3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)
Алекс
24 мая 2013 в 16:35

При Чинакале толк был, и немалый

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2013 в 15:03

А почему выборы не состоялись? Кто был инициатором переноса выборов на 2014 год - директор или СО РАН?

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
25 мая 2013 в 01:28

Эх наука наука.

Интриги, дрязки, делёж краюх "пирога".

Не полез в это болото, ибо не люблю кривых путей.
Хотя шеф грамотный был и авторитетный.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2013 в 18:44

да, маразм крепчал, видимо никто не занимается наукой, интригами интересней заниматься)

ОТВЕТИТЬ
из лаборатории
24 мая 2013 в 17:20

Ошибки у Опарина, несомненно, есть - первая это его окружение. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Для справки всем читающим - институт в рейтинге по своей группе занимает по итогам прошлого года первое место. На Дне городской науки 15 мая (странновато звучит, но уж как назвали :) ) институт был признан победителем в номинации "Инновационная деятельность в науке", мэр вручал диплом, Асеев поздравлял. А через два дня появилось распоряжение о его снятии. Конференция коллектива прошла в апреле, на ней Опарин получил около 70% голосов, его соперник, которого выдвинули в самый последний день три члена РАН, около 30. Но Президиум СО РАН объявил, что были нарушены процедурные вопросы, аннулировал результаты конференции и объявил, что выборы не состоялись и будут перенесены на следующий год. Причем руководство СО РАН молчало как воды в рот набрали. В документах все о выборах в 16 институтах, в 17 - не состоялись, а про ИГД - гробовая тишина. И теперь вот распоряжение. Мерзко все. Как впрочем было и в НГУ год назад. Измельчало руководство СО РАН, ведут себя как тетки на коммунальной кухне.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2013 в 19:54

когда коллектив реально поддерживает всё проходит и легально и в сроки и все всё знают... вот как в ИЯФе

TREWQ
25 мая 2013 в 00:08

Да, блин, очевидно, что здесь политика взяла вверх, а не научные достижения – директор объявил «войну» руководству СО РАН. Опарин В, если посмотреть его биографию, из всех нынешних руководителей СО РАН раньше по возрасту стал член.корр. РАН – реальный ученый, имеющий научные открытия. Видать всегда и всем говорит правду, которая некоторым не нравится. Да будет БИТВА и пусть победит справедливость, честность и человеческая совесть. Хотя в современном мире – это роскошь.

ОТВЕТИТЬ
Федя
24 мая 2013 в 18:38

Правда, ситуация какая-то непонятная.только что показывали, как Городецкий грамотой за первое место директора награждает. И тут же - раз и уволен. Похоже, что какие-то личные мотивы. или чего-то не отдал, что велели. В общем - академики опять отожгли.

ОТВЕТИТЬ
Candidate
24 мая 2013 в 16:23

Виктор Опарин прав и пострадал за правду!
Печально, что подобную спланированную акцию по переизбранию руководства любого института РАН могут инициировать каких-то два-три бессовестных члена РАН, имеющих к порядочному человеку личную неприязнь. Такие «правила» перевыборов - позор для РАН!
Теперь Борису Николаевичу из-за этих членов за троих работать…

ОТВЕТИТЬ
пресс-служба
24 мая 2013 в 19:59

А вот кое-что из разъяснения пресс-службы Президиума СО РАН:

"... Кандидатами на должности директора ИГД были выдвинуты действующий директор Института член-корреспондент РАН В.Н. Опарин и заведующий лабораторией д.т.н. А.А. Еременко, которые были зарегистрированы в установленном порядке.

5 апреля 2013 года состоялась конференция научных работников Института горного дела по обсуждению зарегистрированных кандидатов на должность директора.

На этой конференции В.Н. Опарин и председатель конференции д.т.н. А.В. Леонтьев нарушили процедуру обсуждения кандидатов. Академику М.И. Эпову не дали возможности поддержать выдвинутого им, а также академиком К.Н. Трубецким и членом-корресподентом Г.Н. Грицко кандидата на пост директора ИГД – д.т.н. А.А. Еременко. Кроме того, как позже выяснилось, у делегатов конференции отсутствовали подтвержденные полномочия на участие в конференции с правом голоса.

С учетом перечисленных нарушений проведение конференции и принятые на ней решения были признаны неправомочными (распоряжение Президиума СО РАН от 22.04.2013).

Ученый
24 мая 2013 в 20:23

Печально то что на мнение людей, которые отработали в институте 40 и более лет просто НАПЛЕВАЛИ, чем это не рейдерский захват??? когда приходит братва из академиков даже не зная чем занимается коллектив говорит всем голосуйте за нашего кандидата или мы вам тут насильно власть поменяем))) дожили называется .... пусть они и работают тогда на благо науки за 20 тыс руб со своим кандидатом))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2013 в 15:50

а что это за институт и какая от него польза народному хозяйству?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2013 в 15:20

Все таки есть Бог ! беззаконие прекращено! сами получили то, что заслужили...

ОТВЕТИТЬ
аспирант
24 мая 2013 в 19:44

нда... надо защищаться досрочно и сваливать оттуда, пока здание не продали

Фото пользователя
24 мая 2013 в 15:29

СО РАН опять занимается наукой на бюджетные деньги.

ОТВЕТИТЬ
КРУ
24 мая 2013 в 15:43

Все в рамках ТК РФ. Это главное.

ОТВЕТИТЬ
Ground
24 мая 2013 в 15:18

Сочувствую директору. Представляю его чувства. Лишиться такой власти, потерять статус. Утешить может, пожалуй, наука. Директора НИИ ведь не только администраторы, но и учёные (иначе бы их не выбрали в директора). А геологам сегодня есть чем заняться. В общем, думаю, он не пропадёт. А новый директор (если он всё-таки появится) будет поосторожнее с Асеевым.

ОТВЕТИТЬ