27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (990)

22 мая 2013 в 15:45

Наши "сибиряки" вместо того что бы закалять детей будут их парить в душных комнатах , не выпускать на улицу в свежую погоду , а только в жару , закупоривать окна от свежего воздуха , и готовы платить всё лето деньги за отопление , и расплачиваясь своим здоровьем к тому же )

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 15:47

Владимир Филиппович "выстрадал" такое решение. А мне интересно, население города когда-нибудь выстрадает решение о выборе другого мэра?

Алёша
22 мая 2013 в 15:59

Наши чиновники живут в элитном жилье, где тепло хорошо держится. И не в курсе, что у нас пол города бараков и дырявых панельных домов, где сразу стало как на улице....

Неверювмороз
22 мая 2013 в 16:08

Да как так?, у меня квартира на 4-м этаже сейчас без отопления не холодно - очень комфортная температура ночью 18, днем 20-22. Когда выключат горячую воду - включу бойлер. На нашу семью 80-ти литрового вполне хватает и стоит он копейки. Не понимаю из-за чего сыр-бор.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
22 мая 2013 в 16:09

В этой статье все представители власти соврали: Игорь Кудин - притворяется, что жалоб нет, а они были еще до отключения, так как у людей есть опыт и воображение , Ким - ему бы стоило съездить в северные города ( Норильск, например) , чтобы узнать, как же они справляются; Городецкий - страдалец. И мне непонятно, почему же в данном случае молчат правительство и прокуратура, неужели у них силы иссякли - не верится при таких зарплатах.

Новосибирец
22 мая 2013 в 16:18

НАРОД зря вы так:" сани готовят летом,а телегу зимой" на улице тоже прохладно ,а люди женского пола почти раздетые и ничего не мёрзнут!!! дети немёрзнут потому что двигаются,вся жизнь в движении,я некого нехочу обидеть и ненадо ставить плюсы или минусы, это моё мнение с уважением ковсем НОВОСИБИРЦЕМ !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Телятина
22 мая 2013 в 16:23

Слава богу что я своём доме живу... И вода горячая круглый год, и тепло... Поставил котёл на 40 градусов, и красота... на ночь окна открываю.. Что сказать газ рулит, а газ отключат так тены есть, а уж коль и электричество отключат... Так тайга имеется.

22 мая 2013 в 16:25

Где те,кто говорил, что лето жаркое будет???? в прошлом году в первых числах июня мы уже черные ходили и в Обском море плавали!

22 мая 2013 в 16:28

У нас в квартире тепло! Балконы открыты и ночью:)) Дом из сибита.

22 мая 2013 в 16:39

вот так вот оно, жить в "скворечниках", граждане!
что бы кто ни говорил, - нет ничего лучше своего собственного дома!

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 16:45

Терпелив народ новосибирский!

22 мая 2013 в 17:14

живу в академе, дома просто ужас! обогреватель не выключается, ибо тогда совсем труба. В спальне температура +7С и это при условии что во всей квартире стоят пластиковые окна. Если так и воду отключат, эх...поеду жить к родителям в ельцовку, там вроде теплее дома:)

ОТВЕТИТЬ
Хватить ныть
22 мая 2013 в 17:33

Достали нытики!Холодно им,воды нет.Забыли как в советское время воду отключали до октября месяца.И никто не пищал. Сейчас далю волю,права все свои знают.А не хотите ли уважаемые в -30 со своими детишками в квартире без отопления посидеть ?Нет?Тогда не надо ныть ,испытания этот мера необходимая.Они были,есть и будут.Не нравится сидеть без горячей воды,покупайте водонагреватель неженки.
В Томске говорите тепло не отключили?Так в Новосибе сетей иоборудования в разы больше!А готовить все к зиме в августе ?
И вообще НГС писать что ли не о чем?Каждый год одно и тоже,почему мы должны страдать из-за испытаний и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2013 в 18:17

У меня дома тепло, толстенные стены, пока остынут много времени уйдёт.. Шорты, майки и босиком. Но, как другие? Где и без отключения было холодно?.Ладно, мы дома взрослые укутаемся и детям не дадим замерзнуть. Но как роженицы и их новорожденные укутаются? Как детки в садиках во время сна? И не надо тут говорить про закалку. Сырость решает всё - сырая кроватка. Никакая закалка не поможет.
Городецкий признал отключение выверенным, но верным, решал много дней. И решил отключить отопление в том числе в детсадах, стационарах, и роддомах.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
22 мая 2013 в 18:38

Неужели нельзя было подождать с испытаниями? Когда же, наконец, начнут думать о людях? Дома очень холодно и сыро! Спасибо мэру за заботу!

