21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Губернатор объяснил назначение в правительство НСО финансиста из Москвы

Поделиться

Правительству Новосибирской области потребовались свежие кадры для решения новых тактических задач, заявил губернатор Василий Юрченко, комментируя назначение на пост министра экономического развития региона Галины Бабкиной, которая ранее работала на руководящем посту в Федеральной службе исполнения наказаний России.

Как пояснил губернатор, Алексею Струкову, который совмещал две должности (министра экономики и первого зампреда правительства области), приходилось сутками работать в Москве, а затем садиться в самолет, чтобы с утра выйти на работу в правительстве НСО.

Чтобы качество работы не страдало, пришлось разделить два блока, признался Василий Юрченко, подчеркнув, что Алексей Струков сохранил пост первого заместителя председателя правительства.

Василий Юрченко добавил, что не считает проблемой то, что Галина Бабкина раньше не работала в Новосибирске. «Я привык всегда назначать тех, кого знаю профессионально и понимаю, что они справятся, а место рождения для меня не принципиально», — заверил он.

Губернатор признался, что рассматривал другую кандидатуру на пост министра, но вынужден был поменять свое решение из-за «непредвиденных обстоятельств» — потенциального кандидата пришлось отпустить на другую должность.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...