28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

гость
23 мая 2013 в 16:07

Хорошо иметь мечту, и быть губернатором. Людям жить негде и не на что, мечтают о комнатушке своей и о куске хлеба. А тут набережная...

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2013 в 16:07

Я понимаю, что в нашей области других проблем нет, кроме не очень красивой набережной, что целый губернатор области (я прошу заметить - области, а не города Новосибирска) занимается такими вопросами.
Надо выступить с предложением перенести областное правительство и губернатора из Новосибирска например в Колывань. Чтоб напомнить, что область Новосибирском не ограничивается и стоит заниматься своими прямыми обязанностями...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2013 в 16:10

Настал день великих предложений? Креативный класс за 55 млрд, новая набережная - тоже, наверное, не 3 копейки. Так-то да, есть на что деньги "освоить"...

ОТВЕТИТЬ
Провокатор
23 мая 2013 в 16:12

он только сейчас это "понял", а я во всех темах касающихся набережной уже года три об этом говорю!!!
и как не странно, довольно приличное кол-во противников дальнейшего развития набережной...., говорят, на это деньги тратить не стоит.

ОТВЕТИТЬ
PaHeTka
23 мая 2013 в 16:12

Не нужна Новосибирску набережная, лучше землю продать чиновникам и мажорам, пускай свои красивые дома построят на берегу, а мы серые мыши по телевизору на воду можем посмотреть

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
23 мая 2013 в 16:20

Что-то не пойму - это все для "Европейского берега" делается? Больше-то нигде жилья вдоль Оби не строят. Фабричку долго еще не будут трогать, видимо, Да и грузовое движение по ней может снизить привлекательность набережной до нуля.

ОТВЕТИТЬ
Павел
23 мая 2013 в 16:23

Для примера сравните набережную Оби в Новосибирске и набережную Енисея в Красноярске. Там конечно не идеал, но получше чем у нас будет. Странно что мэру нашему данный проект не очень интересен, судя по всему. Гораздо приятнее жить в чистом и ухоженном городе, а не в грязном городишке.

ОТВЕТИТЬ
кошки
23 мая 2013 в 16:23

хорошо бы набережную иметь и на левом и на правом берегу,может какими-то световыми лучами соединять два берега для красоты.вот за горским строй не хочу эту набережную все ждут что-то для отдыха и красоты

Если бы
23 мая 2013 в 16:27

достаточно на действующую набережную не пускать всякую пьянь

Я так понял что это намек на Южно-Чемской? не?

ОТВЕТИТЬ
marsohod
23 мая 2013 в 16:28

Зачем, лучше Обь на юг завернуть. А мы по ей в Эмираты поплывём.

ОТВЕТИТЬ
AVS
23 мая 2013 в 16:32

Что уж мелочиться? Новосибирску нужна новая Обь!
В набережную есть смысл вкладывать, если из этого получится нормальное место для отдыха. У нас для этого просто нет пространства. Какое удовольствие можно получить от прогулки по нашей маленькой набережной? Кто туда специально погулять выбирается?

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2013 в 16:32

Губернатор Юрченко уже организовал озеленение площади Маркса. Вместо обещанной аллеи выросло еще одно здание впритык к выходу из метро. Теперь значит, набережная. Посмотрим.

ирма
23 мая 2013 в 16:33

А развязок по-больше транспортных, особенно на "тещином языке" в Ленинском районе не хотите сделать?! Город стоит в транспортном калапсе каждое утро, сколько потерянного времени и денег!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2013 в 16:34

А новые туалеты на набережной будут??? Очень волнует вопрос, господин мэр. Ну пожалста!

ОТВЕТИТЬ
Reina
23 мая 2013 в 16:35

То ли дело - набережная г. Красноярска, берите пример! Красивая, ухоженная... в прошлом году на всех газонах укладывали специальную травку в рулонах...

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2013 в 16:35

"Губернатор Юрченко: Новосибирску нужна новая набережная Оби".

Поддерживаю нашего губернатора. Красивая набережная для такого города, как Новосибирск не менее важна, чем центр города.

А я вот считаю, что Новосибирску ещё очень нужна СОВРЕМЕННАЯ ДЕРЕВНЯ НОВОГО ТИПА, как пример строительства, жизненного уклада, инновационной экономики новой Сибири. Очень нужна такая деревня! )

Не работаю-Так хватает
23 мая 2013 в 16:36

Новосибирску нужно новое руководство...

Славкин
23 мая 2013 в 16:40

Это не Томск ли вдохновил Василия Алексеевича? Там собираются набережную превратить в центр притяжения "ИНО-Томска". Уже активно добиваются федеральных денег. И почему-то мне кажется, что у них это получится. У них и так-то набережная именно такая, какой она должна быть, на мой взгляд. Так они ее считают недоиспользованной. А у нас набережная - пристанище пьяных компаний, невнятных аттракционов и гопников.

ОТВЕТИТЬ
вера
23 мая 2013 в 16:47

Тут Юрченко 100% прав. Главное, действительно красиво надо сделать!