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 18:47

Все вранье ! Не знаю как там и у кого отключали в советские времена, у нас в Академе все нормально было и горячая вода текла всегда .независимо .зима или лето! и несколько лет назад еще тоже все было нормально! Просто деньги берут за горячую воду а дают холодную, каждый градус недотопа , ОООчень хорошие деньги на выходе дают! это Развод народа на бабки!

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
22 мая 2013 в 19:31

Меня не устают веселить эти эгоисты, у которых тепло, своими несуразными советами, типа: купите обогреватель, установите пластиковые окна и т.п. Наверное, это те же самые, что в ответ на возмущение по поводу отсутствия спортплощадок и лавочек "советуют" сделать их самому. Следуя их логике, при отсутствии уличного освещения надо ходить с фонариком (или, может, с факелом, как в средневековье?), полиция не защищает от хулиганов и грабителей - сам должен и себя защитить, и ограбление/кражу и т.п. расследовать, пробки не дают возможности никуда вовремя добраться - покупай вертолет или летай самолетами Аэрофлота... В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, так, мудрые вы наши? Один только ма-ааа-аленький вопросик: а зачем нам тогда вся эта армия чиновников и сотрудников, если мы, платя налоги, на которые они и существуют, все должны делать сами?

ОТВЕТИТЬ
Волжанка
22 мая 2013 в 19:37

Когда я решу нарушить закон, в свое оправдание тоже скажу, что это ВЫСТРАДАННОЕ решение, не виноватая я. Мэру можно, почему мне нельзя?

Не ВЕРЮ
22 мая 2013 в 20:20

Ага, советский Вы наш. Рассказываю: приехал в Нск в ФМШ в 1985 году. Как вы думаете, где я в таком случае тогда обитал? Правильно в Академе. Так вот весной 1986 (советское время или уже нет, как считаете?) я испытал откровение, когда отключили почти на месяц (а может и не почти) в мае горячую воду!!! Приехавши из Новокузнецка, чего там не было в бытность мою проживания там соответственно до 85-го года, я был неприятно потрясен сим фактом здесь и тогда. Так что либо мы с Вами в каких-то разных академах жили, либо мне очередное откровение пришло, что живших в студгородке уже тогда за людей не считали. Однако... честный Вы наш.

ОТВЕТИТЬ
Pol
22 мая 2013 в 20:22

Жду еще пару недель, чтобы посмотреть на тех, кто сейчас комментирует типа того, что "пока было включено отопление у меня было +30 градусов, приходилось проветривать, а сейчас стало +23 и мне комфортно..."
По прогнозам тепла еще две недели ждать. А за это время дом подостынет и у вас будет менее +20 градусов. Хотелось бы после такого поворота событий услышать ваши комментарии.

22 мая 2013 в 20:24

Вот бы изобрели такой прибор, который хотел господин энергетик. Тогда бы люди смогли увидеть, сколько километров бэушной трубы они зарывают в землю вместо новой...

22 мая 2013 в 20:36

Улетел в отпуск на черное море (сижу на побережье) +25, море +18, местные ходят одетые в кофтах и штанах - холодно.

maks
22 мая 2013 в 21:17

На ОбьГЭСе отопление вырубили 18 мая, горячую воду - 20. Неужели нельзя провести испытания на неделю-полторы позже, когда потеплеет! Городецкому всеобщее презрение!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
22 мая 2013 в 21:28

капец мы в барабинске с 9 мая без отопления и гор воды.и ничего тепло дома

Фото пользователя
22 мая 2013 в 21:41

Испытания уже выявили порывы теплотрассы, а устранять будут когда потеплеет и просохнет, или пока холодно и сыро быстро все зароют, и в асфальт закатают?По моим нблюдениям асфальт только под дождем укладывают(новая технология?).Не реально вести наружные работы(любые)при таких погодных условиях, погода сама кричит о продлении отопительного сезона.

