мужчина приехал на свидание с ребенком, выяснилось, что от имени мальчика с ним переписывались борцы с педофилами. Переписку участники движения передали в правоохранительные органы, а самого подполковника вымазали гуталином.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!