ОТВЕТИТЬ
Снег
23 мая 2013 в 16:49

Для обычных жителей города у нас крайне мало мест где можно спокойно погулять с семьей, отдохнуть. Если рассматривается участок набережной от пристани Речной вокзал до ж/д моста ниже по течению, то 1.5 км обустроенной набережной под зону отдыха новосибирцам лишними ну никак не будут.
Довелось побывать в Ташкенте. Очень много у них в городе национальных парков, там же зоны отдыха, много очень скверов, бульваров, по газонам бегают селезни и лебеди. Очень много фонтанов. На редкость очень зеленый и чистый город в отличие от нашего серого и грязного НСКа.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2013 в 16:50

Лучше бы метро на Затулинку построили!!!! А то жилые комплексы возводят, а выезда с неё нет. И с каждым сданным домом ситуация с транспортной развязкой всё хуже!

ОТВЕТИТЬ
горожанин
23 мая 2013 в 16:51

«Это даст тоже территорию развития и повысит привлекательность площадок и востребованность жилья в тех зонах, где сейчас ничего нет. Самое главное — удобство и красоту города даст совершенно другую», — в этой фразе несколько ошибок с точки зрения русского литературного языка, главу области сотрудники ГИБДД не осмелились остановить для проверки знаний. А Новосибирску в настоящее время нужны новые трубы отопления и водоснабжения под землей.

Житель
23 мая 2013 в 16:56

Для начала с имеющейся набережной убрать кучу летних гадюшников и жуткие аттракционы. Навести там порядок, и будет хорошее место отдыха. А заодно обратить внимание на городские парки. Везде одно и тоже - шашлычники и пьянь. Посмотрите хотя бы на "Березовую рощу".

ОТВЕТИТЬ
Andrey
23 мая 2013 в 16:58

Не далее как вчера, в выпусках новостей прошла информация о том, что товарищ Медведев Д.А. - председатель правительства РФ, объявил, что многие уже действующие проекты в регионах (НСО - это регион) будут приостановлены либо прекращены в связи с тем, что бюджет у РФ предкризисный. Вопрос - Губернатор не в курсе? или просто морочит людям голову, "переваливая" часть расходов на федеральный бюджет?

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2013 в 17:04

40 лет живу в Новосибирске, 40 раз(что характерно-весной!) слышал заявления первых лиц города и области (в то время ещё и первых секретарей обкома партии) о том, что наш город достоин лучшей набережной чем та,что есть...Ну вот, услышал в 41-й раз, и тоже весной...это как те часы из фильма "Назад в будущее!",помните? в которые ударила молния и они встали, каждый новый мэр шёл на выборы под лозунгом "Починим городские часы" и так 40 лет...может и нам с набережной ничего не делать?может это наша городская легенда-"не существующая новая набережная"?

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
23 мая 2013 в 17:05

Респект и уважение нашему губернатору! Здорово,что наконец-то облагораживается наш серый город.Что не только точечная застройка,а красота города и его привлекательность интересует нашу власть! Не сворачивайте проекты и планы,пожалуйста, по благоустройству! Все-таки надо соответствовать 3 по величине городу! Везде набережная является местом отдыха,его лицом! Хотя у нас вдоль города сейчас- ПРОМЗОНА! В Германии, в Китае (да и везде в мире) красоту сохраняют и поддерживают. Это в свою очередь позитивно отражается не только на здоровье людей,но и на их культуре. Еще бы насаждений зеленых в городе в разы увеличить !!!

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2013 в 17:09

Вооще не делать никаких набережных - повернуть Обь от плотины и через Затулинку, Толмачево вывести потом в районе Колывани - и головняков с возведением мостов не будет. И в пробках на мосты стоять не надо. Засыпать русло реки и соединить правый и левый берег. Вот такой грандиозный проект за 55 млрд. можно провернуть?

ОТВЕТИТЬ
Лиза
23 мая 2013 в 17:09

ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, вы бы обратили внимание на озеро на Юго-Западном, которое скоро засыпят мусором, а ведь там можно сделать тоже достопремечательность города!!!! Просто очень жалко что такое место превратили в свалку!!!

ОТВЕТИТЬ
непрошеный
23 мая 2013 в 17:09

Новосибирску нужен новый губернатор.

maxi
23 мая 2013 в 17:09

Новосибирску нужны новые власти...

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2013 в 17:20

Отличное у нас руководство: губернатор - мечтатель, мэр - страдалец.
Новосибирску еще нужны хорошие дороги, детские сады, тепло в домах и т.д.
Хотя в данном случае - поддерживаю губернатора, набережная у нас такая - стыдно гостям города показывать.

23 мая 2013 в 17:26

Да хотя бы пример с набережной Омска возьмите...

23 мая 2013 в 17:27

Парк Горького был жутким местом с пивнушками-гадюшниками и аттракционами, а теперь это лучшее место Москвы, ставка на спорт, на спокойные прогулки, приезжайте г-н Юрченко, посмотрите как нужно благоустроить Новосибирск - из-за Парка Горького у Собянина рейтинги в Москве хорошие.