22 мая 2013 в 21:58

То что отопление отключили не страшно, а вот то что воды горячей нет в детских домах это не очень замечательно, почему меру в голову банальная мысль не пришла, а как детей в садики подмыть и элементарное руки вымыть.

Ксю
22 мая 2013 в 22:04

Враньё! Калининский район, Учительская - отопление и горячую воду отключили уже вечером 17 числа!!! Это при том, что на дверях подъездов честно висят объявления, что отопление должно отключиться 18 числа, а испытания будут проводиться с 20 числа по 24 мая....Вот и верь после этого властьдержащим...

Яблин
22 мая 2013 в 22:12

Мы в Ленинском, с женой и детьми абсолютно замерзли, неужели у властей голова не соображает? могли бы и подождать с отключением горячей воды недельку, ничего бы не случилось. Вот и думается зачем такую ВЛАСТЬ выбрали себе?

ОТВЕТИТЬ
маруся
22 мая 2013 в 23:00

интересно, а как эти проблемы с отоплением и отключениями решаются за границей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2013 в 23:18

у тещи несколько дней назад отключили отопление. В квартире очень комфортно, даже спит с открытым окном. Кстати это на "плохом" МЖК в "плохих" домах.

Ника
22 мая 2013 в 23:28

Спор мерзнущих и не-мерзнущих бесполезен - у разных домов разная теплопроводность, однушку легче нагреть (надышать хотя бы!), чем трешку. Если закон нарушен, то надо подавать жалобы (прошения, иски - что угодно).
Мы живем в частном секторе, дом деревянный двухэтажный, утеплен (зимой без проблем). Сейчас трех обогревателей не хватает чтобы нагреть до +16 хотя бы, и это стоит немалых денег. Из-за маленького ребенка пришлось перебираться к родителям (у них, к счастью, газовое отопление и можно самим регулировать).
Дом выстужен, внутри сыро - даже когда потеплеет, не сразу нагреется:((

22 мая 2013 в 23:36

даешь горячую воду в квартиры!!!! отключили без предупреждения и даже объявления нет, когда включат!...

мммм
23 мая 2013 в 00:35

Нет, люди, я еще понимаю, у кого младенцы там и маленькие дети. Это особые условия. Но когда взрослые люди ноют, что замерзают дома и на улице при плюсовой температуре. ОДЕВАЙТЕСЬ. Вы живете в Сибири, привет. А-то видела сегодня стоят под дождем без зонтов и в балетках. А потом сопли. Вот когда зимой -29 каждый день - это я понимаю. Но весной! Но летом! +10 им мало. Радуйтесь тому, что хотя бы это есть в Сибири. Я бы тоже не отказалась от бразильского климата.Но есть простое правило - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Andrey'
23 мая 2013 в 01:08

Предлагаю всем горожанам когда начнут разрытия контролировать график работ и наличие исполнителей на местах. В случае простоев пустых котлованов - сообщать на НГС. А НГСу предлагаю организовать публикацию соответствующих материалов. Журналисты, поддержите нас!

23 мая 2013 в 07:28

заказывайте такиие приборы у научных институтов, не фиг болтатать.

натуська
23 мая 2013 в 09:49

а у нас на Горском тепленькая пошла!!!!!!ура,товарищи!!!!!!!!

2211
24 мая 2013 в 01:39

Звонили в Кемерово. У них отопительный сезон до понедельника. В понедельник власти города будут решать - отключить или продлить. Дело не в необходимости отключения, а в руководстве. Кстати, в Красноярске тоже еще не отключали.

28 мая 2013 в 01:09

А у нас в доме газ. Хорошо хоть его не отключили постановлением мэра. Не мерзнем. Людей в квартирах искренне жаль. Хоть бы ребятишек пожалели "слуги" народа!

алина
28 мая 2013 в 10:35

В коттеджах газ...тепло...)))