21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Новосибирцы почувствовали подземные толчки

Поделиться

Новосибирцы почувствовали подземные толчки, в это время сильное землетрясение произошло в Охотском море.

Как сообщает Геофизическая служба США, землетрясение магнитудой 8,2 произошло в Охотском море в 12:45 по новосибирскому времени. О заметных подземных толчках в Сибири в это же время ни американские, ни российские сейсмологи пока не сообщают.

Примерно в это время подземные толчки ощутили и жители Новосибирска. О качающихся стенах сообщают в «твиттере» и пишут в редакцию НГС.НОВОСТИ жители Академгородка, Заельцовского района, Юго-Западного жилмассива, а также офисные сотрудники центра города. По сообщению очевидцев, одно из административных зданий на ул. Орджоникидзе было эвакуировано.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по НСО сообщили, что направили запрос в Геофизическую службу СО РАН об источнике толчков. Связаться с представителями службы НГС.НОВОСТИ на момент публикации не удалось.

Отголоски землетрясения в Охотском море до Новосибирска докатывались и раньше. Так, 14 августа 2012 года новосибирцы ощутили незначительные колебания, которые позже представители МЧС объяснили сильным землетрясением, произошедшим в Охотском море, очаг подземных толчков залегал на глубине 500 км.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...