Андрей Владимирович
23 мая 2013 в 17:27

Губернатору респект за инициативу и хорошая идея - заберите обратно городской пляж у Басалаева и сделайте там нормальную прогулочную набережную с потрясающими видами через реку на растущий ввысь город! Кроме того там как в Иркутстке можно сделать музей под открытым небом из старинных бревенчатых домов, которые разбирают и сносят. На том месте была деревня Кривощёково ещё при Петре, с которой и начался наш город. Это будет отличное место для гостей города. А городской пляж можно расположить и увеличить в два раза с другой стороны моста путём намыва песка, а то этого всё равно мало.

23 мая 2013 в 17:28

Очень красивая набережная в г. Хабаровск: и набережная,и ПКиО, и стадион-все в одном месте. Прям праздник на душе, как туда заходишь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2013 в 17:41

Новосибирску много чего нужно... дороги, тротуары, парковки, детские площадки, парки, скверы, детские сады, дом престарелых... список длинный

Олег
23 мая 2013 в 17:59

Василий Алексеевич! Прежде чем переходить к новым (хоть и интересным ) проектам, давайте доделаем главную историческую достопримечательность города - гостиницу на площади Маркса. Вроде Вы обещали навести там порядок, а то ведь Вам верить перестанут как и мэру.

ОТВЕТИТЬ
Дима
23 мая 2013 в 18:02

Давно пора этим озаботиться, гостям показать просто нечего!!!! В Красноярск приезжаешь - есть где полюбоваться, а у нас кинули в кучку каруселей и всё, за ограждением от реки "любуешься" мусором...

23 мая 2013 в 18:17

Дак, а зачем она?
Предложите интересный для новосибирцев проект, может и деньги найдутся. А так, очередной повод украсть денег из федерального бюджета..

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2013 в 18:32

Город с утра до вечера стоит в пробках, а ему набережную переделать ! Лучше-бы занялись расширением проезжей части в узких местах ( и в остальных то-же). Власти как всегда далеки от народа. Они не понимаю что задушенное автомобильное движение - это задушенный бизнес и жизнь в городе.

ОТВЕТИТЬ
Андрий
23 мая 2013 в 18:36

на левом берегу хорошо будет.от Бугринской рощи до Горского жилмассива

ОТВЕТИТЬ
Markus
23 мая 2013 в 18:41

Новосибирску нужны хорошие дороги, парки, лавочки и туалеты!!!

ОТВЕТИТЬ
житель
23 мая 2013 в 19:30

Да как так то?? Губернатор вместе с командой мэра что на другой планете живут ? У нас в городе куча проблем важнее тут и здравоохранение и транспортная система и зарплаты бюджетников и многое другое! А они бабло миллиардами на имиджа пускают, на олимпиады?! Это важно конечно но не критично! Вчера был в 34 больнице у бабушки так там люди в коредоре лежат как в военном госпитале !! Это беспредел власти полнейший, о людях не думают вовсе !!

Акулов
23 мая 2013 в 19:35

Мне кажется, что для нашего города важнее всего Сочи-2014. Любой ценой!

Лиля
23 мая 2013 в 20:22

Была в Иркутске и пришла в восторг от того, какие у них набережные и как много лавочек везде! Замечательный город, красивый. Почему бы не навести порядок у нас, а не называть себя незаслуженно столицей Сибири. Вот Иркутск-действительно можно назвать столицей Сибири и история и дух у него какой-то другой.

Дмитрий
23 мая 2013 в 21:02

Мусор бы для начала расчистили за оградой набережной. Смотреть противно.

лера
23 мая 2013 в 21:03

обустройство Набережной давно пора сделать - там совсем негде погулять, в других городах России по 1-3 километрам красивые набережные с пешеходными зонами, зонами отдыха и для велосипедистов. Вот, например, в Иркутске замечательно обустроенная Набережная реки Ангара в центре города - всегда есть чем заняться, где посидеть и даже полежать на чистой травке приятно

сибирячка
23 мая 2013 в 21:07

Ну так вот начало и положено,вы не заметили?) Надо бы с позитивом такие новости комментировать,а то привыкли только критиковать,а сами в своем дворе даже цветочек ( с дачи привезенный ) не посадят. Было-бы все гораздо лучше.

ОТВЕТИТЬ
маруся
23 мая 2013 в 21:09

Люблю набережную в Геленжике
Автоматическая система полива, цветы, газоны, малая архитектура, прокат велосипедов
Музыка не орет, а играет
Нет этой дурацкой шаурмы и шашлыков
Только, в нашем городе не способны сделать что-то цивильное Все какое-то убогое
Даже боюсь,что просто испортят набережную, наставив пластиковые горки, атракционы ,забегаловки, как в зоопарке и-будут гордиться что у нас-лучше!

23 мая 2013 в 21:09

куда бы еще побольше денег закопать.